Госпошлина за сайт — 1000 рублей

Госпошлина за сайт - 1000 рублей

 
Всем привет!
Опять сенаторы предлагают дурацкий закон, направленный на регулирование свободного интернета.

Читаем на сайте Известий

Коротко расскажу, что предлагает в своем законопроекте господин Казаковцев — сенатор от Кировской области:
— при регистрации сайта необходимо будет заплатить госпошлину 1000 рублей;
— владелец сайта должен будет собрать необходимый пакет документов и зарегистрировать сайт в государственном реестре сайтов в Роскомнадзоре;
— в случае не предоставления документов сайт блокируется для прохождения процедуры регистрации.

Вот как они эти законопроекты рождают, ну хотя бы поинтересовались как сейчас все устроено.
Во-первых, и сейчас процедура регистрации домена существует и она платная (в reg.ru за рушку 600 рублей). Во-вторых, при регистрации передаются все паспортные данные и хозяина и так всегда можно найти. А если они левые, то почему и в росреестре на них нельзя будет так же зарегистрироваться. В-третьих, зачем им сетевой адрес сайта? Он может в любой момент поменяться. Сегодня один хостер, а завтра другой. Да и узнать эту информацию можно всегда без каких-либо проблем.

В принципе, я понимаю, что все это придумано для пополнения бюджета. В рунете 5,7 млн. сайтов х 1000 руб. = 5,7 млдр. рублей. Не плохо, правда! Но такими темпами скоро обяжут за каждую страницу в интернете платить. Имеешь аккаунт Вконтакте — заплати тысячу! Если хочешь зафрендить кого-то еще 50 рублей давай!

З.Ы. Надеюсь законопроект «захлебнется», что-то нет желания сваливать на зарубежные домены.

18 комментариев
  1. 28 марта 2014 в 11:17

    Именно, про этот закон я писал, говоря про «веселые» новости. В этом году «веселых» новостей стало уж что-то слишком много. Народ на разных ресурсах бурно реагирует на предполагаемые новвоведения, которые могут коснуться любого, имеющего самый малый сайтик в инете. Чего уж говорить про тех, у кого бизнес построен в интернете.
    Плата за регистрацию сайта — это всего лишь «пассивный доход». Но это и еще и всеобщая перепись «населения рунета». А эта информация может быть использована значительно активнее в финансовом плане.
    Некоторые утверждают, что у законодателей произошло «весеннее обострение».

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      28 марта 2014 в 20:03

      Контроль и должен быть. Для сайтов в том числе. Смущает только денежный эквивалент контроля. Причём немаленький. Если ещё на бесплатных хостингах тоже будут брать по тыще, это обвалит их. Не думаю, что государство пойдёт на это. В инете видна только часть сайтов, бОльшая часть скрыта и попасть туда сложн, если не невозможно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 28 марта 2014 в 21:17

        Вы прямо с Луны упали. Кого волнует, что кто-то кого-то обвалит. С вас пошлину возьмут и привет, а дальше ваше дело. И о каких таких невидимых сайтах вы тут толкуете. Да видно все, даже что вы делаете на своем компе. Это может вам чего-то не видно. Читайте больше специализированные сайты, расширяйте свой кругозор. А не только сайты по заработку в инете. 

        Thumb up 0 Thumb down 1

    • Татьяна
      13 апреля 2014 в 4:22

      Беспокоит то, что , несмотря на огромное, как, видимо, считают сенаторы количество сайтов а Сети, приносят доход своим авторам очень малая часть сайтов.
      А такая госпошлина и совсем отпугнёт людей от создания своих сайтов.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алекс
    28 марта 2014 в 19:47

    Ничего нового кроме 1000 рублей. Свои данные Вы должны предоставить и сейчас. Тем более что сначала законопроект должен быть зарегистрирован, потом включён в повестку дня и так далее. Не раньше осени включат в лучшем случае.
    Уйдут российские сайты из доменной зоны ру в другие зоны. В другой зоне эти законы действовать не будут. Например на Украине.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 28 марта 2014 в 21:03

      Да ничего подобного. Сейчас можно сделать сайт без всяких паспортных данных.
      Видно, что вы не очень следите за новостями относительно IT-сферы. Доменные зоны тут не причем. В одной и законоинициатив уже прозвучало, что российские сайты должны хоститься на территории РФ. Закон действует не на доменную зону, а на объект (хостинг) находящийся на данной территории. А зону хоть чертом назови.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        30 марта 2014 в 15:16

        Я регистрировала сайт  на свои паспортные данные, но в определенных зонах нет необходимости регистрации торговой марки, чп и т.п. Второй сайт не регистрировала в зоне ру и подумываю о хостере, который будет жить где-нибудь в Америке или другом государстве.

         

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Алекс
          31 марта 2014 в 13:28

          Lalla78, в доменной зоне .com почта владельца сайта находится в открытом доступе. А вот в доменной зоне .ru почта не указывается. Это связано с принятым несколько лет назад Гос думой законом О защите информации граждан. Вроде так называется.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            31 марта 2014 в 20:37

            Поэтому и думаю, что нужна новая почта, чтобы избежать лишних вопросов. Новый сайт, как новый лист, только не понятно, а как адсенс каждый раз заново регистрироваться на новый емайл?

            Меня тут расстроил он не так давно. Пишет расчетные 70,70 евро, а вот к выплате только 66,60. Что-то видимо, я не дочитала в правилах  или выводе.

            Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        31 марта 2014 в 13:15

        Т.е. сервер может находиться в Москве, но раздавать домены с суффиксом, например, германским — .de. Так это нормально. И то что этот сервер должен подчиняться российским законам тоже правильно. Это не нововедение России, в США тоже так. Мировая практика.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 31 марта 2014 в 19:56

          Мировая практика — это мировая практика, а законы конкретной страны могут с ней не совпадать.
          Никакой регистратор не будет давать московскому серверу домен в зоне «de». Все-таки определенный порядок соблюдается. Но если вы захотите региться на германском хосте, то его (хостера) обяжут предоставить ваши данные. С законом другой страны никто ссориться  не будет. И самое простое будет отказать вам в регистрации.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            31 марта 2014 в 20:49

            А что тогда значит «Закон действует не на доменную зону, а на объект (хостинг) находящийся на данной территории.» На территории России все находящиеся сервера подпадают под российский закон. А тогда при чём тут доменная зона? Она и так российская, раз в России. Что не так?

            Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 31 марта 2014 в 6:56

    Какие формы работы с сайтами получатся в результате внедрения этих нововведений мы узнаем через какое-то время. Хочется верить, что излишние перегибы будут скорректированы и здравый смысл, если и не восторжествует, то хотя бы сделает определенный вклад.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      31 марта 2014 в 20:52

      Не нужно паниковать. Законопроект ещё даже не внесён в повестку, а они вносятся в начале сессии. Ещё эта сессия не закончилась. Мало ли кто что там будет вносить.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Татьяна
    13 апреля 2014 в 4:31

    Как же можно не паниковать, если ещё и ничего не начинаешь делать, а законы уже готовы взять тебя в «ежовые рукавицы». Скольких же начинающих создателей сайтов будет задушено на корню?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      15 апреля 2014 в 18:27

      А я за такой закон, обдумала и в этом есть свои +. Правильно говорят, что прохожих и залетных будет меньше. Кто пришел в этот бизнес всерьез и на долго, 1000 рублей не отпугнет. А сколько вкладывает человек в реальности, чтобы стартонуть в малом бизнесе? 100 000 -200 000, а может и больше. А тут получается, что ничего не вкладывая.

      А может это и правильно, про задушено на корню. Иногда как копнешь эти сайты, которые заполнены копипастом или просто картинками? Правда, вы же встречали говно сайты?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 10 октября 2014 в 10:34

    Интересно, а кто захочет вообще всем этим заниматься? У нас в Украине тоже вон взяли и в нахалку снимают 5% с каждой зарплаты. Мол на армию им надо, а куда эти деньги уходят мы все знаем.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Алекс
    22 января 2015 в 7:07

    Почти год прошёл, но ничего из перечисленного в статье так и не случилось. Законопроект «захлебнулся». Что не может не радовать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*