Арбитраж трафика

Арбитраж трафика

 
Есть такой способ заработка в интернете, как арбитраж трафика. Сегодня я хочу дать Вам начальное представление о том, что это такое и как на этом заработать.

Преобразование трафика в некоторый его денежный эквивалент называется арбитражем трафика (или количества людей посетивших за определенный промежуток страницу, сайт). Данная процедура несложная.

Можно выделить основные этапы процедуры:
• приобретение трафика – размещение за установленную сумму выбранного текста, который может побудить пользователя к переходу на целевую страницу;
• продажа трафика – редирект (перенаправление) пользователя на целевой сайт программы-партнера, который и принесет доход (установленные проценты).

Самый распространенный вид программ-партнеров — партнерки с платными СМС. Но часто пользователь, отправив сообщение, не всегда получает то, что хотел приобрести или получает его в виде или объеме, отличном от показанного (обещанного) ему на сайте.

Поскольку трафик – это посетители, люди, заходящие в сети с различными запросами из разных мест, то его можно классифицировать на несколько типов:
• геотрафик, трафик по географическому принципу – Россия, США, Индия, Канада и т.д.
• тематрафик, трафик тематический (медиа, бизнес-трафик, медицинский трафик, образовательный трафик и т.д.) и при арбитраже разновидность трафика важна, важно хорошо подобрать контингент посетителей;
• платный (бесплатный) трафик, предпочтителен, разумеется, платный трафик;
• поисковой трафик — всегда будет дешевым и самым эффективным, гораздо целесообразнее инвестировать в разработку собственных страниц и порталов, их раскрутку и продвижение, чтобы затем снимать «сливки», перепродавая трафик на различные платные ресурсы;
• тизерные сети — главный ресурс трафика для арбитража, так как они располагают огромный объемом аудитории, позволяют получить пользователей в интересующих вас информационных разделах;
• биржевой трафик — источником трафика являются биржи, на которых он дешевле, но доходность от такого трафика также ниже, этот трафик будет приобретаться не совсем честными способами.

Чтобы получать большое количество трафика, следует каждый день размещать тизеры. Тизер – не всегда «произведение искусства», чаще всего — им является изображение, необходимого масштаба и в подавляющем большинстве случаев этого вполне хватает. Зарабатывать арбитражем трафика непросто, точнее, непросто добиться стабильности в получении трафика. Доход прямо пропорционален опыту. И знаниям. И умениям. И навыкам

9 комментариев
  1. 30 января 2014 в 6:20

    Слышал о таком. Считается что вложенный в трафик доллар приносит три. Но, думаю, это если хорошо знать этот бизнес. Где покупать, куда продавать. А кто научит? На своем опыте, на свои средства.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    31 января 2014 в 17:21

    Это отлично работает, но всегда есть но. Как вы и сказали выше слить бюджет на рекламу очень легко, так  и не получив прибыль. Покупая трафик в тизерках либо в контакте есть шансы получать не шлак, а качественный траф.

    Это все для того, что вы должны знать свою целевую аудиторию. Чем точнее и правильнее вы ее описываете, тем количество продаж будет больше.  А вас интересует не только гео, а и возраст ( у  детворы нет денег на приобретение),  пол (мужчины крайне редко приобретают косметику или женские вещи), положение в обществе и финансовый доход…

    Это все информация о целевой аудитории, чем больше знаем, тем больше прибыль или профит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 1 февраля 2014 в 18:41

    Вот с тизерками как раз в последнее время все больше проблем. На СЕО форумах народ жалуется, что из-за тизерок резко просели позиции в яндексе. В тизерках крутилась какая-то реклама, то ли порно, то ли эротика. И когда человек обратился в Я. тех поддержку, ему сказали, что такие тизеры нужно убирать. В то время как на я. полно всякой рекламы того же сорта. Монополисты не любят, когда простой народ мешает делать деньги. Ничего конструктивно не изменить, а головную боль можно обрести. Так что еще надо выбирать какой траф и откуда использовать. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      1 февраля 2014 в 20:33

      Все верно говорите, толковые тизерки не примут адалт или аналоги, а так же не пропустят его в эфир. Поэтому меня радует, что они реагируют. Хотя я убеждена, что дело не в заботе о пользователе, а злости и не дозаработанных деньгах.
      Поэтому жаловаться в яшу — это скажется на сайте, а если реклама их, то толку будет 0, если я правильно понимаю.

      После сегодняшнего апа полетело кучу позиций. Возможно, что яша и гоша озверели, погодим пару дней, рассмотрит и сделает выводы, ведь так часто бывает ссылок накупят и в топе, потом разберется и скидывает назад :).

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • 10 февраля 2014 в 1:27

      У меня просто шерсть дыбом поднимается, когда вижу сайты и блоги, понапичканные тизерной рекламой. Нет, я понимаю, что народ хочет денежек заработать, но все же надо как-то разумно к этому делу подходить. Когда из-за тизеров и поста не видно, на что рассчитывают такие блогеры? Яша же правильно пишет, мы приходим на ресурс не рекламные ролики смотреть, а  за какой-то информацией, верно? Тогда почему мне мешают эту информацию получить? Или в планы блогера это даже не входит, главное, «капусты» побольше нарубить?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 10 февраля 2014 в 13:45

    Елена, что Вы такое говорите? Там, где дело касается заработка, мозги едут и о какой-то разумности говорить не приходится. Если сосед блоггер напичкал свой ресурс рекламой и рассказывает как он делает деньги, то другой начинает думать «а я чем хуже?».
    А вот высказывания Я. — это сплошное кривлянье на счет чистоты информации. Сами занимаются тем же, только в больших масштабах. И, конечно, не любят даже мелких конкурентов, но монополисты и диктуют свои условия.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      11 февраля 2014 в 20:28

      Хотела добавить, что Саша Борисов выпустил не так давно водный курс. Вот уж от кого не ожидала, но множество отзывов говорит о водянистости материала.  Видимо Саша уйдя с работы и решив завести еще одного малыша (пусть все будет у него благополучно и у Юки) стал выдавать не очень качественные курсы.

      Если сравнить с блогером тысячником 1 и 2, то по сети ползут отрицательные отзывы. Не исключаю влияние инфобизнесменов на светлую и толковую голову Саши.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 12 февраля 2014 в 3:33

        А он разве что-то выпустил? По-моему только собирается. Обещал до конца февраля сделать.

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • 12 февраля 2014 в 13:11

        Качество может падать со временем, когда происходит привыкание, что народ все схавает. Это называется «звездная болезнь» — явление неоднократно описанное и весьма распростраенное.

        Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*