Как можно заработать на создании шаблонов WordPress

Как можно заработать на создании шаблонов WordPress

 
Платформа WordPress является одной из самых популярных разработок последних лет. В данное время число ее пользователей по всему миру составляет несколько миллионов человек. Такая популярность объясняется относительной простотой в использовании и настройке модулей WordPress.

Многочисленные дополнения (плагины) позволяют преобразовать простенький шаблон блога или сайта в полноценную СМS – систему управления контентом. Благодаря открытости платформы каждый, кто хоть немного знаком с программированием на php легко может настроить ее под свои нужды.

Шаблоны WordPress известны под названием «темы» (на английском языке — themes). Практически на каждом сайте, который посвящен WordPress, предлагаются водпресссовские «темы» на любой вкус. И если в Рунете почти все «темы» доступны для бесплатного скачивания, то на Западе существуют много платных шаблонов, которые известны как premium-темы.

На первый взгляд может показаться, что платные «темы» не должны пользоваться спросом. И действительно, зачем покупать premium-тему за 20-50$, если в Интеренете полно бесплатных шаблонов самых разнообразных видов? Но, как показывает практика, это не так: находятся покупатели и на premium-темы. Поэтому, если Вы хорошо знакомы с платформой WordPress, тогда у Вас есть шанс прилично на этом заработать.

Есть несколько сайтов, которые специализируются на продаже premium-тем WordPress. Наиболее известные это ThemeForest.com и WooThemes.com. На каждом из этих сайтов предлагаются на продажу несколько тысяч тем, не считая обычных html-шаблонов.

Алгоритм работы с такими ресурсами прост: Вы регистрируетесь на сайте, размещаете свою тему и в случае, если ее купят, Вы получаете от 30 до 70% от ее цены. Чем больше раз продастся тема, тем больше Ваш процент. Есть дизайнеры, которые зарабатывают больше тысячи долларов в месяц. Есть два ключевых момента, которые способствуют такому успеху.

Первый – гибкость предлагаемой «темы». Западный человек привык к предложениям, в которых «все включено». Типичная premium-тема включает в себя множество опций, с помощью которых можно легко изменить внешний вид шаблонна до неузнаваемости. Это относится к цветовой гамме темы, к так называемым виджетным областям, шрифтам, количеству колонок и т.д. и т.п. По сути, Вы продаете не одну «тему», а такой себе «трансформер» на некой базовой основе.

И второй момент – техническая поддержка продаваемой «темы». Упомянутые выше сайты содержат форумы, на которых покупатели premium-тем могут получить консультации у их разработчиков. Наличие такой двухсторонней связи гарантирует качество исполнения «темы» ее дизайнером.

Итак, все, что Вам необходимо для заработка на продаже WordPress-тем, это хорошо разбираться в WordPress и минимальные знания английского языка, чтобы Вы могли помочь покупателям в установке или настройке Вашей «темы».

39 комментариев
  1. Ольга
    20 декабря 2011 в 18:19

    А не может это быть связано с популярностью запросов?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      20 декабря 2011 в 18:21

      Оль, с популярностью, да может и может, но с другой стороны для интернета тема Тюмени не самая актуальная как по мне, там один запрос у него на 42 тысячи, остальные ключи низкочастотники.

      Кстати, у него сайт на юкозе, хотя хостинг и домен купленные.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        20 декабря 2011 в 18:31

        Представьте ситуацию, что клиент пришедший по запросу «недвижимость в Тюмени» может принести чистой прибыли несколько К зелени.

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ольга
        21 декабря 2011 в 15:59

        Скинь ссылку, можно в Скайпе.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. numinoross
    20 декабря 2011 в 18:28

    У разных реселеров разные правила, обычно пушем, не требующем бумажной передачи. Иная ситуация с доменами .RU и .РФ здесь нужно приходить самостоятельно с паспортом или посылать нотариально заверенное письмо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      20 декабря 2011 в 18:37

      Вот это да! Я даже и не думала, что все так сложно. Считала, что достаточно передать в управление другому человеку и все. Хотя, когда .ru покупала, посылала сканы паспорта — разумеется, никаких разговоров о нотариальном подтверждении не было.
      Выходит, и продать сайт — не так просто?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        20 декабря 2011 в 18:40

        В зоне .сom .net и прочих похожих достаточно просто передать права офлайново

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ольга
          21 декабря 2011 в 15:42

          Хорошо, что у меня и .com есть. Уж, когда совсем припрет — попроще будет разделаться!

          Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      20 декабря 2011 в 18:38

      Ну на счет проходить, это слишком сложно я с Украины, во-вторых, ехать с грудным ребенком вообще не представляется возможным.

      А сколько будет стоить заказать сайт? ну чтоб сделали на ворд прессе и нарисовали морду?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        20 декабря 2011 в 18:40

        А вам зачем?

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          20 декабря 2011 в 18:43

          Название мне не нравится, думаю все таки делать самой! Заказчиков много, некоторые предлагали сделать за любые деньги, которые предложу, но я 0 в этом деле, стоимость пустого только нарисованного сайта я не знаю.

          Будем все-таки брать домен, хостинг и т.п.

          Оль, я с Русланом до сих пор общаюсь, он сайт свой сделал, умница, правда почти совсем ушел в офф лайн, там бизнес открыл. Умничка просто!

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • numinoross
            20 декабря 2011 в 18:54

            нафик вам нарисованный дизайн, он дело второстепенное, на первых парах вполне подойдет переделанный паблик шаблон. Более того нормальный диз начинает свою стоимость от 70долл

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • admin
            21 декабря 2011 в 8:04

            Полностью согласен, на первых порах бесплатный шаблон будет достаточен выше крыши! Ну может только почистить и шапку поправить. Нормальный рисованный дизайн начинается от 400$, но это на вкус и цвет все фломастеры разные) Может с начинающими дизайнерами и удастся договориться долларов за 100$!
            P.S. Кстати на этот блог дизайн мне стоил 100$

  3. Lalla
    25 декабря 2011 в 13:15

    Спасибо просветили, еще вопрос, Оля это больше к тебе наверное.

    Если сайт на ЮКозе, то заработок на нем =0?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ольга
    25 декабря 2011 в 19:00

    Lalla, бытует мнение, что сайты на бесплатном хостинге очень трудно продвинуть.
    Я не знаю, как относиться к своим. Да, дизайн, управление и прочее — бесплатно. Различия в дизайне, управлении (я бы сказала, более деревянного вида, чем, допустим WP-совские). Домены, разумеется, я покупала. Хостинг оплачиваю пока 3$. Можно больше, если хочешь добавить дисковое пространство, убрать юкозскую рекламу и т. д., и т. п.
    Думаю, что на заработок особо не влияет то, что сайт сделан под эгидой Юкоз. Во всяком случае, я спокойно добавила и в Гугл, Лиекс и Сайп. А то, что пока гроши зарабатываю, так что ждать, если у меня посещаемость пока 30-40 человек в день. Растет посещаемость, растет и доход. Как и все другие, важно Какой он, этот сайт, и как обстоят дела с раскруткой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      30 декабря 2011 в 14:35

      Не поняла, как хостинг 3 если укоз бесплатно???

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ольга
        30 декабря 2011 в 19:30

        Lalla, там достаточно платных функций. Мне просто не хочется тот же доллар переплачивать, чтобы вообще убрать Юкозский код-баннер. Так что, я думаю — могу смело сказать, что за бесплатный дизайн, движок и прочее я расплачиваюсь вполне достойно.
        А, чтобы было уже совсем понятно — сайты я начинала, разумеется, бесплатно. Немного сама поправила дизайн — все конкретно расписано в руководствах (тем более, я покупала сразу же эл. книгу по созданию сайта на Юкоз) и начала… Подсказки весьма понятные, все потихонечку нарабатывается. Потом уже начала платить, когда прикрепила домены и убрала обязательную рекламу. Эти вложения целиком зависят от вашего желания. Принудиловки, разумеется, нет… Вот так.
        Так что, если надумаешь, то о деньгах первое время думать не надо.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          30 декабря 2011 в 21:19

          Надумала однозначно, последняя статья в топе гугла с первого дня, так что пора уже работать на себя однозначно!

          Повезло, нашла сайт с подробно расписанной инструкцией, только джумла для меня темный лес, буду делать на укозе, остается только имя купить и буду работать!

          Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ольга
    30 декабря 2011 в 21:32

    Ты сначала подбери побольше материала. Поскольку ты — человек занятый, то не можешь сидеть весь день и заниматься наполнением одного ресурса. Домен купить никогда не поздно.
    Кстати, я нашла ту ссылку — дала ее здесь же, повыше (когда ссорились) — посмотри.
    А как посмотреть статьи, которые вошли в ТОП?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      30 декабря 2011 в 21:39

      вопрос возник, для монетизации необходимо 20 страниц, а это статей или каждая страница — это 5-10 статей???

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ольга
        30 декабря 2011 в 23:32

        Страница может быть и на одну статью, и на несколько. Вернее, на одной странице может быть определенное количество знаков (уже не помню точно, но много — если приблизительно интересует, то на моем Товарищ-сайте предел, сколько можно вбить знаков, на первой странице раздела «Картины Ветхого завета»).
        Только не все так просто. Ведь представленные сайты проходят модерацию, так что «рентабельнее» не спешить добавлять куда-то, а довести до приличного вида.
        Но начинать-то все-равно следует — надеюсь, к такому выводу ты уже пришла. Просто настрой себя в первую очередь не на монетизацию, а на создание приличного ресурса, который в будущем будет приносить стабильный доход.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          31 декабря 2011 в 10:15

          Оль про доведение до приличного вида не согласна, причиной тому фраза:» Нет предела совершенству». Так можно всю жизнь доводить и не довести, так что думаю надо начинать работать помаленьку,а там видно будет.

          Главное, что первые 2-3 месяца рассчитывать на прибыль глупо, а тем более мне, буду совмещать, сейчас мой потолок 15 хороших статей, ну вот начну писать хотя бы 4-5 в месяц и для своего сайта, я в этом месяце сверх 14 статей написанных для сайта выдавала более 19 сео статей, так что, думаю, буду тянуть.

          Осталось имя придумать и в путь дорогу.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ольга
            31 декабря 2011 в 12:44

            У тебя все получится. От всей души желаю Всем в наступающем году здоровья, удач и благополучия.
            А насчет «приличного» вида… Просто сырой ресурс ты и не добавишь в приличные биржи.
            Короче, говорить можно бесконечно, а вот начнешь делать — во всем сама разберешься.
            Еще раз Всех с Наступающим Новым годом!

            Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Lalla
    30 декабря 2011 в 21:38

    запрос под который оптимизировала впиши и увидишь в гугле или яндексе, а еще посещяемость сразу человек 50-100 за день

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 31 мая 2013 в 17:03

    Я пользуюсь бесплатной темой, но в последнее время все чаще подумываю о покупке платной, Для индивидуального дизайна пока денег нет, а вот платный шаблон не очень дорогой

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 20 февраля 2014 в 14:59

    Хороший и востребованный заработок. Рано или поздно любой серьезный блоггер приходит к тому. чтобы иметь свой уникальный дизайн.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 21 февраля 2014 в 13:49

      Видно, я несерьезный 🙂 Для меня дизайн не главное, мне главное, чтобы блог интересным был, чтобы там было тепло и уютно. А все эти красивости — кому они нужны по большому счету?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        21 февраля 2014 в 20:21

        Есть в ваших словах правда, так как не многие продвинуты и понимают все примочки. Читатель должен получить то, за чем пришел к вам. Тогда и вам хорошо, и люди вернутся еще.
        Смотрю, иногда, на супер дизайн со слайдерами и меня коробит от этого.

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • 22 февраля 2014 в 1:39

        Тут мы с вами рассуждаем одинаково. У меня тоже бесплатный стандартный шаблон. Он мне очень нравится. Вообще не хочу с него уходить. Если что и буду делать, то доработку.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 21 февраля 2014 в 20:36

    Дизайн — это один из элементов, создающий общее впечатление о сайте. Конечно, наряду с контентом. И эта гармония зависит не только от качества, но и от количества контента. Например, совершенно пустым смотрится сайт или блог, где много пустого места и текст идет чуть ли не через 2 интервала. Складывается впечатление, что такой сайт нечем заполнить. Одним из критериев хорошего дизайна является равномерное распределение материала на странице. А то скроллируешь центральную колонку вниз на метр, а края пустые.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. 22 февраля 2014 в 1:41

    В таком случае должна быть мера как в размере постов, так и в заполнении боковых колонок. Думаю, что засилье рекламы тоже не очень радует читателей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. 22 февраля 2014 в 16:18

    Мера должна быть в любом случае. Но, вероятно, авторы выбирают такие шаблоны. И я вижу сайты (очень хорошие в плане контента), где практически нет рекламы, но полно пустого места.
    Возможно, что шаблон не позволяет управлять этим свободным пространством. А, возможно, что человек просто не умеет этого делать. Но пришедший пользователь формирует свое отношение к сайту по его общему виду.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      23 февраля 2014 в 21:41

      Это вы о том, что до самого низа контента должно быть что-то по бокам?
      И у меня такой грех есть рекламных блоков только 2, а по бокам стоят только рубрики и менюшка для регистрации и популярное.
      А что еще туда логично запихать?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 24 февраля 2014 в 12:05

        Нет, я говорю об узких шаблонах ( основное тело — body), у которых пустое место вне всего блока. Туда ничего вставить нельзя и там просто тупо виден пустой фон. Мне всегда такие шаблоны хочется расширить до краев, оставив небольшую полоску пустого места.
        Это пустое пространство пропадает. А сама узкая страница из-за этого тянется вниз черт знает насколько, если в ней много материала.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • 24 февраля 2014 в 1:44

      У меня полно пустого места. Потому что к монетизации еще не приступала. Да все-таки хочу для начала расширить одну колонку. Вот ничего и не вешаю.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 24 февраля 2014 в 12:08

        Монетизация здесь совершенно не при чем. Я же не говорю, что пустое место надо заполнить рекламой. Я говорю о нерациональной компоновке в шаблоне, если он не позволяет использовать это пустое место путем перераспределения блоков контента на странице.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Алекс
    31 марта 2014 в 18:08

    Заработать можно на шаблонах, купив у одного, а затем немножко подделав шаблон продавать самому. Кстати, возможно так и поступлю. Всё равно каждый продавец шаблонов нарушает GNU.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. 31 марта 2014 в 19:25

    Заработать можно, если делать самому шаблоны. Да, к тому же оригинальные. А немножко подделав — это вряд ли будет пользоваться спросом. Но, попробуйте, а потом нам расскажете, много ли на этом заработали. Может, тогда и мы присоединимся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Алекс
    31 марта 2014 в 20:39

    Если Вы не в курсе, то я полное юридическое право имею продать платный шаблон ВордПресс, при чём не нарушая тем самым прав автора. Почитайте лицензию GNU.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*