Интернет-лохотрон по Абакански

Интернет-лохотрон по АбаканскиВсем привет! Продолжают поступать вести с полей интернет-лохотронов. На этот раз из Абакана. Там в полицию обратилось сразу около двух десятков человек, которые стали жертвами интернет-мошенников и пострадали на разные суммы от 30 до 700 тыс. рублей.

Из результатов, проведенного полицейскими расследования стало ясно, что все они пытались найти быстрый заработок в интернете и добровольно перечисляли деньги на счет некой фирмы. Схема была такая: для получения дохода необходимо было зарегистрироваться за 5,5 тыс. рублей на сайте ООО «Мар-Партнёр» и купить пакет электронных опросников, после этого, отвечая на вопросы, участники получали некие бонусы — электронные платежные знаки. На эти бонусы можно было приобрести еще опросники, в неограниченном количестве и если бонусов не хватало участник доплачивал реальными деньгами. Существовала также и реферальная система (бонусы за новых привлеченных участников).

Организаторы аферы обещали в любой момент обналичить электронные бонусы реальными деньгами, но никто из участников этого не смог сделать. Для их успокоения мошенники заявили, что все деньги пошли на очень выгодный проект — строительство развлекательно-гостиничного комплекса в Краснодарском крае. Каждому из участников интернет-проекта предлагалось купить одну акцию, этого безумно прибыльного бизнеса, всего за 25 тыс. рублей. Тут уж люди поняли, что их просто разводят и пошли в полицию.

В данное время офис ООО «Мар-Партнёр» закрыт, организаторы находятся под следствием. Однако, это не значит, что данным способом «легкого отъема денег у населения» не воспользуются другие интернет-мошенники!

Будьте бдительны! На самом деле, довольно странно, что люди которые пережили «лихие девяностые» с их пирамидами, лохотронами и другими аферами, опять попадаются в «ловушки» к мошенникам. Очень осторожно относитесь к всяким быстрым и очень доходным заработкам, которые предлагает интернет. А если перед началом работы вам самим предлагается заплатить деньги, за материал, за оформление и прочее, то бегите от такого работодателя — 99,9% это обман и очередная афера.

7 комментариев
  1. 18 февраля 2014 в 18:52

    Уж сколько раз твердили миру, что платная регистрация и внутренняя валюта (бонусы, пойнты, кредиты) — первые признаки мошеннического предприятия. Но, видно, все не в прок — идея срубить бабла парализует мозг (если он есть). 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 ноября 2014 в 12:52

      Понимаете, Алекс, это только кажется, что где-то кто-то что-то твердит миру. На самом деле — информации очень мало, о тех же лохотронах. Я само слово «лохотрон» услышала только недавно — в Интернете. Так что тоже многому верила.
      Вот спасибо этому сайту — просветил!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    19 февраля 2014 в 12:25

    Жаль людей, надеюсь, что они смогут вернуть деньги. К сожалению, многие люди надеются, что заплатив деньги они смогут обрести хорошую работу. Но как и написал админ, лохотрон в 99, 9 % имеет  одно из требований — это оплата вперед, до получения работы.

    Хочется верить, что в скором времени люди поумнеют .

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 19 февраля 2014 в 15:03

    Людей, конечно, жалко. Вот только опыт наш учит, что чужие ошибки и хождение по граблям людей ничему не учат. Учат только свои ошибки. И соображать начинаешь, когда сам что-то потеряешь. И не только деньги. Видно, уж такова человеческая природа.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 3 марта 2014 в 1:12

    Тут даже подвох был не во внутренней валюте, а в том что нормальная надомная работа не требует вложения средств. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 5 марта 2014 в 13:41

    Не раз уже люди попадались на различные мошеннические махинации, но до сих пор, почему то это происходит. Неужели это будет вечно. Допустим, меня сразу настораживает, если владельцы какого-либо проекта просят вначале что-то купить для дальнейшего заработка. Это ведь первый признак мошенничества. Внимательней нужно всё проверять и не гнаться за супер быстрым заработком, его всё равно нет. Вежде нужно работать и постепенно увеличивать свой доход.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ярослав Войтюк
    18 января 2015 в 5:19

    Это неизменчивость народа)потому что мир так устроен что люди всегда будут стремится к лучшему и будут хотеть что бы было все в ажуре)) Так что многие сейчас зарабатываю в интернете)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*