На чем зарабатывают в интернете

Youtube

 
Всем привет!
Компания Миксмаркет провела опрос вебмастеров зарабатывающих в интернете. По результатам опроса оказалось, что только для половины из них интернет-заработок это дополнительный доход. Другая же половина работает только в интернете. Несмотря, что способов заработка в интернете существует великое множество, основной доход идет все же с сайтов.

У среднестатистического вебмастера рунета на балансе находятся от 2 до 5 сайтов с посещаемостью от 300 до 5000 человек в сутки. Согласно исследований они неплохо зарабатывают на своих ресурсах. Но не нужно думать, что создание сайта это легкий способ для обогащения. Создание и раскрутка собственного проекта это напряженная работа в течении многих месяцев. Большинство вебмастеров сходятся в мнении, что сайт начинает приносить доход с посещаемости в тысячу человек в сутки.

По данным исследователей 90% дохода с сайта дает реклама. На первом месте по доходности стоит контекстная реклама (оплата за переход по ссылке). Второе место занимает продажа ссылок, размещение статей и т.п. Ну и третье место это реклама с оплатой за 1000 показов (баннерная, тизерная).

Мнение эксперта в области SEO Артема Денисова: «Ну, во-первых, нужно понимать, что просто так серьезные деньги в Интернете никто не зарабатывает. Лично я считаю, что нужно делать СДЛ — сайт для людей — по конкретной тематики, готовить для него качественные уникальные материалы, регулярно обновлять и собирать аудиторию. Когда показатели дорастут до 500 — 1000 человек в сутки, уже можно пробовать монетизировать. Но я рекомендую безопасные методы заработка — тот же «Яндекс.Директ», другая контекстная реклама. Не захламляйте свой ресурс бесполезными ссылками, и он ответит вам благодарностью.»

15 комментариев
  1. 18 ноября 2013 в 15:32

    Естественно, что акцент идет в сторону увеличения числа пользователей, желающих зарабатывать только в интернете. Так сказать «не пыльная работа». Те, кто имеет хороший доход в реале, интернет будут использовать только как средство рекламы своего дела (бизнеса), поиска заказчиков и партнеров.
    А те, кто в реале не работали, уже сразу смотрят на интернет как средство основного заработка.  Но будет ли он у них основным, еще не факт. Именно потому, что с самого начала имеют иллюзорное представление, что раз работа «не пыльная», то значит и без напрягов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Marina
    19 ноября 2013 в 7:48

    🙂 Все верно, забыли только про копирайтеров упамянуть, есть те, кто неплохо зарабатывает, будучи автором текстов для чужих сайтов. А вообще, сейчас столько развелось  разных ресурсов,  что с каждым годом  в поисковиках все труднее искать нужную  информацию, предлагают в ответ — разную ерунду, а уж про рекламу и говорить нет смысла, там перебор полнейший. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Lalla78
    21 ноября 2013 в 11:10

    Ребят, решила себе поискать работу, даже и  не знаю какую именно. Как считаете, есть ли смысл развешивать резюме? Или все же лучше точечно действовать, оплату за свой труд хочу высокую.

    Наш маленький город себе позволить такого не может, разве что большие города вроде Москвы. Вот и думаю, может тогда о работе писать на московских форумах по удаленке. Но остаются еще форумы вебмастеров: серч, супр. 

    Я поняла, что не хочу работать по результату, хочу быть на ставке. Так как сумма тогда гарантирована. Сдельную работу можно брать уже позже довеском к основной.

    Кто что думает по этому поводу?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 ноября 2013 в 0:47

      Найти удаленную работу на ставке сложно. Обычно такой вариант сотрудничества работодатель может предложить только со временем. Резюме раскидать можно, но мне кажется, что эффективность этого не очень большая.
      На некоторых узкотематических форумах по программированию я вижу такую картину: народ регулярно выкладывает резюме, а работодатели регулярно ищут исполнителей. И их требования почему то не пересекаются.
      Размещение форума тоже не имеет принципиальной роли, потому что работодатели сами выходят на тематические форумы, если им нужен специалист высокого уровня. Таким образом все зависит еще и от вида деятельности. Для программистов есть предложения в москве (удаленка 90 т.р), которое повторяется уже раза 3 за последние 3 месяца. Так еще и не могут найти, потому что требования очень специфические.
      Видел предложения по удаленке на ставке на фриланс-биржах для дизайнеров, но не могу ничего сказать о их реальности. Но при поиске все методы хороши.  

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        23 ноября 2013 в 13:35

        Да, программисты за 90 000 рублей удаленно, получается прилично. Жаль, что я к программированию имею очень косвенное отношение.

        Теперь обдумываю вариант с рассмотрением уже готовых требований работодателей, чтобы соизмерить мои запросы и требования работодателя. Обдумывала возможность обращения в агенство по трудоустройству, но думаю, что для нашего города слишком высокая зарплата.

        За советы спасибо, будем искать!

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 24 ноября 2013 в 16:39

          Агентства по трудоустройству тоже научились делать деньги из воздуха. Они берут деньги за услугу (поиск вакансий), но не несут ответственности, что по каким-то причинам эти вакансии могут не подойти соискателю. У меня знакомый пару лет назад обратился в такое агенство, заплатил, ему выдали список фирм. Когда он пошел по этим фирмам, то выяснилось, что где-то эти вакансии заняты, где-то не соответствуют заявленным требованиям. Короче, печаль и выброшенные деньги. 

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            25 ноября 2013 в 2:31

            Да нет, такие агенства разводняк чистой воды. Подруга искала так, часть денег ты платишь сразу, остальное % с зп первой, если я не ошибаюсь. Нашли ей несколько работ с весьма приличной зарплатой, но соцпакет ей подошел лишь в одной фирме. Ее она и выбрала, на работу возят, да и работа с нефтью связанная, т.е. зарплата выше среднего.

            Вот думаю, может и мне в это агенство сходить, хотя, с жиру бешусь же.
            Работа есть, но подстраховываюсь на всякий случай, да и из декрета выходить в марте.

            Список фирм — это уже не актуально, агенство само ищет, обзванивает и опрашивает, звонит вам и спрашивает,а подойдет или нет, и так 3 месяца поисков.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 21 ноября 2013 в 12:30

    На чем зарабатывают в интернете? Этот вопрос всё больше и больше людей начинает интересовать. Все думают, что этот заработок не сложен, ну такой заработок приносит малый доход. Если хотите зарабатывать хорошие деньги нужно делать сайт и вкладывать деньги в него. И только через год-два он начнёт вам приносить достаточный доход. Ничего не бывает просто так ни в жизни, ни в интернете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 28 ноября 2013 в 21:19

      Я тоже так думаю, что все-таки блог, сайт — это, как недвижимость, нужно вложить усилия, знания, деньги, потом получать девиденты. Но еще учиться и учиться.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Lalla78
    26 ноября 2013 в 12:53

    Сегодня получила рассылку от Азамата Ушанова, Золотой актив 4.0. Отсюда произошло некоторое переосмысление, а именно осознание, что без подписной базы нельзя получить большую прибыль.

    А вы строите свои подписные базы? Как успехи и работает ли это у вас?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 26 ноября 2013 в 20:44

    Для инфобизнеса, представителем которого является и А. Ушанов, подписная база — основа всего. Успешный объем продаж из ниоткуда не возьмется. Чтобы он начался, надо приложить определенные усилия. Когда А. Ушанов начинал (несколько лет назад), тогда методы сбора подписной базы, может и были ноу-хау. Теперь эти методы более известны, но и собирать стало труднее. Народ стал более продвинутый, кое в чем стал разбираться, и просто так уже не подписывается.
    Сам я базу не собираю (хотя с методами знаком), как-то нет особой необходимости, но партнеры заморочены сборами сплошь и рядом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 28 ноября 2013 в 21:09

      Согласна, что собирать базу сейчас намного труднее, идет рост инфобизнеса, рост лидеров, но если верить статистике, то и идет сейчас огромный прирост новичков в интернете. Поэтому, нужно как-то выделяться из толпы, чтобы привлечь внимание людей.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 27 ноября 2013 в 20:29

    Когда уже написал этот пост, попался мне на глаза один сайт, где админ устроил акцию взаимопиара. В качестве предметов пиара выступали всякие курсы, тренинги, электронные книги и прочие выдумки человеческой мысли. Причем, на самые разные темы, от красоты и здоровья, косметики, до курсов «как сделать, заработать, и т. д «. В отзывах поются радостные дифирамбы, что в результате участия акции количество подписчиков резко увеличилось. В любом чужом опыте есть рациональное зерно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 28 ноября 2013 в 21:15

      Взаимопиар  действительно самый простой способ набора базы, если  есть хотя-бы 300подписчиков, то можно говорить о взаимопиаре, а если нет, то купите рекламу в рассылке, и стоит это удовольствие не так и дешево.
      Я, судя по своей рассылке, да и по себе, понимаю, что люди не сильно отвлекаются, и не сильно хотят скачивать эти подарки, уже наелись, бесплатностей, их  в интернете полно! А вот толковой и нужной информации — есть, но надо знать места. Конечно, смотря какая ниша.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 ноября 2013 в 17:04

      А как вам марафоны всякие? Я чет не люблю такие вещи! Ощущение, что у нас одно и тоже рассказывают. Несколько раз пыталась на них ходить, но потом забросила. Просто каждый день информация — это очень много. Если докладчиков несколько совсем с ума хочется сойти.

      Поэтому на такие вот вещи не хочу, но вижу, что таким образом тоже пиар происходит. Как вариант для набора подписчиков по базам друг друга.

      Как вы считаете форма подписки бесит людей? Меня да, чаще всего я ее закрою или вообще уйду. У Пузата такая вещь, пока не зарегистрируешься не прочитаешь, предпочитаю не читать. У человека должен быть выбор!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*