Десять примеров потрясающих проектов, которые создали молодые и целеустремленные люди в раннем возрасте

Десять примеров потрясающих проектов, которые создали молодые и целеустремленные люди в раннем возрасте

 
Современные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня просто невозможно жить без мобильного устройства, компьютера и других девайсов. Но в основном использование разных технологий сводится к единой цели – доступу к Интернету. Дети с раннего возраста уже сидят перед компьютером. Конечно, можно предположить, что ваш ребенок сидит в социальных сетях, таких как «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», играет в компьютерные игры, загружает и комментирует смешные фотки, просматривает видео, одним словом, находит в Интернете все ответы, даже те, которые ему знать еще рано.

Но, возможен и другой поворот сюжета. Ваш ребенок может углубиться в процесс создания программ, приложений или игр. А в будущем он может получить небывалую славу и заработать огромное состояние.

В пример можно поставить творца Facebook Марка Цукерберга. Он удивил не только своих родителей и свалил на повал друзей в начале XXI-го века, когда, казалось бы, человечество уже ничем не впечатлить. Этот парень доказал, что достичь небывалых высот можно очень быстро, если у вас есть талант, идея, вера в свои силы и вы готовы отдаться работе полностью, отказавшись даже от сна. А возраст и опыт в этом стремлении вовсе не имеют значения. Но, все равно существует общественное ошибочное мнение, что стартаперы – это обычные первокурсники, которым родители купили айпады. А на практике уже доказано, что стартаперы несколько старше.

Но вернемся к подросткам, ведь они тоже могут зарабатывать солидные суммы денег. В этом им помогает Интернет, ведь подрастающее поколение знает его от и до. Предлагаем вам довольно интересную подборку десяти блистательных проектов, разработанных молодыми людьми в довольно раннем возрасте.

Эшли Куоллс и whateverlife.com

Эшли в четырнадцать лет сумела разработать особый сайт под названием WhateverLife.com только для развлечения. Это был 2004 год и многие подростки создавали свои страницы на популярном MySpace. Но они не умели и не знали, как приукрасить свою страничку. Эшли начала выкладывать разработанные ею темы в интернете: розовый фон, блистательные сердечки, разнообразные бабочки, цитаты о любви – все, что так нравится девочкам в ее возрасте. И это принесло успех. Много подростков стало посещать ее сайт, а Эшли начала получать хорошие суммы денег от рекламы. На первом чеке уже была солидная сумма в $2700, потом каждый последующий чек приносил все больше денег. Через три года она сумела получить свой первый миллион, но это только начало в ее карьере. Чтобы и дальше развивать свою деятельность, девочка оставила школу.

Десять примеров потрясающих проектов, которые создали молодые и целеустремленные люди в раннем возрасте

Так как 60% заработка от рекламы принадлежит Google AdSense, пользователи могут использовать все игры и программами ресурса совершенно бесплатно.

Дэвид и Катерина Кук и myyearbook

Дэвид и Катерина Кук, во время учебы в последних классах, в 2005 году создали новую социальную сеть под названием MyYearBook. Через три года они заключили соглашение с компанией Arkadium, которая занимается разработкой игр и появилась новая возможность приятно проводить время, играя во flash-игрушки. Потом на этом социальном сервисе стало возможным переписываться в удобном real-time чате для участников команд.

Десять примеров потрясающих проектов, которые создали молодые и целеустремленные люди в раннем возрасте

Социальная сеть MyYearBook заняла третье место среди остальных в Соединенных Штатах Америки. Заработок осуществлялся в основном от рекламы, с помощью использования виртуальной валюты для игр и от платных подписок. После четырех лет существования компания получила $20 миллионов. А в 2011 году Quepasa ее купила за $100 миллионов.

Дэвид Карп и Tumblr

Дэвид Карп и Tumblr

Дэвид Карп является творцов и директором известной блоговой платформы Tumblr. Дэвид детство провел на Манхэттене, часто менял школы и в итоге получил образование на дому. Уже в 14 лет он стажировался у Френка Сейберта, популярного теле продюсера и аниматора. Далее в проекте «UrbanBaby» для молодых родителей он был ответственен за работу программного обеспечения. Уже в 19 лет он сделал уникальную платформу для микроблоггинга. По мнению журнала BusinessWeek, когда ему было 22 года, его признали лучшим предпринимателем в сфере IT технологий. Его сервер стал очень известным. Компания ComScore подсчитала, что в июле 2011 года блоговая платформа Tumblr объединила 13 миллионов пользователей. А в октябре этого же года сам президент США завел там свою страничку.

Антон Володькин и hypem.com

Антон Володькин в 17 лет создал Hype Machine – агрегатор музыкальных блогов. Он работал в известной компании Brainlink, где можно было отдохнуть только под музыку. Одни и те же композиции вскоре надоели, а поиск новинок был очень долгим и сложным процессом. И тут Антону пришла идея создать технологию, задачей которой будет поиск музыки в сетях Интернета. Но сам поиск будет происходить не на блогах лейблов и артистов, ведь это не требует особых затрат. Так и возник агрегатор музыкальных блогов.

Антон Володькин и hypem.com

Проект стал очень популярным. За месяц он насчитывает больше чем миллион пользователей. В январе 2010 года произошло объединение с SoundCloud. У пользователей появилась возможность иметь открытый доступ к новым трекам лейблов.

Блейк Росс и Mozilla Firefox

Блейк Росс и Mozilla Firefox

Росс уже является героем своего поколения в свои 24 года. В 10 лет он разработал свой первый сайт. В 2004 году завел дружбу с Дейвом Хевиттом в известной компании Netscape, где они вместе работали. Друзья вместе создали всеми известный браузер Mozilla Firefox, когда Блейку было 15 лет. Сейчас он и дальше работает в Mozilla Foundation, но на этом не остановился и работает над новыми задумками. Популярность Mozilla Firefox говорит сама за себя, ведь он считается вторым браузером в мире и распространяется совершенно бесплатно.

Джульетт Бриндак и missoandfriends.com

Джульетт Бриндак – 20-летняя студентка, ученица Вашингтонского университета одновременно руководитель развлекательного сайта Missoanfriends.com., разработанного для девочек подростков. В проекте представлены игры, тестовые задания, чаты, но больше всего всем нравится виртуальная героиня Мисс О. Среди популярных сайтов для девочек Missoanfriends занимает третье место в этом рейтинге.

Джульетт Бриндак

К своему успеху Джульетт начала идти еще в 10 лет, когда впервые создала свою героиню Мисс О. Ее подругам понравилась девочка, и тогда возникла идея создать ресурс для друзей в сетях интернета. Сейчас сайт стал очень известный, миллионы человек заходят на него ежедневно. Джульетт руководит своей компанией, где всего 10 человек, и одновременно получает образование. Ее героиню уже оценили в 15 миллионов долларов США.

Андрей Терновский и chatroulette.com

Андрей Терновский, обычный московский школьник, сумевший самостоятельно, сидя перед своим домашним компьютером, создать за три дня мега сервис под названием Chatroullete. Этот ресурс позволяет в режиме видео чата общаться с незнакомцами по всему миру. Сервис произвел большой фурор на Западе в 2009-2010 годах. И только когда стал набирать популярности в России, выяснилось, кем является его создатель.

Андрей Терновский и chatroulette.com

Тогда началась настоящая гонка за парнем. Его стали приглашать в Европу, а инвесторы были готовы пойти на любые условия, только бы сделать вложения в его проект. Но он отказался от любого рода инвестиций, хотя потом и пожалел. Сейчас Андрей зарабатывает только на рекламе $1500 в день.

Леанна Арчер и leannashair.com

Леанна Арчер и leannashair.com

У американки Леанны Арчер в 11 лет возникла идея продавать косметику собственного производства через интернет. Толчком были комплименты, которые она постоянно получала по поводу своих волос. Она пользовалась масками и шампунями только из натуральных компонентов. И это, на первый взгляд, обычное дело в сфере продаж, дало ей колоссальный успех. Сегодня ей 13 лет, а она уже зарабатывает около 180 000 долларов в год. Если проводить сравнение с остальными участниками нашего списка — это не очень много, но у Леанны еще все впереди.

Адам Хилдред и dubit.co.uk

Адам Хилдред является основателем самого известного молодежного сайта в Великой Британии под названием «Dubit Limited». Подросток основал свой проект, когда ему было всего 14 лет. Сегодня 26-летний Адам является директором Youth Marketing Agency, которое дает консультации известным брендам о том, что нужно для продвижения товаров для молодежи.

Адам Хилдред и dubit.co.uk

Адам уже давно не покидает списки самых богатых людей Великобритании. В 2004 году он был в рейтинге двадцати самых богатых и влиятельных подростков страны. В 2008 году получил 23-е место в сотне самых богатых британцев по версии Sunday Times. Но Адам продолжает жить обычной жизнью, и как все совершает нелепые проступки. Так, в 2003 году его арестовали за то, что он был за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.

Роберт Нэй и Bubble Ball для iPhone

Роберт Нэй и Bubble Ball для iPhone

Роберт Нэй, школьник 14 лет, на каникулах под Рождество создал забавную игру Bubble Ball для iPhone. И уже в следующем месяце игрушка стала невероятно популярной и даже получила первое место в магазине iTunes. Ее скачали примерно 2 миллиона раз. Но дальше — больше. Игрушка набрала такую популярность, что количество скачиваний перевалило за 10 миллионов.
В отличие от всех остальных героев этого списка, Роберт не заработал на своем открытии ни копейки, ведь он распространяет игру совершенно бесплатно и отказал всем потенциальным покупателям. Но его работа сделала большой вклад в создание платформы для мобильных игр. Платформа Corona SDK стала первой среди остальных мобильных платформ и это говорит о многом.

16 комментариев
  1. Татьяна
    25 ноября 2014 в 18:52

    Какая интересная информация! Вот же молодцы! Подростки ещё, а голова на плечах есть.
    Рада была и соотечественника увидеть

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    26 ноября 2014 в 10:55

    Сама с удовольствием прочитала данную статью. Каждая история подтверждает правило, лучше делать, ошибаться и делать снова. Чем долго-долго учиться и так ничего и не сделать.

    На моем тренинге как раз шла речь об ошибках.

    Поэтому любителям перфекционазма, таким как я, очень сложно. Я знаю, у нас Майк асс по докапыванию до сути.

    Все это я веду к тому, что метод тыка не всегда плох, а зарабатывать надо исключительно своим хобби. То что нравится с легкостью приносит деньги, некоторым огромное удовольствие и известность.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      29 ноября 2014 в 17:45

      А вот заметьте, Лалла, что все молодые гении преуспевают в проектах, связанных с Интернетом, а в других областях науки преобладают пожилые. Всё же мышление у молодых уже наполовину компьютерное, по самым маленьким детям можно заметить.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 29 ноября 2014 в 18:40

        Татьяна, очень правильное замечание. К сожалению, фундаментальные науки новому поколению не по зубам. И это грустно. С компьютерными технологиями они с пеленок. Вот и привыкли. Все закономерно. А уж науками будут заниматься роботы, потом сделают переворот и людей отправят в резервации.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          30 ноября 2014 в 10:30

          Да про таких вот роботов, сделавших переворот, и поставивших людей себе на службу, очень часто используют фантасты в своих произведениях. Не без основания…

          Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 26 ноября 2014 в 13:23

    Могу добавить к этом списку Джени Блер — юную участницу уже нескольких конференций по инфобизнесу. Ей всего 13 лет, но она уже не новичок в инфобизнесе и организовала свое агенство по предоставлению услуг сбора подписных баз. Вот примеры для подражания юным оболтусам, ничего не знающих кроме игр на айфонах и падах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      29 ноября 2014 в 17:49

      Для юных оболтусов эти молодые вундеркинды, и правда, замечательный пример.
      Есть кому подражать и за кем следовать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 29 ноября 2014 в 18:18

    Талантливая молодежь,однако. Снимаю перед такими шляпу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      30 ноября 2014 в 10:34

      Вот только хакеры — они же тоже молодёжь — а порой делают очень плохие вещи, даже вред наносят, взламывая компьютерные системы в серьёзных учреждениях.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 30 ноября 2014 в 11:33

    Конечно, хакеры — это, в основном, молодежь. У них есть огромное желание проявить и показать себя. И они не знают, куда направить свой потенциал. И часто — это какой-то протест. А рядом не оказалось хороших дядей и тетей, которые направили бы этот потенциал в нужное русло. Во многих фильмах есть сюжеты, как хакеров используют спец. службы. В жизни таких единицы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      30 ноября 2014 в 23:11

      Мы в институте изучали вирусы, и одной из тем было: Кто их пишет? Зачем пишутся вирусы? Какова цель? Статистика данных о вирусах.

      Итог был именно такой, что большинство пишется из-за обиды, как вы и сказали. Что-то кому-то доказать или прославиться, хоть так. Ради денег или другой наживы пишутся единицы вирусов. Отдельный бизнес продажа антивирусников.

      Не берусь утверждать что это именно так, как я формулирую. Но нет вирусов, никому антивирусник не нужен, разве нет?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 1 декабря 2014 в 14:17

    Вирусология в киберпространстве — это отделная интересная тема. Мотивации к написанию практически те же, что и любые деструктивные действия людей, решивших мстить за за обиды, неудовлетворенность жизнью или гиперчестолюбием. Про приемы изощренности можно читать как детективы. У меня была подборка текстов, которые являются визитной карточкой: чего там только не было.
    С анитивирусами тоже не все просто. Как повысить их значимость? Каждый может додумать ответ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 2 декабря 2014 в 17:03

    Сейчас как раз проходит онлайн-конференция и доклады можно послушать в прямом эфире бесплатно.
    Я тут упомянул юную Джену Блер. Так вот она тоже участвует в этой конференции с докладом «Как зарабатывать по 100 тыс. в месяц». Только ей уже не 13 (как я написал выше), а 15 лет. Два года пролетели незаметно, как она попала в поле моего зрения.
    Чтобы не быть голословным можете познакомиться с ней поближе. Все спикеры есть на странице (_http://infoproducts.flamir.ru/viewtopic.php?id=185_). Третье фото Джены Блер.

    Lalla78, среди участников есть и известный вам человек, пример видеоролика которого я вам показывал. Она в конце списка участников.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      4 декабря 2014 в 4:09

      Алекс, она там не одна. Как минимум 3 человек я знаю довольно хорошо. А с Наташей Нестеренко, даже довелось сотрудничать, правда совсем не долго.

      Да, что-то есть в людях в 15 лет зарабатывающих такие деньги. Иногда мне кажется, что это просто везение и умение попасть в нужное место в подходящее время, а с другой стороны, сидела бы она в фейсбуке или в контакте. Играла бы в компьютерные игры, не стремясь к каким-то вершинам. До сих пор, ходила бы в школу, как все дети и точно не выступала на конференциях.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 4 декабря 2014 в 13:08

    Lalla78, согласен, там много знакомых лиц, хотя мы знаем разных. Н. Нестеренко (как копирайтер) вам ближе по теме, а в мое поле зрения не попадала.
    По поводу достижений можно рассуждать долго. Но я думаю — это не просто везение, а целеустремленность человека. Поскольку его деятельность идет вразрез с общепринятым стереотипом (как вы говорите, тупым сидением за компом).
    Пару дней дней назад было выступление Джены Блэр. Я его послушал с большим интересом. Чувствуется, что человек хорошо разбирается в своей теме. И наши активисты записывают выступления некоторых выступающих, поскольку потом записи будут платные.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. lex
    14 февраля 2015 в 10:44

    Для создания таких старт апов нужны базовые знания. В 14 лет написать игру не каждый ученик сможет. Неужели Роберта Нэя научили этому в школе?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*