10 ошибок, часто совершаемых при продаже статей

10 ошибок, часто совершаемых при продаже статей

 

Как правильно продать свои статьи?

 
Вы никогда не задумывались над тем, почему у некоторых копирайтеров статьи продаются очень быстро, а у других находятся в продаже месяцами, и их никто не покупает? И дело здесь не в банальном везении, как некоторые могли бы подумать, а в том, что у тех авторов, чьи статьи раскупаются очень быстро, имеется хорошо налаженная система их продажи. А другие копирайтеры, особенно начинающие, совершают множество распространенных ошибок, что и приводит к снижению или вовсе отсутствию продаж.

Вот главные ошибки, которые обычно совершаются при продаже статей:

1 Качество и цена статьи не соответствуют друг другу. Часто начинающие авторы еще не вполне могут соотнести свои силы и рыночную стоимость копирайта, вследствие чего в несколько раз завышают цену на простой, ничем не примечательный текст.

2 Цена завышается намеренно в надежде, что попадется покупатель, не разбирающийся в расценках на статьи. Естественно, что при таком раскладе ждать продаж можно довольно долго.

3 К статье не указано описание, или оно написано не по правилам. То есть, оно не отражает вкратце суть текста, как должно быть, а является, например, частью текста статьи, оно слишком длинное, или, напротив, слишком короткое, односложное и т.д.

4 Заглавие статьи, ее описание, или первый абзац содержит орфографические, грамматические, или какие-то другие ошибки, из-за чего статья игнорируется покупателями.

5 Статья сама по себе является малосодержательной, неинтересной, или плохо написанной. На такую статью тоже вряд ли кто-то обратит свое внимание.

6 Статья не является актуальной или чем-то полезной для посетителей сайта. Например, ее тема давно устарела, или сама информация уже неактуальна на сегодняшний день. Именно поэтому иногда в уже находящиеся на продаже статьи нужно вносить необходимые изменения.

7 Про цену уже упоминали, но здесь нужно учитывать еще и настоящее положение вещей на рынке. Если статьи вообще на данный момент продаются плохо, то цену можно понизить еще, в качестве небольшого бонуса покупателю. Понятно, что никакому копирайтеру не хочется работать за копейки, но иногда, особенно начинающему автору, по-другому просто нельзя.

8 Небольшое значение, но все же имеет никнейм, от которого продаются статьи. Излишняя экстравагантность или прямота при выборе никнейма могут негативно сказаться на продажах статей. Поскольку покупатели относятся иногда к процессу покупки статей весьма щепетильно, не стоит выбирать для работы на бирже слишком брутальные, или, напротив, слишком легкомысленные имена. (Первое просто отпугнет покупателей, а второе заставит призадуматься о компетентности автора.) Никнейм копирайтера должен говорить в первую очередь о его серьезном отношении к своей работе и клиентам.

9 И, конечно, огромное значение имеет тематика статьи. Если она выбрана неправильно, статья может очень долго не продаваться. Лучше всего продаются статьи, тематика которых является востребованной либо на данный момент, либо вообще всегда. Если не знаете, о чем писать, посмотрите на бирже в разделе «что ищут заказчики», и эти поисковые запросы и используйте в качестве тем для написания новых текстов. Или же пишите на те темы, которые интересуют людей всегда (обычно это те темы, которые постоянно обсуждаются в социальных сетях, на форумах, и которые часто встречаются на многих сайтах).

10 Если копирайтер не знает основных требований к веб-текстам, и не понимает, что именно нужно покупателям, продажи статей тоже могут снижаться. В этой ситуации надо изучить, прежде всего, правила написания статей для Интернета, а также научиться четко себе представлять, что за статью вы пишите и для кого, на каком сайте она может быть опубликована и т.п. Это тоже очень помогает сориентироваться в том, какой материал сейчас более востребован.

Конечно, при продаже статей существует и множество других нюансов, но у каждого продавца статей они свои. Кому-то лучше удается продажа, например, новостей или обзоров, а кто-то отлично пишет про сайты и оптимизацию, и ничего другого у него не покупают. Хотя, разумеется, хороший копирайтер должен уметь писать абсолютно любые тексты одинаково достойно. Но это не так уж и важно, если вы смогли найти «свою» нишу в копирайтинге, и работаете в ней вполне успешно.

22 комментариев
  1. Lalla78
    30 августа 2013 в 0:40

    Хотела бы добавить, если в описание статьи, например, на том же Textsale, что уникальность по Адвего 100%, имеется в виду, что так оно и есть, то шансов у вас больше.

    Описание — символов дается очень мало, поэтому попробуйте отказаться от слов, в данной статье…

    А особенно откажитесь от дубля 1 го абзаца.

    Хотела бы посоветовать начинающим почитать книги на тему, как продавать статьи на Textsale, у Маркарьяна курс по копирайтингу есть, позволяющий разобраться во многих фишечках. У Волкодав книга такая есть, не знаю, может кто-то еще чего писал, но не встречала пока. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 31 августа 2013 в 9:47

    Конечно, все пункты в той или иной степени важны, но если начиная читать статью, мне бросаются в глаза ошибки и корявый стиль написания, дальше можно даже не читать. Сразу возникает недоверие ко всей работе, если человек, взявшийся создавать статью на продажу, не удосужился ее вычитать и привести к товарному виду.
    Неадекватной оценкой своих возможностей очень часто грешат начинающие писатели. Ведь хочется сразу и побольше, поэтому и загибают цену. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      1 сентября 2013 в 1:01

      Не однократно видела на адвего цену за статью в 1000$, нет я не ошиблась именно такую цену было выставлено за статью не очень большого объема. Мотивация такого автора ясна, но реалии сейчас таковы, что сомнительно мне, чтобы купили даже и супер копирайтинг за такие деньги. Ведь продающий текст стоит 100$ при этом количество символов не оговаривается, просто текст.

      Начиная работать на Textsale мне казалось, что там не берут дорогие статьи, оказалось на каждый товар есть покупатель, главное, чтобы его устроило качество приобретенного товара и тогда он вернется.

      Карья работала на этой бирже и поднимала цены до 15$ за кило, значит деньги есть на биржах, главное найти за что такие деньги готовы платить.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 1 сентября 2013 в 13:14

    1000$ — это даже не мотивация, а какое-то кривляние. Или своебразное развлечение. Нормальный человек имеет какуюто адекватную оценку, что много, а что мало. А когда цена просто от балды, то скорее всего, чтобы посмотреть, а как на это среагируют другие. 
    А, вообще, спрос может зависеть и от необходимости. Когда человеку что-то нужно позарез, и он находит это, он готов переплачивать. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    1 сентября 2013 в 21:57

    Приветствую всех, а то давно не виделись… Советы замечательные, я тоже сейчас подумываю над тем, чтобы опять начинать делать тексты в свободную продажу. Так что наставления пригодятся. По поводу п. 6 надо заметить, что устаревают обычно новости, а остальное берут. Я уже кучу статей продал по тематике Turbo Pascal, а ему сто лет в обед. Главное, чтобы статья был интересной, тогда всё купят и ещё попросят 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 3 сентября 2013 в 11:43

    Приветствуем, Вас, Майк. Действительно, мы давно не имели удовольствия общаться с Вами. Всегда приятно пообщаться с конструктивным человеком, разбирающимся в сути вопросов.
     

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 6 сентября 2013 в 14:30

    Майк, приветствую еще раз. Тут Вам небольшой сюрприз, не удержался, чтобы не дать ссылку. Как говорится при гадании на картах «Что было, что будет». То, что было, знают и помнят уже не все. А то, что стало — мы знаем.
    Поностальгируйте. И Паскаль упомянут в «народной песне программиста»  http://www.youtube.com/watch?v=Qz786KliyD8
    Аж, прямо за душу берет.  

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Marina
    13 сентября 2013 в 7:05

    Да уж, актуальность — это великая сила, хотя некоторые вещи будут актуальны всегда, ну например — забота о женской красоте )))) У меня было и так, что на пике  одной новости, статья по ней улетела сразу, после размещения на бирже! А как определяться с ценой материала я так и не выведала для себя, статей на бирже очень  много и все они такие разные по  ценам, ориентироваться на  кого-то бесполезно, а действовать по личному плану  — так и провисеть до полугода можно. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      13 сентября 2013 в 17:53

      У некоторых коллег висели по году, но были куплены, что доказывает теорию, что все рано или поздно продается!
      Поэтому просто писать и писать, что касается ошибок освещенных в статье, то чем их меньше, тем лучше. Соответственно скорость продаж увеличивается.

      Я тут еще хотела дать совет, если вы покупали или учились по каким-то курсам, не поленитесь посмотрите еще раз. Иногда выплывают такие вещи, которых при первых просмотрах и не заметил.

      Многие продолжают утверждать, что необходимо продавать на 6 биржах. Риск очень мал, но он есть.

      А вы на скольких биржах продаете одни и те же статьи?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Marina
        14 сентября 2013 в 8:00

        Я пока  что зарегистрирована и продаю статьи одновременно на 3-х биржах, но реальные продажи были только на Текстсейле,  поэтому все остальное только время забирает  на размещение и удаление непроданного материала. К тому же, мне лично, удобнее работать на Текстсейле, там все работает достаточно быстро и понятно: что? где? куда? 
        А по поводу уроков — мне кажется,  что сейчас все  поменялось и  то, что было актуально  2-3 года назад, уже  как-то устарело и  нужно искать новые источники знаний о заработке в интернете,  вот даже Алекс предложил весьма интересную тему — выходиить на вебмастеров или создать свой контент 🙂 я такого от Каплунова и Волкодав не слышала  раньше. 

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 14 сентября 2013 в 11:12

          Естественно, методы и инструменты заработка меняются со временем. Вообще, это обычный вопрос рынка: как производителю найти своего потребителя. Просто биржы по продаже контента и стали таким промежуточным звеном. Но они уже значительно перенасыщены, то есть предложений стало больше, чем спрос. Отсюда и низкие цены на контент.
          А непосредственное обращение к потребителю (вебмастеру) — это метод, который практикуется не только при продаже статей, но и любого материала. Эта фишка была озвучена на одном из вебинаров по инфобизнесу. И в этом есть смысл, так что надо осваивать и новые методы.

          Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          14 сентября 2013 в 19:19

          Похоже вы не внимательно слушали первые вебинары Волкодав, она рекомендует начинать работать на биржах, потому что это безопасно, но не исключает работу на том же Серче или других форумах.

          Она проговаривает работу с вебмастерами на прямую, но стоит помнить о том, что вас могут просто обмануть, вы не сможете вернуть деньги, тексты и т.п.

          На биржах кинуть вас могут, но риск на много меньше, так как деньги на счету ВМ сразу блокируются.

           

          Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 13 сентября 2013 в 15:44

    Марина, практика показывает, что предлагать статьи только на бирже — это малоперспективно, действительно, можно просидеть сколько угодно. И контент и цена определяется спросом. Предложив нужный контент в нужном месте, Вы можете значительно повысить цену на свой материал. Отсюда мораль: предлагайте напрямую вебмастерам на тематических сайтах. Оставляйте свои предложения на форумах, расширьте пространство для своих предложений. В конце концов можно сделать простой сайт с предложениями контента определенных тематик.
    Что касается женской красоты, то это тема вечная, всегда востребованная и актуальная пока жив мир.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      14 сентября 2013 в 19:22

      Алекс, обезопасить себя от кидка не возможно. Почему я так утверждаю, просто любой аккаунт можно взломать и общаться с копирайтером от имени вм. У меня был негативный опыт.

      Отсюда, будьте готовы, что  вы рискуете своими текстами. 

      Да, ускорить процесс можно, но на сколько будет финансово это надежно? Если каждый 3-5 текст может уходить в никуда, тогда может и есть смысл остаться на бирже.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 14 сентября 2013 в 20:35

    Конечно, никто никаких гарантий не даст. Можно сидеть на «безопасной» бирже и ждать. Но я предпочитаю заводить новые контакты. И новый человек узнается со временем. Отсюда и образуется наш положительный и отрицательный опыт.
    Несколько лет назад я делал задание одного человека по написанию постов на форуме, который он раскручивал. Тема мне понравилась и я предложил вместо 10 заданий по 1 посту сразу сделать 10 постов одновременно. А он предложил мне быть модератором на форуме. И мы сотрудничали с ним более 2-х лет. А когда он продал уже раскрученный форум, то просто прислал мне часть суммы за активное участие без всякой просьбы с моей стороны. Для многих его проектов я делал банеры, шапки и презентации. Мы и сейчас поддерживаем партнерские отношения.
    Это я к тому, что личные контакты и дальнейшее партнерство могут выходить далеко за рамки чисто финансового интереса, а это многого стоит. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      16 сентября 2013 в 11:59

      Я в таких делах все больше склоняюсь к рекомендациям. Или другой вариант, что вы работаете давно.
      Сама на серче встретила своих вм, с которыми работаю до сих пор, больше 3 лет. Некоторые открывали новый бизнес и приглашали туда, в чем я была полный дуб.

      Это я все говорю к тому, что не стоит новичкам идти на форумы, по одной единственной причине, вы никого не знаете и не умеете еще собирать информацию, чтобы точно определить, не кинут ли вас.

      Меня умудрились кинуть даже спустя 3 года, кидок был очень хитрым.
      Поэтому, если вы делаете первые шаги, пусть это будут биржи, шанс обмана на много меньше. Форумы не смогут вам гарантировать оплату вашей работы, а пришедшие горе-коллеги с радостью утопят вашу тему. Доказывая, что ваши тексты полная бездарность.

      Когда написаны несколько текстов, вм сказал, что у вас есть огонь и пишите вы хорошо, вы уже узнали как наводить справки, как быстро собрать информацию в интернете о заказчике. Вы легко можете написать мало знакомым людям с просьбой охарактеризовать заказчика и т.п., тогда да, самое время отправляться в свободное плаванье!

      И будьте готовы писать не только на свои темы, заказчики очень часто желают то, что вы не пишите. Я предпочитаю нишеваться, иначе профессионалом стать не возможно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Marina
    17 сентября 2013 в 6:51

    Только поговорили и у меня появилась первая продажа статьии на бирже Etxt. Вот почаще бы так  — я  уже и не верила,  что там что-то смогу продать ))) Теперь буду активнее  размещаться и там, ведь в отличии от Текстсейла на  Etxt вывести можно сумму от 250 руб.  а у меня только половина (((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. 17 сентября 2013 в 8:34

    Поздравляю с первой продажей. Вот я и говорю, что нужно предлагать сразу в нескольких местах. Никогда не знаешь, где быстрее клюнет. Может быть, даже там, где и не ожидаешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Marina
    20 сентября 2013 в 7:15

    Это точно, к тому же продалась статья, про которую совсем забыла 🙂 давно уже поставила на продажу,  но только сейчас до нее дошла очередь. Правду говорят, что все рано или поздно продается — главное не забывать пополнять  свой «магазин» статей и тогда продажи будут более частыми. 
    А на заказ я давно уже не  работала, у меня видать  своя манера письма и никуда ее не денешь, поэтому не всякий захочет  такого исполнителя. Я вроде слушаю заказчика и все понимаю, но в итоге — не все получается так, как того хочет начальник 🙁 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 4 декабря 2013 в 16:25

      Взаимодействие заказчика и исполнителя — это отдельная тема. И это справедливо практически для любого вида деятельности. Часто такое общение бывает похоже на встречу слепого с глухим. У заказчика есть свое видение вопроса, а у исполнителя свое. И когда опытный исполнитель хочет доказать заказчику, что тот неправильно все себе представляет, толку от этого никакого. Хорошо, если удается убедить, но чаще заказчик «хочет так и все». Но бывает и наоборот.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  13. 4 декабря 2013 в 11:21

    В статье, на мой взгляд, указаны все важные ошибки, влияющие на продажу статей. Что бы ваши статьи продавались нужно работать в этом направлении. Писать грамотно, сделать привлекательный заголовок, выбрать нормальную цену. Ваша статья описанием и  заголовком должна привлечь покупателям. Поэтому если вы решили зарабатывать в интернете написанием статей, постарайтесь избегать ошибок, описанных автором. Ну а я может быть эти статьи, где нибудь куплю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Lalla78
    10 мая 2014 в 8:44

    Водянистость статьи огорчает заказчиков, это я о себе так. Если из статьи выбросить введение и вывод вода-водой и никакой конкретики, ваша статья просто мусор. Да я знаю, что писать шедевры по 0,5 за кило не очень хочется. Но я готова платить больше, а мне и дороже попадаются такие же перлы.

    Отлично сработала одна женщина, она написала хорошую статью по моей цене, потом предложила сотрудничать по более высокому ценнику. И я за, так как качество меня устроило. Учитесь новички договариваться с заказчиком и будет вам счастье!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*