Заработок на блоге становится обычным делом

Заработок на блоге становится обычным делом

 

С каждым днем мы привыкаем к тому, что зарабатывать деньги в интернете с помощью сайтов, блогов, интернет-магазинов становится самым, что ни на есть обычным делом. Одним из таких видов заработка, который в данный момент бурно развивается, это заработок на блоге.

Да-да, именно на блоге. Убедиться в этом Вы можете сами, если поищете в интернете следующие имена: Рустем Адагамов, Артемий Лебедев, Антон Носик, Леонидом Кагановым — это одни из самых известных блоггеров Рунета. Они добились невообразимых высот в ведении блога(ов). К примеру, Рустем Адагамов — графический дизайнер, фотограф, самый популярный блоггер России. В своем блоге он рассказывает про все интересные факты, которые он видел, сфотографировал. На данный момент у него насчитывается примерно 48850 читателей. А как все началось? Рустем всего лишь разместил одно стихотворение в ЖЖ (живой журнал – www.livejournal.com) и вплоть до 2003 года на его блоге ничего не было! Далее, он разместил пару интересных статей и несколько своих рассказов. Вот так начинал свой блог самый популярный блоггер России – Рустам Адагамов.

Сейчас будет разумнее всего осветить способы монетизации блога (способы получения денег с блога), чтобы в дальнейшем не было вопросов. Существует достаточно большое число способов получения прибыли с блога, но мы разберем только 6 из них, а точнее:

  1. Продажа текстовых ссылок через автоматические системы
  2. Прямая продажа рекламы на блоге
  3. Написание заказных статей или seo-копирайтинг
  4. Партнерские программы
  5. Контекстная реклама
  6. Пожертвования

1) Суть первого метода заключается в том, что Вы регистрируетесь в системе Sape или Xap, далее Вы размещаете код на страницах своего блога (код дает система после регистрации) и видите как на вашем блоге появилась реклама, время от времени эта реклама может меняться. Уровень Вашего заработка будет во много зависеть от популярности блога.

2) При прямой продаже рекламы на блоге, Вы размещаете небольшое объявление, что в данном месте на блоге вы готовый поместить рекламу за определенную сумму.

3) Особо стоит отметить способ номер три. Суть: Вы пишете специальный пост для рекламодателя, в котором Вы «хвалите» его товар (или что-то еще). Стоимость данного метода заработка такова: от 10 до 30 долларов за 1000 знаков текста, что, между прочем, не мало. Однако не все блоггеры этот метод одобряют.

4)Партнерская программа – Вы будете получать деньги за каждый переход пользователя по определенной ссылке или за тех, кто что-то заказал на их сайте. Партнерские программы достаточно разнообразны, подобрать под конкретную тему достаточно просто.

5) Контекстовая реклама не самый лучший вид монетизации на блоге, он скорее лучше подходит для обычных сайтов. Заработок заключается в переходе клиента по спецссылкам (обычно это либо небольшой блог с текстовой рекламой либо в виде баннера).

6) Так же для получения небольшой прибыли на блоге можно установить так называемую «копилку». В эту самую копилку ваши читатели смогут перечислять Вам некоторые суммы денег в качестве пожертвований.

Возникает вопрос: «Сколько можно заработать на блоге и хватит ли этого для безбедной жизни?». И ответ таков: Да! Заработать на безбедную жизнь можно! А вот сколько конкретно, сказать трудно, так как это все будет зависеть от Ваших стараний. Так как существует много способов получения прибыли с блога, то Ваш заработок будет во много зависеть от разумного использования рекламы. Все же перейдем к числам. В среднем, раскрученный блог может приносить по $1000 в месяц, но стоит отметить, что этого достаточно сложно добиться.

Как же формируется заработок на блоге? Во многом это будет зависеть от посещаемости блога. Так как «львиную долю» Вашей прибыли составляют Ваши же читатели, то тут, разумеется, прямопропорциональная зависимость «число читателей – деньги». Так что для увеличения заработка следует привлекать новых читателей. Для примера: блог с PR=3 и тИЦ=30 имеет возможность продавать ссылки со странички по цене около 10 рублей; имея в наличии 100 страниц, и разместив на каждую страничку по 3 ссылки, Вы в легкую сможете зарабатывать по 3 500 рублей в месяц. Увеличивая популярность блога, Вы тем самым будете увеличивать и стоимость размещения ссылки, в итоге Ваши 3500 могут в скором времени превратиться в 10 000 рублей! И это только при использовании одного из методов монетизации блога.

Если у Вас до сих пор нет блога, и Вы решили начать его вести, то Вам следует хорошенько подумать над вопросом: «А на какую тему мне писать?». Это достаточно серьезный вопрос, ведь вести блог «все обо всем» очень тяжело и вряд ли Вы «потянете» его с первого раза, не имея опыта работы. Поэтому Вам следует выбрать одну тему, и при этом не надо писать в очень узком направлении, но и слишком широко писать смысла не имеет, так как, скорее всего ваши читатели потеряют интерес к Вашему блогу и Вы останетесь ни с чем. В интернете есть мнение, что мол, для ведения своего блога нужно знать это дело на профессиональном уровне – обычно это ошибочное мнение. Нет, конечно же, блог о квантовой физике без профессиональных знаний будет тяжело вести. Но допустим, вы студент первого курса (почти без профессиональных знаний пока еще), то Вы запросто сможете взять в для блога классические темы: хобби и отдых, домашние животные; если Вы увлекаетесь новшествами нашего мира, то можете взять для темы блога это: фильмы, сериалы, музыку, мир моды; Вы любите готовить и у Вас есть новые идеи по приготовлению борща, то почему бы и не взять тему кулинарии и напитков? Все эти темы достаточно популярные. Тем для блогов огромное количество, достаточно набрать в поисковике и темы у вас перед глазами, выбирай-не-хочу!

Если Вы решились на создание своего собственного блога (да и для существующих блогов они не помешают), то вот Вам парочка советов:

  • Помните о главной цели – качественные посты.
  • Пишите только по сути, мало кого будет интересовать «вода».
  • Размещать новые посты следует равномерно, т.е. если имеется несколько постов, разместите их в течении нескольких дней.
  • В RSS рассылках следует отправлять полные варианты постов.
  • Не стоит писать каждый день «для галочки», т.к. это, скорее всего, будет перечить совету №1.
  • Помните, Вы индивидуальны, так сделайте себе индивидуальный дизайн.
  • На видном месте составьте список лучших постов для новых читателей, чтобы сделать их постоянными.
  • Знайте меру в рекламе – немного переборщив с ней, Вы рискуете потерять читателя!
  • Удобочитаемость – еще один важный параметр, ведь мало кто дочитает километровый пост до конца, если он неудобочитаем (мелкий шрифт, нет картинок, сплошной текст).
  • Для начало Вам этого должно хватить. Если Вы прочли эту статью и начали свой блог, или начали активно развивать уже существующий, то и Ваш заработок в скором времени начнет расти, Вы начнете получать свои «кровно заработанные» деньги и в этот момент сами поймете что заработок на блоге становиться обычным делом.

17 комментариев
  1. 16 марта 2015 в 0:19

    Lalle 78
    Мне по старым временам (помнишь совместный проект с Алексом?) ВордПресс что-то не понравился. Ты мне на почту или в Скайпе (не удалила?) скинь ссылки на сайты — посмотреть очень хочется. Если такая посещаемость, то и прибыль, наверное, неплохая?
    Оля, я валяю то, что ты увидела. Мастер-классы и все остальное пишу сама. Собственно, я и завела сайт, чтобы выставить товары. Ярмарка мастеров и прочее — это очень глобально и для меня пока не продуктивно. Тем более, что силенки уходят, спина не дает долго сидеть за компом. Но когда черная полоса посветлела, я стала посвободнее и …скучно. Вот и напридумала себе новых занятий.
    Выставка была в нашем городском музее, меня пригласили. Возила немного игрушек. Одну даже купили. А теперь повезу товар конкретно на продажу. Музей берет под 20%. Для сравнения — наш друг художник-гравер сдает свои работы (картины, ювелирку) в Москве под 100%. Чуешь?
    А здесь буду потихонечку сайтик набивать — кое-какие материалы со старых остались. Больше никуда не суюсь. Как видишь, даже сюда долго не заглядывала.
    Вроде мешаться не хочу — отошла немного от темы заработков в интернете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      29 марта 2015 в 19:39

      Ольга, приспособьте свой сайт под продажу своих поделок. Не весь, а страницу или под каждой статьёй разместите ссылку на продажу изделий. У такого грамотного специалиста, как Вы, купят с сайта без накруток.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. lex
    26 марта 2015 в 23:12

    Почти любая тема кроме популярной рано или поздно исчерпается. Если я расчитываю на 200-300 статей на блоге, я за это количество статей выговорюсь. Нового ничего не скажу. ЧТо писать после нескольких лет ведения блога? И зачем писать, когда основы будут даны в самых первых статьях.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      28 марта 2015 в 10:40

      Лекс, но вы же живете развиваетесь, посещаете обучающие курсы, тренинги и окружение ваше не стоит на месте. Постоянно вы чему-то учитесь, двигаетесь. Мне кажется, даже в 1 нише не все так грустно, с другой стороны берете смежную и начинаете «копать не в глубь, а в ширь».

      Когда была на марафоне, проектировали свой сайт, сразу закладываете в плане куда еще вы будете двигаться. Прописывая ЦА, вы ориентируетесь на все ее слои. Одни и те же статьи написанные для разной ЦА, будут разными.

      Например, заработок для фрилансера и фирмы будут разными, хотя будут касаться одного направления заработка в сети.
      В 1м случае где и как, во 2м: как организовать, делегировать, нанимать людей, мотивировать, управлять, заменять, премировать и …

      Не смотрите узко, расширяйте тему выискивая другие заинтересованные ЦА.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        28 марта 2015 в 20:45

        Я так и делаю как Вам на марафоне говорили. Куда двигаться дальше. Моё решение взять неисчерпаемую тему вроде разных поделок из разных материалов. Проблема в том что эта тема мне не слишком интересна. Интересные мне темы ограничены в куда двигатся дальше. Конкурентные темы как заработок в интернете не подойдут.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          28 марта 2015 в 21:46

          Приведите конкретные примеры тем, о которых вы говорите. Я о том, что вам интересно. Брать неинтересную тему не совсем верно, блог вы забросите очень быстро, да и удовольствия он не будет вам приносить. Если копать глубже, то тематика эта и не очень денежная. Какие рекламодатели будут заинтересованы в вашем сайте?

          Чтобы не быть голословной, проанализируйте топ по вашей тематике. Какие сайты будут вашими конкурентами? Как давно они существуют? Много ли на них качественных текстов? Оттуда вы сможете найти и самые «жирные запросы».

          Среди поделочных сайтов много, они заинтересовывают своих пользователей делать МК и фотографии, выкладывать бесплатно. С такими сайтами вам тягаться будет трудно, так как вкладывать деньги необходимо и довольно крупные суммы. Если писать и фотографировать все самостоятельно, поток иссякнет быстро, учитывая, что вам это еще и не нравится.

          Я думаю, что надо попробовать выбрать 5-10 тем интересных и по ним делать анализ.

          Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        28 марта 2015 в 20:50

        Есть радио, телепередачи с обсуждением разных событий. Есть ли такие сайты с обсуждением обсуждения события на передаче? Не только свой взгляд на события, но взгляд на обсуждение события. Вечная неисчерпаемая тема, по радио и тв постояно обсуждать будут.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          29 марта 2015 в 13:12

          Сегодня же все СМИ имеют свои сайты — обсуждай не хочу. Или Вы не знаете об этом?

          Thumb up 0 Thumb down 0

        • Алекс
          29 марта 2015 в 19:34

          Не лучшая идея создавать сайт с обсуждением на обсуждение. Другими словами, сайт критики на обсуждение. Тема не популярна.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            29 марта 2015 в 19:36

            На сайте СМИ допустимы небольшие комментарии. Лекс хочет, вероятно, статьи писать. И устройство комментариев СМИ не очень удобное.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Татьяна
            29 марта 2015 в 20:30

            Почему же нужно создавать сайт с обсуждением на обсуждние?
            Там же просто проходит продолжение обсуждения, но уже с включением более широкой аудитории. Критика, если нужно, тоже присутствует.

            Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      29 марта 2015 в 19:41

      Лекс, можно одно и то же рассказывать разными словами. Можете писать потом о тонкостях работы. Разбавлять другой тематикой блог расрешается.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Татьяна
    29 марта 2015 в 21:02

    Решила посмотреть информацию о перечисленных вами в статье блоггерах. она оказалась очень противоречивой.
    Конечно, оспаривать таланты я не собираюсь, но присутствует момент свободы большинства ниш в Интернете, и им было легче пробивать себе дорогу, притом иногде скандальную.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      30 марта 2015 в 22:41

      Перечисленные блогеры дискредитировали себя, но имя сделали. Они не простыми блогерами были с момента появления. Почти у каждого имя было. Мне нравился блог Каганова, распечатка его статьи За что я ненавижу Линукс до сих пор на моём компе. Очень смешно написано.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Татьяна
    29 марта 2015 в 21:08

    В статье говорится, что «для получения небольшой прибыли на блоге можно установить так называемую «копилку»».
    Я несколько раз видела такие копилки с номерами кошельков, но отношусь к ним отрицательно, потому что мне это кажется прямым выпрашиванием денег.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      30 марта 2015 в 0:31

      Почему это вас смущает? Существуют же разные фонды, меценатство или другие виды спонсорства. Я отношусь к таким кнопочкам положительно, если сайт вам полезен и вы хотите ему помочь, можете перечислить желаемую сумму.

      Вполне нормально, чем если ВМ завесит весь сайт рекламой, которая будет просто раздражать пользователей и не давать нормально читать статьи.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      30 марта 2015 в 22:53

      Таким способом читатель выражает Вам благодарность. Отрицательного в этом нет. Вы помогли человеку, он отблагодарил Вас. Это небольшая помощь блогеру. Не каждому шлют переводы. На крупных ресурсах тоже встречается. Я видел на форуме phpmyadmin просьбу помочь больному коллеге переводом любой суммы и номер кошелька.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*