Финансовые пирамиды как способ заработка в сети Интернет

Финансовые пирамиды как способ заработка в сети Интернет

 

Пирамиды — можно ли заработать?!

 
Всем привет!
Когда мы слышим фразу «финансовая пирамида», невольно в памяти вспоминается МММ. Мавроди и лица растерянных людей, вложивших в нее все имеющиеся средства, в момент ее разорения. Это связано с тем, что указанная пирамида была первой в своем роде и первой в таком масштабе. В настоящее время количество таких пирамид огромно, особенно в сети Интернет и не менее велика опасность финансового разорения, которую они представляют.

Начать следует с обычных финансовых пирамид, предложения о вступлении в которые приходят на почтовый ящик практически ежедневно. Вступив в проект и уплатив при этом «входной билет» — фиксированный взнос, Вы автоматически становитесь одним из участников. Далее вся ваша деятельность должна быть направлена на привлечение в пирамиду новых людей, поскольку именно от количества привлекаемых зависит Ваш заработок (Вы получаете процент от внесенных ими денежных средств). Поступившие денежные средства распределяются между участниками пирамиды по направлению к ее вершине. Как правило, рекламные ролики таких пирамид очень красочны, подкреплены внушающими цифрами участников и возможного заработка. Важно помнить, что со временем желающих вступить в пирамиду будет становиться меньше.

Существуют также пирамиды, деятельность которых завуалирована, поскольку Вы не просто вносите денежные средства, а приобретаете что-либо. Связано это в первую очередь с запретом финансовых пирамид законодательством многих стран. Товаром в таких пирамидах может выступать любая вещь или услуги (обучающие курсы и т.д.). Далее, Ваша деятельность аналогична деятельности в обычной пирамиде и заключается в привлечении участников, желающих приобрести товар или услугу. Заработок формируется за счет процентов или комиссий, полученных за привлеченного покупателя. Рекламные ролики таких пирамид полны терминов, используемых сетевым маркетингом: бонус, маркетинговый план и т.д.

Самой рискованной считается такая разновидность финансовых пирамид как инвестиционная программа с высокими доходами или сокращенно хайп. Схема проста: Вы вкладываете деньги и получаете за это довольно существенные проценты (порядка 1% в день). Деятельность, на которую направляются вложенные Вами денежные средства, может быть очень разнообразна (игра на бирже или вложение в строительство какого-либо объекта), а может ее не быть вообще. Заработать на такой пирамиде можно при правильном выборе хайпа, исходя из срока существования, предлагаемых сроков выплат и т.д. Но помните, что вложение денежных средств в такой вид пирамид – это безусловно риск.

11 комментариев
  1. 20 июля 2013 в 12:16

    Как то нет у меня доверия к этим пирамидам. Хотя знаю что многие на таких пирамидах зарабатывают, но я пока не пробовала. все это как то рискованно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 20 июля 2013 в 14:25

    Хоть МММ и считают разводом, но я больше склонен думать, что это рулетка. Согласитесь, что каждый помнит, что он деньги выигрывал, так и тут: если хотите выиграть, необходимо обойти тех, кто хочет выиграть не менее вас!

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • 21 июля 2013 в 15:23

      Данила, обойти, это значит вложить деньги в пирамиду на начальном этапе. Самые сливки достаются только самым первым, а замыкающие только вкладывают и редко получают что то взамен.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 25 июля 2013 в 13:45

        Несомненно вы правы, но эти сливки нужно еще и вычислить, потому что пирамиды многие рушатся на первых этапах

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 21 июля 2013 в 0:25

    Конечно, на пирамиде можно заработать, только надо вовремя соскочить. Но этого люди не делают, потому что призрак халявы мешает. В 94 году мавроди обул пол страны. Но прошло время и ммм возродился как Феникс из пепла, потому что народилось много новых лохов, да и интернет способствует массово за…рать мозги. А желание халявы неубиенно. И выигрывает здесь только тот, кто наверху. Остальные лишь пушечное мясо. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    21 июля 2013 в 20:40

    Участвовать в пирамиде — все равно что надеть майку с надписью «Мой IQ 60» и гордо ходить в ней по городу. Проблема, конечно, не только в халяве, а в законе. Запретили вот казино, а они целыми днями рекламируются. Намедни посмотрел кучу роликов на Ютубе «СтопХам». Возмутило то, что на бедных организаторов кидаются отморозки с битами, давят их, матерятся, грозятся убить и зарезать, а рядом ходят ППС и менты, которым нет до всего этого дела. А ведь это их прямая работа. ГНК, похоже, просто занимается сбором и перепродажей наркотиков — крутых они не ловят по причине боязни, а остальных дилеров из-за того, что они на полставки трудятся стукачами. В результате все довольны и никто не сидит, а наркотиков кругом жуть сколько. Мне по Аське не менее 2-х раз в час предлагают закупиться. МВД все по фигу, что пирамиды, что наркотики, что убийства — раскрывать не умеют и не хотят.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. loiol
    22 июля 2013 в 6:01

    финансовая пирамида — путь на нары. читай уголовный кодекс перед сном.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Minotavr
    22 июля 2013 в 12:28

    Из личного опыта скажу про очередную пирамиду Мавроди, организованную им в 2012. Знакомый в самом начале вложил 5000 рублей на месяц, получил в N раз больше. И больше не вкладывал, слава богу (рухнула через неделю после получения денег). А те, кто вкладывал по 50-150 тысяч, денег своих так и не увидели, что совсем не странно — пираМММида же.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      23 июля 2013 в 21:29

      Меня поражает вера наших людей в повезет! Знают, что такое пирамида и все равно рискуют, ясно представляя даже откуда деньги. Почему так, не понимаю. В пирамидах плохо то, что кидают людей, так или иначе.

      Многие меня приглашали, но мне кажется, продавать воздух — это слишком не правильно.

      А вы сами участвовали в каких-то пирамидах?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 18 декабря 2013 в 12:33

    Я считаю, что заработать на пирамидах нереально, и это уже доказано не один раз. Никто, кроме создателя финансовой пирамиды не знает, когда этот проект рухнет. И всё равно многие идут и вкладывают деньги. У меня один знакомым связался с новым MMM, и первый раз получил деньги. Потом взял эти деньги, занял ещё и вложил опять. И что вы думаете….. до сих пор долги отдает. Кажется, что все уже научены, но нет, мы в погоне за халявой рискуем своими деньгами в надежде получить больше. Но халявы нет и везде нужно работать. Я не участвую в финансовых пирамидах и ни кому не советую. А вовремя соскочить очень сложно и это получается у единиц.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      22 декабря 2013 в 0:28

      Теоретически вы правы, но практически наши люди думают и надеются, что им повезет больше, чем другим и эта мечта в халяву в любых проявлениях не убиваемая!
      Пирамиды бывают разные, кто и сколько зарабатывает — это вопрос скорее риторический. Поэтому — это мне больше напоминает лотерею, играть в нее или нет, каждый решает сам.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*