Фриланс для начинающих свободную работу в сети

Фриланс для начинающих свободную работу в сети

 
Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода выбора спутника жизни, места жительства, — многие другие сферы жизнедеятельности человека крепко связаны с его желанием быть свободным от насаждаемых правил, условий, требований окружающего мира. Тоже самое касается вопроса выбора работы. Не только личный опыт и знания являются решающим фактором в принятии решения о заключении трудового договора в работодателем, но и личное отношение к предлагаемому виду работы, месту, времени. Ваш начальник постоянно недоволен секундным опозданием, дает вам задания, используя ваше рабочее (и не только время) в своих целях? Ваша зарплата все еще остается на прежнем уровне, хотя объем работы увеличился в два-три раза? Все это вызывает негодование работника, нервные срывы, и неутешительные итоги.

Современный мир активно расширяет возможность работать вне офиса, не подчиняясь начальству и не давая отчет по каждой минуте обеденного перерыва. Данный вид работы называется фрилансом. Английский перевод обозначает — свободный наемник. Лицо, соглашается на выполнение конкретной работы, поступившей от заказчика, при этом не проходит процедуру заключения договора найма. Всемирная сеть продвигает фриланс быстрыми темпами. Огромное количество предложений от фрилансеров, а так же не уменьшающееся, а растущее число заказчиков, дает повод думать, что данный вид работы с каждым годом будет только набирать обороты.

Фрилансеры выполняют заказы по дизайну, созданию сайтов, администрированию, написанию статей, переводов. Любая из перечисленных сфер деятельности фрилансера — это огромное поле отличий и особенностей. Некоторые пользователи Интернета, ища доступную удаленную работу, нередко останавливают свой выбор на копирайтинге. Именно ему и будет посвящена данная статья.

Итак, вы решили стать фрилансером. Как и в рабочей деятельности, осуществляемой в реале, к деятельности фрилансера предъявляется ряд требований. Сам процесс работы вольного работника состоит из трех этапов:

  • поиск и получение задания (заказа);
  • качественное выполнение;
  • предоставление выполненной работы заказчику.

Несмотря на удаленность выполняемой деятельности, требования от этого не смягчаются.

  • фрилансер, берущийся за выполнение заказа, должен обладать необходимым объемом знаний. Четко обозначить — способности, умения, обучаемость, информационную базу;
  • опыт приветствуется;
  • личный контроль над процессом выполнения работы, а это ответственность, пунктуальность, способность воспринимать замечания и исправлять их;
  • уважительные взаимоотношения с заказчиком;
  • обязательное планирование рабочего времени;

Время очень важный фактор деятельности в Интернете. Обязательно указываются сроки продолжительности рабочего, либо возможные объемы работы, которые выполняется в течении суток. Такой пункт даст вам большую ответственность перед заказчиком, а сам работодатель будет ориентироваться в своих шагах. Ни в коем случае фрилансер не должен пренебрегать полноценным отдыхом. От этого будет зависеть планомерное выполнение работ.

При удовлетворении всем требованиям фрилансер неуклонно продвигается по «рабочей лестнице» в Интернете. Благодаря своим наилучшим качествам, привлекает значительное число клиентов, а так же улучшает качество своего портфолио.

Работая дома фрилансеру нужно иметь все необходимые средства для быстрого выполнения заказов. Хорошо проработанная техническая база — немаловажный принцип эффективности. К техническим средствам относятся — сам компьютер, выход в Интернет, сканер, принтер, телефон, по возможности, ноутбук (нэтбук) с Wi-Fi соединением. Со временем, не жалейте денег в совершенствование материальной базы — на хорошем оборудовании ваша работа будет более приятной и комфортной.

Перейдем непосредственно к копирайтингу, которому в основном и отведена данная статья.
Копирайтинг, пожалуй, самая распространенная сфера деятельности осуществляемая с online. Со временем его существования был разработан ряд общих правил и советов, с помощью которых начинающий копирайтер сможет преодолеть первые неудачные заказы, недовольство заказчиков, научится работать с обилием информации и не заблудится, а так же, как замечено многочисленными опытами, лень наступает в первый же день работы копирайтером (проверено опытом).

Кто такие копирайтеры, вы без труда сможете найти на моем сайте. Но раз уж, вы решили попробовать свои знания и умения в этой области фриланса, вы уже обладаете некоторым объемом информации, раскрывающей понятие копирайтинга и копирайтера.

Залог эффективности продуктивного труда — обучение. Первым советом в постижении деятельности копирайтера и будет — обучение. Ищите материалы, книги и статьи известных копирайтеров Всемирной сети. На сегодняшний день многие труды переведены на русский язык есть в свободном доступе. Впитывайте и применяйте в ежедневной практике их мудрые советы и практические рекомендации. Одним из таких гуру в сфере написания потрясающих статей признан Гари Хэлберт. Посетите его сайт.

Второй совет: не пытайтесь начинать написание статьи, не имея идеи. Из этого не выйдет ничего качественного. Любая мысль может быть подкреплена реальными событиями, окружающей обстановкой, взаимоотношениями, личными опытами и многим другим. Начинайте писать о том, что вы знаете, в чем вы не заблудитесь, как между трех сосен. Обязательно продумайте тему будущей статьи. Излагайте в статье мысли и идеи, близкие вам. Рассказывая о них, вы сможете привлечь читателя к прочтению статьи. А если это рекламный материал, то он при правильном изложении с мотивацией, должен привлечь потенциальных потребителей. Помните, как учат в школе писать сочинение? С обязательным изложением плана, в котором будут основные пункты и подпункты. Сделайте план для своей новой темы. Напишите его на листе бумаги, а не просто в уме.

И вот ваше творение готово. Исправлены ошибки грамматические, лингвистические.
Следующий этап, к которому вы и шли — это получить деньги на написанную статью. Как же начать продавать тексты?

Третий совет начинающему копирайтеру: найти и постоянно продолжать искать Биржи контента. На таких сервисах виртуально встречаются заказчики и копирайтеры. Там вы можете, как предложить свою статью к продаже, так и найти заказчика на написание статьи или серии статей. Работая стабильно на бирже, будет расти ваш профессиональный уровень. Вы почерпнете массу полезных советов. Обращайте внимание на конструктивную критику в свой адрес. Недаром говорят, что на ошибках учатся.

Приведем ниже список стабильно работающих бирж:

  • Textsale.ru
    Пожалуй, самая крупная биржевая система по работе с копирайтерами, статьями, заказчиками. Все разложено по соответствующим разделам и легко доступно. Численность зарегистрированных свободных писателей перевалило далеко за пол сотни тысяч. Однако работа есть всегда, заказчики уважают стабильную работу этого сервиса.
  • Advego.ru
    Планомерно растущая биржа. Многие начинающие фрилансеры выходят оттуда подготовленными и подкованными специалистами в сфере предоставления услуг копирайтинга. Непрерывный поток заказов позволяет выбрать тот, который конкретный копирайтер может выполнить в полном объеме и качественно. В сети встречаются как положительные так и отрицательные отзывы по Advego, и тем не менее ресурс развивается. На первых порах стоит разобраться с предлагаемыми функциями самого сайта, потому что интерфейс сложен.
  • Textbroker.ru
    Больший акцент в своей деятельности делает на работу с заказчиками. Копирайтеры, соответственно, без работы долго сидеть не будут.
  • Copylancer.ru
    Не менее известная среди перечисленных выше биржа статей. Активно работает с новичками в области написания статей. У них есть возможность помимо продажи статей, получить определенный рейтинг. Чем выше рейтинг копирайтера, тем больше у него высокооплачиваемых заказов.
  • И наконец, пятая биржа, заслуживающая внимания — это Free-Lance.ru
    Широко известная биржа контента, предложения услуг копирайтеров по выполнению работ, и наличию заказчиков. Спрос и предложения находятся в постоянном движении. Копирайтер, зарегистрированный на этой бирже ежедневно будет снабжен работой.

Пройдя первые шаги в постижении работы копирайтера, в дальнейшем выполнение работы будет проходить намного быстрее, качественнее. Вы сами увидите, как вырастет ваш уровень знаний, умений. Помните, что без знаний таблицы умножения, трудно решить задачу по алгебре. Так же и при написании статей, без грамотного доступного изложения материала, профессиональную карьеру фрилансера сделать трудно. Учитесь, пишите, изучайте — и ваши старания отразятся на состоянии и пополнении вашего кошелька денежными знаками.

Удачи!

22 комментариев
  1. Ольга
    17 января 2011 в 16:39

    Ну, почитала вашего Хелберта… Совершенно не впечатлило. Админ, ваши тексты, к примеру, мне больше нравятся. И сила убеждения, если хотите, побольше, чем в продающих статьях принца Гарри. А Майк меня порой не только умиляет, но и восхищает! Все-таки я вспомню опять М.Задорнова. Внутренне богаче, неожиданней русский человек. Всегда загадка, всегда ожидание в общении с ним. А здесь… начни читать и можно продолжать, не глядя. Думаю, если когда-нибудь высокие технологии заменят сферу непосредственного общения, то это будет на американский манер — проще добиться успеха. А русского характера никаким другим интеллектом, кроме его собственного, не пробьешь. И очень прискорбно, что не хотим понимать. Напрочь забываем классиков. Того же Гоголя. Ведь, мое мнение, это одно из наших основных богатств! Ну что лучше звучит: креатив или Творчество?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Skatastrophe
    24 января 2011 в 23:01

    Креатив — это круто, а Творчество — это красиво!Вот и весь ответ!Такие понятия сравнению не подлежат.
    Всё равно, что например, «что лучше звучит:феррари или т-р Беларусь ?»
    Для механизатора второе, а для какого нибудь молодого мажора первое)))Так и с этими понятиями. Они может и переплетаю временами, причём очень тесно, но зачем сравнивать, нужно их сочетать….

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      24 января 2011 в 23:49

      Как это не полежат, когда это однозначные значения, только на разных языках! Насчет техники — вопрос особый, хотя и здесь можно поспорить. А вот то, что мы наш язык подменяем американским (даже не английским!!!), что в этом хорошего? У нас везде, куда не сунься, проамериканские настроения. Хотя ругаем их все не меньше Задорнова.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Lalla
    30 октября 2011 в 15:35

    По копирайтингу очень советую начинающим Юлю Волкодав и ее вебинары, что касается Маркарьяна и Берестнева, как-то вообще не впечатлили меня. Точно так же как Карья и Трубадур, как-то ну не нравится одним словом. Хорошо, толково на злобу дня, но не нравится.

    Юля просто проще излагает мысли что-ли нет этих понтов, вот я умею а вам не скажу. А у Трубадура и Карьи они скользят. Дмитрий Кот тоже не впечатляет меня. Пока еще расту до продающих текстов. Наверное еще просто не нашла то, что включит мне мозг, так как сейчас со статьями работаю.

    Может просто время не пришло.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ольга
    30 ноября 2011 в 13:25

    У меня со временем укреплялось мнение, что научить копирайту — понятие несколько неверное. Можно определить направление, подсказать, о чем лучше писать, но как это повлияет на сам процесс написания, а главное — на стиль? Я понимаю, что творчество копирайтера — это далеко не творчество писателя. Но ведь когда эта грань больше сглаживается, то и авторы становятся востребованными.
    Я как-то подписалась на рассылку по обучению мастерству копирайтера (причем, длительному), но видела лишь одни общие фразы…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      30 ноября 2011 в 16:32

      Оль, это потому, что не твое не сумел человек сказать как надо, я тоже сколько всяких курсов пересмотрела и переслушала, а перечитала статей, страшно подумать.

      Но собираешь потом эти крупицы в свое и приходит откровение. Звучит пафосно, но так и есть.

      Мой знакомый, сколько не слушал меня и других маститых копирайтеров, не доходит до него. А до меня дошло, уловила нужный ветер. В чем причина, не знаю, может в том, что мы все разные?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ольга
        30 ноября 2011 в 17:48

        Причины, как всегда, в нас самих. Я имела в виду более глобальное. Просто хотела сказать, что можно научить, чему и как, но вложить в голову особый стиль (что собственно, и ценится) — это, по-моему, невозможно.
        Пусть копирайт — не писательство, но и здесь много своих хитростей. И, к сожалению, здесь все направлено на коммерцию. Это несколько иное, больше сродни журналистике.
        Просто, редко встретишь живые статьи — все какие-то однотипные, сухие.
        Если человек только начинает, он что-то основное почерпнет, что-то пригодится. Думаю, правил для удачного «копиратизма» не так уж и много. Все они направлены лишь на одно — продажу (реклама, привлечение пользователей и клиетнов и т.д., и т. п.) и сео.
        И как раз вначале сразу и происходит либо откат, либо приобретение опыта. В принципе, это почти во всем так.
        Мне даже жаль порой, что интернет забит под завязку коммерческими текстами.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          30 ноября 2011 в 17:59

          А чего жаль? Везде все что-то продают и продвигают, даже классики продвигали коммунизм или вот Чуковский читаю его малышу, что он продвигал? Чистоту в первую очередь в Мойдодыре , я думаю, что компании занимающиеся моющим сейчас бы ему миллиарды отвалили :).

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ольга
            1 декабря 2011 в 16:18

            Ой, Lall-очка, все верно, все понимаю. Оттого и больше грущу.
            Слава Богу, что и духовного много найдешь в интернете. Только вот, какого? Честное слово, что касается, допустим, христианской темы, то порой волосы дыбом встают!
            А копирайт он и есть копирайт. Тескты узкой направленности, то бишь, коммерческие.
            Но, думаю, ты со мной согласишься — для успеха на первом месте все же опыт. Вот ты работаешь регулярно и уже здорово заметен прогресс.
            Кстати, как твои взрывные статьи? Хотелось бы почитать.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Lalla
    1 декабря 2011 в 16:56

    Оль, да нормально, работаю. Спасибо за комплименты, про прогресс не знаю, трудно по себе судить, а вот уверенность в своих силах, это да. Особенно когда заказчики благодарят.

    Одна из последних статей за 2 недели на сайт принесла 6 тысяч посетителей. Когда говорили с заказчиком, он сомневался, мол рано еще про новый год и все такое, а результат то он есть!

    Осталось теперь на свой сайт переехать и начать ним ударно заниматься блин, времени вообще не хватает, да и малыш всегда со мной, так что особенно не разгонишься.

    Мне бы сайтец склепать, чтобы доход от него долларов 200 в месяц и меня на первых порах бы это устроило. А дальше видно бы было что делать. Невероятно, но даже мой папа меня сегодня хвалил, человек совершенно далекий от компов и интернета.

    Я статью донабирала, так как не успела вчера, а он с сыном сидел. Говорит, надо свое дело, надо :).
    теперь бы денег на это дело и времени еще выкроить.

    У меня Оль такая статья 1 в месяц выходит где-то заметила такую тенденцию, при чем обычно жутко вымученная. Чего так не знаю?

    У меня главное в этом дел вдохновение, если его нет, по рекомендации Волкодав пишу для души, то что хочется,вот до чего дожилась :)).

    Так что вот познакомилась с заказчиком с Дагестана, мы с ним только работать начали, обещал все подсказать, что спрошу и посоветовать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Lalla
    1 декабря 2011 в 17:06

    Оля я проводила свои исследования, вот результат одного из них ссылка на видео

    меньше чем за месяц посмотрели мое видео 1000 человек, как думаешь это много? Думаю, да, так как есть видео, которые и за год не могут такую цифру набить :).

    Быть мне великим маркетологом :).

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      1 декабря 2011 в 17:36

      Исправь ссылку. 1000 человек для видео — это не то что замечательно, а О-чень Даже!!!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ольга
    1 декабря 2011 в 17:34

    Что-то ссылочка не работает.
    А насчет сайта своего — крутись, но делай. Может, по дешевки где купишь чуток раскрученный? Сейчас предложений — море.
    Ты в коммерческом русле — у тебя дела пойдут. Не то, что у меня.
    Правда, я не бешусь и не переживаю особо — каждому свое.
    Так статьи тоже бы хотела почитать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Lalla
    1 декабря 2011 в 17:41

    мои исследования

    вроде поправила, так что быть мне великим исследователем, как теперь это в деньги перевести вот задача, так как 100 долларов для моей семьи очень мало :(.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      1 декабря 2011 в 18:12

      Нормально! Главное — в тему. Сейчас очень популярны подобные темы.
      У тебя голова нормально варит — я в этом и не сомневалась.
      А превращать в деньги — штурмуй свой ресурс.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Marina
    13 марта 2012 в 12:22

    мне нравится копирайтинг. Из всех видов заработка в интернете — этот самый классный, на мой взгляд. И мозг работает и руки заняты )))) Только бы времени побольше, а то с малюткой — его маловато. Но, это дело наживное 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Ольга
    13 марта 2012 в 13:10

    Каждому нравится то, к чему у него есть способности и, разумеется, появляется желание. Но интернет и выживание в нем непременно предложит вам освоить, так сказать, смежные профессии. Если вы станете копирайтером, то очень скоро вам захочется стать seo-писателем.
    Если захотите создать сайт, даже на ЮКОЗ, то вам волей-неволей придется влезать в техническую сторону вопроса.
    И так далее.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Marina
    13 марта 2012 в 13:15

    техническая сторона вопроса меня пугает больше всего . я в этой области полный ноль. Так что, не скоро я захочу иметь свой сайт (((

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      13 марта 2012 в 14:22

      А куда деваться? Приходится изучать, спрашивать, покупать книги, на форумах уйму времени тратить, чтобы найти нужное… Хорошо, если знания позволяют ориентироваться. В моем случае — не только компьютерных знаний, но и обще технических — 0.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Marina
    13 марта 2012 в 13:15

    а вас, Оля, есть свой сайт?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      13 марта 2012 в 14:18

      Есть, даже два. И, скажу вам честно, иногда я искренне жалею об этом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Marina
    13 марта 2012 в 13:15

    у вас..(сорри)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*