Контакты

Tweet Уважаемые посетители свои вопросы и предложения вы можете задать, заполнив нижеприведенную форму или по e-mail: shupaul(собачка)mail(точка)ru. Я всегда открыт к новым знакомствам и буду рад обрести новых друзей. Постараюсь ответить всем! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ЗАПОЛНЕНИЕМ ФОРМЫ Админ сайта не … Читать далее

Контакты

26 комментариев
  1. Ольга
    3 июня 2012 в 10:35

    Спасибо, Майк. Все мне меньше времени тратить, когда разборки начнутся. Я все же не теряю надежды, что через годок уже смогу не тыщу в месяц, а поболе набивать.
    Правда, этим летом у меня в реале запарка — не знаю, переживу или нет. Вдобавок пришлось здоровьем всерьез заняться — 2,5 года сидения в интернете по 8-10 часов ни к чему хорошему не привели.
    Так что, братцы, прерывайтесь и делайте зарядку. Помните, как во времена нашего детства и юности — и «наши пальчики устали…», и просто «поднимите-опустите руки…»?
    Пролонгировано профилактика все же важнее всего в том, что касается нашего здоровья.

    • Marina
      5 июня 2012 в 13:54

      Вот ведь, работа в интернете, как и любая другая офисная, забирает не только время, но и силы! только больничный тут никто не даст 🙁 Поэтому давайте и правда беречь свое драгоценное здоровье! 🙂

      • Cougle
        6 июня 2012 в 2:51

        Просто нужно уже наконец-то переходить на более удобную и практичную во всех планах технику: ноутбуки, планшеты, смартфоны.
        Сидеть постоянно конечно вредно, а многие как делают, покупают переносную технику и работают, при этом путешествуя или просто сидя в каком-то ресторанчике с приятной атмосферой.

      • Татьяна
        9 декабря 2014 в 6:46

        Кстати, нужную тему подняли о вреде для здоровья долгого сидения за компьютером. Посидишь порой — и спина отваливается!

        • Lalla78
          10 декабря 2014 в 0:23

          И не только спина, я часто прогуливаюсь по дому после долгой работы. Идеально через каждые 15 минут.

          • Татьяна
            13 декабря 2014 в 10:53

            Каждые 15 минут делать перерывы — это уж очень часто. Оптимально — каждые 30-40 минут.

        • lex
          2 марта 2015 в 23:38

          У кого что отваливается. У девочек спина, а у меня шея и попа. Со спиной пока в порядке, ничего болезненного не чувствую.

  2. Ольга
    6 июня 2012 в 9:33

    Я что-то сомневаюсь, что работать за компьютером (не читать почту, а писать и редактировать статьи до 10000 знаков порой, заниматься фотками и картинками) кто-то сможет стоя или на ходу. Длительная работа даже за ноутбуком предполагает нахождение в одной позе (даже лежа), а это уже нехорошо.
    И пристрастия… мне, например, уже не перейти на переносную технику. Я привыкла, чтобы мое рабочее место обладало определенным пространством. Привыкла к клавиатуре, к работе мышкой — я не использую кнопок. Это все индивидуально. Здесь важнее профилактика — приучить себя делать гимнастику, ограничиваться по времени и так далее.
    Думаю, подобная проблема сейчас довольно тяжела и для совсем юных пользователей. Может, больше, чем для нас. Поза-то и при использовании смартфона подразумевает долгое нахождение частей тела в одном положении, а косточки у них слабее. Просто здесь нагрузка аккумулируется не в поясничном отделе, а переходит в шейно-грудной.

    • Татьяна
      13 декабря 2014 в 10:58

      Прекрасные рекомендации от Ольги — она поняла вред сидения за компьютером в полной мере, но и научилась его минимизировать.

      • 13 декабря 2014 в 14:17

        Вред долгого сидения в полной мере понимается тогда, когда начинают возникать проблемы, на которые уже невозможно закрывать глаза. До этого момента это никого не интересует. Так уж устроен человек. Когда проблема клюнет, тогда и начинают с ней разбираться.

  3. Майк
    8 июня 2012 в 2:41

    Работа на мобильных устройствах убивает здоровье в сто раз сильнее и быстрее, чем настольные компьютеры: маленький экран, руки на весу, все время «в мелкой моторике», глаза не двигаются из стороны в сторону (застывание шейного отдела, глазных мышц). Эти уродские девайсы все время генерят вовсе не полезные волны, а их (девайсы) все тянут поближе к лицу. На них и тексты никто не набирает — даже производители это поняли и не делают офисных программ (хотя они есть). Опять же — вместо мышки либо тупой сенсор, либо не менее идиотский тачпад — пока прицелишься в ссылку, семь потов сойдет. И держать эту дрянь нужно двумя руками, а то уронишь нафиг. В общем, бесполезное фуфло. Планшетники еще ничего — книжки читать лежа (правда, электронные книги дешевле), а все остальное — под дорожный каток!

    • Татьяна
      13 декабря 2014 в 11:03

      Майк во многом прав. И если учесть как много молодёжи используют мобильные устройства — здорового поколения у нас скоро не будет совсем.

  4. Ольга
    8 июня 2012 в 13:11

    Пост Майка лишний раз подтверждает, что к профилактике костно-суставных заболеваний следует подходить крайне серьезно.
    Я теперь стараюсь каждый час хоть 3 минутки размяться. Здесь каждый определяет для себя сам.
    Тем более, что летом и гуляем больше, а то ведь зимой за целую неделю раз выберешься в магазин, и то в тот, который совсем рядом.
    Проблема!!!

  5. Marina
    8 июня 2012 в 13:52

    А мне вот ноутбук нравится ))) У него есть свои плюсики — работает, даже когда отключили свет, можно переместиться по дому (прячась от ребенка :)), ну и мышка тоже не нужна (хотя все остальные удивляются — как без нее можно работать). Просто у каждого свои требования к рабочему месту, тут согласна с Ольгой!!! пока здоровье позволяет — можно попользоваться менее полезной мобильной техникой 🙂

  6. Майк
    8 июня 2012 в 16:07

    Я об этом знаю, потому как 20 лет проработал с компьютерами. В последние годы завод, наконец, оплатил ежегодную медпроверку сотрудников, чья работа связана с профессиональным риском для здоровья. Так вот, у большинства людей было 3-4 фактора опасности, а у меня — 12! К примеру, у нашей мойщицы, которая изо дня в день по 8 часов промывала детали в трихлорэтилене, было 4 фактора. Так что думайте, особенно если вовлекаете детей в этот процесс — компьютеры влияют не только на зрение…

    • Татьяна
      13 декабря 2014 в 11:08

      Какие страшные цифры приводит Майк. Но ему можно верить, ведь он уже 20 лет работает в этой сфере.

  7. Ольга
    8 июня 2012 в 18:57

    А куда деваться? Бывает, что и «жить опасно». А вот как правильно оценить степень риска и при этом иметь возможность минимизировать его — эта задача, на мой взгляд, не может быть решена оптимально.
    Но помнить о своем здоровье и о последствиях вашего образа жизни необходимо, чтобы не прийти к плачевным результатам.
    Думаю, если это случится, то будет по возрастным параметрам раньше, чем у нас, шестидесятников. Болячки молодеют, жизнь изнашивает все быстрее, интернет порой тоже «задалбливает».
    Хорошо, что есть подобные этому ресурсы, где вместе с нужным находишь еще и полезное, и отвлекающее — и подскажут, и поддержат, и развеселят порой.
    Да-а, Майк… какой у тебя организм сверхчувствительный. Надеюсь, не все так печально, хотя давно поняла, что проблем хватает. Жаль, но куда деваться?

  8. Майк
    8 июня 2012 в 19:20

    2 Ольга:
    Да ничего у меня сверхчувствительного нет 🙂 Подагра мучает, но к компьютерам она отношения не имеет, а от наследственных болезней не отмахаешься. Я видел и детей 7-10 лет, у которых такая же бяка. Ну, зрение тоже не ахти — тут уже компьютеры «при чем». Зато простуды всякие — раз в 5 лет… Так что постараюсь дожить до нового социализма…

    Главное-то в жизни — чтобы жить было интересно, чтобы планы были и задачи. А их у меня три вагона с тележкой. Не будет планов, организм даст команду на самоликвидацию: поэтому все мужики, выйдя на пенсию, сразу мрут как мухи. Да ладно про меня, будем дальше нашу молодежь пугать 🙂

  9. Ольга
    9 июня 2012 в 12:45

    Майк, попробуй «Эликсир здоровья и молодости» — http://www.razvalfenix.com/index/0-190
    Курс проходят раз в 5 лет. Ничего сложного в приготовлении нет. Я никак не займусь, а тетки пили. В один голос хвалят результат, правда, я доверяю, но не на 100%.

  10. Майк
    10 июня 2012 в 11:58

    2 Ольга:
    Абсолютный спирт (100%) впервые получен Иоганном Ловицем в 1796 году, фильтрацией спирта-ректификата через древесный уголь. Впервые же спирт более низкого качества был получен в Италии в XI веке.

    Так что древние тибетцы с их глиняными табличками и 96% спиртом чего-то явно недоговаривают 🙂

    Спасибо, впрочем, но это к моему диагнозу не подходит…

  11. Ольга
    10 июня 2012 в 17:27

    Я думаю, данный рецепт — это переложение, привязанное к современности. В те времена растворяли чем-то другим — алкоголь ведь наверняка был.
    А вообще, сейчас сплошь и рядом подобные несоответствия.
    Я, когда что-то замечаю, то перепроверяюсь или просто не пишу. Да и знаю я не так много — в основном беру из литературы. Но здесь, под влиянием тетушек (они мне заметку из журнала притащили) не только опубликовала, но и буду пробовать.
    А потом… может, те же монахи и сейчас на глиняных дощечках пишут? Это я не к тому, что до них цивилизация не дошла, а просто такой оригинальный формат.

  12. лариса
    8 декабря 2014 в 10:44

    Как можно зарегистрироватся?

    • Lalla78
      8 декабря 2014 в 13:27

      Написав 1 комментарий, вы уже зарегистрировались :). Приступайте к участию в конкурсе, комментируя статьи.

  13. Николай
    5 января 2016 в 19:36

    Как реано заработать без вложений? Неохотно лохануца

  14. Milwaukeewkn
    30 декабря 2020 в 11:14

    bride, Julie d’Angenne.

  15. Incipiovbg
    4 января 2021 в 1:28

    European glory, and even after

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*