Он стал миллионером в 16 лет…

Берем пример со Стива Джобса

 
Подростку из Великобритании по имени Кристиан Оуэнс (Christian Owens), чтобы заработать свой первый миллион долларов потребовалось всего два года. Его вдохновителем и кумиром, по словам Кристиана, был Стив Джобс (Steve Jobs).

Кристиан Оуэнс заимел свой первый компьютер в 7 лет. Через 3 года у него уже был Mac и подросток сам занялся изучением веб-дизайна. И вот в 14 лет, в 2008 году, открыл свою первую компанию. Сначала это был обыкновенный сайт под именем Mac Bundle Box, где шла торговля приложениями для операционной системы Mac OS X по заниженным ценам в течение какого-либо определенного времени.

Он стал миллионером в 16 лет...

На его сайте сборку приложений общей стоимостью почти $400 возможно было купить на 90% дешевле. Но следует учитывать, что Кристиан договаривался с разработчиками о предоставлении скидок на их программное обеспечение и никогда не занимался пиратством. Эта идея быстро принесла ему успех: уже через два года Оуэнс стал долларовым миллионером. При этом часть прибыли он периодически жертвовал на благотворительность.

Mac Bundle Box

После этого успеха Оуенс начал свой новый проект — Branchr. Это рекламная сеть, приносящая прибыль за каждый клик на рекламное объявление в Интернете, проще говоря, создал сервис контекстной рекламы. В настоящее время Branchr работает с 17 500 веб-сайтами по всему миру. И за год этот проект принес Оуэнсу почти 800 000 долларов. Над проектом кроме подростка работают еще восемь взрослых специалистов, в число которых входит и 43-летнюя мать Кристиана — Элисон.

Он не знает, что будет через десять лет, но следующая его цель получить 100 млн. фунтов стерлингов с Branchr. И, кажется, он на пути к успеху!

Каков же секрет его успеха? Вот, что он говорит:

Не существует магической формулы для успеха в бизнесе. В нем преуспевает тот, кто выдерживает тяжелый труд, имеет решимость и стремление сделать что-то великое.

Вот, что значит вдохновение! Вдохновляемся Стивом Джобсом и зарабатываем свой первый миллион!

29 комментариев
  1. Майк
    17 августа 2010 в 16:17

    Нормальное парню попёрло. Талант. Завидую по-хорошему. Формула проста, как всё гениальное — не сиди сложа руки, дрыгайся и шевели мозгой — и всё получится. Спасибо за пост, вдохновил!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. numinoross
    18 августа 2010 в 8:08

    Человек, стал действовать так как считает нужным, создал свою оригинальную концепцию и воплотил в жизнь, чувак действительно в своей струе)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    19 августа 2010 в 14:17

    Пипец)))Чувак молодец, разбогател без пиратства, только вот в нашей стране вряд ли так получится)У нас всё через жопу)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 9:11

      Нормально все у нас в стране, хочешь работай, а хочешь зарабатывай…В стране огромнейшие возможности, от чего и едут к нам западники за сверх прибылями)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 9:40

    Западники, они на то и западники, чтобы зарабатывать, наверное имеют несколько другой склад ума) Поэтому едут к нам и зарабатывают, а вот с тем, что у нас в стране великое море возможностей, я согласен, только чтобы дойти до возможностей этих надо получить туеву хучу разрешений и справок)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. numinoross
    20 августа 2010 в 9:51

    Это отмазка, хочешь зарабатываешь хошь уи пинаешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 11:28

    Я с тобой согласен, моя мысль в следующем: если два человека с одинаковыми возможностями и начальным капиталом заведут одинаковое (ну или примерно одинаковое) дело в России и в Европе, быстрее это получится точно не у нас)
    А про хочешь — это другой разговор)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 14:30

      Ну хочу сразу заметить, что «одинаковый» капитал здесь и на западе совершенно разные. А насчет «быстрее» могу сказать по разному бывает. К сожалению сам не бывал в Америке Европе, но очень часто интересуюсь у соотечественников, побывавших… Что я могу сказать там тоже не манна небесная)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 18:58

    У меня тоже есть знакомые, которые живут за границей, в частности в Канаде, и когда я поинтересовался о заработке, о разных профессиях и тд, то у меня сложилось в целом впечатление намного лучше, чем у Вас)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 20:01

      Что тут спорить, возможно и так. Но сомневаюсь они Вам все рассказали. Но есть интернет, что Вам мешает работать зарубежном сидя у себя дома?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 21:42

    Согласен, спорить бесполезно, и естественно в детали не вдавался, это просто моё впечатление)
    А работать за рубежом сидя у себя дома мне мешает языковой барьер)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      21 августа 2010 в 6:43

      Что мешает подучить?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Skatastrophe
        24 августа 2010 в 18:47

        Для обучения нужно деньги тратить, а мы вроде зарабатывать собрались?

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • numinoross
          24 августа 2010 в 19:38

          Так уж сложилось, что для заработка, нужны знания… Тем более это интернет это очень активная среда здесь без обучения никак…А насчет денег тратить на обучение, напоминаю ЭТО ИНТЕРНЕТ)))

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Skatastrophe
            24 августа 2010 в 21:14

            Знания нужны, ясен пень) Ну вот,допустим, я программист неплохой, знаю английский на уровне нужных для программиста слов, чтобы за бугром работать мне необходимо осваивать чужой язык и скорее всего за деньги)
            Знания были нужные?-Да.

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          21 сентября 2011 в 9:30

          Ну по поводу английского, разговорного особенно-то тратить и не нужно, есть отличный альтернативный вариант. Я с ним столкнулась когда работала с сайтом знакомств, так вот есть сайты, где люди уехавшие за границу БЕСПЛАТНО обучают тех кто не знает языка.

          Весьма рекомендую, так как речь идет о разговорном. Что же касается остального, ася вам в помощь. Тут как говорится практики не копано, ищите соратника с такими же увлечениями и общаетесь. Можно и скайп подключить тогда и практика разговорного будет.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  9. numinoross
    25 августа 2010 в 6:53

    Технический иностранный язык намного сложнее чем разговорный, его можно освоить за пару месяцев без особого напряга…Да, и для общения с клиентами будет достаточно гугл переводчика и немного фантазии)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Skatastrophe
      25 августа 2010 в 11:33

      Разговорный можно освоить только с реальными носителями языка)Чтобы с клиентами общаться — нужно сначала клиентов раздобыть, а я не уверен, что зарубежные клиенты отдадут предпочтение иностранцу (прошу прощение за некоторый каламбур), который не ахти владеет их языком)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        26 августа 2010 в 9:11

        От таких мыслей Вы точно не узнаете, что нужно клиентам)))

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Skatastrophe
          26 августа 2010 в 12:54

          Так , а если Вы потерялись, то мне клиенты и не нужны=)
          И мысли мои имеют место на существование, по крайней мере у меня в голове)))

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • numinoross
            31 августа 2010 в 21:43

            Мысли это хорошо, но мне интересен в первую очередь эффект)))

            Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Skatastrophe
    31 августа 2010 в 21:55

    Я так и думал, что мысли в моей голове это хорошо, но я считаю,что главный эффект от головы (в частности от моей) — это как раз мысли, что внутри неё)или Вы всё делает бездумно (беЗмысленно) ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Илья
    31 марта 2011 в 18:42

    Парень молоде, но впринципе велосипед он не изобрел)
    Я считаю, что Терновский (создатель Chatroulette.com) открыл миру огромное развлечение)))
    P.S. сам вечерами засижываюсь с «миром»)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Федор
    18 сентября 2011 в 0:42

    Отличная статья! Спасибо!Заставила задуматься над реализацией своих давнишних планов. Только для начала надо научиться организовывать свое время… ничего не успеваю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • svanchez
      18 сентября 2011 в 22:51

      Федор, попробуйте сделать себе четкий график, что и когда можно. Тогда и дела наладятся 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla
        20 сентября 2011 в 20:30

        Не согласна, если он будет жить по строгому графику, рано или поздно, все это надоест и он пошлет все на 3 рубля. Но если он четко будет видеть свою цель то для ее достижения, у него будут появляться возможности, позволяющие с минимальными усилиями достигнуть всего того, что он хочет. Абсолютно в этом уверенна.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      20 сентября 2011 в 20:28

      Скорее всего вы не верно расставили приоритеты, критично пересмотрите и составьте план реализации. Как вариант для постановки целей рекомендую тренинг Ковалева Валентина «Искусство постановки целей». Мне очень помог и продолжает время от времени оказывать влияние на мою жизнь, так как пересматриваю и беру что-то новое.

      Планирование великая вещь, я бы к ней добавила мотивацию и целеустремленность. Данный комплекс дает потрясающие даже меня результаты.

      С вашего позволения углублюсь в историю. Так вот я решила учиться в июле, так и получилось нашли те курсы о которых я мечтала и деньги для них, позже, уже в сентябре я захотела работать с продающими текстами.

      Оп, и я нашла подходящие курсы, цена которых меня тоже устроила. Это все я к чему веду, как только вы планируете в своей голове, на бумаге, то сразу же вы получаете возможности, позволяющие реализовать ваши планы.

      Но это возможно, если вы на верном пути, выполняя свои планы вы становитесь лучше.

      Простите, что так долго и много, но, надеюсь, главную мысль вы уловили.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        20 сентября 2011 в 21:45

        По моему большинство курсов это способ выкинуть деньги в трубу. Личный опыт и умение делать выводы + позитивный настрой. По моему этого более чем достаточно)))

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla
          21 сентября 2011 в 9:33

          Готова с вами поспорить, все зависит от выбранного курса и глубины изучения предмета. Если речь идет о английском, то можно вообще самому учить слова и пытаться общаться с иностранцами, как я написала выше.

          А чтобы привести енглиш в совершенство достаточно будет нескольких уроков с преподавателем, хотя не факт, что вы не поймете сами правил и исключений, если вам оооочень нужно.

          Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*