Используем Интернет в поиске удалённой РАБОТЫ, здесь и за бугром

Используем Интернет в поиске удалённой РАБОТЫ, здесь и за бугром

 
Вы ищите работу!? Обращаетесь на биржу труда или в кадровые агентства, обзваниваете конторы по объявлениям, опубликованным в газетах. Достаточно ли этих способов и средств, для эффективного и экономичного поиска вакансий? Мы живём в пору интенсивного развития сети интернет и не использовать такой ресурс, просто неразумно.

Как и чем, сеть интернет может поспособствовать успешному нахождению работы?

Поиск вакансий, в сети интернет можно вести по достаточно большому перечню сайтов, специально предназначенных, для поиска работы и сотрудников. Многие сайты предоставляют такие возможности, как размещение информации о вакансиях, так и по размещению резюме соискателей. В отличие от печатных информационных материалов, их нет необходимости приобретать в местах распространения прессы или посещать центры занятости. В центрах занятости часто распространяют бесплатные газеты и прочие информационные материалы, но для этого надо куда-то идти и платить деньги или тратить время, а интернет всегда под рукой!

Для начала необходимо составить резюме, которое можно распечатать и взять с собой на собеседование с потенциальным работодателем. Составленное резюме надо разместить на возможно большем числе сайтов, которые предоставляют услуги по поиску работы в вашем регионе. Если Вас интересует работа за рубежом, удалённая или с выездом на место, временно или на ПМЖ, то резюме надо перевести на соответствующие иностранные языки тех стран, куда бы вы хотели отправиться или получить там удалённую работу. Не обязательно резюме переводить на экзотические языки, достаточно основных, используемых в качестве межгосударственных таких, как: английский, немецкий и французский.

Использование интернета сэкономит время и деньги. За счёт того, что другую часть поиска, после размещения вашего резюме, будут производить ваши помощники. Технологии, используемые в интернете, помогут узнать о вас наибольшему числу потенциальных заказчиков и работодателей. Кадровые агентства постоянно шерстят интернет в поиске резюме специалистов, и они будут с вами совместно делать вторую половину работы. Их интерес состоит в том, чтобы подобрать специалиста для конторы, которая платит за подбор персонала. Использование интернета гораздо эффективнее, чем использование дедовских методов поиска работы.

Можно конечно, при возможности распечатать объявление о поиске работы и разместить их на специальных щитах для объявлений в бизнес центрах. Не очень аккуратно, но в крайних случаях можно расклеить объявления, как это делают другие — на столбах и остановках городского транспорта. Кстати, последним из способов занимаются предприниматели для рекламирования своих товаров и услуг, привлекая расклейщиков объявлений, которым всё равно, куда объявления клеить, лишь бы за это заплатили.

Расклейщик объявлений — тоже вариант подработки во время поиска работы. Это даёт дополнительную возможность посетить большое количество мест, где могут предложить подходящую работу. И при этом, во время поиска, ещё получать какие-то дополнительные деньги за расклейку объявлений. Более того, устроившись расклейщиком объявлений, вы узнаете специфику прохода (проникновения) в различные закрытые бизнес центры и на предприятия, от имени вашего нанимателя, а там сможете изучить местную специфику и попробовать предложить свои услуги и так найти себе работу.

Поиск работы с привлечением ваших знакомых, приятелей и бывших сослуживцев, может сыграть важную роль в поиске вакансий. Родственники или знакомые за рубежом, легко досягаемы с помощью сети интернет, и этот вариант поиска работы как через посредников, непременно стоит использовать.

Удачи в поиске работы!

34 комментариев
  1. Lalla78
    12 февраля 2014 в 9:32

    Поиск работы- это навык, помогающий чувствовать себя комфортно и подыскивать более «лакомые» варианты работы. С каждым годом ваш профессионализм повышается, так почему должна зп оставаться постоянной? Думаю, логично мониторить разные службы, сайты и т.п., чтобы точно знать сколько могут платить за ваши умения и услуги. 

    Да и сходить на собеседование стоит, чтобы определиться, а вдруг стоит предложить начальству поднять вам зарплату, иначе вы можете их покинуть сменив на более  высокооплачиваемую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Malika
      16 февраля 2014 в 19:47

      Да и сам поиск работы тоже приводит к росту профессионализма. Это в случае, когда при поиске смотришь требования, отмечаешь для себя: «Так, а вот это я еще не знаю, надо бы изучить».

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 18 февраля 2014 в 2:05

    С такими советами есть возможность впасть в другую крайность — стать этаким «наркоманом» по поиску.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 18 февраля 2014 в 12:14

    Так все хорошо в меру. Одни зависают на поиске, а другие постоянно покупают разные диски и курсы (чтобы изучать новое), но кладут их на полку. Каждому свой драйв и развлечение, к чему больше менталитет расположен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      19 февраля 2014 в 16:33

      А мне кажется, зря, вы видите отрицательное в умении находить работу.  Лучше поделитесь дополнительными историями или личными советами, которые помогли вам найти более высоко оплачиваемую работу или лучшие условия работы.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Lalla78
    28 февраля 2014 в 19:15

    Сегодня составила резюме и отправила, увидела интересную вакансию для себя на джобс уа.  Сказать, что я на 100% подхожу под вакансию не могу, но мне было бы интересно работать в этой фирме.

    Работа удаленная, хотя в моем городе, что меня очень обрадовало, значит зарплату можно получать на карточку минуя вебмани, а то сложности с выводом уже слегка достали.

    Посмотрим, как отнесутся к моему резюме.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. 3 марта 2014 в 15:06

    Каждый из нас когда-либо сталкивался с поиском работы. И это очень утомительно, реально проще воспользоваться таким поиском через интернет. С помощью современных технологий можно очень быстро просмотреть миллионы объявлений и выбрать то, что понравилось, а дальше дело уже за вами и вашими способностями. Я когда искал работу, особо не пользовался интернетом, а сейчас иногда просматриваю объявления, может что-то интересней подвернётся. Обращаю больше внимания на удалённую работу, которая будет не очень мешать основному виду деятельности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      9 марта 2014 в 19:09

      В данный момент совмещаю сразу несколько удаленных работ. Это очень здорово, когда вместо часа на проезд ты их досыпаешь дома. Если есть желание не работать с самого утра, спишь. 

      На работе надо отсидеть 8 часов, даже если работать сегодня ты не планируешь. Только найти удаленную работу с достойной оплатой довольно сложно.

      Но искать используя интернет и другие сподручные средства обязательно нужно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 9 марта 2014 в 23:28

    Конечно, использование интернета в поиске работы приняло совершенно иные формы, чем раньше. Можно искать самому по объявлениям или оставлять свои резюме на различных ресурсах, причем некоторые позволяют оставлять несколько резюме с акцентом на различные виды деятельности. Работодатели ведь тоже ищут исполнителей для своих проектов. Так что, вполне может быть, что не Вы найдете, а Вас найдут. 

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Татьяна
      10 января 2015 в 20:53

      При поиске работы хотелось бы ещё сказать (переиначивая фразу из комедии) «Чтобы Ваши желания совпали с возможностями работодателя»!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 11 января 2015 в 14:57

        Чаще бывает наоборот. Работу многим найти сложно, потому что ваши возможности не дотягивают до уровня, который желает видеть работодатель.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Lalla78
    10 января 2015 в 22:50

    Решила переходить с он-лайн в реальность, занялась поиском работы. Посмотрела вакансии работы, которые предлагают совершенно не мой профиль, думаю, насколько эффективно будет разместить резюме?

    Обращался ли кто-либо в центр занятости, насколько там могут помочь с работой?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      11 января 2015 в 21:34

      А почему так , Лалла, Вы решили переходить в реал?
      Обычно же предлагают и агитируют их офлайна переходить в онлайн?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        11 января 2015 в 23:05

        Я тоже за, но есть проблема при работе за компьютером стала сильно кружиться голова, в чем причина, пока не определила, но работу уже ищу.

        Прослушала массу всяких видео по поиску работы и планированию, с чего начинать. Но у меня может быть серьезная проблема, я кроме знаний компьютера и всего, что с ним связано делать особо не умею.

        Думаю, может временно какую-то подработку пока брать, так как посиделки перед монитором не могут у меня продолжаться более 30 минут, голова сильно кружиться. Надеюсь проблемы временные, погода наладится, может тогда все вернем назад.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          13 января 2015 в 15:39

          Да, Лалла, видимо, Вы очень много времени проводите за компьютером, раз такие проблемы серьёзные.
          Может взяться за физкультуру, режим дня, перерывы делать подольше?
          Постарайтесь следить за здоровьем.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Lalla78
    13 января 2015 в 10:46

    Ребята, а что вы думаете о поиске работы по душе?

    Рекомендуют точно и четко сформулировать свои желания, даже записать их, чтобы точно представлять, чего вам хочется.

    А у меня получается, что я не знаю чем хочу заниматься, даже проще сформулировать так:

    не хочу ничего делать и иметь пассивный доход, звучит как у самого большого лодыря, но это и есть моя мечта. Пока всю схему до конца не продумала, но мне кажется, что частично — это реально воплотить, возможно с привлечением других людей и при оплате за их труд.

    Как думаете?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 13 января 2015 в 17:08

    Lalla78, поиск работы по душе — это как миф об Эльдорадо. Все ищут, но не все находят. Так же как и миф о высокооплачиваемом хобби — это утопия. Как только за хобби будут платить деньги, так это станет работой и даже рутиной. Поэтому пусть работа остается работой, приносящей доход. Но можно найти и такую, от которой не очень противно.
    А ваша мечта ничего не делать и получать пассивный доход — это мечта 90% людей. И ищущих реализацию своей мечты интернете.
    Все понимают, что такие схемы должны быть и есть. Значит, надо напрячься и потерпеть. Может быть, даже вложиться в новые знания.
    Но процесс поиска у всех свой. Так же как и личный опыт.
    Схем заработка много, но фишка последнего года — это удаленка в путешествиях по экзотическим странам. Обсуждение этой темы уже вылилось в небольшую дискуссию у нас ( _http://infoproducts.flamir.ru/viewtopic.php?id=195_). А все началось здесь с отсутствующего поста нового участника, про которого я писал. И самое интересное, что примеры подобных схем мне уже попались на самых разных сайтах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      14 января 2015 в 18:33

      Посмотрел небольшую дискуссию на форуме. Не совсем чётко дама высказалась, спрошу здесь. Какое обучение предлагает фирма? Как можно обучить человека на семинаре тому, чему в вузах учат годами? Например знанию языка. Удивлён, что такая фирма имеет успех.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      14 января 2015 в 20:59

      Путешествия пока мне не грозят, но я реально готова отработать 5-10 лет, чтобы потом иметь то о чем мечтаю. Мне иногда кажется, что схема вполне достижима, правда не в наших государствах СНГ. Так как иногда ситуация меняется на диаметрально противоположную.

      Но это не повод не работать над своей мечтой или планом, я бы назвала это скорее планом. Так как работы уже ведутся. В новые знания вложилась, подлечиться и в бой ;).

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        14 января 2015 в 22:01

        Лала, чтобы жизнь была путешествием, хотя и путешествия надоедают, нужны заказы. Не любые заказы, а за которые платят хорошие деньги. На мелочных заказах далеко в путешествие не отправиться. Сначала рад любым заказам, а потом нужно брать дорогие, но дорогие заказы на дороге не валяются. Чтобы их добыть, нужно потратить времени больше, чем на само выполнение заказов. Правильно Alex сказал, работа в путешествии — это миф и утопия, в которые хочется верить.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 15 января 2015 в 11:44

          Надоедает долгое путешествие или нет — это все индивидуально. Но то, что в прошлом году был прорыв в таких удаленных видах деятельности — это факт. Множество примеров всяких тренингов (по и интернет-проектам), проводимых во Вьетнаме (ТЦ Старт), а уж в Тайланде, наверное, вообще, поехали все, кому не лень. Но это организованные кем-то группы.
          А я давно уже слежу за некоторыми одиночками (и семейными парами), которые можно сказать живут в путешествиях. Но это годится для людей, которые не привязаны к домашнему очагу и уюту.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  10. 14 января 2015 в 18:45

    Алекс, дама говорила про книгу, целью которой привлечь на тренинг. На тренинге людей обучают нескольким востребованным интернет профессиям. Декларируется, что после прохождения тренинга человек спокойно может работать удаленно. Понятно, что спрос на такое довольно большой. Если вы нажмете на имя последнего в нашем списке комментаторов, то как раз и попадете на этой сайт (сначала на страницу подписки). Можете сами все посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      14 января 2015 в 21:54

      Alex, мой вопрос: как на тренинге можно обучить людей тому, чему учатся в вузе несколько лет? В книге перечислены 7 специальностей, в том числе корректор и переводчик. Я китайского не разумею, но есть желание стать переводчиком с этого языка. Вы на самом деле считаете, что меня смогут обучить на тренинге этому языку? Иначе как я могу работать переводчиком? Что же реально на тренинге говорят?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. 14 января 2015 в 22:00

    Алекс, никак не могут научить. Как и многие тренинги они дадут приемы работы удаленно. Но не самой работе, например, корректора или переводчика. Это тоже утопия и я тоже в это не верю. Поскольку знаю, каковы затраты для такого обучения. А как работать удаленно, это и самому можно понять. Большого ноу-хау в этом нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      20 января 2015 в 9:12

      Для таких тренингов у людей предварительно уже должна быть любая специальность или они уже должны что-то уметь делать. Без них приемы удалённой работы не нужны. Меня всегда удивляло, что людей записывающихся на такие курсы много, хотя приёмам можно научиться самому. Мне сложно понять мотивацию таких людей.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 20 января 2015 в 15:44

        Алекс, я вам приведу один пример. Пару лет назад мне попалось объявление одного известного и уважаемого вуза о курсах по изучению языка Action Script 2. Да не просто курсы, а курсы, сертифицированные Adobe. Уже тогда этот язык сценариев морально устарел после выхода AS3. Попробуйте ответить на вопрос, зачем нужны курсы по устаревшему и уже не перспективному языку. Ответ на него практически является ответом и на ваше непонимание мотивации людей.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Алекс
          21 января 2015 в 7:45

          Основные тенденции в любом языке сохраняются. Новая версия языка — это надстройка над старой версией. И в старой и в новой версиях основы одни и те же.
          Мой ответ, люди не хотят самостоятельно что-то изучать, когда есть преподаватели, которые обучат этому. Самостоятельное изучение требует затраты времени и усилий. Люди не хотят этого, т.к. на курсах им не нужно тратить время и усилия на поиски и усвоение нужного материала.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            21 января 2015 в 10:43

            А мне кажется, что затраты времени и сил на изучение самостоятельно чего-либо не всегда оправданы, тем более, что время у нас строго ограничено.

            Логично купить знания преподавателя, если есть такая возможность, а дальше развиваться уже самостоятельно либо брать другие курсы более углубленные исключительно по вашему направлению.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 января 2015 в 11:18

            Не во всех случаях новые версии языка являются плавным продолжением предыдущих. Вот AS3 просто кардинально отличается от AS1-AS2. И возникает психологическая боязнь, потому что надо изучать практически с нуля. Я это опробовал на себе, но все преодолимо.
            Что касается ответа на поставленный вопрос, то на него очень хорошо ответил один знакомый программист. У очень многих людей из-за своей низкой самооценки возникает стойкое убеждение, что сами они не смогут изучить новое, если им кто-то не поможет. И поэтому даже и не пытаются. И пока будет востребованность даже устаревшей информации, то всегда будет и предложение.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            22 января 2015 в 7:11

            Ваша теория «низкой самооценки» может показать, почему на семинары ходят, как Вы где-то сообщали, в основном женщины, т.к. с рождения у женщин более низкая самооценка. Но Вашей теории я не придерживаюсь. Я выбираю позицию Лалы. Я бы сам с удовольствием заплатил толковому человеку вместо того, чтобы самому копаться и разбираться в проблеме.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 22 января 2015 в 13:54

            Алекс, я вас даже переубеждать не буду. Раз вы такую позицию выбрали, значит, это ваш выбор. Но вы сами ответили, что вам проще заплатить. ПРОЩЕ — это и означает, что вы не хотите разбираться, или думаете, что не сможете. А разговоры по бесполезную трату времени — это стандартная отговорка. В чем-то другом вы можете потратить время еще бесполезнее.
            Но в таком случае, если захотите сделать шаг в сторону — вам опять понадобится кому-то заплатить.
            Что касается женщин на семинарах, то это не от низкой самооценки, а просто технические детали им понимать сложнее. Поэтому нужно, чтобы кто-то показал. А самооценка у них ничуть не ниже, в некоторых вопросах даже наоборот.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 22 января 2015 в 14:41

            Алекс, помните шумиху вокруг рисованного видео в прощлом году? Помните, какой был ажиотаж и как развивались события? Умные люди раньше других узнали про ресурс и представили курс как делать рисованное видео. А все остальные бросились этот курс покупать и записываться на тренинги, потому что заплатить проще. Пока большинству проще платить, другим проще заработать. А потом выяснилось, что любой может зарегистрироваться на ресурсе и без особых усилий может все делать сам.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            23 января 2015 в 1:51

            Вы не много не о том, я например, говорю о своих заработках. Моя профессия и повышение профессиональных знаний и умений, приносящее деньги можно осилить за пару месяцев, но время — это конечная составляющая, не логичнее ли купить ее в виде знаний?

            Я для себя решила проще купить и сделать за это время кучу всего полезного, чем корпеть самостоятельно. Правда в начале карьеры, когда денег не было, осиливала сама, здесь надо взвешивать, просто видео нарисовать или денег надо заработать.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            22 января 2015 в 16:44

            Я плачу в том случае, когда не могу найти нужного ответа под свои запросы. Или когда реально покопавшись с решением вопроса, вижу, что это займёт у меня много времени, например, месяц.

            Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*