Вирусы в рекламе при серфинге и автосерфинге

Не новость, что интернет просто кишит всевозможными вирусами и программами паразитического свойства. Без антивируса в наше время только безумец работает в интернете. Особенно легко подцепить такую заразу при просмотре рекламных писем и серфиге. Естественно весь свой гнев мы вымещаем на администратора проекта из которого пришел вирус. Но может быть и самим быть не много осторожней и пользоваться специальными инструментами, дабы обезопасить свой компьютер.

Привожу наиболее популярные вопросы и ответы на них, касающиеся антивирусной защиты при просмотре рекламируемых материалов, которые задают администраторам проектов (источник — SB-Money):

Откуда вирусы?
В 99% виноваты партнерские коды типа web-rom, richtraffic и подобные, поэтому за их установку накладывается штраф. Так как вирусы там прогружаются не каждый раз их бывает тяжело обнаружить. Администрация таких партнерок любит говорить о редких случаях, де-факто и не думает проверять сайты.

У вас очень много вирусов
Мягко говоря, неправда — в пересчете на количество рекламируемых сайтов (крутится порядка 800 в разных типах рекламы), количество зараженных не выше чем в других САР. Зоной повышенного риска является автосерфинг, так как именно он часто используется владельцами сайтов для набора трафика в партнерки (см. выше). Хватает этого добра и у WMMail.ru, WMZona.com и других — каждый день, практически в каждом проекте встречаю их.

Почему вы ничего не делаете?
Делаем, строго в соответствии с принятыми правилами. Результаты — смотрите в разделе штрафов. Не забывайте, что никто не заинтересован в распугивании и потере рекламодателей, среди которых кроме злостных нарушителей, хватает и новичков и других случаев.

Проверяйте сайты антивирусом
Если вы знаете как это делать автоматически поделитесь — мне это неведомо, помните что зараза в партнерских кодах фреймы/js.

У меня опять упала винда!
А у меня за 4.5 года ни разу не упала и не просочилась ни одного вируса! Давайте учиться использовать надежные браузеры, уметь настраивать антивирусы и firewall — больше адекватных базовых настроек ничего не потребуется, а без этого в наше время в Интернет лучше вовсе не выходить.

Да, я на вас, да всем рассажу и нажалуюсь
Есть правила, они соблюдаются с нашей стороны. Подача подобных претензий однозначно рассматривается мной как наезд на систему, безграмотность пользователя и несоблюдение правил проекта — вроде это очевидно. Кроме своего уровня знаний, нежелания думать и учиться вы ничего не покажете. Лучше перейдите к следующему пункту.

Как не поймать вирус?
Ставим: Opera (можно FireFox, но не IE) + KIS (важно антивирус + firewall, их базы должны регулярно обновляться) – в антивирусе, включаем автоматическое удаление вирусов и блокировку всего подозрительного (зависит от антивируса). Очень полезно, когда есть встроенный модуль блокировки рекламы и баннеров (в KIS есть) – нужно обязательно включить его, для нужных счетчиков и сайтов, настроить исключения. Важно: забудьте о IE 6/7/8 — самый тормозной и небезопасный браузер, который к тому же редко обновляется. Уже полгода, как WebMoney прекрасно работает во всех браузерах и исчез последний смысл работать в IE. Не забывайте ставить свежие версии Opera/FireFox — лучше через 2-3 дня после их выхода, очень редко, но бывают неудачные сборки.

8 комментариев
  1. 21 декабря 2008 в 6:06

    Еще бы к этому тексты пару тематических картинок добавить. Было бы вообще идеально!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. admin
    21 декабря 2008 в 13:23

    В общем все, спама больше не будет! БУДУ НЕЩАДНО УДАЛЯТЬ! Если все же хотите прорекламиться пишите по теме.

  3. Romio
    17 августа 2010 в 16:27

    Что такое KIS?Объясните,пожалуйста

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      18 августа 2010 в 9:47

      KIS — Kaspersky Internet Security

  4. 29 мая 2013 в 9:50

    Вот до сих пор не понимаю… Как можно поймать вирус? У меня на компьютере его и никогда и небыло. Мне кажется, что нужно просто меньше лазить где попало!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 29 мая 2013 в 11:15

      Ну, если еще не понимаете, то у Вас все радости впереди. Это только дело времени. Вирусы очень любят «свежачок», то есть те компьютеры, на которых еще нет следов деструктивных функций. И вся прелесть вирусов в том, что его можно подцепить, даже не лазая где попало. Очень часто вирусы сидят в файлах keygen для взламывания всяких известных программ.
      Единственная гарантия — это сделать компьютер локальным, отсоединить от Интернета. 

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        30 мая 2013 в 9:59

        Да Алекс! Не в бровь как говорится. Грусть еще и в том, что вирусняки живут в одноклассниках, вконтакте и себя весьма комфортно там чувствуют. Не совсем понимаю, как там все устроено и как подцепляешь их оттуда, но именно такие вопросы мне задавали, когда у меня сайт вирусняком заразился.

        Мораль сей басни такова, что цапнуть можно где угодно и что угодно, а утверждать, что вирусняков у меня никогда не было, можно в 2 случаях: ты полный профан в этих вопросах и за компом всего неделю либо у тебя нет антивирусника вообще, ты не знаешь, что их много и разные антивирусники дают разную статистику.

        Грусть, что вирусняк может быть, но ты о нем и не подозреваешь!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Майк
    29 мая 2013 в 11:10

    2 Евгений Крыжановский:
    Что за ерунда у тебя в голове? Ты, вообще, понимаешь, что такое компьютерный вирус, троян, червь, загрузочный вирус? Чем они отличаются, как проникают на компьютеры? А что такое снифферы, бэкдуры, анализаторы портов, DDoS? Нет никакой разницы, лазиешь ты в Сети где попало или смотришь в одну точку — взлом осуществляют программы-боты, причем очень быстро. Причем есть такие экземпляры, что сносят лицензионные KISы как бульдозером… Ты сначала почитай о теме, вникни, полистай литературку, и тогда не будешь людей смешить своими выводами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*