Современные методы популяризации сайтов

Современные методы популяризации сайтов

 
На начало второго десятилетия 21 века наиболее эффективными методами популяризации веб-проектов можно назвать следующие:
1. Поисковое продвижение.
2. Интернет-реклама.
3. Маркетинг в социальных сетях.

Несмотря на различные проблемы, возникающие в последнее время в области поискового продвижения, SEO все еще является самым главным источником трафика для большинства веб-сайтов. Именно через поиск большинство пользователей ищут и находят необходимые им сведения, товары и услуги, помощь и поддержку.

В поисковом продвижении в задачу веб-мастера или оптимизатора входит добиться, чтобы при поиске информации большинство пользователей увидели на первой странице выдачи именно рекламируемый сайт, а не ссылки на конкурирующие ресурсы. Для достижения такого результата используется так называемая оптимизация или SEO. Оптимизация означает особую технологию адаптации веб-ресурса под многочисленные и постоянно изменчивые алгоритмы ранжирования сайтов в поиске. Фактически, большая часть успеха проистекает из того, насколько глубоко и точно оптимизатору удастся постичь и предсказать методологию отбора лучших сайтов из всех ресурсов сходного типа.

Реклама в интернете — это весьма действенный инструмент популяризации чего угодно. Чтобы донести до людей, конечных пользователей, информацию о существовании сайта, используется контекстная, поисковая, баннерная, тизерная реклама.

Самым эффективный видом интернет-рекламы безусловно является контекстная. За счет того, что рекламный контент показывается только целевой аудитории, достигается существенное повышение эффективности рекламных компаний при одновременном снижении бюджетов. Контекстная реклама показывается людям на сайтах релевантной продвигаемому ресурсу тематики и в результатах поисковой выдачи. Таким образом, многие люди полагают, что это и не реклама вовсе, а именно ответ на заданный в поиске вопрос.

При помощи рекламы действительно можно быстро привлечь большой поток посетителей. Проблем здесь только три: деньги, деньги и еще раз деньги.

С целью уменьшить объемы необходимых на рекламу финансовых вложений, маркетологи обращаются к третьему методу: социал-медиа маркетингу. Здесь применяются, по большей части, различные техники скрытой рекламы. Генеральная линия социального маркетинга, стимулирование распространения информации о сайтах посредством самих пользователей социальных сетей.

Методы социального продвижения достаточно сложны к практическому исполнению. От действующего маркетолога требуется глубокое понимание процессов, происходящих в социальных сетях, знание текущей ситуации на рынке, понимание текущих тенденций в моде сезона.

Человеческое общество всегда в большой степени было подвержено модным течениям. Или, грубо говоря, “стадному чувству”. Большинство людей инстинктивно думают, если все пользуются, значит, это хорошая идея и мне это тоже нужно. Кроме того, люди очень бояться выпасть из толпы, выглядеть не так, как все, быть другими. Вероятно, в этом отражаются подсознательные воспоминания об исторических процессах. В прошлом человек, не являющийся членом общества, был практически обречен на гибель.

Вот на такого рода общественных эмоциях маркетологи и выстраивают стратегии рекламных кампаний. Важно убедить пользователей социальных сообществ, что данный веб-сайт является модным, что все его посещают, что это тренд сезона. Что быть в курсе событий на сайте является обязательным условием, чтобы считаться современным и стильным. Вот тогда не потребуется ни сео, ни контекстной рекламы, чтобы поддерживать высокую посещаемость.

30 комментариев
  1. 15 января 2014 в 10:15

    Когда раньше мы слышали высказывание «Реклама — двигатель прогресса», это воспринималось как-то немного абстрактно. Да, двигатель, но где-то там. Теперь же все настолько пропитано этим двигателем, что на него начинают работать большинство попавших в «сети» Интернета.
    Хотя Интернет, несомненно, удобное информационное пространство, но количество информации и действий, направленных не на развитие этого пространства, а на получение дохода от него, уже стало очень значительным. Сама идея получать доход «из ничего» (в отличие от работы «лопатой») стала такой привлекательной, что этим пытаются заниматься все, кому не лень. И «стадное чувство» здесь проявляется еще сильнее, потому что мотивация проста как грабли. «Если зеленый школьник слепил свой сайт и получает с него доход, то мы чем хуже?» А на глобальном спросе всегда живут и расцветают всякие побочные технологии: SEO, аудиты, биржы ссылок и контента, базы трастов и прочих новообразований инфоцивилизации.
    А мы что здесь делаем? 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      16 января 2014 в 21:20

      Алекс, а умственный труд, то  на много тяжелее, чем лопатой махать — это факт. Потому что надо придумать, как руководить теми кто копает, чтобы была польза.

      А вот про биржи и прочие «грибочки» в интернете вы точно подметили!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    16 января 2014 в 21:18

    А мне кажется, что на стадном чувстве далеко не уехать, по одной простой причине, если ресурс не приносит пользы либо удовлетворения, пусть и популярный, то толку от него не будет. Возможно, я сильно ошибаюсь.

    Чтобы угадать и не попасть под всякие фильтры и вылезти в топ, нужно писать полезны контент. Даже если его не оптимизировать особенно, он сможет вылезти в топ, а вот переспамленный ключами и бесполезный мало вероятно.

    Хотя играть на чувствах людей — это жестко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 17 января 2014 в 14:29

    То, что ресурс (проект, идея) не приносит удовлетворения ( а теперь можно определенно сказать, что по причине отсутствия ожидавшегося дохода), понимается со временем. Но до истечения этого времени уже могут быть вложены определенные усилия и деньги. И эти деньги уже пошли в сеть, чтобы кто-то более успешный и предприимчивый их перехватил себе. И отсюда простая мораль: либо прилагаешь усилия и ищешь свой путь в потемках, чтобы найти с какой стороны откусить от большого пирога (а это сложно и у всех происходит по-разному), либо будешь со стороны наблюдать, как это делают другие и облизываться.
    Парадокс в том, что любое руководство (тренинг, курс) не абсолютно. Каждый может повторять его по-своему и в совершенно других условиях. Поэтому и результаты разные. Некоторые авторы курсов пишут: мы гарантируем Вам возврат денег, если у вас ничего не получится. Но при условии, что вы все выполнили точно, как было написано. Но все в точности бывает, что невозможно повторить.   

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      21 января 2014 в 11:31

      Алекс, понимаю что вы правы, но брести в потемках долго самостоятельно, не очень хочется. Рассматривала вариант с тренингом, марафонами… Если честно жалко денег,  ведь вы точно подметили, что абсолютно повторить задание не реально.

      Да и ситуация меняется каждую минуту, все что вложено вчера, может не сработать завтра. А контент, он  всегда будет работать, если хороший.

      Теперь вот проблема проверки качества контента, есть такой сервис http://test-the-text.ru/. Некоторые тексты, которые в топе гугла, показывает качество 0. Отсюда, не совсем ясно на что ориентироваться.

       

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 22 января 2014 в 7:35

        Ситуация, действительно, меняется быстро. Наверное, потому, что рынок бысто насыщается. Легко зарабатывали ПЕРВЫЕ сайты, ПЕРВЫЕ блоги, ПЕРВЫЕ паблики. А каждому следующему все сложнее  и сложнее, так как уже приходится конкурировать. Сегодня уже не достаточно просто писать уникальный контент. Нужно изучить и применить весь арсенал продвижения. И без покупки ссылок, к сожалению, уже не пролезть. Конкуренция огромная.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          22 января 2014 в 18:08

          Алексей, что касается конкуренции, то получить свой кусочек пирога можно, только надо выбирать низко конкурентные ниши и запросы. Вы выбрали нишу весьма высоко конкурентную для своего блога, потому шансов для вашего блога мало вылазить в топ. Стоит подбирать запросы с низким уровнем конкурентности, попробуйте потестить мутаген.
          Меня он здорово выручает, лучше, чем ворд стат.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 23 января 2014 в 3:28

            За низкоконкурентные ниши я слышал, но лучше писать на интересные себе темы. Но даже низкоконкурентные ниши занимают. Уже не достаточно пописать вечером статьи после основной работы и получить достаточно посетителей. Сегодня, чтобы заработать, нужно стать профессионалом. Только плотный подход, знания, опыт, 8-12 часов ежедневно и обязательно материальные вложения в раскрутку могут принести плоды. К таким выводам я начал приходить последнее время.
            За мутаген спасибо,- попробую. 

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            27 января 2014 в 23:17

            Не правильные у вас выводы, а знаете почему? Зависит от результатов. Если вы хотите получать 1000 долларов, то либо вы вкладываете 400-600$ либо работаете все сами и вкладываете свой труд. Но не будет так, поработали минутку и получили через месяц 1000$, да и писать статьи надо уметь. Просто отрерайтить чье-то не прокатит.
            Качественные статьи — это прежде всего полезный контент, содержащий ответы на проблемы людей с подробнейшими пояснениями.
            Да и статьи на сайте делятся пополам: 1 — несущие траф, 2- полезные. Отсюда у вас должно быть 2 вида статей. Надеюсь вы уловили, что я хотела сказать.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 6 февраля 2014 в 12:53

            Просветите меня, темную, что за зверь такой «мутаген»?

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            6 февраля 2014 в 21:33

            Мутаген, сайт предоставляющий информацию по ключевым словам. Очень похож на вордстат, но он так же показывает уровень конкуренции по выбранному слову. Бесплатных 20 проверок в день, можно и покупать, 100 проверок за 30 рублей. Очень удобная штуковина с определенной гарантией выхода в топы по нчс.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 7 февраля 2014 в 6:52

            Спасибо, пошла проверять. Я вообще-то на этот счет не сильно парюсь, пишу скорее по наитию, как душа пожелает, скучно мне с «ключами» возиться, но всякие инструменты люблю. Надо — не надо, а попробовать на зуб хочется 🙂

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 7 февраля 2014 в 10:25

            Вот это правильный подход. Струмент, конечно, полезно знать понимания существа вопроса. А вот париться «с ключами» у меня как-то тоже душа не лежит. А то ведь ПС намудрят новых фишек, так еще и мылиться принудят.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 23 января 2014 в 11:20

    Методы и алгоритмы ПС для оценок сайтов будут постоянно меняться. Но какими бы методами SEO Вы не пользовались, все равно вырулит качественное наполнение, может не сразу, но вырулит. И в ПС тоже просматривается тенденция главную оценку делать по качеству контента. А всякие ссылки — это дело неустойчивое. А если ресурс со ссылками пропадет, попадет в черный список или еще что? Ничего вечного не бывает, особенно в Интернете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 23 января 2014 в 18:44

      Это да. Только пока, как сказала Lalla78: «Некоторые тексты, которые в топе гугла, показывает качество 0».
      Чем еще оценивать качество контента, как не ссылками на него. Я замечаю, как часто запросы, которые приводили посетителей на сайт, перестают работать. Конкуренция наступает на пятки. И если другие вебмастера те же запроссы продвигают ссылками, статьи вытесняются из топа. 

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 24 января 2014 в 11:55

    Вот в этом-то и все дело. Никто не спорит, что можно обмануть любую систему и алгоритм, обернув всякое барахло красивым фантиком и выдав за конфетку. И можно, действительно, вылезти в топ. Но если конечная цель не просто нагнать на сайт абы какой трафик, а люди, то все-равно при плохом контенте они придут раз и уйдут.
    Сейчас на известных СЕО-шных форумах народ жалуется, что постепенно падают позиции в Гугле. И ничего плохого не делали, и ссылки закупали и контент уникальный. А позиции падают. Я это воспринимаю как признак изменения оценочных параметров. И все предыдущие усилия (ссылки и проч) можно будет выкинуть на свалку. Кроме контента.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      24 января 2014 в 18:21

      Радует, что качественный контент рулит. Подруга порадовала, что после последнего апа у нее Тиц-10, а Пр-1. Ссылки ни одной не куплено.
      Поэтому над чужой бедой грех радоваться, но я радуюсь, что качественный контент будет в фаворе. Значит и копирайтеры будут востребованный с качественными текстами, а не с каким-либо рерайтом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 25 января 2014 в 2:35

    К сожалению, правила игры сегодня таковы, что без ссылок трудно достичь результата. Одним контентом, увы, не раскрутишься. Попробуйте написать очень супер-классную статью по ВЧ запросу и потом найти ее в топах. Одна статья ничего не сделает.В низкочастотных потому и получается, что конкуренция ниже. Но это крохи.
    Конечно, можно раскрутиться, за счет частого обновления и большого количества страниц, если писать по 2-5 статей ежедневно. Но при одинаковых условиях, ссылки, как не прискорбно, очень многое значат. 
    Для примера: читаю один блог, кооторый за полтора года достиг посещения более 1000 чел./сутки, опубликовав лишь 168 статей. Человек покупал ссылки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 27 января 2014 в 13:47

      Алексей, напрасно Вы не даете возможности на своем сайте оставлять комментарии незарегистрированным пользователям. Человеческая психология такова, что если в информации что-то зацепило, то человек сразу же захочет высказать свое мнение. Но если этого нельзя сделать просто и сразу, то это отобьет желание писать комментарий. И уж, тем более, регистрироваться, чтобы его написать. Впрочем, это мое мнение и я его не навязываю, но комментарий у Вас оставить не смог.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        27 января 2014 в 23:03

        Алекс, поддерживаю. Отличная практика авторизоваться с помощью соцсетей, тогда и регистрироваться не нужно. Я на своем сайте даже капчу убрала, так как перестали комментировать совсем.

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • 30 января 2014 в 5:24

        Да, Вы правы. Как то не задумывался. Спасибо за подсказку, сделаю.
        Вообще, сам понимаю. что за сайтами своими мало слежу. После работы сил уже никаких, плюс, постоянно что-то отвлекает. Что придумал и не сделал, завтра уже забыл. Потому у меня все так печально. Только 30 открытых вкладок в браузере, о чем писать.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          31 января 2014 в 17:15

          Не надо вкладок, пишите список. Вешаете его перед глазами с темами статей, оставляя некоторое количество места на план либо другие мысли. Повесили и есть свободная минута уже из готовых идей клепаем статью либо смотрим видео по теме. Просто смотреть телевизор не стоит, как и фильм, но можно посмотреть все это по той теме на которую будет статья. Опять же говорю за себя, вся инфа о валентинках, фильмах про день Валентина и т.п. собирается, а потом получается не 1, а 2-3 статьи без особых потуг. Все это именно потому, что статья должна у вас вызреть.

          Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      27 января 2014 в 23:09

      А зачем писать по вч? Пишите по нчс, большие статьи и КАЧЕСТВЕННЫЕ, тогда вписывайте в статью все нчс, не исключено, что по вчс вы сами вылезете.
      Не поверите, писала про короны, а вылезла даже по вчс на 1 е места. Такое я уже замечала не однократно. Все зависит получают ли ваши посетители ответы на все вопросы? Если удовлетворили и в поиск они не вернулись, тогда вам маленький +.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 25 января 2014 в 17:55

    Я не говорю, что от ссылок нужно отказаться окончательно. Я говорю о тенденциях изменения оценок контента. ПС (по сравнению с 5 -7 годами назад) сами констатируют, что методы СЕО — это целая индустрия, направленная на удовлетворение их требований. И для многих вывести сайт в топ и монетизировать стало самоцелью. А там где финансовый интерес затмевает все остальное, о содержании сайта для людей задумываются в последнюю очередь. По оценке Гугла 95% всех интернет ресурсов в той или иной степени преследуют цель заработка.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      27 января 2014 в 23:06

      Обдумываю и сама улучшать тексты, сейчас сменила цель с просто написания на написание полезных для людей текстов. Странно, но некоторые статьи после этого поднялись с 5 на 1 место. Теперь еще пользуюсь тем сервисом, который оценивает качество текстов.

      Точно такую же или похожу рекомендовал когда-то Каплунов, вся фишка в очистке текста от стоп и бесполезных слов. Нашла свою проблему — это слова «можно» и т.п. Переписываешь несколько предложений и с 11% становится до 50%.
      Требует времени, но, думаю, что это того стоит.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 30 января 2014 в 5:36

        Да?… Интересная идея. Никогда такого не слышал. Сам по максимуму текст разбавлял, чтобы по-больше слов было. Оказывается не правильно. Приму к сведенью.
        Жена моя, кстати так и пишет. Никакого вступления, прямо в лоб. И результаты у нее по-лучше моих.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          31 января 2014 в 17:12

          Жена ваша мудрая женщина, а слов должно быть больше не стоп-слов. Слова именно имеющие ценность и смысл. Размер статьи раньше был рекомендован от 1500 символов, в данный момент от 3000 до 10 000. Последнее время именно такие статьи становятся реально несущими траф, так как пользователь получает полную, исчерпывающую информацию по вопросу и туда-то вы сможете легко и просто вписать 10 -20 ключей.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 31 января 2014 в 15:28

    Эта идея уже давно реальна. Это только в школе при написании сочинений прокатывало разбавлять текст всякими охами-вздохами, что могло быть воспринято как выражение личного отношения. А вот ПС как-то не очень любят тексты, разбавленные лирикой. Даже оценки размеров делаются «без стоп слов». 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      31 января 2014 в 17:07

      Они уже и рерайт быстро увидят, точно так же, как и словоформы отыщут. Умнеют поисковики с каждым днем, часом, минутой. Отсюда отрерайченная статья, если ПС это усек не вылезет в топ, только реальный уник с такими же фото. Вот мы вчера с ребенком собачку на день валентина делали.
      Потому что любые собранные фотки ни один поисковик не пропустит в топ. А если фотка уникальная, как и сам текст, то быть вам в топе с полезной статье. Сразу траф льется после индексации, о чем и подтверждает стата ливинтернте.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 31 января 2014 в 19:14

    Это очень правильный подход, но он вырабатывается со временем. Не брать тупо материал из инета, а лучше брать идею и делать свое. Я даже аватары не беру готовые, а конструирую свои на основе идей и готовых картинок, но с переработкой, исключающей распознавание первоисточника.
    Это же касается и текста. Как ни рерайть, а все равно виден исходный, тем более, что часто это делается тупо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*