Фальшивые файлообменники — очередной лохотрон

Мошенники организовали поддельные торрент-трекеры и файлообменники.

Фальшивые файлообменники и торрент-трекеры

Популярность заработка на файлообменниках, в последнее время очень растет. Все больше открывается новых файлообменников, все больше людей занимаются распространением файлов. Это наглядно демонстрирует, что как способ заработка файлообменники себя оправдывают. Но мошенники не дремлют и тоже изобретают новые лохотроны. Теперь это фальшивые файлообменники.

Этот тип развода обнаружили разработчики антивирусного обеспечения Доктор Веб. По их данным в интернете появилась целая сеть из более чем двадцати фальшивых торрент-трекеров и файлообменников. Все они были зарегистрированы в период с 8 по 14 марта 2010г. 3 трекера имеют доменные имена в зоне RU, остальные имеют домены ORG, NET, COM, BIZ, IN.

Схема развода состоит в следующем: при скачивании какого-либо файла от пользователя требуют оплатить контент с помощью 3-х смс-сообщений, одно сообщение стоит 150-200 руб. Затем после скачивания и распаковки архива (это всегда исполняемый файл EXE c постоянным размером 16 Мб), обнаруживается, что скачанный файл не соответствует запросу. В результате таких действий, пользователь теряет 450-600 руб. за каждый скачанный им файл.

В основном посетители попадают на фальшивые трекеры с помощью рекламы, отмечают в сообщении специалисты Доктор Веб: они приходят по популярным запросам, которые занимают первые строчки в выдаче поисковых систем. Пользователи приходят, чтобы скачать свежие кинофильмы, музыкальные композиции, игры и софт.

Имеется и список этих фальшивых файлообменников:

  1. doownle.com
  2. re-tracker.org
  3. rapid-load.net
  4. positivfiles.com
  5. topnewfiles.ru
  6. vskachke.info
  7. giga-files.net
  8. gigafiles.biz
  9. realdownload.biz
  10. vprokachke.com
  11. download-club.ru
  12. downloadf.ru
  13. softdownload-mirror1.in
  14. softdownload-mirror2.in
  15. softdownload-mirror3.in
  16. softdownload-mirror4.in
  17. softdownload-mirror5.in
  18. softdownload-mirror6.in
  19. softdownload-mirror7.in
  20. softdownload-mirror8.in
  21. softdownload-mirror9.in

Как уберечься? Предупрежден, значит вооружен! А вообще меньше ведитесь на «халяву» и не рассчитывайте на «манну небесную». Кроме того, работайте только с проверенными и известными файлообменниками. И черпайте информацию из интернета, можно, например, с моего сайта 🙂

18 комментариев
  1. Olika
    14 июня 2010 в 0:38

    Чтобы не попадаться на лохотрон,надо внимательно читать то что пишкт,правила/рецензии и прочее.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Майк
    15 июня 2010 в 13:52

    2 Olika:
    Это вы правильно отметили. Но ещё важно запомнить, что предлагаемые неоправданно высокие заработки за труд — само по себе очень рискованное дело. А с таким искушением начинающим (да и всем, если честно) очень трудно бороться. Мне кажется, что это те самые «грабли», на которых нужно понаступать самому, иначе никакие уговоры не помогут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    15 июня 2010 в 16:43

    2 Майк: ну если человек невнимательный, то не только никакие уговоры не помогут,но он будет наступать на грабли много-много раз, ведь здесь не шла речь о заработке обманутых людей, а только о скачивании файлов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    16 июня 2010 в 20:05

    2 Skatastrophe:
    Это точно, тему-то я и не глянул 🙂 Впрочем, совет-то был универсальный, так сказать, и пригодится в жизни. Лично для меня скачивание больших файлов из Сети недоступно — маленькая скорость, ну а если соберусь всё-таки, то буду качать с Депозита, Летитбита и прочих известных, а вместо торрентов предпочту городскую ФОС.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Skatastrophe
    17 июня 2010 в 23:26

    2 Майк: насчёт скачивания я с тобой полностью и безоговорочно согласен)только зачем вместо торрентов?ведь есть торренты, которые также известны, как и летитбит с депозитом)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Olika
    26 июня 2010 в 22:15

    Я кроме летибита других незнаю,ну или встречала..но не доверяю.Гарантии на правде нигде нет.Мы везде попадаем в своего рода лохотрон.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Skatastrophe
    27 июня 2010 в 10:52

    2 Olika: Да,летитбит наверное самый известный файлообменник сейчас, который платит, лично я чаще использую (уже говорил,но повторюсь) народ.ру. Мне нравится большая скорость скачивания и оповещения по почте о том, сколько осталось хранится тому или иному файлу. За скачивания платить не будут, зато хранение надёжно. И ещё насчёт летитбита, примерно год назад, я открыл для себя то, что можно зарабатывать на файлах (типо Америку открыл 🙂 ), и видел в интренете множественные отзывы о том, что летитбит не выплачивал деньги тем, кто их заработал, конечно я не знаю тех, кто эти отзывы писал, но всё равно появились сомнения в моей голове, в итоге с файлообменниками я нормально не поработал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Fiorbelarsse
    4 июля 2010 в 15:11

    Да блин, Летитбит наверно лучший из возможных в Нете файлообменник, но это к сожелению порождает новый вид мошенничества, это маскировка под его дизайн других фишинговых файловых хостингов. Если качаете файл с неизвестного сайта через Летитбит, проверяйте адресную строку на соответствие адреса подлинного Летитбита и отображаемого в момент перехода адреса на файлообменник. Однажды попался на это.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Илья
    31 марта 2011 в 19:54

    Попался однажды на один из таких, искал очень редкую книгу и наконец-то нашел)
    Открыв архив нужно было отправить смс( Вообщем отправил 3!!! смс на 600 рублей(
    В результате архив был открыт, но какого было мое удивление, когда вместо редкой книги у меня оказалось несколько песен(
    Люди — будьте бдительны!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 6 апреля 2013 в 11:12

      Да уж, повезло так повезло. Я как вижу, что просят телефон, сразу ухожу. Раньше по наивности оставила при регистрации на паре-тройке сайтов, так уже несколько лет достают смсками. И не помню же, где регистрировалась, а то бы сказала пару ласковых. Приходится терпеть, не менять же ради этого сим-карту. Но больше — ни-ни, под пытками номер телефона не скажу!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. kent9328
    3 июня 2012 в 19:53

    Я качаю только с depositfiles но однажды тоже повёлся на этот лохотрон!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 6 апреля 2013 в 11:09

      Не, depositfiles тоже не вариант, они как ввели капчу, всю охоту отбили с ними дело иметь.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Glyuk
    16 июля 2014 в 21:49

    странно, а мне depositfiles нравятся. С другими, к сожалению, не подружилась

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. 17 июля 2014 в 9:37

    Нравиться или не нравиться — это дело личное. Все хорошо в свое время. Работа с файлообменниками теперь уже малоактуальна. Их функциональность как хранилищ взяли на себя диски и облака, с которыми работать проще. А заработок на скачивании файлов тоже сойдет на нет из-за ужесточения контроля авторских прав. Так что, файлообменники — это уже пройденный этап интернета.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Игорь Махов
    29 сентября 2014 в 16:30

    Один раз я видел такую вещь: фирма предлагала скачать программу для зароботка. В чём её принцип? С помощью этой программы можно было создать самораспоковывающийся архив за распоковку которого пользователю придётся платить. Человеку, который создал архив идёт 10% фирме-90% это лохотрон или нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 сентября 2014 в 23:37

      Вы бы заплатили деньги за самораспаковывающийся архив?
      Не важно как оно работает, важно, что в этом ценного? Что там за файлы были. Если речь идет о распространении продуктов, бесплатных книг или еще чего-то, что учит заработку в сети, то вполне возможно, люди бы за это заплатили деньги.

      Может быть и лохотроном, продай место в матрице или еще что-то такое, продай часть курса…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  14. 29 сентября 2014 в 19:05

    Если предлагается нужная информация в архиве, но на этапе распаковки выясняется, что за пароль к архиву нужно заплатить, то это как минимум введение пользователей в заблуждение. Если заранее не было сказано, что пароль дается за плату. Обычный психологический расчет, что если инфа очень нужна, то человек заплатит. Но эту же инфу можно найти и бесплатно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 сентября 2014 в 23:44

      Все верно, единицы заплатят, но на них и идет расчет. Что новички, которые не сумеют найти заплатят. Насколько оправданы такие вещи неизвестно. Я говорю о вложении времени, труда на заливку, размещение.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*