Это можно использовать для безопасной работы в интернете

Безопасный серфинг в интернете

Всем привет!
Работая в почтовых спонсорах или просто путешествуя по сети мы подвергаем свой компьютер огромному риску. Это всяческие вирусные программы, трояны и т.д., и т.п. Я затрагивал уже эту тему в статье: Вирусы в рекламе при серфинге и автосерфинге, а сейчас хочу вам предложить альтернативное решение проблемы борьбы с вирусами.

Основная идея здесь состоит в использовании виртуальной машины на вашем компьютере.

Виртуальная машина — это специальная среда, которая воспроизводит работу отдельного компьютера.

Если проще, то это — «компьютер в компьютере». Имея в наличии один настоящий компьютер вы сможете сделать несколько виртуальных и причем сможете установить в них разные операционные системы.

Создав виртуальную машину, вы легко сможете избавиться от последствий заражения, так как выключив ее все система вернется к первоначальным настройкам. Сделать виртуальную машину у себя на компьютере очень просто. Внизу я даю ссылку на страницу где все подробно описано и снабжено соответствующими картинками. Советую вам потратить пару часов на изучение этого руководства и установку программы, чем потом переустанавливать все операционную систему с возможной потерей ценной для вас информации. Или, что еще хуже кражей конфиденциальной информации посторонними лицами.
http://wmchat.ru/article/bezopasnyj_serfing_na_virtualnoj_mashine

13 комментариев
  1. Майк
    7 марта 2010 в 14:00

    Превосходная статья, и главное — актуальная! У меня, к примеру, нет антивируса 🙁 Вместо него пашет файрволл Comodo вместе со штатным брэндмауэром — с 18 февраля и по 7 марта не пустил ещё ни одну дрянь из Сети. Но с виртуальной машиной будет ещё лучше. Кстати, из достоверных рук узнал, что, несмотря на отдельные противоречивые данные, и Кипер (!!!) можно использовать под VM. И это ненаказуемо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:02

      Кипер через виртуалку можно использовать только при наличии подтвержденных паспортных данных.
      В противоположном случае кошелек может быть заблокированным.
      Альтернатива конечно хорошая, но, нужно понимать, что виртуалка требовательна к ресурсам.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тамара
    6 июля 2010 в 22:30

    Чего только не придумают… Интересная статья, спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:03

      Это люди просто используют новшества под свои задачи.
      Средства виртуализации созданы были явно не для серфинга 🙂
      Основная задача — это возможность тестирования разработанных программ без последствий для операционной системы.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья
    31 марта 2011 в 20:14

    Все же рекомендую пользоваться антивирусом Касперского.
    Лучший антивирус — ИМХО.
    Или ставьте Ubuntu, это ОС, на которую не действуют вирусы)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:05

      Проблема заключается в том, что множество программ не работает под Ubuntu.
      Хотя, хочу согласиться с тем, что если использовать гипервизор KVM, то производительность компьютера будет выше, другими словами можно будет запустить больше виртуальных машин (из-за возможности дедубликации памяти) на компьютере с меньшими параметрами (я к примеру без проблем запускаю 50 виртуалок каждой из которых выделяю по 1-2ГБ ОЗУ) — и они работают себе одновременно.
      Из под форточек такое реализовать будет невозможно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Игорь
    31 октября 2011 в 20:57

    Илья самый оптимальный вариант на седняшний день это максимальная семерка и антивирус MIS…. ставлю себе и другим и никаких проблем!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:07

      На тот момент, когда вы набирали этот комментарий, Игорь, идеальным вариантом было бы научиться использовать «песочницу».
      Она не пропускает вирусов — да и есть возможность распаралелливания задач.
      В отличии от виртуалки, менее требовательна к ресурсам.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 12 декабря 2013 в 11:56

    При любой работе в интернете просто необходимо обезопасить свой компьютер. У меня стоит Антивирус Касперского и при обычной работе (просмотр сайтов или фильмов) он хорошо защищает. Но при работе с почтовыми спонсорами и программами для заработка у меня стоит виртуальная машина и это реально самая лучшая защита. Уже давно не менял винду и проблем с компьютером не было.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:09

      Это в том случае, если предполагать, что работа в интернете заключается исключительно в кликах и серфинге.
      Но, если учитывать, что в интернете можно продавать, писать статьи, делать блоги и так далее — то тогда можно разобраться, что не каждому пригодятся знания безопасности в сети.
      Хотя, средства виртуализации еще никому не помешали, если научиться их правильно использовать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 13 декабря 2013 в 14:00

    Каждый выбирает, что ему больше подходит, исходя из своей практики. Касперский был одним из первых сильно разрекламированных антивирусов. Но тесно поработав с ним, начиная с верс. 4, он стал громоздким и неповоротливым. Кроме того, не сумел справиться с вирусами и дважды из-за него пришлось переустанавливать систему. Теперь я пользуюсь Nod32 и вполне им доволен.
    Но, виртуальная машина, несомненно более кардинальное решение в защите компьютера. Хотя Linux еще более правильное решение, поскольку дебилизация Win в новых версиях видна невооруженным взглядом. В одной интересной статье (PC Magazin) высказано мнение, что такое ощущение что Microsoft, вообще, перестала заниматься своими продуктами, а только их маркетингом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 февраля 2015 в 3:12

      Я сам и сейчас использую Касперский, и нет нареканий на этого антивируса.
      При этом я также успешно использую виртуальные машины. При необходимости также работаю с Ubuntu, хотя уже давно мечтаю перейти на Gentoo…
      Что касается Майкрософта — это коммерческая организация, естественно, что она будет работать для развития своих коммерческих интересов, при этом развиваться будет медленнее, чем любой продукт, с открытым кодом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 22 февраля 2015 в 3:00

    Годик назад или два познакомился с виртуальными машинами.
    Очень полезная штука для автоматизации определенных действий (при этом можно пользоваться компьютером пока виртуалка работает).
    Вот на счет серфинга — встречал людей, которые на джетсвапе с помощью виртуалок поднимали по 100 000 кредитов в сутки (100 000 * 0,05 = 5 долларов) при чем говорили, что это совершенно не сложно при правильном подходе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*