Содержание сайта влияет на доходность. Варезник или новостной портал?

На каком сайте можно больше заработать?

 

Содержание сайта влияет на доходность. Варезник или новостной портал?

Получение собственного сайта, который должен приносить прибыль, часто становится пунктом в бизнес-плане тех, кто зарабатывает в сети Интернет. Существует ряд способов создания сайта, начиная от собственноручного написания на языке кодов html, до использования конструктора сайтов или готовых шаблонов. Имеются также варианты покупки готового сайта или его изготовления на заказ.

Получить свой сайт тем или иным способом не так сложно. Трудности возникают при решении вопроса о том, как сделать сайт высокодоходным. Как известно, потенциальная прибыль тем больше, чем выше тИЦ – тематический индекс цитирования сайта, и PR (Page Rank) – ранг страницы, рассчитываемой Google, поэтому задача по увеличению доходности сайта сводится к поднятию этих показателей и привлечению уникальных посетителей на сайт путем продвижения в поисковых системах.

Посетители с поисковых систем на сайт приходят в поисках контента, следовательно, он должен отвечать определённым общим требованиям. Содержание сайта должно быть достаточным по объёму, регулярно дополняться качественными и актуальными новинками, а также сочетаться с не менее привлекательным дизайном.

Серфинг в сети показывает, что две наиболее часто встречающиеся формы заработка на своих сайтах, в зависимости от контента, это варезники и новостные порталы. Название первых образовано от слова «software» (программное обеспечение), но означает несколько иное.
Во-первых, это не только программы, но и иные файлы, пользующиеся популярностью у пользователей сети, такие как фильмы, фотографии, книги, музыка. Во-вторых, это объекты авторского права, размещаемые обычно нелегально, и даже с внесёнными изменениями, снимающими защиту от копирования, или, в лучшем случае, файлы, распространяемые автором без каких-либо условий.

В чём преимущество варезных сайтов? С их помощью гораздо быстрее привлекаются уникальные посетители, а наполнять страницы новыми поступлениями можно не так часто, особенно, если сайт специализируется на эротике, фотоподборках или книгах. Поступление новинок, в силу специфики вареза, не требует финансовых затрат. Кроме того, такой сайт легко разнообразить и новостными полосами. Раскрутив варезник в предельно короткие сроки, можно получить достаточно большой и более-менее стабильный заработок.

Новостной сайт потребует беспрерывного обновления информации, которая бесплатно доставаться, скорее всего, не будет. Придётся постоянно искать свежие новости, привлекать рерайтеров для переработки новостей с порталов конкурентов, заниматься подбором фотоматериалов, которые не поддаются рерайту и повлекут определённые финансовые затраты. Чтобы получать прибыль с новостного сайта, придётся затратить больше усилий и потратить больше времени и средств.

Тем не менее, у варезных сайтов также есть свои недостатки. В случае поступления жалобы одного из собственников файлов, размещённых в сети без его ведома, поисковики банят такой сайт, число посетителей быстро падает. Нарушение авторского права может повлечь наступление юридической ответственности и иных негативных последствий. Так, многие хостинги сайтов отказываются размещать варез на сайтах или берут за риск повышенную плату.

Чтобы обойти запрет, файлы размещают на серверах стран, законодательство которых не предусматривает ответственность за нарушение авторских прав. Другим вариантом является использование ссылок на файлы, хранящиеся на сторонних ресурсах.

Таким образом, содержать варезные сайты выгоднее новостных, однако их создание, раскрутка и содержание сопряжены с определённым риском, которого нет при заработке на сайте с новостями. Кроме того, с морально-психологической точки зрения гораздо приятнее быть собственником настоящего новостного портала со своей признательной аудиторией, а не обычным «пиратом», наживающимся на чужом интеллектуальном труде.

14 комментариев
  1. Skatastrophe
    9 сентября 2010 в 21:56

    Совсем недавно мне рассказали, что какой-то чувак в России скачал фильм из интернета и ему пришёл штраф на 5 тысяч рублей и вообще эта система набирает обороты. Никто ничего не слышал по этому поводу?
    А насчёт статьи могу сказать одно,что там,где есть возможность заработать-появляются люди, надеющиеся на халяву, и поэтому из 10 варезников,что попадаются на глаза при поиске нужного в нете, 6-7 -это просто полное Г, как по оформлению, так и по содержанию)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Майк
    10 сентября 2010 в 19:30

    Имхо, народ уже обожрался этого вареза. Все программы убоги и никчёмны, а хорошие вещи встречаются так же редко, как кошелёк в подъезде. Впрочем, есть у них своя устоявшаяся аудитория — тупые школьники, которым лишь бы компьютер захламить хоть чем-то, чтобы было чем перед такими же меряться. Скачивать антивирусы, их обновления и прочие патчи с варезников — чистое самоубийство, гораздо проще пройтись до официального сайта. Что ещё? Игры — тупизна и вирусы. Картинки — опять для малолеток. Музыка — туда же. Фильмы? Вот тут да — кое-что очень даже хотелось бы скачать, чего в местных локалках нетути. Опять же — драйверы, но они чаще раза в год и не требуются. По мне, так в компе должна стоять система, антивирус, редактор да парочка игр (хотя уже полгода не играл — времени на них жаль). Всё остальное — работа и самообучение. Плюс книги, всякие-разные. Во, целую нудную маляву накатал 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Skatastrophe
      10 сентября 2010 в 22:23

      Нудную,зато полностью правдивую! Варезники действительно надоели, особенно сделанные на скорую руку, причём другой рукой, ещё более кривой)

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • taxraff
      13 сентября 2010 в 14:25

      Скачивать антивирусы, их обновления и прочие патчи с варезников – чистое самоубийство, гораздо проще пройтись до официального сайта.

      Пройдись, например, на сайт Касперского, и попроси KAV или КIS, что тебе ответят? Так что продолжай самообучаться. Тебе ещё работать и работать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Skatastrophe
        22 ноября 2010 в 20:46

        Не понял я что-то, если обновления-то прямой дорогой на сайт разработчика, но какой дурак будет на сайте разработчика ключи просить к антивирусу скажем…Вот для этого и нужны варезники) ну по крайней мере я так думаю)очень даль,что если они полностью автономны по своей сути. точнее автоматизированы, то так рекламой увешиваются, что головы не видно)))тобишь шапки))))

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • krym
      12 декабря 2010 в 17:05

      Фрайер под делового косишь?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Skatastrophe
        31 декабря 2010 в 20:53

        ты о ком, дружище?

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Майк
    14 сентября 2010 в 13:59

    2 taxraff:
    А на фига мне эти Кисы сдались? Если надо будет — на месяц дадут без проблем. Лично я пользуюсь Авастом и вполне доволен. А использовать пиратские версии, не скажу что плохо, но и хвалиться тут особо нечем. Кстати, я зарабатываю в Сети столько, что могу себе антивирус лицензионный купить. А всё потому, что самообучаюсь и внедряю эксперименты на практике. Если думаете, что учиться нужно только в школе и институте — мне вас очень жаль.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Skatastrophe
      22 ноября 2010 в 20:47

      Полностью согласен с тобой! Когда человек перестаёт обучаться-то он начинает стареть. Древнееврейская мудрость)

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Илья
    31 марта 2011 в 20:35

    Варезники в прошлом))) Торренты рулят)))
    Но вроде торренты собираются прикрывать(
    Борются с «пиратсвом»
    P.S. я не поддерживаю «пиратство» и плагиат

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена
      16 июня 2011 в 2:22

      Я тоже Авасту предпочтение отдаю, хотя раньше покупала лицензионные антивирусы. Но потом разочаровалась. Теперь примерно раз в неделю скачиваю бесплатную лечащую утилиту Доктора Веба, проверяю весь комп и все.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Lalla
    30 сентября 2011 в 23:00

    А я все с Каспером дружу за деньги, тьфу-тьфу 1.5 года сплю спокойно. Даже когда что-то заставляет сомневаться, ударяюсь в поиски, потом время подтверждает, что Касперский просто лучший!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • svanchez
      1 октября 2011 в 6:52

      Я вот тоже думаю о покупки платного антивируса…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ольга
    1 ноября 2011 в 1:08

    А я и покупала, и в нахаляву пользовалась — результат один. Раньше только Касперский да Нод31. А потом плюнула, установила ДоктораВ. (благо, провайдер бесплатно дает) и вот уже год обхожусь без переливки системы (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Честно, я довольна.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*