У шведских блогеров проверят доходы

Вконтакте - рекламная биржа доступна для всех

 
И снова официальные власти пытаются засунуть свои ручонки в карманы к блогерам! На этот раз, шведские налоговые органы пытаются проверить доходы своих блогеров. Да и не только блогеров, всех кто каким-либо образом зарабатывает в интернете и не указывает свои доходы в налоговых декларациях.

Так же проверке подвергнуться те кто имеет аккаунты в фото-соцсети Инстаграм. Вот лично я, всегда предупреждал инстаграмцев о подобном, ну поделом.

По информации «Радио Швеция», шведские налоговики уже проверяли блогеров в 2009 году. Однако, тогда речь шла, в основном, о подарках, которые получают блогеры от спонсоров, но не платят с них налоги.

Вот не пойму, то ли в Швеции блогеры такие богатые, то ли государство такое бедное, что латает дыры в бюджете за счет, работающих в интернете?

8 комментариев
  1. 8 ноября 2013 в 23:44

    Вот применительно к нам можно было бы сказать, что гос-во ищет новые источники для латания дыр, которых до … и еще сверху. В Швеции уровень жизни высок и масштаб цен высок, поэтому они держат свою валюту (кроны) и не хотят никаких евро. Значит мотивация тут другая. Наверное, они очень правильные и порядочные. Каждый вид деятельности должен облагаться налогом, вот и блоггеры попали под эту концепцию. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 9 ноября 2013 в 8:34

    Я не думаю, что блоггеры Швеции зарабатывают миллионы. И большой вопрос сможет ли государство, взимая налоги в этой сфере  обаготиться. Хотя может и правда в Швеции богатые блоггеры, но это вряд ли (судя по нашей стране). В Украине начинается что-то подобное, уже тоже многих проверяют. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Lalla78
    9 ноября 2013 в 9:56

    А что проверять то?И главное как? Если банки не стукнут, никто ничего не сможет проверить и доказать.

    Есть и другая сторона всей этой истории, какая должна быть сумма, чтобы тобой не заинтересовались? Речь идет про Украину, мне в банке божились, что информацию они никуда не дают. Любые проходящие суммы до 10 000$  не фиксируются.

    Поэтому интересно было б знать реальную сумму, когда можно начинать беспокоиться, раньше было удобно разбрасывать на 2 карты и спать спокойно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 9 ноября 2013 в 12:43

    Уважаемые, я Вас таки умоляю. За что мы тут говорим?
    Конкретной суммы может и не быть (я не про Швецию). А все телодвижения имеют целью показать ТЕМ на западе, что наше руководство РАБОТАЕТ в направлении приведения экономики к состоянию механизма швейцарских часов. Политические дивиденды могут быть значительно выше доходов от налогообложения. Но может статься, что некоторым продвинутым чиновникам приходят светлые мысли, откуда еще можно взять денежек. Уж очень эти блоггеры интесивно работают, надо чтобы что-то капало от них. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Marina
    10 ноября 2013 в 8:51

    Во  всех банках есть практика отслеживать денежные потоки клиентов,  если сумма его оборота за день превышает 15 тыс. долл, и наибольшее  внимание привлекает информация, куда именно деньги уходят, а не откуда пришли. Все это ведется  в рамках международной борьбы  с терроризмом, а к налогам не имеет никакого отношения.  Так что, если банк и настучит, то не налоговикам. Другое дело, если собираешься потратить кругленькую сумму — тут уже спросят о декларировании своих доходов и т.п.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 11 ноября 2013 в 16:23

    Может, во всем цивилизованном мире это и так (хотя  тоже не факт), не нужно забывать про наши реалии: бардак, банки и жадные чиновники, приросшие задницей к своим креслам. И их мотивация ничуть не слабее борьбы с тер-змом.
    Я как-то оплачивал интернет через банк. Деньги зачисляются на счет провайдера в теч. 3-х!!! дней. И никто не может вразумительно сказать, почему для транзакции со счета на счет требуется столько времени и где они эти 3 дня гуляют. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Marina
    12 ноября 2013 в 8:13

    Банки так делают, потому что им выгодно даже один день подержать деньги на счетах клиентов или транзитных счетах, очень часто платежку кассир набирает, но сразу же переводит ее в состояние «отложен» таким образом деньги зависают,  а банк может оперировать суммами на своем коррсчете. Банк это ж, как биржа, попав туда, любая сумма — сразу же крутиться и ее пытаются использовать с целью получения прибыли  или просто покрытия кратковременной «минусовой дыры», 3-х дней для этого более, чем достаточно  🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 12 ноября 2013 в 10:40

    Да понятно, кому это выгодно. Я про то, что банки играют по своим правилам и эти правила никто не контролирует. Если за просрочку платежа банк оштрафовали бы или лишили бы лицензия, ничего такого бы больше не было. Но пользователь, чьи деньги зависли, этого сделать не может. А больше это никому не надо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*