Как бесплатно создать сайт на WordPress?

В Интернете есть множество статей, рассказывающих о том, как бесплатно создать сайт на WordPress, однако далеко не все из них понятны новичкам в деле создания веб-сайтов. Эта же статья нацелена именно на тех, у кого нет большого опыта создания сайтов в целом и использования CMS WordPress в частности. Причем, используя мои инструкции, вам не придется прибегать к инсталляции пакета WordPress на хостинге.

Итак, теперь сама инструкция по созданию сайта на WordPress.

1. В самом начале необходимо пройти стандартную для всех процедуру регистрации на интернет-сайте WordPress.com. Сразу же после регистрации, вы получите абсолютно бесплатно сайт, обладающий доменом третьего уровня. Стоит заметить, что регистрация – это лишь начало пути, который предстоит тем, кто решил бесплатно создать сайт на WordPress. Дело в том, что нужно очень хорошо поработать над оформлением ресурса и наполнением его полезнейшим уникальным контентом.

2. После прохождения процедуры регистрации следует отправиться в панель управления, под названием «Dashboard».

3. Теперь начинаем создавать необходимые вашему сайту страницы, обращаясь для этого к меню слева — «Pages». После этого находим и жмем «Add New». В появившемся экране следует написать заголовок будущей страницы, а в основном поле – основной текст страницы. Стоит заметить, что после на странице у вас будет возможности быстрого форматирования текстового контента, прикрепления аудио, видео или фотографий. Затем вам следует нажать кнопку «Publish». При этом важно понимать, что страницы предназначаются именно для статичной информации, то есть которую менять нужно крайне редко. Такими страницами могут быть «Контакты», «Услуги» или «О компании».

4. Чтобы создавать посты, публикующиеся довольно часто, необходимо воспользоваться меню слева, выбрав «Posts», а после «Add New». Надо заметить, что посты в отличие от страниц являются динамичными. Именно записи или посты используются для публикации информации, которую вы обновляете регулярно. Еще постам можно присваивать категории, располагающиеся в основном справа, например, «Автомобили», «Психология», «Медицина». Если рубрика вами не была выбрана, то система может автоматически определить опубликованный пост в рубрику по умолчанию. Для создания новой рубрики необходимо зайти найти ссылки «Posts»«Catogories».

5. Посетители смогут оставлять комментарии к вашим постам, статьям. Заметим, что сам по себе CMS WordPress вначале изготавливался именно для блогов, вот почему комментариям здесь уделили довольно большое внимание. Комментарии можно исправлять, модерировать, удалять или же полностью отключать. Все это сделать можно, перейдя по ссылкам «Posts»«Comments».

6. На WordPress есть возможность изменения дизайна сайта. Если брать даже только лишь WordPress.com. то там у вас будет широкий выбор тем для своего сайта, причем как платных, так и бесплатных. Желая поменять тему, вам следует найти ссылку «Appearance», а затем «Themes». Важно то, что во многих темах есть возможность размещения собственного логотипа, основного фона или главной картинки.

Как вы видите, бесплатно создать сайт на WordPress может абсолютно каждый, причем даже не слишком разбирающийся в веб-мастерстве человек. Надеемся, что моя инструкция вам в этом пригодятся. Успехов!

32 комментариев
  1. 31 марта 2014 в 19:15

    Так и будут обращаться на английском. Это ваша забота понимать или не понимать. И, вообще, а 100% прогноз дать не могу, как они поступят. Есть общие правила, а в конкретных случаях  может быть по-разному.  

    Долго копался, нашёл ссылку:
    http://makoveckij.ru/vyipadayushhee-trehurovnevoe-menyu-dlya-wordpress-malenkaya-fishka/

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Алекс
      31 марта 2014 в 20:37

      Так они и просьбу правообладателя на русском не смогут понять. И если заблокируют сайт, как тогда контент убрать. Я не против такого исхода. Пока суть да дело — время идёт. Да и сайт можно там же вновь создать другой.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 15 февраля 2015 в 15:42

    Да, создание сайта на этом движке довольно не сложное занятие — без проблем сможет справиться каждый. Но вот интересно мне — всегда ли оправдывает этот движок ожидания? Ведь он в основном придуман для упрощения жизни блоггерам — а вот большие информационные порталы создавать на нем не рекомендуется (тупит)…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      16 февраля 2015 в 11:09

      Ожидания начинающего движок оправдывает. Его преимущество в простоте. Я уверен, что в космос на этом движке не летают, для этого есть другие механизмы. И порталы не создаются, только ради интереса и тестирования.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        16 февраля 2015 в 11:43

        Ребята, а что для вас космос?
        Насколько я знаю, многие порталы созданы именно на вордпрессе. С одной стороны весьма просто, но 5 000 уников в сутки выдерживает, разве надо что-то изобретать?

        У меня сложности с настройкой сайта, а именно прикручиванием всяких фишечек, вроде вконтакте и т.п. Когда надо добавить, чтобы комментарии залогиненного человека вконтакте отражались на странице.

        Что касается влияния этих ноу-хау на посещение, как и всплывающего окошка подписаться на обновление, как и вступить в группу, мне кажется не очень оно велико. Сужу по результатам марафона, где было более 100 человек, 30 из которых уже в 4 раз проходили его, а это значит имеют достаточно посещаемые сайты.

        Какой вывод, вордпресса за глаза хватит для сайта с посещалкой в несколько тысяч человек в сутки, а для заработка — это весьма нормально.

        Thumb up 1 Thumb down 0

        • lex
          17 февраля 2015 в 17:40

          Лала, насколько я знаю, многие порталы не созданы на вордпрессе. Можно создать портал на вордпрессе как и на любом движке если его допилить, видоизменить, доделать. Но зачем это делать когда есть специальные движки для порталов? Для каждой цели должны быть свои инструменты. Вордпрес движок для блога, а не для портала. Таким видят развитие движка его разработчики и делают улучшения для блоговой стороны, а не для портальной.
          5 тыс. пользователей на блоге не только от движка зависит, но от хостера и тарифа.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 20 февраля 2015 в 23:18

            LEX, так все просто, возможно люди которые создавали порталы на вордпресе просто не предполагали как они вырастут в будущем. Более того, возможно они просто не желают разбираться с каким-то другим движком.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 4:28

            Как это? люди которые создавали порталы на вордпресе не предполагали как они вырастут. А что выше портала может быть? Куда выше портала развиваться?

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 4:30

            Вопрос: что лучше, портал или сервис? Есть ли между ними разница?
            Просто мне кажется, что мы с вами обсуждаем вообще разные понятия.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 5:19

            Между порталом и сервисом разница есть. Что лучше зависит от ваших целей. Я сейчас не смогу создать ни портал ни сервис. Только пользуюсь их услугами.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 5:23

            Таким образом, сервис — это сайт, который предоставляет услуги.
            Портал — это подборка материалов (и не только информационных).
            А дневник — это дневник, цель которого открыть личность человека.
            Для открытия личности не нужно миллионов страничек — можно просто записать 365 суток видео, и залить его на ютуб, а на блоге поставить ссылки на плей листы. С этим вордпресс справится.
            А если придется что-то другое делать, более серьезное — то нужно выходить уже из определений и ресурсов.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 6:19

            Да. Вы довольно точно всё описали. Добавлю что дневник можно вести на разных движках, а каждый движок можно приспособить и для других целей, например создания инет магазина.

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • 20 февраля 2015 в 23:21

          Оля, я не буду вас ничего доказывать в этом плане. Просто возьмите сами поднимите WP и залейте на него хотя бы один каталог любого оффера CPA партнерки — я так делал, при этом даже картинки себе на блог не заливал (указывал ислючительно ссылки) — и в итоге видел как работал сайт (10 000 материала) — мне не понравилось. Джумла в этом плане лучше справляется. Вот только еще раз могу повторить — если это чисто блог, на котором будет за 10 лет максимум 5000 статей — то можно на нем делать себе проект, и не заморачиваться изучением других движков.

          По количеству трафика я ничего не могу сказать — я не был обладателем проектов, на которых было бы больше 1000 хостов.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 4:32

            5000 статей за 10 лет это 500 статей за год, по 4 статьи за три дня. Я не собираюсь 10 лет работать в таком темпе. Думаю что и у Вас статьи выходят реже. К тому же статья для начинающих, она не расчитана для тех у кого за плечами 10 лет стажа.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 4:34

            Новичкам никак не помешает ознакомиться с конструктивными доводами.
            Или вы считаете, что если статья для новичков, то лучше её вообще не обсуждать?
            Я также не верю, что кто-то будет удерживать такой темп — но, тот же Борисов чтобы не сбрасывать темпы открывает рубрики, в которых появляются покупные материалы — а значит, и мы можем на это рассчитывать. А ведь закладывать будущее проекта нужно с его создания и планирования.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 5:25

            Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Никто не может запланировать на несколько лет вперёд. Нужно брать сейчас, а не через годы. И доводов конструктивных я не особо увидел. Скорее отпугивающие.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 5:27

            Многие новички, когда делают сайт на вордпресс одевают розовые очки.
            При чем не только на вордпрес, блоггер или чем-то другом.
            А ведь нужно понимать, что никто не говорил, что что-то делать будет легко — все буде реально сложно, и к этому нужно привыкать сразу — потом проще будет осваиваться.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 6:29

            У вас обычная путаница времени. Сейчас и через годы это разные времена. Розовые очки это сейчас, а не когда тысяча статей на сайте.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  3. lex
    17 февраля 2015 в 17:40

    У 99% которые используют вордпресс никогда не будет и тысячи посетителей. В лучшем случае несколько сотен. Зачем разработчикам для старательных долей процента стараться из ворпреса лепить портал? Я захожу к случайным хостерам, смотрю какие сайты у них крутятся, захожу на сайты. Половина сайтов состоит из нескольких страниц с ужасным пренебрежением к безопасности сайта. Посетителей хорошо когда несколько десятков.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 20 февраля 2015 в 23:16

      И с этим утверждением я не соглашусь. Есть много блогов, на которых 3-5 000 посетителей. Откройте тот же рейтинг от майл.ру или LI — выберите развлекательные тематики, и будете сами в шоке. Дело тут не в нагрузках на сайт со стороны посетителей, в первую очередь, а в том, что база данных при большом количестве материала не справляется (этот движок жрет много ресурсов) и подходит для тех проектов, на которых не планируется держать больше 10 000 статей (а это и последствия в виде комментариев, и увеличение трафика).

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        21 февраля 2015 в 4:23

        Много блогов это сколько? Миллион? Два миллиона? Даже 10 тысяч это капля в море. И хорошо что разработчики это понимают. Половина если не больше пользователей забрасывают свои сайты. Каждый движок должен заточен быть под свою цель, не нужно стремится воплотить в одной смс возможности всех других движков.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 21 февраля 2015 в 4:28

          Вот и я к этому веду уже диалог не один день: если есть возможность реализовать функционал более простым способом, то зачем мучить вордпресс?
          Вот только почему-то больше встречаю тех, кто упирается, что даже интернет магазин на этом движке выгоднее делать, чем на битриксе….

          Thumb up 0 Thumb down 0

        • lex
          21 февраля 2015 в 5:16

          Это вы сам с собой диалог ведёте. А люди уже решили что и как для них выгоднее. У каждого свои представления о заработке на сайтах и каких именно сайтах.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 5:20

            А разве тогда, когда создавался этот движок, могли предполагать, что на нем можно будет заработать?
            Я так понимаю, что он был создан для управления материалами дневников, которые вели люди — для упрощения их жизни.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 6:16

            Об этом лучше спросить разработчиков. Но считаю что возможность заработать на блоге предполагалась ими. Что тут странного?

            Thumb up 0 Thumb down 0

  4. lex
    18 февраля 2015 в 1:34

    С 5-м пунктом что комментариям в вордпрессе уделили довольно большое внимание не согласен. Я как пользователь не могу изменить отправленый коментарий, не могу удалить его. На форумах я могу удалить свой коментарий и отредактировать его.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 20 февраля 2015 в 23:03

      А вот с этим, lex я не соглашусь. Есть такой блоггер с Киева — Сергей Грицюк. У него блог стоит на вордпресе — и при желании, оставив у него комментарий у нас есть возможность его изменить в течении какого-то времени. Возможно вы просто не знакомы с такими функциями этого движка?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        21 февраля 2015 в 4:25

        Это не родная функция движка. Допилить самому и доделать можно хоть что. Функция должна быть реализованной на большинстве сайтов. Вот на данном сайте этого нет. И на многих других тоже её нет. А на форумах есть.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 21 февраля 2015 в 4:26

          Так любой плагин на вордпресс — это не родная функция движка.
          Но при всем этом никто никому не мешает использовать в среднем 14-20 плагинов.
          Примерно такое количество помогает реализовать необходимый функционал.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 5:14

            Плагин как раз и родная функция движка и движок заточен чтобы понимать плагины. У нас разное представление о идеях движка. Это нормально. Лишь бы на заработке в инете не сказывалось.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 21 февраля 2015 в 5:18

            Значит это относительно вашего убеждения — родная функция вордпреса.
            Дело в том, что реализовать такую функцию можно с помощью плагинов.
            Также я считаю, что плагин, это расширение, которое не имеет никакого отношения к создателям движка (если я напишу плагин — создатели могут об этом и не знать).

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            21 февраля 2015 в 6:13

            Ворд прес и создавался как расширяемый движок и был изначально расчитан на включение плагинов. Конечно создатели не знают о плагинах других людей и не должны о них знать.

            Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*