Просто ради поныть

О Яндекс, сколько же можно менять свои алгоритмы и методы ранжирования в выдаче!

С 2008 года пытаюсь заниматься продвижением сайтов в интернете и до сих пор не могу сказать, что знаю точно как это делать. За это время создал кучу проектов и некоторые хорошо по началу выстреливали, получая по 5К-10К посетителей в сутки. В своей практике перепробовал, наверное, все возможные методы продвижения, причем, и белые, и серые, и даже черные. Перечитал тысячи страниц форума на серче (наверное, книг меньше прочитал). И сейчас понимаю, что если хочешь быть в тренде, то это никогда не закончится, и накопление знаний только будет продолжаться. Вот в такие моменты задумываешься, а есть ли смысл во всем этом?

Иногда, в моменты взлета новых проектов, кажется, что все, вот она золотая жила и кнопка «Бабло» найдена. Можно завязывать с оффлайн работой, да и вообще с работой в смысле какого-либо напряга. Но ничего в интернете нет вечного (даже вечных ссылок нет). Проходит апдейт в поисковых системах и вся твоя работа летит к чертям! Сколько раз уже получал бан сайтов от ПС, сколько раз их выводил из бана, сколько раз сайты падали из-за хостинга, сколько раз сам косячил со стратегией. Кто-то говорил, что работа дома это легко и просто? Нет, не слышал…

З.Ы. Последний эпизод (с данным сайтом) для меня вообще загадка до сих пор. Сайт был в бане у Яндекса года два. В индексе 8 страниц, но траф под 600 уников в сутки. После переписки с Платонами сайт вернулся в индекс, но траф просел до 200 в сутки. Блин, вот уж лучше бы не писал им ничего 🙂

19 комментариев
  1. Marina
    13 марта 2013 в 23:36

    Вот вам все прелести работы в интернете 🙂 
    А кому сейчас легко? 🙂 Радует то, что опыт и знания никуда не пропадут (как говорится «не пропьешь» это дело), некоторые об этом только мечтать могут, заступорившись в самом начале пути.
    Главное, чтоб то, чем занимается человек — приносило ему моральное удовлетворение, радовало просто своим существованием, конечно хочется, чтоб и денег это дело приносило побольше, но тут уже все зависит от веры в успех и терпения, мне так кажется! 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    14 марта 2013 в 23:49

    Похоже глюки у Яши, у самой было под 500 уников, сейчас просел до 300, думала проблемы  у меня, но похоже не только.

    Да все относительно, даже тем кто казалось бы вот и поймал Бога за бороду, жизнь (яндекс, гугл) поворачивается новой стороной и снова карабкаться…

     

    Но есть и другая мысль, вы разве хотели лежать и получать деньги? А как же стремление? 

    Вот-вот, продолжается достижение вершины. Отсюда, могу лишь вас поддержать и предложить пойти попить мартини либо что вы там пьете :)!

    В таких ситуациях, когда повлиять сам не можешь, можно отпраздновать победу стихии над стремлением, а на утро засучив рукава продолжать карабкаться!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      15 марта 2013 в 13:08

      Когда начинал работать в интернете, была мысль о пассивном заработке, т.е. наладить систему так чтобы твоих усилий практически не требовалось и можно было пить мартини или что я там пью :), но это миф и такого не добиться никому и никогда (в длительном промежутке времени), поэтому да, будем дальше барахтаться пока Яндекс совсем не утопит.  

      • Lalla78
        15 марта 2013 в 14:24

        Знаете, теперь о приятном, такие фишки были и раньше, но потом то ли яндекс одумывался то ли еще что-то происходило. Но все становилось на свои места, на супре про такую лихорадку после апов регулярно читаю.

         

        Надеемся, что его полихорадит, да и вернет на круги своя ;). 

        Как в том рассказе, что сколько проходило всего, а мы на том и стоим и всего видывали. Не падайте духом, победим и гугл и яндекс, куда они без сайтов и кому они нужны :)!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Marina
    17 марта 2013 в 16:27

    Да уж, у поисковиков своя работа, а у сайтовладельцев — своя 🙂 А борьба между ними — порождает настоящие щедевры интернет-бизнеса: новые прибыльные проекты и еще более сложные условия отбора Топовых сайтов. Наверное, этот процесс будет бесконечным, а победители будут лишь меняться время от времени, наша же главная задача — оставаться на плаву 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Lalla78
    30 марта 2013 в 12:37

    Решила и я поныть, сдурела моя джумла честное слово. Съехала правая колонка вниз из-за последнего поста. Уже крутила, крутила и передобавляла и что только не делала, проблема с последним постом, только его убираю, все встает на место.

     

    Когда-то находила решение этой проблемы, там было связано с текстовым редактором. теперь вспомнить не могу, что я делала и как. Хоть записывай, честное слово.

     

    Покумекала и решила пока оставить так, вчера ночью. Теперь вот  ищу вариант ответа на вопрос, что б ему такое сделать?

    Одним словом пожаловалась, пошла искать решение проблемы. Кто в теме и подскажет, буду жутко благодарна!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 31 марта 2013 в 12:01

      Про Джумлу ничего не скажу, давно ею не занимаюсь, а вот про то, что все нужно записывать, это точно. У меня даже для этих целей программка есть отличная — GoldenSection Notes.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        31 марта 2013 в 14:11

        Поправила я сама проблему свою, гуру джумлы мне не помогли. Просто взяла html и скопировала с тех статей, которые не едут. Сегодня ночью осенило, до 3 победила свою проблему!

        Так что расстраиваться не стоит! Все можно победить, главное нужно время, чтобы придумать как обойти трудности!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Lalla78
    2 апреля 2013 в 15:32

    Расскажите, пожалуйста, как вы очищаете код от не нужных тегов?

    Стала правильно вставлять, копировать в блокнот, а потом только вставлять на сайт, все начало съезжать в непонятном направлении, даже без картинки.

    Код отличается в по html показываю 1 тот, который не сдвигает правую колонку первым, он прямо из ворда вставлен.

    Второй после блокнота. Может подскажете, что за глюки.

     

    кодфото кода

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 6 апреля 2013 в 0:39

      Быдь может вы не закрыли все <div></div>?

      Пользуйтесь редактором нотпад++ и будет вам счастье а не мучайте себя блокнотом)

      После апа начали проседать или на первую позицию встали?))

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        6 апреля 2013 в 11:22

        Ним и пользуюсь, только назвала блокнотом. После апа поднялись, потом начинают через время съезжать, не совсем понимаю почему такая фишка наблюдается регулярно.

        Ориентируюсь по лив интернет, но мне кажется, что он иногда  не совсем «честен». Ладно проверю, просто по яше.

        Но апы ощущаю, сначала траф вырастает более 400, потом падает до 300.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 3 апреля 2013 в 22:48

    Да яша вообще не пойми чего творит)) У меня то в топе страницы через пару дней на 30 позиции)) На форумах вобще пишут, что он пессимизировать стал за адсенс расположенный на сайте)) Звучит глупо но факты на лицо))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      3 апреля 2013 в 23:32

      А у меня как раз адсенс, ничего не понимаю, в свой яндекс директ не берут, а за адсенс пессимизируют неадекватная реакция какая-то.

      Заметила после апа все на 1 позициях, теперь начало все проседать не понятно куда уплывать, не здоровая картинка просто!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 6 апреля 2013 в 11:05

    Ой, а меня-то куда задвинули по запросу «Как стать тысячником 2.0». Я как благоразумная Маша заранее пост написала и сижу себе на второй позиции в ожидании, когда продажи начнутся. И началось! Ёлы-палы, задвинули так, что еле нашла. Ну и где справедливость, спрашивается? 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      6 апреля 2013 в 11:15

      Лен, надо все время писать на эту тему, тогда вы и будете в топе. Например раз в пару недель/, тем более, что многие начали писать сейчас, другой вариант — это комменты к статьям, которые будут не менее 500 символов, вот тогда будет вроде обновления вашей статьи.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 6 апреля 2013 в 13:20

    Да комменты-то есть, но раз в пару недель писать об одном и том же? Да я лучше на задворках посижу 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      7 апреля 2013 в 12:39

      Можно попробовать разные вариации, посмотреть, что еще искали по этой теме и какое-то исследование провести. Дискуссию развернуть под статьей надо бы.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 29 мая 2013 в 9:33

    А вы слышали о новом алгоритме яндекс? Не помню как точно он называется, но от этого мне кажется нам, блоггерам, будет хуже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*