Сказка о Золотой Рыбке (blog version)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта!
Что-то мы все работаем и работаем, а отдыхать нам и некогда! Но ведь наши головы тоже имеют право на отпуск или небольшие выходные. В свете этого очень «в тему» оказалось мое знакомство с начинающим копирайтером Михаилом Бараковым, который предложил организовать на моем блоге рубрику Юмор. Кроме того, он любезно согласился публиковать свои веселые сказки в этой рубрике. Что, собственно, я и делаю…

Сказка о Золотой Рыбке

 

Сказка о Золотой Рыбке (rabotaidoma.ru blog version)

Дело было в незапамятные времена, когда первые копирайтеры ещё писали на бересте, а станция «Мир» ещё крутилась на орбите.

Жил-был на берегу моря старик. Не один жил, а со своею старой клюшкой. С пенсиями тогда напряг был, и каждый калымил чем мог. У старика калымить получалось плохо, и старуха его постоянно пилила. Ну, вы знаете, как это бывает. У него от этого постоянно приключалась головная боль и недержание стакана. Поэтому он день-деньской пропадал на рыбалке. Ловил всяких мутантов из моря: что попадалось в пределах ГОСТа — сам жарил на костре и жрал, а от что явно в Куншткамеру просилось — продавал на базаре или старуху потчевал.

И вот однажды припёрся он с утречка на берег, достал рваные сети и закинул прямо с берега в море. В воду лезть ему не хотелось, а лодки у него отродясь не было. А потом клюкнул припасённый шкалик и завалился на бережку задать храпака.

Проснулся, и давай сеть проверять. А там всякой гадости набилось, что волны к берегу прибили — мины со времён войны, ракушки, унесённый штормом буй, спасательный круг от «Титаника», парочка злющих крабов да рыбка. Но не простая, а Золотая. И только старик свои загребущие клешни к ней протянул, как Рыбка ему и говорит человеческим голосом:
«Я дико извиняюсь, но вы руки-то мыли сегодня? Я Рыбка не простая, а с понтами. Могу выполнять разные желания, если они не противоречат действующему российскому законодательству и общепринятым мировым нормам. Гражданин, вы ещё на проводе?».

А старикан, действительно, чуть дуба не врезал — он никогда такую рыбу не видел, которая его так загрузить могла бы. Но обрадовался халяве — в кои-то веки не он кому-то будет желания исполнять, а ему. И решил с супружницей перетереть, чтобы ненароком не продешевить.

Кинул он Рыбку в воду, но логин и пароль с неё вытребовал. А сам к старухе — рассказал ей два раза, и даже картинку нарисовал. Наконец старуха въехала, и сказала: «Корыто новое надоть». И уснула, утомясь от умственных усилий.

Старик тут же поскакал к морю, благо до него было всего пять остановок на угольном трамвае, встал на берегу и крикнул: «Логин! Пароль!». Вылезла тут Золотая Рыбка и спросила:
«Ну чего — родили идею?».
«Родили, чешуйчатая. Подавай нам новую корыту».
«К вечеру FedEx’ом доставят» — ответила рыбка и ушла в глубину.

Вернулся старик домой. И точно, к вечеру доставили посылку с пластмассовым тазом на 30 л. Уродский такой, с одной ручкой и надписью «Зроблено в Китаэ».

Разозлилась старуха: «И как прикажешь его тягать? За одну-то ручку?! Иди к рыбке, попроси, чтобы прислала нормальный таз с двумя ручками!».

Старик опять поехал на море. А море чегой-то неспокойно стало — белые барашки с белыми овечками по нему бегают, акулы из воды высовываются и зубами клацают — чаек ловят. Опять старик сделал широковещательный запрос, и Рыбка опять приплыла к нему:
«Чего опять не так?».
«Совсем старуха взбеленилась — требует нормальный таз с двумя ручками».
«Не печалься, а катись домой — всё будет в лучшем виде».

И опять старик ломанул до хаты. К вечеру опять принесли посылку — таз на 50 л, вообще без ручек, а внутри лежат в красивых футлярах две поддельные ручки «Паркер». И обе не пишут — только царапают. И опять послала его старуха на море — за нормальным тазом, и чтобы ручки писали нормально.

Старик пришёл на море (деньги на трамвай уже кончились), стал кричать логины и пароли. А море ещё злее стало — всё черное и шипящее, лохнесские чудовища кругами плавают да сомалийских пиратов трескают. Приплыла к нему Рыбка:
«А сейчас-то что не так?!».
«Хочу себе нормальный таз. Слышишь — нормальный, обычный таз! И чтобы ручки писали нормально!».
«Не ори — не глухая. Будет сделано».

Пришёл старик домой — и вдруг бац! — его собственная попа стала изящного формата (даже геморрой прошёл), да скрюченные артритные пальцы на руках выпрямились. И только старуха начала что-то вякать про стирку, он ей здоровым кулаком и вломил промеж ауры:
«Не ори, старая! Никуда я больше не пойду, потому что теперь Рыбка всё правильно напутала!».

И стал старик очередным копирайтером, ибо что нужно нормальному писателю — здоровая задница да пишущие руки. А чистая береста и царапающие «Паркеры» дополнили его рабочий ансамбль. Так он и стал царапать свои опусы да продавать на деревенском базаре контента. Не верите? Сходите в музей — там этой исцарапанной бересты не одна тонна валяется. А старик по любому себе на корыто сам заработал, да и бабку рефералом привлёк, только от неё толку не было.

А мораль этой сказки: буквы писать — не ямы копать.

Сказка о Золотой Рыбке (rabotaidoma.ru blog version)

16 комментариев
  1. Майк
    9 марта 2010 в 18:00

    Красиво, ёлки зелёные! 🙂 Нам юмор строить и жить помогает! 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Skatastrophe
    10 июня 2010 в 13:09

    Сказка получилась современная. Действительно здорово написал, с чувством, с толком, только у меня одно есть замечание маленькое(сразу оговорюсь, что я писателем не являюсь, а замечание сделано глазами читателя), в тексте много объяснений в скобках, может сделать чуть поменьше, просто в настоящих сказках такой подачи материала нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ольга
    24 января 2011 в 19:08

    Нормально! Даже не ожидала здесь подобное увидеть. Думаю, авторы и админ не будут против, если я ссылочки у себя размещу?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    24 января 2011 в 20:42

    2 Ольга:
    Автор не будет против 😉 А вот у админа лучше спросить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга
      24 января 2011 в 20:52

      Думаю, что и админ не будет против, поскольку я ссылку установлю, а не сам текст.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Майк
    24 января 2011 в 21:14

    2 Ольга:
    Возможно, он даже рад будет, потому что мне кажется, что для блога это замечательно, если на него есть входящие ссылки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Илья
    31 марта 2011 в 20:21

    А кто автор? Надо знать героев в лицо=)
    Средневековье с настоящим смешалось)
    Читать очень интересно)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Евгений
    15 августа 2011 в 16:31

    Интересно написано!!! даже с юмором))) не то что оригинал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      30 октября 2014 в 20:40

      Да уж, Евгений! Куда там Пушкину!
      Не угнаться за современными сказочниками!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. ТАМАРА
    20 февраля 2013 в 20:27

    Да, действительно нашим головам полезно иногда отдохнуть и расслабиться после работы. Спасибо за интересную сказку  на новый лад, еще и в тему.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 29 мая 2013 в 18:57

    вот это сказка, слов нет от восторга, здорово получилось. А конец неожиданный, что особенно понравилось

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      30 октября 2014 в 20:33

      А конец сказки, Евгения — просто девиз копирайтера!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Майк
    30 мая 2013 в 11:38

    Я автору обязательно передам, что многим нравится это дело, и уверен на 100%, что скоро что-то еще в этом роде появится 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      31 мая 2013 в 17:23

      Майк, ваше чувство юмора меня не перестает радовать. Будем ждать обещанных сказок, возможно и не только сказок, но и еще каких-то вариаций в вашем писательском стиле!
      Пора Майк выходить на большую арену и книжки издавать!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Майк
    1 июня 2013 в 0:44

    Lalla78
    Спасибо 🙂 Были мысли насчет книги, но что-то потом перегорел. А так, периодически, сказки переделываю и даже продаю. Их уже больше ста продал, теперь хочу заново их переписать, наполнить новым свежим бредом 🙂 Посмотрим, что получится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Татьяна
    30 октября 2014 в 20:27

    За сказку — большое спасибо! Очень уж она современная и на интеренетную тему!
    Посмеялась от души!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*