Wmmail помогает набрать голоса в Минздраве

Всем привет!

Недавно закончилось голосование за попадание в Общественный совет при Министерстве здравоохранения, но шумиха о том, как некоторые кандидаты умудрились набрать несколько десятков тысяч за считанные дни не утихает до сих пор.

Вроде бы, сильный разброс в количестве голосов это нормально для голосования, в котором принимают участие около двухсот кандидатов. Однако, голосовавшие очень огорчились, когда поняли, что их голос стал песчинкой в целой горе накрученных голосов.

Конечно, Минздрав пытался защитить голосование от накруток и ввел систему голосования по IP-адресу. Ну и что, отсеяли ботов, а как быть с прокси или динамическими IP.

В последний день голосования, как это обычно и бывает, число участвовавших в нем увеличивалось в геометрической прогрессии. Если утром их было 500 000 человек, то к вечеру их число достигло 850 000 человек. За время проведения голосования посещаемость сайта Минздрава выросла как никогда. При этом если до него посетители попадали на сайт через поисковики (запросы «минздрав», «министерство здравоохранения рф»), то уже с начала голосования на 1 место по числу переходов на сайт заняли прямые переходы. Ну т.е. закладки, ввод url в строке браузера и т.д.

Wmmail помогает набрать голоса в Минздраве

И, конечно, среди источников переходов на сайт Минздрава в течение всего голосования держался сайт, который раньше трафика вообще не давал. Этот сайт — wmmail.ru. Я просто выпал, когда узнал. Почтовики стали участвовать в политической жизни страны на самом высоком уровне! Не знаю, будет ли какая реакция у официальных лиц, но месте администрации я бы усилил модерацию заданий, которые выполняют пользователи. А то, так скоро президентов выбирать начнут!

Wmmail помогает набрать голоса в Минздраве

Wmmail помогает набрать голоса в Минздраве

Wmmail помогает набрать голоса в Минздраве

9 комментариев
  1. 25 октября 2013 в 15:16

    А чего же приходится ожидать? Интернет-технологии приходят на «службу прогрессу».
    Вообще, это, конечно, полная Ж…! Минздрав и без голосования нужно разогнать, как постороннюю материю, уже ничего общего не имеющую со здоровьем. А люди стали сильно продвинуты, за деньги найдут способы как накрутить. Школьникам — мелочь на мороженное, Минздраву — голосование.  Использование WMmail — это, конечно, смешно, если бы не было так грустно. Но новость — просто нет слов. Надо куда-нибудь на сайт правительства пихнуть, так сказать — инновации на службу государству: первые шаги и положительные результаты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    27 октября 2013 в 5:58

    Почтовики и твиттер и т.п., давно видела что-то подобное на том же твайте. Что тут удивляться люди зарабатывают на этом и не плохо, например, если у вас динамический ай пи.

    Это не новинка, грустно другое, что  не умеют  играть в политические игры наши кандидаты честно, проигрывать не умеют. 

    Смех этот грустный, сквозь слезы, так как голосовавшие чаще всего школьники, не совсем понимающие исход дела.

    Зато использовали всякие фишки, которые до селе были не известны :).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Marina
    27 октября 2013 в 7:46

    На самом деле, где гарантия того, что все графики и схемы винтернет-статьях основаны на правдивой инфо? Кто-то  заработал, просто даже на просмотрах и ажиотаже вокруг этой информации, а до истины никому нет дела.  Люди сами прекрасно понимают, что происходит  и  примерно могут предугать результат  любого голосования — как правдивый, так и тот, что будет в реальности. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 октября 2013 в 5:32

      Нет гарантий, но верить вам и вашим графикам — это решение читателя. Хотя я люблю различные скрины, знаю, что есть масса людей, не верящих в них. Это уже проблемы читателей.

      Если я могу представить таблицы, скрины или другие графические материалы, обязательно делаю, так как гугл и яндекс любят картинки, да и людям нагляднее смотреть сразу. Мое личное Имхо, особенно, если правильно жирным выбрать важные моменты и выводы.

      Тогда все логично раскладывается и с картинками становится более наглядно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 27 октября 2013 в 19:27

    Марина, если Вы когда-нибудь бывали на WMMmail, то могли заметить, какое количество заданий связано с любыми видами голосований. Они даже выделены в отдельную категорию «голосование» и в каждый момент там около 150 заданий. Причем самых разных уровней: голосование за фото в конкурсах, розыгрыши призов и поездок и проч. Так что у меня нет сомнений относительно этой информации. Скриншоты как раз сняты с WMmail. А пользоваться WMmail проще простого, деньги небольшие проплати — это копейки по сравнению с заказами проф. пиара — и масса исполнителей уже к вашим услугам. На данный момент там зарегистрировано больше 330 тыс. человек.
    Люди, конечно, могут зарабатывать где хотят. Но одно дело конкурсы и призы, а другое дело структура гос. уровня. Там голосование должно быть ограждено от таких воздействий. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 октября 2013 в 5:29

      У вас есть идея, как это сделать?

      Думаю, вряд ли, потому что даже если выставить по ай -пи голосование, есть масса программ, которые помогут его сменить или замаскировать. Идентифицировать еще по каким-то параметрам компьютера? Но с другой стороны в доме живет не 1 человек, а семья из 3-5 человек.

      Этот момент очень скользкий, поэтому похоже правительственные умы еще не додумались, как сделать эти голосования честными.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 29 октября 2013 в 20:19

    Да нет здесь никакого скользкого момента — обычная расхлябанность, которая всегда кому-то на руку. Если хочешь участвовать в голосовании такого уровня, можно делать с жесткой авторизацией. И никакого IP проверять не надо, потому что это препятствие для школьников. Да и те уже знаю, как его сменить. Если не сделано, значит надо понимать, что туда может попасть любая шушера и будет законно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      31 октября 2013 в 4:55

      Мне кажется, что для этого и было сделано. Сомневаюсь, что они не понимали всех подтасовок, которые возможны. Не до такой степени они наивны.

      Да и создание таких заказов на вммайл доказывает, как раз отличную продвинутость в этом вопросе :).

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 31 октября 2013 в 10:38

    Да, понятно, что здесь не идет речь о наивности. Тем более, печально, что в таком месте окажутся конъюнктурные лица, пришедшие решать свои вопросы, поскольку к общественности уже не будут иметь никакого отношения. Зачем тогда нужен такой совет. Грустно, что не в одной медицине такие тенденции.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*