Способы заработка на блоге

Как заработать на своем блоге?

Сразу хочу примерно наметить ваш уровень доходов при работе в интернете со своим блогом. Здесь все зависит от времени, которое вы готовы отдавать на ведение блога и написание постов. Если вы посвятите блоговодству 2-3 часа в день, а также будете вкладывать часть денег в раскрутку блогов, то через три месяца ваш доход составит от 300 до 500 долларов. По крайней мере, я на этот уровень смог выйти. Если будете работать больше, то и заработаете больше.

Что нужно иметь и уметь, чтобы начать зарабатывать на блоге?

Конечно, нужно иметь интернет (это единственные затраты), если у вас интернет «халявный», то ваши расходы исчисляются лишь временем потраченным на написание постов. А все, что нужно вам знать прочитаете здесь.

Выбираем платформу для блога.

Лучше платформы для блога, чем домен второго уровня на платном хостинге найти трудно, но мы собираемся зарабатывать в интернете без особых вложений, поэтому выбираем бесплатную платформу. Этих платформ существует очень много, приведу, на мой взгляд, самые успешные:

  • Blogger — принадлежит корпорации «Гугл» и среди бесплатных платформ предлагает самые широкие возможности среди которых: можно установить рекламу на блоге; можно использовать систему контекстной рекламы «Гугл Адсенс»; Блоггер хорошо индексируют поисковики; свой блог вы можете вести на английском, да и на любом другом языке.

  • Live Jounal — тоже хорошая индексация и хорошо отображается в рейтинге блогов. Взглянув на рейтинг блогов Яндекса, вы увидете, что первые места занимают именно блоги Живого Журнала. Можно создавать свои сообщества, искать друзей и т. п.

  • LiveInternet — очень известный и популярный ресурс, легко искать друзей, хорошо отображается статистика.

  • Mail.ru — у всех, у кого почта на mail.ru, есть свой блог. Только им надо пользоваться. Преимуществом платформы mail.ru является возможность создавать сообщества с высокой численностью. Сделать это очень просто — как только вы создали на mail.ru сообщество, у вас появляется возможность приглашать туда разных людей, отправляя столько запросов, насколько у вас хватит терпения. Просто кликаешь по кнопке «Пригласить», и все дальше идет автоматом. А чем больше членов вашего сообщества, тем оно привлекательнее для рекламодателей, о том как и где их найти — позже.

  • Blog.ru — функционально все отлично, хорошо индексируется, но, как и в предыдущие, на бесплатном аккаунте (кроме Блоггера) рекламу не повесишь.

Способы заработка на блогах.

  1. Рекламные посты — пишем посты за деньги.

  2. Контекстная реклама от Бегун, Гугл, Так.ру, Wmlink и других программ.

  3. Баннерная реклама.

  4. Размещение рефссылок по продаже товара.

  5. Размещение партнерских рефссылок.

  6. Размещение оплаченных ссылок. Хотя я отмечал, что на бесплатных платформах xap.ru и sape.ru ссылки не размещают, но есть сервисы, которые размещают новые рунетовские и некоторые иностранные.

Еще раз оговорюсь, что речь идет о бесплатных платформах, которые лишены возможности продажи ссылок.

Сколько иметь блогов?

Все зависит от вас и вашей работоспособности, т.е. чем больше блогов тем лучше. Но все же лучше ограничиться двумя — тремя десятками.

О чем можно писать в блоге и сколько писать.

Нестоит много тратить времени на ведение блогов, но это не означает, что надо тупо копипастить чужие статьи и вставлять их в свой блог. Поисковики любят уникальный контент. Если будете воровать его с других блогов, то в конце концов попадете в бан поисковых машин и ваши блоги выпадут из индекса. Это значит показатели ТИЦ и PR со временем обнуляться, а посетители не будут появляться на вашем блоге.

Для наполнения блога есть несколько вариантов. №1 — если что-то и копируете, то ставьте ссылку — откуда взяли, чтобы не попасть под бан или под фильтр. №2 — для заполнения блогов можно воспользоваться сканированным текстом из брошюр и книг, которые вам понравились и которых, как вы считаете, нет в интернете. Наличие текстов в сети довольно легко проверить, набрав название и автора. №3 — это изменение текста. В кратце скажу, чтобы обходить фильтр против копирования текста — следует изменяя размер копируемого текста, делая свои выделения жирным шрифтом, разбивать текст на более мелкие блоки, или, наоборот, объединять абзацы. Можно также ставить авторский тэг, копирайт.

Если у вас есть много своих материалов, еще не обнародованных в сети, ставьте их смело. А если вам попался архив газеты в электронном виде, тоже — вперед. Можно воспользоваться энциклопедиями на компакт-дисках и ставить из них тексты. Я знаю одного блогера, который сам не пишет, но при, помощи энциклопедий, видеороликов аварий и т. д. исправно кормит свои 30 блогов и кормится с них сам.

Чтобы не тратить лишнего времени — работайте по плану. Можете завести себе расписание и определить, сколько в неделю вы посвящаете каждому блогу или сообществу. Как правило, полчаса на каждый, чтобы разместить текст, хватает на три-четыре поста. Итого 10 часов в неделю. Ну если вы писатель и это у вас получается неплохо, то вперед и с песней. Пишите хоть прозу, хоть стихи — главное чтобы читателям нравилось, тогда и поисковики вокруг вашего блога виться будут.

А какими способами продвигать свои блоги напишу позже.

3 комментариев
  1. Виктор
    17 марта 2011 в 20:49

    Да сколько сейчас пишут про заработок на блогуне, помню сам как-то писал про него. Да блогун можно считать вторым заработком, легче вести дела с рекламодателем напрямую, тогда вы не будите платить комиссию и установить оптимальную цену с рекламодателем. К тому же вы будите писать про один товар, и получать за это деньги.
    abatvsurin.livejournal.com

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Максим
      18 марта 2011 в 17:34

      Виктор, не факт, что рекламодатель вас найдёт.
      Проще добавить сайт в биржу ссылок, отдать часть заработанного комиссией, но точно разместить у себя рекламу.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Елена
    13 июня 2011 в 0:53

    Пару слов про платформу для блога. Завела один на Гугле, думала, гигант, надеждый товарищ, но как-то захожу — простите-извините, сервис недоступен. Я опупела, честно. Дня два такая фигня продолжалась, потом вроде наладилось, но что-то я уже без особого энтузиазма тот блог поддерживаю. А в Mail.ru вообще разочаровалась. Завела блог, наполняла, была довольна, что можно ссылки оставлять, но рано радовалась. Заглядываю в свой блог, а там все мои материалы с ссылками помечены как спам. Я давай жать на кнопки, доказывая, что это не спам, что я не робот, что это мои, родные ссылочки. Ни фига не помогло, так и забросила это дело.
    Лучше своего домена нет ничего! Сама себе хозяйка, сколько хочу блогов, столько и открываю, какие ссылки хочу, такие и ставлю. Недаром же говорят про бесплатный сыр из мышеловки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*