10 советов по работе с блогами на платформе Blogger

10 советов по работе с блогами на платформе Blogger

 
В последнее время понравился мне формат «N советов по такому вопросу». Люблю, знаете ли, все раскладывать по полочкам. Очередные советы будут посвящены Блоггеру.

Blogger – сервис для создания блогов, принадлежащий компании Google, который по праву считается одним из лучших и наиболее популярных в блогосфере. Создание блога на платформе Блоггер имеет массу преимуществ, которыми может воспользоваться каждый совершенно бесплатно. Но сейчас не об этом, здесь поведаем 10 полезных советов по работе с блогами на платформе Blogger, что поможет Вам повысить посещаемость блога, улучшить его позиции в поисковых системах и достичь более высоких результатов.

1. На блоге размещайте только уникальный контент. Как правило, рейтинг и позиции блога заметно падают после размещения неуникального контента.

2. Обновляйте регулярно блог, публикуя новые статьи 2-3 раза в неделю. Чем чаще обновления, тем выше рейтинг блога.

3. Оптимизируйте контент и блог в целом под ключевые запросы. Важно использовать ключевики в заголовке, первом и последнем абзаце статьи.

4. Используйте кнопки автоматической отправки постов в социальные сети, не забудьте добавить кнопку социальной сети Вконтакте.

5. Зарегистрируйтесь в Google+ и обязательно разместите на блоге кнопку Google+, что позволит Вам и посетителям блога делиться контентом и рекомендовать его другим.

6. В поисковую систему Гугл блог добавляется автоматически спустя 1-2 дня с момента регистрации блога, но важно также добавить его и в другие поисковые системы, особенно в Яндекс. Также регистрируйте Ваш блог в различных интернет-каталогах.

7. Воспользуйтесь гаджетом «Популярные сообщения», что позволит не только отобразить самые читаемые публикации блога, но и задержит посетителя на блоге.

8. Не рекомендуется публиковать на блоге много ссылок на внешние web-ресурсы, что и рейтинг понизит, и даже может привести к блокировке блога за подозрения в рассылке спама.

9. Не размещайте на блоге сомнительную рекламу. Как было неоднократно замечено, позиции блогов существенно падают, если размещать на них сомнительные типы рекламы, особенно поп-ап.

10. Заработок Google AdSense подключайте только тогда, когда на блоге будет свыше 20 публикаций и уровень посещений достигнет, как минимум, 50 уникальных посетителей в сутки.

Достижения высот Вам в ведении блога на платформе Blogger. Пусть эти простые и нехитрые 10 советов помогут Вам в этом, всех благ!

32 комментариев
  1. нерадивый бухгалтер
    20 февраля 2013 в 20:50

    Нет ничего лучше WordPress, хотя у меня и был блог на платформе блоггер, я быстро его бросила и перешла на вордпесс))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      21 февраля 2013 в 10:12

      Все очень индивидуально, но вот с переходом от одной цмс к другой, мне кажется проблемно. Все-таки привыкаешь.

      Хотя я работала по заказам с разными, ворд пресс был чаще. Но джумлу победила, нет там ничего страшного. Главное разобраться в деталях, а потом наступает прозрение!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      21 февраля 2013 в 11:42

      Я тоже двумя руками за WordPress. После него Blogger кажется каким-то мастодонтом. И еще бесит, когда суют нос в твой контент. Я однажды такой сайт классный сделала по рукоделию. И какая-то зараза наябедничала, даже не поняла по какому поводу, то ли картинка чужая была, то ли еще что-то, я толком не поняла, только получаю сообщение о нарушении авторских прав. А сайт делала типа каталога, то есть скриншот, пару слов о сайте + ссылка. Мне тогда так интересно было по рукодельным сайтам бегать и хомячить, занося их в свою базу. Ну какое тут может быть авторское право? Но спорить не стала. Прикрыла лавочку и успокоилась.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • admin
        25 февраля 2013 в 14:21

        Это все так, но не забывайте, что Блоггер позволяет начать зарабатывать в интернете, вообще без вложений. Просто заведи блог, наполни контентом и подключи Адсенс и через некоторое время будешь получать чеки!

        • Lalla78
          26 февраля 2013 в 7:58

          Да, но есть же и другая сторона медали. В которой это не твое? Если я не ошибаюсь?

          Создать для пробы пера, но с другой стороны, тогда проще на Юкозе, хотя может я и ошибаюсь.
          Для новичков — это отличный вариант попробовать себя, но у меня с блогпостом не срослось, может потому, что знаю, не принадлежит это все мне.

          Есть идея, забрать все и на новый домен перенести, как когда-то Оля советовала.

          Про Н советов — это отличное качество, структурировать информацию.

          Тем более в списках она на много лучше воспринимается и переваривается, да и мозг ее так быстрее забирает, сразу пункты рассчитываешь. Легче потом и вспомнить.

          Thumb up 0 Thumb down 0

        • нерадивый бухгалтер
          27 февраля 2013 в 9:48

          Через некоторое время будешь получать чеки?) Простите через какое время? Минимальная сумма вывода 100$ новичок будет ее набирать больше полугода (а может и того больше).

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • admin
            27 февраля 2013 в 15:06

            Ну, так работать надо, можно завести не один а несколько (много) блогов актуальной тематики (в смысле дорогой).  Про микрониши слышали? Можно сделать качественный одностраничный блог, который будет приносить до 2$ в день. Или можно наклепать кучу блогов с тематиков подешевле, но в сумме это будет тоже не плохой доход. Да, и не забываем, что Гугл лояльно относится к сайтам на Блоггере, т.е. как к своим)) 

          • Lalla78
            28 февраля 2013 в 11:35

            Микрониши слышала, смотрела и МФА сайты.

            За счет чего приносить? Адсенса? Вы думаете про заточку под 1 вчс?

            Смотрела сайт заточенный под вчс, Богатыри на дальних берегах, новый мультик. Одностраничник с посещалкой 16 000, но тут с монетизацией надо сообразить. Белой монетизации просто нет, т.е. вк-месседж или другие платники, что для меня не очень приемлемо.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • admin
            28 февраля 2013 в 17:57

            Да нет, надо создавать сайт под товарный запрос с низкой конкуренцией. Развлекательный трафик дешевый, а тут нужны клики от 0,8$ и выше. Делаем страницу с частым вхождением нужного запроса (главное не превратить в дорвей) и в «горячем» месте вешаем рекламу (сами знаете кого). Минимального трафика будет достаточно, так посетитель будет целевой и конверсия будет высокой. Ну, и там еще кое-что нужно сделать, но и так выхлоп будет.

          • Lalla78
            28 февраля 2013 в 22:27

            Спасибо большое, все ищу. У меня есть знакомая, даже можно сказать, инетовская подруга. Ей слегка за 40, нянчит дома внука и работает в интернете. Молодец женщина, в постоянном поиске и мне идей подкидывает.

            Смотрела информацию по дорвеям, сейчас информация выплыла и на серче.

            Я все еще мучаюсь с монетизацией своего развлекательного сайта, траф есть, выхлоп 0 из 500 человек в сутки. В яндекс не взяли по 2 причинам думаю, некоторые страницы на украинском языке и траф в понедельник падает и к выходным растет, как обычно на развлекательных сайтах.

            Гугл адсенс не хотелось вешать, по одной причине читала, что много проблем с выводом, да и ждать очень долго. Еще вариант есть бегун, уже зарегистрировалась, но еще требования к сайтам не изучала.

            Вот тут понимаешь, что просто создать сайт мало, нужно еще больше мозгов как его монетизировать.

            Админ, получится МФА сайт?

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Елена Олейникова
            28 февраля 2013 в 1:49

            Хи-хи, мы это уже проходили. Не блоги — изюминки были, а толку? Их тоже нужно раскручивать, тоже нужно тратить на них время, только тогда можно рассчитывать хотя бы на 2$ в день.
            Сегодня ситуация такая, что предложение опережает спрос. Сделать блог не проблема, на какой угодно платформе. И напичкать его уникальной информацией тоже не проблема. Самая главная проблема — раскрутка. Вот тут такая конкуренция, мама не горюй!

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            28 февраля 2013 в 11:22

            Вы правы Лена, без сообразительности, знаний и смекалки раскрутка будет равна 0, отсюда и прибыль = 0. Поэтому тогда я и недовольна была материалом Борисова Саши.

            Просто писать, в данный момент времени и без сео, все равно что писать в своей тетрадочке дневник и никому не показывать. Вылезти в топ по запросам, которые перекликаются с вашей тематикой бывает очень сложно.

            Особенно если тематика востребованная, например, заработок в интернете.

            Аналогичная ситуация по фильмам и косметике… Тут можно продолжать список.
            Читаю много и смотрю всяких материалов, сео в том числе. Сейчас можно раскрутить сайт без денег, но время — это и есть те средства вложенные в раскрутку.

            Не очень положительно отношусь к черному сео, а белое слишком долгое. Поэтому нужно искать варианты, пока я выбрала продвижение статьями + заточка под ключи.

            Но вот выяснить конкуретность и семантическое ядро, тоже нужно сообразить как.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Marina
    24 февраля 2013 в 10:46

    Как по мне, так хоть создание сайта, хоть блога в первую очередь должно быть для души — тратить уйму времени и сил на наполнение блога просто так, для совершенно чужих людей, это не каждому под силу. Другое дело вести бизнес — контент можно покупать, техническую поддержку тоже, а самому — наслаждаться процессом руководства и ждать прибыли. Другое дело — стоимость такого проекта окупится не скоро. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      24 февраля 2013 в 12:32

      Это ж какие вложения должны быть, чтобы можно было только руководить? И не факт, что окупится все это.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Marina
    24 февраля 2013 в 13:05

    Елена, но ведь многие люди хотят работать на кого-то, а открыть свое дело — для них нереально сложно. Потому и биржи существуют, и люди продают свои статьи и умения в сайтостроении, если с умом к этому подойти — думаю все возможно.
    На счет вложений — уверена, что многие владельцы сайтов пользуються услугами других — за деньги, это нормально — у кого-то есть идея, у кого-то возможности, а кого-то — знания, умения и опыт, а все это в совокупности и делает из ничего бизнес 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      24 февраля 2013 в 18:15

      На кого-то, наверно, проще в реальной жизни устроиться, и гарантий больше, что не кинут. А в Интернете все же лучше на себя работать и ни от кого не зависеть.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • нерадивый бухгалтер
        28 февраля 2013 в 21:13

        Сложно не зависеть ни о кого!) Даже в интернете мы все зависим, от обстоятельств, ПС, читателей…!)

        Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Marina
    24 февраля 2013 в 22:01

    Я стараюсь доверять людям, не без того, что проверяю и осторожничаю, но в принципе — в интернете можно найти порядочных людей, это факт. А как еще набраться опыта, чтоб можно было начать работать на себя? Кроме выполнения разного рода заказов, вы еще и знаомитесь с интересными людьми, которые могут чему-то научить. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      25 февраля 2013 в 3:04

      Не, я после того, как лоханулась в отпуске, уже не доверяю. Если уж старые знакомые способны тебя не просто обворовать, но еще и из дома выгнать, а потом на тебя кляузы в полицию строчить, то чего ждать от других? Мне прошлой осенью жизнь такой урок преподнесла, что буду помнить его до гробовой доски. Зато слово новое узнала — «кубаноиды» 🙂 Вот таких надо за версту обходить.
      Хотя, не спорю, порядочные люди тоже есть.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      26 февраля 2013 в 8:12

      Марина, вы очень все правильно делаете.
      Что касается порядочных людей, то мне на них везло, кидалой оказался только 1 человек, у которого цель была с самого начала. Хотя я и осторожничала, не спасло меня это!

      Поэтому нужно быть аккуратной, хотя в инете столько порядочных людей, что кажется в жизни их не столько. Порадовало меня сотрудничество со многими, наш админ не исключение. Согласитесь быть уверенной в человеке — это очень приятное чувство.

      Хочу пожелать всем нам, ощущать его. Пусть наши надежды всегда оправдываются.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Marina
    25 февраля 2013 в 20:51

    Жизнь преподносит нам уроки, чтоб мы делали правильные выводы и не оступались в будущем. Конечно обидно и тяжело, когда предают близкие люди, но нужно двигаться дальше и по-другому смотреть на мир.
    У меня вот была ситуация, когда оплату за текст задержал заказчик на 3 месяца :), я теперь стараюсь больше одного текста вперед не давать, а работать все равно продолжаю и верю, что это был еденичный случай 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Олейникова
      26 февраля 2013 в 4:33

      Да я тоже считаю, что по одним уродам не стоит обо всех судить, просто для меня те люди больше не существуют, я их презираю и руки никогда не подам. А на будущее сделала для себя вывод, что не стоит о других всегда судить по себе, то есть если меня воспитали жить по принципу «не твое — не трожь», это не значит, что можно самой оставлять без присмотра деньги и надеяться, что их никто не возьмет.
      Хотя… Ну как-то не по-людски это, приехать в гости и закрывать чемодан на замки. Лично я бы обиделась на таких гостей. Я и не закрыла. О чем потом пожалела. А может и не пожалела, думаю, что судьба этот урок мне не напрасно преподнесла и вполне возможно, что таким образом уберегла от каких-то других, более серьезных, ошибок. Кто ж его разберет теперь?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Lalla78
    15 июля 2013 в 19:13

    Ребята, кто работает с Адсенс. Приходил ли вам пин код на почту? Как узнать, что он выслан? Посмотрела справку, форумы. Уж простите ни фига не понятно.

    Емейл о том, что пин отправлен мною не получен. Я ввела подтверждение по телефону, на что получила емайл 

    пин код адсенс 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 15 июля 2013 в 22:37

      Я работал какое-то время с Адсеном. Так рин-код тоже пришел неожиданно и совсем не сразу, а вроде на второй месяц работы. Может быть какой-то сбой произошел, потому что знаю от многих, что приходил на почту. 

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        15 июля 2013 в 23:22

        Так я и не поняла многие детали, но пообщавшись с друзьями. Поняла, что путь должен лежать на почту. Только там есть мое письмо, виноваты скорее всего почтальоны, дело которых не читать на английском. Не их это дело. Но по чистой случайности я нашла когда этот пин мне ушел. Это было 14 марта. Выглядит эта дата так, делаю скрин.

        Нужно нажать на ввести пин и там вам откроется это окошко.
        пин код адсенс

        Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 13 ноября 2013 в 11:27

    Блоггер хорошая платформа для начинающих. Самый оптимальный вариант. Но сейчас, говорят, что Гугл давит за размещение партнерских продуктов и ссылок на другие рессурсы, может из-за того, что многие блоггеры делают блоги для того , чтобы продвигать другие свои рессурсы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 25 октября 2014 в 7:59

    Мне нравится платформа Блоггера. На ней размещено немало отличных блогов. Бесплатность, удобный интерфейс — это тоже плюсы. Из минусов — сайты тяжелые и грузятся долго. Кроме того, блог могут заблокировать.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Lalla78
      26 октября 2014 в 21:22

      Все верно, ваше и нет одновременно. Но всегда же можно переехать, если вы переросли уже этот этап. А вот совсем новичкам такая помощь очень подойдет.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 25 октября 2014 в 12:03

    Любой блог могут заблокировать, если вы нарушаете какие-то правила или на нем обнаруживается деструктивная информация. У меня на блоггере блог больше пяти лет и пока не заблокировали. А вот информация на нем быстро индексируется и траст у него высокий, потому что следят за порядком.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Алекс
    25 октября 2014 в 13:04

    А сложно, имея чуть более 20 публикаций, достигнуть уровня посещаемости в 50 пользователей. Даже представить не могу, какой такой особой тематикой можно пользователя привлечь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      26 октября 2014 в 20:58

      Я могу вам сказать, которая полезна и нужна людям. Например, сайт Лилии Улановой, Оли Юровски. Они учат вязать. Публикаций почти нет, много видео с пошаговыми инструкциями. Хотя я советовала Лилле, что без текстов, даже с супер видео сложно пролезть в топы. Сейчас правда гугл купил ютуб и ситуация несколько изменилась.

      Так что в данный момент, можно написать 20 статей про новый год, объемных и хороший и с 1 получить сразу 20 посетителей, правда статьи должны быть разгромными и полезными!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Алекс
    27 октября 2014 в 13:08

    Я так понял, их сайты будут здорово ранжироваться по PR в гугле, но не по яндексу. Задача написания 20 мега-статей для меня неподъёмна, мне проще написать в несколько раз больше, но самых обычных статей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*