Заработок на фотографиях, как заработать на фото

Заработок на продаже фотографий с помощью фотобанков

Заработок на фотографиях, как заработать на фото.В интернете существует довольно много способов заработка. К их числу можно отнести «Заработок на продажах фотографий в интернете». В настоящее время работа фотографа претерпела значительные изменения. Если раньше создание фотографии проходило в несколько этапов, на которые затрачивалось довольно большое количество времени, то с приходом новых технологий все упростилось и стало общедоступным.

Как продавать фотографии в интернете

С «приходом» Интернета в массы, появился рынок по продаже цифровых фотографий, где каждый желающий может выложить на продажу какой-то свой удачный снимок.
Специально для этого, в глобальной сети создаются Интернет-ресурсы по продаже цифровых фотографий. Все что нужно пользователю желающему заработать – это заполнить регистрационную анкету и выложить свои снимки на веб-ресурсе. После размещения фотоснимков происходит их так называемая «модерация», где из них отбираются подходящие. Те что получат одобрение будут выложены на ресурсе вместе с фотографиями других авторов, чьи работы так же прошли этап «модерации».

Потребность в данных ресурсах, обусловлена следующим фактором, дизайнерам или проектировщикам требуются фотографии для дизайна обложек журналов, сайтов и т.п. Зайдя на данный ресурс дизайнер выбирает интересующий его раздел, ищет среди массы снимков кадр, подходящий ему и покупает его у администрации веб-ресурса. Автор который выложил данное фото на сайте получает от администрации сайта определенный процент с продажи.

Благодаря всемирной сети, не имеет значение местонахождение заказчика и автора, т.е. они могут находится в разных частях света. Сам процесс выглядит следующим образом: автор и покупатель регистрируются на сайте, потом покупатель должен купить кредиты — это специальная валюта для покупки фотографий. Существуют несколько видов пакетов, отличие состоит в объеме пакета. Так существуют пакеты по 10, 20 и т.д. кредитов, чем больше пакет, тем выгоднее курс. На сайте фотография размещена для просмотра в низком качестве, что бы её скачать, нужно заплатить 1 кредит, чтобы скачать ее в высоком качестве, нужно заплатить скажем 5 кредитов. Автору снимка достается лишь несколько процентов от продажи снимка, но надо понимать что автор продает не сам снимок, а лишь право на его публикацию. Однако по желанию автор может продать и сам снимок, заработав при этом уже большую сумму. Все завит от договоренности между автором и покупателем. После продажи фотографии, снимок удаляется с веб-ресурса и больше не подлежит продаже.

Хотя продают снимки крайне редко, т.к. продав снимок, автор больше не имеет право на его повторную продажу. В противном случае автор может продавать право на публикацию снимков несколько раз в день, что в итоге будет более выгодным однократной продажи. Вы можете загружать огромное число фотографий. При этом старые снимки продолжают находится на сайте и приносить Вам доход. Обычно выплаты производятся по кредитным картам, но есть возможность расчета и по webmoney.

Что фотографировать для продажи в фотобанках

Теперь поговорим о том что следует фотографировать. На каждом веб–ресурсе занимающимся продажей фотографий есть разделение на разделы. Проще говоря существуют разделы по темам. Например: пейзажи, автомобили, животные и т.д. Если Вы собираетесь снимать своих знакомых, то перед тем как выложить фото на продажу необходимо получить у них разрешение на публикацию (model release). В противном случаем веб–ресурс не опубликует у себя такой вид фото. Это касается не только людей. Так же если Вы собираетесь фотографировать например автомобиль, то обязательно не должно быть видно ни каких эмблем и товарных знаков. Также снимки должны быть четкими, не должно быть эффекта смазаности, так как покупатели этого не любят. Существует категория снимков, которые продаются лучше других. К данным категориям можно отнести снимки на которых находится пачка денежных купюр или компьютер, фото работающего фонтана. Следует помнить что фотографировать своих домашних животных не стоит, т.к. почти в каждом дома есть кошка или собака и покупать такой снимок вряд ли кто будет. Так же не пользуются спросом фотографии деревьев, неба, автомобилей, зданий. Проще говоря фотография должна нести в себе что то новое, не похожее на другие фотографии, тогда Вас непременно ждет успех!

10 комментариев
  1. Skatastrophe
    27 июня 2010 в 11:12

    Спасибо автору за статью! В мои планы входило не так давно попробовать себя на этом поприще, но сломался цифровик, а починить или приобрести другой аппарат всё руки не доходят. Кстати,для тех, у кого нет камеры и желания её приобретать есть вариант попроще, а именно http://www.bankoboev.ru/. С этим сервисом я встретился примерно год назад, загрузил пару десятков картинок и благополучно забыл, потому что модерация длилась неприлично долго, а вот на днях зашёл и увидел, что у меня там остался аккаунт с парой рублей))))Конечно плата мизерная и на фотобанках можно заработать куда больше, но я уже писал, что это для ленивых)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Олександр
      26 мая 2015 в 16:38

      На фотобанках можно хорошо заработать, только нужно понимать, как правильно время потратить и что сделать
      Помогут в этом форумы стокеров и напсанные стокерами руководства. От блогов и форумах на самих стоках пользы меньше — они на английском в основном. Руководство по работе с фотостоками легко нагуглить.
      Но занятие это для терпеливых и трудолюбивых, за скачивание платят от 0,25$ , и для хорошего заработка нужно сделать порядка 1ооо-2ооо ХОРОШИХ фото, а лучше — иллюстраций. Зато потом это портфолио приносит стабильный доход, неплохой или хороший — зависит только от вас, все авторы в равных условиях.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тамара
    28 июня 2010 в 8:15

    Это конечно очень интересно, но чтобы продать свой снимок он должен быть «не таким как все», красивым. оригинальным и т.д и т.п. Камера должна быть нормуль и фотограф сам пряморукий… Такой фотограф работенку и вне сети найдет)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    3 июля 2010 в 8:48

    2 Тамара:а Вы где-нибудь видели 2 совершенно одинаковых снимка? Каждый снимок неповторим, не все снимки красивые, но ведь не всё, что Вы снимаете — Вы будуте фотобанкам предлагать)))Тем более в интернете всё проще с такой работёнкой)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Тамара
    3 июля 2010 в 12:44

    Вы уже имели такой опыт? Продавали свои снимки?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Skatastrophe
    4 июля 2010 в 19:38

    2 Тамара: см. комментария №1)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Елена
    24 ноября 2010 в 23:38

    Можно попробывать!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Елена
    18 июня 2011 в 3:45

    А я что-то не заметила, чтобы в Банке обоев платили даже пару рублей, или это раньше было?
    Меня иногда тоже тянет попробовать какой-нибудь фотобанк или фотосток, но что-то все не решаюсь. В каждом из них уже столько народу, что пробиться, как мне кажется, нереально. К тому же все эти сложности напрягают — людей не фотографируй или только с их разрешения, марки автомобилей и других товаров не указывай, да еще модерацию пройти надо. То ли дело у себя в блоге — что хочешь, то и размещай 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ольга
    1 ноября 2011 в 1:16

    Обычных «бытовых» фотографий сейчас пруд-пруди. Нужны не просто оригинальные, нужны гениальные, чтобы продавались. Или заказные. Вот и вся арифметика. Сейчас даже первоклашка по пути в школу столько вам кошек да воробьев нащелкает, что будешь неделю редактировать!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Олександр
      26 мая 2015 в 16:19

      Продать кошку и воробьев за неделю — сильно оптимистичный прогноз

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*