Заработок в Одноклассниках

Заработок в социальной сети Одноклассники

 
Здравствуйте, сегодня поговорим о такой интересной теме как заработок в социальных сетях и конкретно об Одноклассниках.

Принято считать (во всяком случае, так пишут в СМИ), что ВКонтакте имеет аудиторию с более активной жизненной позицией, чем сайт Одноклассники. Зато никто не станет отрицать, что аудитория Одноклассников более респектабельная, в смысле доходов и обеспеченности. И если резидентура ВКонтакте характеризуется как “непостоянные заработки”, то для Одноклассников больше подойдет “стабильный средний доход”.

Что такое средний доход в конкретных суммах никто не расшифровывает. Но это и не важно. Важен факт, в Одноклассниках конвертируемая валюта есть, значит, нужно сделать ее свободной.

Типологию бизнеса можно подразделить на:
Заработок без специальных навыков.
— Собственное производство и продажа продукции.
— Ритейл, розничная перепродажа товаров от производителя.
— Посредническое партнерство.

Первые три пункта малопривлекательны. По причине либо до смешного низких доходов, либо до ужаса сложной организации бизнеса. Для нормального юзера, не имеющего наследства от любимой бабушки-процентщицы, оптимальным представляется четвертый путь.

Партнерские отношения предполагают бизнес по принципу: “чукчи наши, а трубы от граммофонов ваши”. Потенциальному миллионеру из Одноклассников совершенно без разницы, что там китайские концессионеры будут продавать на своих онлайн факториях. Главное, чтобы вовремя гонорар перечисляли.

Задача заработка в Одноклассниках заключается в создании группы и ее раскрутке. По сути, это маркетинг, рекламная деятельность, как вы будете указывать в налоговой декларации. Чем больше будет последователей, участников, фолловеров, чем выше будет их активность в посещении интернет-магазинов, чем больше они будут покупать китайских товаров (хороших и разных), тем скорее вы поедете в Турцию с красивой девушкой.

Чтобы реально зарабатывать на переправлении трафика в интернет-магазины нужна настоящая группа, с реальными пользователями. Имеется в интернете достаточно спонсорских сайтов, которые мгновенно раскрутят вам многотысячное сообщество всего за несколько долларов. Проблема в том, что все эти, нанятые за копейки, последователи ничего не станут покупать. Откуда у них веб-мани, раз они на САРах пресмыкаются?

Друзей следует искать состоятельных и очень занятых, чтобы у них были деньги на покупки, но не было времени на шоппинг. Только такие граждане с удовольствием откликнутся на выгодные предложения быстро и легко покупать в ваших партнерских онлайн шопах.

Как таких найти? Чем хороши социальные сети, что там считается хорошим тоном выкладывать персональную информацию в прямом эфире. Администрация соцсетей даже настаивает на максимальной открытости. Дескать, иначе как вас смогут найти ваши друзья-единомышленники? Да и самой социальной платформе очень хочется знать всю подноготную своих пользователей, поскольку сервис занимается той же самой продажей трафика рекламодателям и провайдерам.

Искать в социальных сетях можно по различным признакам, тегам, фильтруя по профессии, сфере деятельности, уровню доходов и так далее. Но собрать группу — это только начало. Далее, ее нужно анимировать, заорганизовать и направить, как говорится. Стать режиссером человеческих душ.

В сущности, в социальных сетях люди ищут отвлечения от повседневных забот, расслабления. Они не склонны решать серьезные вопросы. Развлеките людей конкурсом. Забавным опросом, голосованием на какую-то прикольную тему. Постоянный отклик дают любые тематики, касающиеся отношений между мальчиками и девочками. Задайте участникам группы вопрос: “что должен мужчина”. Будьте уверены, такая закидуха вызовет огромный всплеск активности прекрасной половины сообщества. За лучший “Кодекс Настоящего Мачо” — приз от партнерского магазина. Кто не получит приз, из зависти пойдут посмотреть, что там китайцы хорошего приготовили.

11 комментариев
  1. 6 декабря 2013 в 9:48

    У многих представление о заработках в соц. сетях совершенно прямо противоположное. Почему-то бытует стойкое представление о том, что основой заработка в соц. сетях является только массовость. И достаточно нагнать туда трафик, в основном с САПов, чтобы заработать. И огромное количество заданий по теме на популярных САПах подтверждает это. Массовость сети, конечно, актуальна, но уже кое-что изменилось с тех пор, как Одноклассники была сетью только для общения и поиска своих друзей детства. Но, как правильно подмечено в статье, трафик с Сапов — это не трафик целевой аудитории. И они ничего не купят. А поиски и работы над разными новыми фишками, способными расшевелить уставшее от информационного мусора сообщество, ведутся постоянно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 6 декабря 2013 в 12:16

    В последнее время заработок в социальных сетях очень развит, ну и конечно все пытаются зарабатывать в основном вконтакте. Хотя есть сайты, с которых можно зарабатывать во всех социальных сетях. Но почему бы не заработать в Одноклассниках, это тоже достаточно мощный сайт и аудитория у него немного отличается от контакта. Воспользуюсь советами автора и попробую проявить себя в этом направлении. Может и получится получить прибыль, но ведь если есть желание и стремление, то заработать можно в любом направлении.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Lalla78
    6 декабря 2013 в 16:43

    Поговаривают о  том, что одноклассники тихо умирают, но реклама процветает с огромной скоростью. Меня одну уже достала реклама от орифлейма   с заработком на своем сайте.

    Называется процедура арбитражом трафика, если я не ошиблась.

    Но не все  ведут группы и работают исключительно на 1 магазин, можно покупать эти самые посты в пабликах или группах и переправлять трафик на нужную страничку.

    Главное, чтобы люди были реальными, а не  купленные боты — это правда, иначе толку от них просто нет!

    Сейчас самое время попробовать этот вид бизнеса перед новогодними праздниками, так как покупка подарков уже идет полным ходом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 8 декабря 2013 в 12:15

    Уж, не знаю, умирают ли одноклассники, но реклама стала по-настоящему двигателем (если не прогресса, то рекламных кампаний.) Можно сказать, что общение ушло на второй план после создания аккаунтов с целью всякой раскрутки и перенаправления трафика. По статистике покупательная способность аудитории одноклассников выше, чем в контакте. Так что, просто так не помрут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      9 декабря 2013 в 2:49

      Думаете, есть смысл забросить в контакте и сконцентрироваться на одноклассниках, если товар или услуга довольно дорогие?

      Просто в одноклассниках есть несколько минусов, которые меня напрягают:
      1. не удобная статистика;
      2. не очень понятно, что и как там делать, в контакте как-то привыкла;
      3. не знаю есть ли у них отложенный постинг.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 9 декабря 2013 в 10:35

    Нет, я не сказал, что надо забросить в контакте. Просто привел в пример статистику, о которой говорят инфобизнесмены, имеющие продажи.
    Социальные сети — это большая конъюнктура, состояние которой постоянно изменяется. Меняются правила, сервисы, люди. И не знаешь, где наступят лучшие условия для рекламы и продвижения чего-либо. Так что окучивать надо все соц. сети.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      9 декабря 2013 в 16:43

      да, тут еще слышал где-то, что пора начинать +1 от гугла окучивать, пока конкуренции там нет, да и клиентов тоже))) однако, со временем, может и выс трелит!

      • Lalla78
        10 декабря 2013 в 13:12

        Может, мне кажется, что у гугла все стреляет. Купили Ютуб, теперь идеально раскрутить свой сайт с помощью видео, глядишь еще что-то купят.
        Только не совсем понятно, как его использовать, может от вас мануал будет?

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 11 декабря 2013 в 12:09

          В моем аккаунте Blogger дословно написано следующее.  

          Привлекайте новых читателей
          Расширяйте свою аудиторию, публикуя записи из Blogger в G+. Сделать это очень просто. Когда вы создаете сообщение в Blogger, появляется окно с тем же текстом для публикации в Google+, которое напечатается там автоматически.
          Это в отношении Blogger, у него общий аккаунт Google. 

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            15 декабря 2013 в 8:36

            Сама постила последние статьи, мне кажется в индекс гугла влетают сразу. Как с Яшей еще помириться не очень понятно.

            Я вот что хотела у вас спросить, а как приглашаем в группу, чтобы бан не получить  за рассылку спама?

            Вижу такую  тему: пишется статус, просят поставить + и класс, тогда человек отвечает,а  вы ему шлете инфу, но не всю, просят емайл. Ну это понятно, чтобы получить базу емайлов.

             

            Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 9 декабря 2013 в 17:07

    Я тоже слышал, что G. плюс активно предлагает раскрутку разных групп. А они просто так ничего не делают. Видно просчитана выгодность.
    А из самых последних новостей соц. сеть В контакте отменила блокировку ссылок с доменом justclick.ru.
    Блокировка домена JustClick.ru была введена социальной сетью ВКонтакте по причине спама партнерскими ссылками с этим  доменом. 
    Вероятно, договорились или поделились. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*