Как продавать электронные книги (eBook)

Как продавать электронные книги (eBook)

 
Приветствую всех посетителей сайта rabotaidoma.ru. В недавней своей статье «Написание eBook, формула из 11 шагов», я начал тему создания и продаж электронных книг в интернете. Сегодня продолжим разговор о eBook и конкретно об их продаже.

Закончив работу над электронной книгой, вы, конечно же, в первую очередь испытываете чувство самоудовлетворения. На ее написание ушли годы, и теперь вы хотите продемонстрировать ее всему миру и узнать, что о ней думают люди, и как много денег вы можете заработать на своем творении. Каким же образом ее продавать наиболее эффективно? Ответ на этот вопрос зависит от ваших навыков и количества времени и денег, которые вы готовы в это вложить.

Первый способ требует максимальных вложений как со стороны времени, так и денег, но при этом он является и наиболее выгодным. Он заключается в следующем: вы создаете страницу, используя собственное доменное имя и на ней выставляете на продажу вашу eBook. Это потребует от вас умения создавать веб-сайты или желания учиться новому. На вашем месте я бы не слишком пугался отсутствия умения создавать сайты, потому что для продажи eBook ничего сложного от вас не потребуется.

Сайтам, продающие товар, достаточно порядка 3-4 страниц. Просто напишите хороший контент, который позволит посетителям почувствовать необходимость покупки вашей книги. Обычно этот метод используется в случае с обучающими книгами. Я рекомендую сделать собственную обложку для вашей eBook, чтобы придать ей более официальный вид и брендовую узнаваемость. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей самостоятельно, обратитесь на сайт фрилансеров и дайте объявление, чтобы за вас это сделал эксперт.

Последняя и очень важная вещь относительно этого метода заключается в том, что вам придется рекламировать вашу eBook самостоятельно, что и будет отнимать большую часть вашего времени. Поэтому я бы порекомендовал использовать платный рекламный сервис, если у вас есть какие-то деньги, например Google AdWords.

Второй способ связан с первым. Он заключается в продаже вашей eBook через партнерскую сеть, например, ClickBank. Этот сервис также требует от вас создания простого веб-сайта, но вам не придется продвигать его самостоятельно. За вас это сделают другие люди. Они сами заплатят необходимые на рекламу деньги, за что в итоге в случае продажи вашей eBook получат комиссию. Правда, эта комиссия очень высока, порой она может доходить до 75%, но за этими цифрами скрывается существенная работа, которую ваши партнеры выполняют за вас, поэтому оно того стоит.

Последний и наиболее простой из способов заключается в продаже вашей eBook одному из больших eBook-сайтов. Это очень просто. Все, что от вас потребуется — отправить им вашу eBook. В зависимости от сайта, вы будете получать либо процент с продаж, либо сразу же получите единовременную плату за ваши старания. Этот метод я считаю наименее удовлетворительным, потому что вы можете даже не узнать о том, насколько хорошо продается ваша книга, но это определенно рентабельный способ заработка электронными книгами.

Вот такие не хитрые, но эффективные способы продажи я нашел в интернете для продажи ваших электронных книг. Осталось только написать саму eBook:)

15 комментариев
  1. Петр
    25 февраля 2011 в 16:51

    У меня есть книга моих стихов, могу ли я её продать?

    И ещё. Есть у меня редкие книги (например три тома В.А. Жуковского год издания 1835) и ещё некоторые. Нельзя ли продавать копии редких книг?
    С уважением Байков

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Skatastrophe
      28 февраля 2011 в 22:20

      Интересный вопрос о копии таких редких книг. А Вы не думали показать те книги, что у Вас есть какому-нибудь антикварному магазину, чтобы хотя бы ориентировочно узнать их сегодняшнюю рыночную стоимость. Мне было бы очень интересно, если бы у меня такие книги были.

      А вообще думаю, что непосредственно копии редких книг вряд ли покупать будут. Зачем?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ольга
    26 февраля 2011 в 22:00

    У, как интересно… Я тут недавно по аукционам бродила — смотрела монеты, медали. Чего только не найдешь.
    А насчет электронных книг — скоро, наверное, библиотека будет больше Ленинки. Конечно, это хорошо для тех, кому надо. А вот каков успех продаж? Разумеется, я имею в виду среднестатистические значения. Вообще все и во всех уголках интернета упирается в двух китов: раскрутка и продвижение. А чтобы заметить и оценить достойный материал, тоже сначала следует его хоть по-минимуму продвинуть!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    28 февраля 2011 в 22:13

    Интересная статья. Я в интернете уже несколько лет, но ещё ни разу не слышал о E-book-сайтах, которые покупают подобного рода книжки. Если я правильно понял, то тематика написанного в принципе может быть различна и зависит от спроса на те или иные темы. Но неужели потом эти сайты умудряются продавать подобные книги? Кто интересно будет покупать E-book, скажем, например, со стихотворениями о весне. А если E-book посвящена какому-либо товару, то смысла отсылать на подобные сайты точно нет, это понятно. Так за счё каких произведений такие сайты существуют?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Marina
    3 марта 2012 в 0:12

    Такой заработок подходит далеко не каждому. Сначала написать книгу (на это могут уйти годы), потом еще вкладывай уйму денег и времени на рекламу, а будут ли ее активно приобретать — неизвестно. Это, наверное, только для писателей, получающих удовлетворение от самого творения, а не от того, сколько на нем можно заработать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • ТАМАРА
      14 декабря 2012 в 19:51

      Да, я тоже думаю, что это для тех людей, у которых большой жизненный опыт или для тех, кто увлечен каким-то делом годами и очень хочет поделиться этим со всем миром.Тогда  вдохновение заставляет их писать эти книги и продавать их, заодно зарабатывая.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        15 декабря 2012 в 9:59

        Жизненный опыт имеет смысл, но не настолько.

        Самые востребованные книги, как по мне, в данный момент времени о заработке в интернете. Их авторы: Азамат Ушанов, Юлия Волкодав, Наталья Карья, Денис Каплунов… Это все к чему, что им не более 40, а это значит жизненный опыт не при чем!

        Главное — это востребованность темы. Книга, если мы ведем речь про электронную, имеет совершенно другую цель.

        Я выше Марине писала об этом, чтобы не повторяться. Она решает 1, только 1 острую проблему — она не дает полный спектр, а почему?

        Потому, что потом вы сделаете платный продукт.

        Но его будут покупать почти со 100% гарантией. Для этого есть отличный ход, а именно вы делаете сайт и вставляете форму заказа туда, книги еще нет.

        Когда заказы пойдут (наложным) платежом, тогда можно и решать, нужна ваша книга обществу или нет ;).

        Методы продаж отличные написаны, если выбрать метод партнерства,а это лучший вариант, так как вы ничего не делаете.

        Но нужно узнать востребованность темы, чтобы дивиденды были с 0000 нулями, тогда и ваши 25% — это не так мало.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Marina
    15 декабря 2012 в 4:42

    а мне электронная книга напоминает очень большую статью, когда информации много и для обычной статьи — это перебор, а вот для небольшой книги — в самый раз 🙂 Конечно я имею ввиду  обучающий материал по копирайтингу и другому заработку в  интернете.
    А по поводу опытности — я согласна с Тамарой, без этого, по-настоящему полезной, книги не напишешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      15 декабря 2012 в 9:28

      Знаете Марина, я вот слушала вебинар Азамата Ушанова, 50 000 подписчиков за 1 год. Это реально, если вы выполнили 1 из вариантов, а именно: написали не большую, но КАЧЕСТВЕННУЮ книгу либо отсняли полезный видеоролик.

      Улавливаете, что значит качественный продукт, решающий проблемы пользователей? А это называется вирусный маркетинг.

      Отсюда, даже не очень большая книга, но решающая пусть 1, но острый вопрос людей = 50 000 подписчиков в год. Я абсолютно с ним согласна, простой пример Юлия Волкодав. Серия бесплатных уроков по копирирайтингу и у нее количество подписчиков, значительно больше 50 000.

      Поэтому создавая книгу и выискивая покупателя, может не стоит продавать ее за бесценок?

      Уж лучше сделать все грамотно: бесплатная книга + сайт, затем платная + подписчики. Но в этом случае придется работать много и строить свои отношения с подписчиками.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Marina
    16 декабря 2012 в 17:14

    Лалла, я поддерживаю вас по поводу качества. 
    Когда предлагают купить книгу, всегда тревожат смутные сомнения «покупать или не покупать», не хочется взять кота в мешке, а вдруг там метериал не совсем полезный, скажем так 🙂 как быть в этой ситуации? 
    отзывы, скорее всего, не вариант…ведь красивый отзыв можно попросту купить 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      16 декабря 2012 в 23:30

      Марин, а тут никто не сможет вам ничего гарантировать. Один из гуру копирайтинга Денис Каплунов продает в своей книге переработанный материал из сети, увы, сама попалась на это.

      Даже ознакомившись с 1 или несколькими главами книги вы получите все равно кота в мешке.

      Но к + такого метода могу сказать, что в случаях, когда получите отличную книгу будет приятно.

      Не стоит и особенно прислушиваться к критике, у всех свое видение и восприятие, вам может эта книга показаться совершенно иной.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Marina
    17 декабря 2012 в 17:38

    потому-то, я пока и обхожу стороной такие предложения, как продажа электронных книг. Я не так уж много научилась зарабатывать в интернете, поэтому выбросить даже 5-10 долл. за пособие, которое можно найти бесплатно, если поискать как следует — еще не готова 🙂 А бесплатный обучающий материал по копирайтингу, рерайтингу и прочему интернет — заработку часто предоставляется многими довольно известными фрилансерами на страницах их блогов и сайтов, так что — кто будет искать, тот всегда найдет 🙂 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      17 декабря 2012 в 19:32

      Не совсем согласна с вами, просто потому, что некоторые материалы могут не быть в бесплатном доступе, а время потраченное на поиски может быть слишком дорого.

      Набитые шишки для меня были довольно серьезными, например, даже выбор ника. Хотя я могла сделать все правильно.

      С другой стороны да сложно выложить 100$, когда ты их пока не зарабатываешь или строго 100.

      Тут еще важно говорить о времени работы, например, я могла себе позволить работать не более 4-6 часов, при этом 2 часа работаю спокойно, а остальные дергает малыш либо еще как-то.

      Одним словом не очень комфортно, но для людей не связанных с детками можно приобретать курсы посмотрев отзывы. Когда есть возможность работать столько, сколько вам необходимо, даже работая на основной работе.

      Но это фантастика, как известно.

      Всегда нужно пробовать с бесплатных, а поняв, что вам это нужно переключаться на платные.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Gret
    30 марта 2016 в 19:54

    Человек, писавший статью, поверхностно разбирается в проблеме. На счёт создания сайта: создать страничку не проблема, попробуй выгрузи её в интернет. Не получиться, надо обращаться к специалисту.

    Thumb up 0 Thumb down 1

    • admin
      31 марта 2016 в 9:04

      никакого специалиста не требуется, чтобы загрузить сайт на сервер достаточно Total Commander

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*