Мошенники на AVITO

Youtube

 
Всем привет!
Не очень радостные новости приходят о самой известной барахолке в рунете Avito.ru. Дело в том, что участились случаи обмана пользователей различными мошенниками. О некоторых из них я сегодня вам и расскажу.

Двое жителей Петропавловска-Камчатского решили найти работу с помощью интернета. В объявлении на портале Avito предлагалась работа в администрации города водителем. Девушку и мужчину (24 и 30 лет соответственно) не остановило, что за трудоустройство служащие отдела кадров затребовали шампанское и конфеты. А потом еще попросили пополнить баланс на сотовом телефоне (но эти деньги, хоть обещали отдать). В итоге женщина отправила мошенникам больше 1000 рублей, мужчина более 2000 рублей.

Другой мужчина (35 лет) пострадал на 60000 рублей, разместив объявление о продаже коллекции холодного оружия. Мошенник, представившийся жителем Москвы, попросил данные банковской карты незадачливого продавца, для того, чтобы перевести деньги на счет. На самом деле, снял с карточки гражданина 60000 рублей. (вот тут не пойму, он что и пин-код ему сказал?)

Индивидуальный предприниматель (24 года), искавший заказы в сети, стал жертвой мошенников, предложивших договор на постройку здания гаража для госавтоинспекции. Мошенник выдавал себя за начальника ГИБДД, и предложил предпринимателю посетить Управление для заключения контракта. По дороге на встречу, пострадавший, по просьбе заказчика, купил коньяк и конфеты, а также положил деньги на телефон «членам московской комиссии». В результате потерпевший отправил 25000 руб. на 8 телефонных номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае.

Советы специалистов по безопасности при работе на Avito:

— Не перечисляйте деньги неизвестным людям и не сообщайте им данные своих банковских карт, счетов, кошельков и т.п., с них могут пропасть все деньги.
— Если вы ищете работу по объявлению, не затруднитесь навести справки о будущем работодателе, запросите рекомендации, найдите информацию о фирме в интернете — почитайте отзывы.
— При поиске работы по объявлению всегда нужно остерегаться слишком выгодных или не реальных предложений (типа, объявление о заработке в интернете с доходом более 500 000 рублей в месяц).
— Соблюдайте элементарные меры безопасности при контактах с потенциальными работодателями – не соглашайтесь на встречу наедине в безлюдном месте, не отдавайте денежные средства или документы под залог незнакомцам, предупредите друзей и родных, где вы будете находиться.

Комментарии Кристофера Нормана (главный операционный директор сайта Авито): «Будьте внимательны: если у вас возникают сомнения по поводу объявления или честности продавца, лучше всего поделиться своими подозрениями с компетентными людьми или же найти другое объявление – большинство предложений на нашем сайте размещают честные пользователи».

И еще, вот:«Мы очень серьезно относимся ко всем случаям мошенничества, произошедшим с использованием нашей площадки, доверие наших пользователей очень важно для нас. Мы делаем все, чтобы стать лучшей и максимально безопасной торговой площадкой в Рунете. Наши модераторы каждый день проверяют наличие жалоб пользователей на нечестных продавцов и принимают меры по выявлению и блокировке подозрительных объявлений. Кроме того, мы сотрудничаем с правоохранительными органами по всей России и делаем все возможное, чтобы помочь в расследовании преступлений и поимке мошенников. Надеемся, благодаря принятым мерам со временем таких происшествий станет на порядок меньше».

В общем, если вы что-то продаете на Авито или покупаете — будьте внимательны, а еще лучше, подозрительны!

11 комментариев
  1. Татьяна
    31 декабря 2014 в 7:48

    Так Авито — это сервис по поиску работы или по продаже вещей? Или то и другое? Специалист широкого профиля?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 31 декабря 2014 в 16:04

      Авито — это по сути разнотематическая доска объявлений. А что пишут в объявлениях. Все что угодно. О продаже вещей, машин, рабов, недвижимости. Или о поиске и предложении работ, вакансиях, системах заработка, путешествиях и пр.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Татьяна
        1 января 2015 в 22:11

        Спасибо, алекс, понятно. А того часто встречаю объявления , типа, заработать на Авито. И всё думаю — а где там зарабатывать?

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      1 января 2015 в 16:50

      Мне кажется, что многие сервисы в данный момент стараются предоставлять комплексные услуги, вроде сайтов под ключ или текстов.
      Когда от начала и до конца технологического процесса все делает 1 фирма.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. GFGGD
    21 января 2015 в 12:58

    я не поняла. так есть же нормальный сайт офециальный авито на котором можно заработать?или все лохотроны?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      21 января 2015 в 21:44

      Можно, здесь обсуждается вопрос не заработка на этом сайте, а мошенники, которые с определенной регулярностью обманывают людей. К сожалению, мы то ли боимся, то ли не охота тратить свое время и нервы, ведь суммы, чаще всего не большие.

      Итог: людей продолжают обманывать и грабить.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Павел
    20 апреля 2015 в 8:17

    Внимание, развод! Подал объявление о продаже мёда на авито, на следующий день в 9 утра позвонил мужчина с номера 89032800767, поинтересовался о количестве товара и сказал, что купит все, но попросил привезти к нему в офис. Договорились созвониться перед выездом. Созвонились, он сказал, что ждет и попросил по дороге заехать в супермаркет, чтоб ему курьера не заказывать и купить хороший коньяк и конфеты. Пообещал сверху в благодарность 1,5-2 тысячи. Звоню с магазина, спрашиваю, какой коньяк? Он просит подойти к терминалу оплаты и положить на модемный счет денег, а на оставшиеся купить коньяк. Про терминал я сразу смекнул и сказал, что ничего сейчас не положу, могу после встречи и передачи мне денег. На что он выругался и бросил трубку. Через 5 минут номер уже был отключен.
    Будте внимательны!

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • lex
      20 апреля 2015 в 16:56

      Нужно сразу было отказаться от покупки конфет и коньяка. Но если такое предлагают Вам, то значит срабатывает на других. Вам повезло, потратили лишь время, а другие клюют на приманку.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 3 октября 2015 в 13:10

    А что весь свет сошелся на авито? Есть еще и форумы где можно подробности узнать про ту или иную организацию..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. maya
    31 января 2016 в 13:03

    Борешполец Светлана Петровна разводит пожилых одиноких на недвижимость.Мошенница вкрадывается в доверие к незащищенным слоям населения(престарелые,пьюшие) и оформляет на свое имя их недвижимость.Доказать невозможно — особенно после того как обманутый человек умирает(старик,клиент психдиспансера). Как правило находит одиноких — с жалобами они не приходят

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. 15 августа 2017 в 20:46

    Меня тоже обманули на Авито при покупке аудио-дисков. Мошенник Радченко Андрей Олегович из города Тула, индекс: 300028; проживающий на улице Оружейная дом 2г, квартира 14, обманул меня при заказе трех CD дисков: Коррозия Металла — Бей Ч@ртей — С@сай Россию; Паук — Одинокие Сердца; Паук — Антихрист. Вместо аудио-диска Коррозия Металла — Бей Ч@ртей — С@сай Россию, Радченко Андрей прислал Коррозия Металла — Чад Кутежа или С Новым Годом, который стоит в разы меньше заказанного диска и имеет испорченный буклет к диску (к счастью, два других диска исполнителя Паука, пришли в целости, но с небольшими дефектами полиграфии). После предложения Андрею перевести 200р на мой счет в сбербанке, в качестве компенсации, продавец перестал отвечать через Авито. Я очень не доволен этим человеком, и советую НЕ иметь покупок через него на Авито. На данный момент его телефон: 8 950 902 45 31 и его номер карты сбербанка: 639002669006973882

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*