Написание eBook, формула из 11 шагов

Написание eBook электронных книг, формула из 11 шагов

 
Всем привет! Чтобы там не говорили, а онлайн продажи являются одним из самых прибыльных занятий в интернете. Но что мы с вами можем продавать? Существует масса продуктов, которые мы можем создать при помощи наших знаний и умений и продавать онлайн. Одним из таких продуктов являются eBook (электронные книги). Это отличный способ стать экспертом в теме, на которой вы решили сфокусироваться. Написание eBook не является столь сложным, как это может показаться непосвященным людям. Главное в этом деле, как и во многих других — начать.

1. Первый шаг заключается в том, чтобы сесть и написать список вещей о которых вы любите поговорить, к которым испытываете страсть и в которых вы, возможно, даже преуспели.

2. Следующий шаг — выбор одной-единственной вещи из всего этого списка. Причина, которая мешает людям при выполнении любого задания в жизни, кроется в том, что они смотрят на него как на одно большое задание. В данном случае полезно разбить работу по написанию eBook на более мелкие задания и выполнять их по отдельности.

3. Далее, когда вы выбрали тему или название для вашей электронной книги, стоит взяться за написание списка из 5 или 10 главных вещей, которые важно знать или сделать для понимания темы или предмета изучения. И вот у вас на руках 5 или 10 названий для ваших глав.

4. Теперь выберите одну из тем для начала работы исключительно над ней, забыв на время о том, что есть и другие. Первая задача — написать заголовок. Идея заключается в том, чтобы привлечь внимание читателя. Заголовок должен быть вступлением, которое предоставляет большую красочную идею о том, что вы собираетесь осветить в данной главе. Заголовок не должен быть слишком длинным — не более нескольких строк.

5. Далее следует написать несколько абзацев по теме, которые бы раскрывали ее в большем количестве деталей. Эта часть главы должна содержать информацию о том, насколько общая идея или определенный фактор или качество полезны, и как они работают.

6. Следующий шаг — рассказ о пользе, которую получит ваша аудитория от того, что узнает об этом подробнее. В этой части вы можете доносить информацию как за счет фактов и цифр, так и в форме списка, состоящего из коротких предложений. Помните, имеет смысл рассказывать не только о логических фактах и цифрах, но и об эмоциональных преимуществах. Примером в данном случае может быть следующее: «Как отразится ваше умения приготовления Спагетти на удовольствии, полученном от вашего дружеского ужина». Это всего лишь пример, но думаю смысл вы поняли.

7. Далее вам потребуется список шагов, которые необходимо преодолеть вашему читателю для того, чтобы понять или научиться тому о чем идет речь в вашей eBook. Список может состоять приблизительно из 5-10 шагов, которые позволят приготовить превосходный соус для Спагетти. Опять же, вы можете писать абзац или использовать булевы точки или обычный цифровой список.

8. Самое время для того, чтобы рассказать о собственном опыте или опыте кого-то другого. История должна рассказывать о проблеме, относящейся к теме, где решением проблемы стало создание или использование продукта или знания, о котором мы говорим в этой главе. Вы должны сделать эту историю как можно более наглядной и постараться привнести в свой язык чувства и эмоции. По длине эта история должна быть приблизительно такой же, как и первый абзац, в котором вы объясняли о чем пойдет речь и зачем все это вообще нужно.

9. Финальная часть — создание метафоры вокруг обсуждаемой темы. Метафора представляет собой способ, с помощью которого можно наглядно рассказать читателю о пользе изучения темы, сравнивая ее с другой, более знакомой читателю ситуацией.

10. Создание графика или иллюстрации для того, чтобы читатель лучше смог понять и представить приведенную метафору.

11. Повторите этот процесс из 10 пунктов для каждой главы.

Помните, вам совершенно не обязательно сразу же браться за написание 80 страниц. Ваша eBook может быть настолько короткой, насколько вы хотите, главное — ваше обучение в процессе работы над ней.

26 комментариев
  1. Ольга
    24 января 2011 в 21:43

    Гуру! Все понятно более, чем. Считаю, что дело это довольно серьезное. Думаю, взяться за создание книги возможно лишь в том случае, если будешь знать на 150% то, о чем писать. И тема должна быть оригинальной, как минимум. Возможно, как и везде, большей проблемой окажется не написать, а продавать свой продукт.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Skatastrophe
    24 января 2011 в 22:21

    Любая книга, будь то бумажная или электронная требует не только знания в своём деле, но ещё и хоть немного литераторского таланта. Я бы, например, вряд ли написал бы так, чтобы меня поняли абсолютно все.
    Уже пытался и не раз, правда не e-book, а обычные статьи. Результат не очень. Хотя по правде особо смысла написания для себя я не вижу=)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья
    31 марта 2011 в 20:39

    Полезная статья) Автор, а вы писали электронные книги?
    Интересно было бы почитать)
    Но зараьотать с продаж очень сложно, продав одну копию,
    недобросовестные читатели сразу же выложат все на варезники, торренты, ФО и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Наталья
    6 февраля 2013 в 13:49

    Это все понятно.. Но как же быть с авторским правом?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      7 февраля 2013 в 4:59

      А что с авторским правом? Если вы сами пишите книгу, то к вам претензий — никаких, а ваша задача — сделать так, чтобы книгу не стырили. Но это уже тема другого разговора.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        7 февраля 2013 в 9:46

        В этом плане здорово поднаторели такие именитые копирайтеры к Карья и Трубадур, свои уроки и книги они выпускают пачками, но нигде вы не найдете их в бесплатном доступе.

        Потому что они продаются с ключом, как это работает пока не знаю, но суть точно такова. Юля Волкодав пока в проигрыше, ее работы всплывают то тут, то там. Жаль только, что цены у них такие заоблачные, поэтому и крадут, думаю.

        Книги Кота и Каплунова в интернете тоже в бесплатном доступе есть, но я все же склоняюсь к приобретению книг, не очень удобно пользоваться сшитым или как-то собранным сборничком листов, да и как -то престижнее с книгой.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Елена Олейникова
          7 февраля 2013 в 10:34

          Я как-то выиграла курс Александра Борисова, там присылается диск, а потом через интернет это дело надо активировать. Правда, я пока не выяснила, что будет с этим ключом, если я переустановлю систему.
          Вообще мне больше всего понравился один диск про вышивку крестиком. Ты его можешь копировать хоть сто раз, но воспользоваться копией можно лишь  в том случае, если вставишь диск в компьютер. Тоже не знаю как это делается, но для защиты своего контента отлично придумано.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            7 февраля 2013 в 20:50

            Диск Борисова был и у меня, но там без этих заморочек вроде. Может не вся информация открылась, опять таки отложила в долгий ящик пока.

            Планов море, времени не хватает, вот что грустно. Мне бы возможность работать часов по 8, думаю и результаты бы были,а так наскоками и набегами по 2-3 часа в день и все..

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 17 мая 2013 в 19:39

            Для защиты есть возможности, но не все к ним прибегают. Да и развито у нас стремление к халяве. Мы сразу же ищем пути, как бы нам платный продукт раздобыть бесплатно. И многим удается

            Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      7 февраля 2013 в 9:54

      Не совсем понимаю смысл вашего вопроса, если можно более подробно раскройте его. К чему вы клоните ина что намекаете?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Marina
    7 февраля 2013 в 21:17

    Да уж, сохранить авторство книги не так просто, но думаю у веб-мастеров есть свои секреты и за определенную плату, они помогут защитить ваше творчество. Другое дело — стоит ли оно этих денег? 
    Если учесть, что воровство и плагиат в интеренете — занимает весомое место среди наиболее популярных способов заработка, то вообще грустно становится не то что за электронные книги — просто за обычные статьи. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      8 февраля 2013 в 2:51

      Marina, конечно, есть способы защитить свой контент. Вы для начала сходите в блог Александра Борисова, он, помню, писал пост на эту тему. Сам он защищает свои инфопродукты хорошо. Уже после него и Попов стал пользоваться таким же или подобным методом, во всяком случае, теперь его диски на всяких торрентах не найдешь, хотя раньше было навалом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        8 февраля 2013 в 12:50

        И сейчас навалом :)!

        Это факт,он только выпустил свой бестселлер, через неделю уже на торрентах лежал. Сама видела, поэтому пока он не профи в вопросах защиты :)!

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Елена Олейникова
          8 февраля 2013 в 13:32

          Я думаю, что он сделал определенный выводы, сейчас специально заглянула на rutracker.org/forum/index.php, пошукала и про запросу «Евгений Попов», и «Все технические моменты онлайн бизнеса», ответ один — «Подходящих тем или сообщений не найдено»

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            8 февраля 2013 в 14:47

            Главное захотеть…www.ex.ua/view/14456653

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • 17 мая 2013 в 19:43

          Надо будет походить по торрентам, посмотреть ради интереса есть ли курсы или нет

          Thumb up 0 Thumb down 0

      • 17 мая 2013 в 19:42

        Да Борисов хорошо наладил защиту своих продуктов, молодец. Пока только у него такую защиту встречала

        Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Елена Олейникова
    9 февраля 2013 в 0:10

    Lalla, не поняла, что за ссылка, там ничего нет 🙁

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      9 февраля 2013 в 1:46

      это ссылочка на Попова обучающий курс, который вы сказали, что нет на трекерах, но искали вы то на 1. А я в поисковике, т.е. есть это все и в достаточных количествах.

      Работать еще надо Евгению, хотя с другой стороны, суммы за их материалы очень серьезные, сейчас уже могу позволить себе купить книги или курсы.

      Когда начинала работать, втюхать 100$, которые зарабатывала в месяц, все в курсы, такой роскоши позволить себе не могла.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Елена Олейникова
        9 февраля 2013 в 4:57

        Так ссылка-то у вас нерабочая, она ведет на главную http://www.ex.ua/, по-видимому, файл был удален. Я давно заметила, что Женя начал такую работу. В принципе, все правильно, единственное, на месте инфобизнесменов я бы все же давала людям возможность знакомиться с демо-версией. Кота-то в мешке покупать не хочется. Тем более с такими ценами.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          9 февраля 2013 в 9:32

          http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=558693

          2012 год, на другом торент трекере, но тут дело даже не в этом. На том торенте за 2011 год.

          Да цены высокие, хотя и качество супер. Но есть одно но, не знаю я людей, которые научившись зарабатывать на этом потом бы денег автору дали, возможно наш менталитет.

          Думаю, это не верно! Нужно как-то к этому делу гуманно подходить. Принес курс знания, которые сделали вас довольно богатым человеком, все вперед пожертвование можно сделать.

          Ну может это так мыслю, так как сама не вышла на приличный доход. Потом буду думать иначе.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Елена Олейникова
    9 февраля 2013 в 9:48

    Ну народ, уже подсуетились. Бедным авторам не позавидуешь, обидно же, столько трудов вкладывают в эти продукты, а их тырят без зазрения совести.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      9 февраля 2013 в 10:20

      Лен, выход я вижу только один — это снижение стоимости. Чем дороже, тем больше шансов, что его выложат в паблик, так как не всем по карману курс за 100 долларов.

      Пока не снизят цену, так и будут страдать. Если цена 20-25 долларов была бы, думаю, купили бы многие, но тогда, окупился ли бы он? Не знаю!

      С другой стороны диск в паблике — это лучшая реклама! Посмотрел, если реально тебе нужен, можно уже купить.

      Сама планирую покупать книги, хотя в паблике море, но не удобно же, да и книжки до 10 долларов уже могу позволить себе.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Елена Олейникова
        9 февраля 2013 в 12:10

        Да кто его знает, народ так привык к халяве, что его уже трудно убедить в том, что человек столько труда вложил в этот инфопродукт и имеет полное право на вознаграждение. Заметила, что мне жалко только тех авторов, которые действительно, классные вещи делают, а всех этих «коучей» доморощенных, которые только воду льют — ну ни капельки.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          12 февраля 2013 в 10:37

          Я в рассылке только у нормальных ребят, но вод относительно воды не совсем вас понимаю. Можете мне пример привести?

          Знаете, в свое время мне многие вещи казались водой и только спустя 2-3 года, теперь кажутся очень полезными вещами, хотя может это зависит от моего восприятия, видения и т.п.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Елена Олейникова
            12 февраля 2013 в 11:25

            Ну, если бы здесь можно было оставлять ссылки, я бы вас пригласила к себе почитать пост про вебинар Дмитрия Париева. «Вода» — это когда вебинар идет два часа, а информации полезной — на десять минут. Меня просто бесит уже последнее время увлечение всевозможными видеороликами. Если сделать их транскрибацию, то текст можно прочитать да две минуты, а ты вынуждена тратить 15-20-30 минут, чтобы просмотреть его.

            Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*