Заработок в блоге, легко ли заработать на рекламе?

Заработок в блоге, легко ли заработать на рекламе?

 
В первую очередь хочется отметить, что эта статья не предназначена для того, чтобы кого-то к чему-то призывать. Никаких ссылок здесь нет, и зарабатывать в блоге или нет, решать вам и только вам. А статья может ответить на некоторые ваши вопросы, или на восклицания людей, которые отзываются о данной деятельности не оптимистично.

О заработке на собственном блоге в Интернете написано немало статей, проведено экспериментов. Присмотревшись, можно увидеть то, что основная масса статей делится на две категории, и при этом относится к одной из них. Нас настораживает часто реферальная ссылка, примеченная в тексте. Тут сразу приходят мысли о том, что кто-то собрался на нас наживаться. Ещё, часто интернет-пользователь читает о ботах, которые рассылают рекламу. Несмотря на это, всем интересен вопрос, возможно ли ведя свой блог еще и зарабатывать, сделав его источником своих доходов?

Реклама в интернете с каждым днём набирает обороты. Ведь всем хочется получать деньги, при этом особо не напрягаться. Если у вас, получается, писать, это ваше хобби, то и вы в один прекрасный день заинтересуетесь ссылками, которые имеются в конце каждого поста на других блогах. А вопрос, что я могу получить за аналогичное размещение ссылок — интересен и заманчив, устоять трудно.

Те, кто подумывает о таком заработке всерьёз, должны постараться раскрутить свой блог, а информацию поставлять ту, что больше нужна, и в чём народ больше заинтересован. Про выбор темы для блога я писал на сайте rabotaidoma.ru здесь. В любом случае, тема должна быть интересна не только посетителям, но и вам, чтобы позже вы не заставляли себя пополнять свой блог контентом через силу.

С помощью увеличения показателей индекса цитируемости Яндекса, Гуглевского page rank, будут заметны движения по рекламным заявкам. Для того чтобы показатели постоянно росли, нужно писать про любые акции, конкурсы, всякие товары, а также ненавязчиво опубликовывать информацию о своих покупках.

Развивающийся и пользующийся повышенным вниманием блог – это еще и кропотливый ежедневный труд. Для достижения хорошего результата нужно уделять максимум времени и знаний, умений и личного креатива. Требуется в постоянном режиме отслеживать фронт новостей, меняться с другими пользователями ссылками и оставлять комментарии. Но алгоритмы склонны к частым переменам, что вызывает лишнюю нервотрёпку.

На данный момент не надо летать в облаках и мечтать о чём-то большом, нужно стараться удержать в руках то, что есть, а есть, скажем, так немало.

При стабильной работе и размеренной жизни в реале, может чего-то чуток, не хватать, в данном случае вам стоит пойти в блоггеры — «серые троечники». Вы можете просто зайти, написать честно один – два поста, прокомментировать кого–то, а можете даже и забыть, что-то написать. Это всё, но от такой деятельности заработка не стоит ждать.

Блог с минимальным числом посетителей (читателей) и нулевыми показателями поисковых систем, способен получить не более пары долларов в день. Времени при этом уделяется очень мало, и блог ведется в большей степени для личного удовольствия, а со временем показатели данного блога могут и немного подрасти. Нервничать из-за плохого отзыва вашего рекламодателя не стоит. Свято место пусто не бывает, и всегда придёт кто-то другой. Данный путь заработка для ленивых, но если приложить усилия к основной работе, и найти подработку по специальности, то финансово вы подрастёте. Да и денег будет от этого больше, чем кропотливое «зависание» с блогом.

Какой блог подойдёт? Вы должны знать, что успех вашего блога зависит от открытости. Информация должна быть открыта и доступна абсолютно всем, публиковать записи для узкого круга читателей, состоящих в основном из друзей – это тупиковый вариант заработка на личном блоге. Для рекламодателей очень важно, чтобы на ваш ресурс приходили каждый день не менее чем две – три сотни человек, иначе кого будет привлекать рекламный материал.

Можно обзавестись «Стандалон» блогом, а можно использовать уже существующую платформу, это не столь важно. В первом случае придётся покупать хостинг, придумывать и покупать доменное имя, настраивать CMS, которая будет управлять всем, что содержит ваш сайт. В этом случае вы будете себе хозяином, но вас ожидает постоянная гонка за посетителями.

Пойдя вторым путём, вы сможете бесплатно завести блог, выбрав одну из многочисленных платформ. Порекомендовать его всем друзьям, и попросить их писать комментарии и отзывы. Но тихая стабильная обстановка может претерпеть изменения. Владельцы платформ неожиданно изменят правила, и реклама на блоге подпадет под наказание в виде удаления или бана. Владельцу не выгодно будет не иметь с размещаемой на ваших страничках рекламы свой процент, поэтому развитие такого сценария вполне реально.

Кто гонится за большими деньгами, может в этой гонке за раскруткой и рекламой блога быстро выдохнуться и растратить силы и желание. Без цели раскрутки и бесконечной гонки, за год может накопиться тринадцатая зарплата. Вкладывая в работу с блогом минимум времени, соответственно, и заработки не извлекая большие, тем не менее, будет приятно электронными деньгами расплатиться по каким-то счетам.

Заработок это не главное, просто порой так хочется поделиться с кем-то своими мыслями по тревожащим вопросам. Человеку зачастую легче признаться незнакомому человеку нежели близкому. Вот в таком случае приходит на помощь блог, где можно выразить всё содержимое своего сердца и души. Также при этом завести много приятных знакомств и друзей. Всегда приятно пообщаться с людьми, которые тебя понимают. И порой, начиная вести блог с целью заработать немного денег в сети, мы сами того не осознавая приобретаем на много больше.

Можно на блоге заработать, главное осознавать, зачем и сколько. Нужно решить, сколько сил и времени вы сможете отдавать своему творению, и для чего вам это нужно. Вы стремитесь к большим деньгам, известности, или общению, за которое тоже, между прочим, платят.

Выбирать вам, и только вам.

7 комментариев
  1. Алекс
    25 октября 2014 в 13:08

    Мне кажется, никто из новичков и не рассчитывает сразу на большие суммы от рекламы. Стоимость рекламы от числа посетителей зависит — это же все знают.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 26 октября 2014 в 12:27

    Еще как рассчитывают! У новичка еще текст на картинки налезает, все вкривь и вкось, а рекламных блоков и банеров уже столько напичкано, что больше информационного контента. Потому что получение дохода все затмевает. А он еще спрашивает, что надо в дизайне подправить.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • 26 октября 2014 в 17:37

      Ну, в Интернете же сидят тоже живые люди. И не всегда образованные, не всегда мыслящие рационально.
      Так что вполне естественны такие ситуации,которые описывает Aleks

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        27 октября 2014 в 12:50

        Aleks описывает другую ситуацию. Ситуацию, в которую попали люди, не от незнания, а от жажды денег.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      26 октября 2014 в 20:51

      Лечится это все долей здорового перфекционизма и пониманием, что и здесь не все так просто. Но я за то, чтобы делать, путь по началу вкривь и вкось. Есть много теоретиков, которые, так никогда и не решились сделать, потому что надо сразу идеально.

      Баннеры и реклама, да вот тут это спорный момент. Осознание приходит ко многим, но не сразу, надо время.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        28 ноября 2014 в 13:51

        Лала, я согласен с «вкривь и вкось». Опыт — сын ошибок трудных. Практика — критерий теории. Это мы знаем. Но имеется в виду, что блогер согласен ради пользователя смириться с потерей части доходов от рекламы. Некоторые же упёртые попадаются, вовсе не хотят отказываться от прибыли, как им ни объясняй о «дизайне».

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Алекс
    27 октября 2014 в 12:48

    Сайдбары, увешанные рекламой, напоминают мне неповортливого рыцаря, облачённого в тяжёлые доспехи. Если такие сайты начинают долго грузиться, ухожу с них, даже не задумываясь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*