Можно ли заработать на Спаме?

Каждый из нас практически ежедневно получает на электронную почту или телефон письма с различными предложениями рекламного характера и т.д. Производится такая рассылка с помощью специальных программ — спам-роботов. Целью таких программ является не засорение ненужной информацией сайтов, почты и памяти телефона, а размещение рекламной и иной информации и различных ссылок на иной ресурс, причем информация направляется лицам, не выразившим желание таковую получать. Оказывается с помощью спам-роботов можно неплохо заработать. Как же это действует?

К одному из наиболее распространенных видов спама следует отнести рекламу. Что касается добросовестных производителей, то использование для рекламных целей такого метода обусловлено следующими существенными плюсами: малые затраты и широкий охват клиентов. Как следствие – увеличение продаж. Однако, поскольку покупатели зачастую отрицательно относятся к такому виду информирования, количество производителей, пользующихся таким методов, с каждым днем сокращается. Что касается рекламации нелегальной продукции, то такой метод единственно возможный. Кроме того с помощью спама может быть распространена антиреклама компаниями-конкурентами. В любом случае, такой метод явно приносит прибыль.

Спам-роботы — идеальное средство для мошенничества в сети Интернет. Причем широта их применения безгранична, начиная от различных писем, информирующих об обнаружении у Вас далекого родственника, оставившего Вам громадное наследство, или сообщениями о блокировке Ваших страничек в социальных сетях и заканчивая якобы официальными письмами от банков с требованием сообщения номеров кредитных карт и счетов (фишинг). Во всех случаях, такие письма информируют о необходимости перечисления какой-либо денежной суммы на указанный номер счета. Поверьте, найдется достаточное количество доверчивых граждан, за счет которых мошенники неплохо смогут заработать с помощью спам-роботов.

С учетом вышеизложенного, становится понятно, что заработать с помощью спам-роботов реально. А гражданам надо быть бдительным при получении какого-либо рода рассылочных писем и здраво реагировать на их содержание.

20 комментариев
  1. Lalla78
    19 июля 2013 в 15:56

    Спам раздражал всегда, сейчас, когда количество его стало просто огромным, он сразу улетает в мусорку. А если быть точной, то в папку спам и уже никогда оттуда не вылазит. Мне кажется, что спамеры берут деньги, но вряд ли конверсия у них хорошая. 

    Никогда нельзя терять бдительности в реальности можно попасть в лохотрон, но там к тебе зайдет соседка или друзей встретишь, которые отдернут тебя. 

    В сети увы такое не произойдет, тут ты тет-а-тет. Что ж, заработать здесь можно, как и потерять.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      23 февраля 2015 в 14:35

      Вы, Лалла, говорите — вряд ли конверсия у спамеров хорошая? Была бы плохая, они бы этим не занимались. Может она и недостаточна, но они берут массой.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  2. 19 июля 2013 в 23:05

    Неужели еще кто то ловится на спам? Уже столько в сети писано, переписано за этот лохотрон! Хотя возможно на спам ловятся новички, а те, которые в интернете уже давно, на это не реагируют.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      23 февраля 2015 в 14:42

      Конечно, Татьяна, новички, в первую очередь, и ловятся на спам. И в этом ничего нет удивительного.
      Спамеры ведь пишут очень душевные письма, они — хорошие психологи. Тут не каждый устоит. А мошенники и рады.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 20 июля 2013 в 8:37

    Конечно, заработать можно на всем, даже на спаме. Но это заработок с душком. Уважающий себя профессионал не будет этим заниматься, но если есть спрос, то всегда найдется кто-то, кому это не в лом, потому что деньги не пахнут.
    С точки зрения потребителя больше всего спама в массовых рассылках, но с точки зрения рекламодателя это всего лишь реклама чего-либо. Вообще, я приветствую ресурсы, которые борются с информационным мусором.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Minotavr
    26 июля 2013 в 16:42

    Мне кажется, что этим спам-рассылки настолько же устарели, насколько устарели рекламные баннеры Виндовса с выигрышем 5000$ за то, что Вы какой-то N-ный посетитель. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 26 июля 2013 в 19:59

      Они то устарели, но приходят на почту постоянно! Не понятно как они обходят защиту почтовиков? Если такие грамотные, неужели нельзя придумать более оригинальные варианты. Надоело уже одни и те же письма удалять.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 июля 2013 в 15:37

      Но сказать, что они совсем не работают будет не правдой. Анализируя некоторые рекламные баннеры, иногда и такой стиль используется. Откуда, я делаю выводы, что до сих пор работает.
      Ведь не станут люди свои бюджеты в трубу сливать, поэтому на новичков рассчитано, в интернете.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 30 июля 2013 в 1:00

        Скорей всего вы правы, спрос рождает предложение! Если в сети спам не пропадает, а наоборот растет и видоизменяется, тогда действительно на него много клюют. Я об этом не подумала.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 27 июля 2013 в 1:13

    Спам — явление многогранное. Он прячется не только в E-mail рассылках, но также и в комментариях на блогах и сайтах. К сожалению, любой алгоритм натыкается на сложности распознавания смысловой нагрузки текста, оперируя только набором механических правил. Поэтому железку всегда можно обмануть. А вот человеку значительно проще понять мотивацию спама, будь то в рассылке или в блоге. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 27 июля 2013 в 13:20

      Я стараюсь тщательно просматривать свои комментарии к блогу и удалять всех спамеров. А то часто в «имя» пишут URL блога или в «сайт» дают рефссылку. Раньше было много автоматического спама, а сейчас вагон ручного. И не лень столько ненужной ручной работы делать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 29 июля 2013 в 22:22

    Если это делается по заказу, то про лень даже говорить нечего. Может, и лень, да за деньги сделают. На почтовиках полно заданий, в которых за 5-10 центов нужно разместить ссылку на форумах, сайтах, блогах. И народ активно выполняет. Кому-то заработок, а автор избавляется от рутины. И вроде всем хорошо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      31 июля 2013 в 15:40

      А мне казалось, что дешевле 50 центов такое никто не делает, видимо, я совсем живу расценками адвего и прочих бирж. Нужно сходить на вм майл, они вроде как понадежнее других ананлогичных САР.

      Надо посмотреть, что еще там есть и по чем, а то об этом совсем забыла. Майк, как-то напоминал, начинал об этом разговор. Забыла, что работу то можно делегировать или просто за нее платить. Спасибо Алекс, отличное напоминание, возможно я разгружусь таким образом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Minotavr
    31 июля 2013 в 20:06

    Lalla, уверяю Вас, там делают и не только такие задания, и не только за такую стоимость — ещё и ниже бывает. 
    На почтовики приходят самые-самые новички, которые ещё ничегошеньки не знают и эта цена за выполненную работу — а именно 5-10 центов — вполне устраивает. 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 10 ноября 2013 в 12:45

    Спам уже очень сильно надоел и я к такому виду заработка отношусь негативно. Для кого-то это заработок, а я уже устал удалять спам в комментариях. На днях 600 таких комментов на сайт закинули, до сих пор не могу удалить все. Наверное и ещё подкидывают. Скачал плагин для защиты от спама, буду настраивать. Да и на почту приходит не мало писем от мошенников. Надо быть внимательными и никому сомнительному не переводить деньги и не сообщать свои пароли и логины.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Marina
    12 ноября 2013 в 8:15

    Мы всеми силами стараемся избавиться от  спама, а тут можно еще  и заработать на нем 🙂 Лучший заработок на спаме — это придумать и продать классную прогу, которая раз и навсегда избавит вас от него 🙂 а то и реклама уже идет в ногу со спамом, нельзя спокойно зайти ни на какой сайт  ((((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. 12 ноября 2013 в 10:34

    А это все идет от всеобщей монетизации и попыток поиметь деньги на любом движении, ресурсе. И главные ПС особенно этому способствуют, да и сами не брезгают расставлять рекламу. А где реклама, там будет и спам. В этом вся прелесть рассылки спама — одно движение и миллион пользователей получил информацию. Как же от этого отказаться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Татьяна
    26 апреля 2014 в 17:08

    По-моему, сам Интернет способствует увеличению кооличества спама. Здесь всё можно рассылать в огромных количествах, такие механизмы специально существуют, не удивительно, что ими стали пользоваться спамеры.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      28 апреля 2014 в 23:57

      Сам интеренет — нечто безликое, с множеством инструментов, а вот как это применить, отсюда и получится цвет. Примените рассылку спама для помощи нуждающимся детям, донорство, поиски родителей. Разве тогда спам, стал бы таким ненавистным?
      Поэтому говорить, что интернет располагает к рассылке спама — это в корне не верно. Атомная энергия и добро и зло, зависит от того, куда вы ее примените.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  12. 26 апреля 2014 в 19:05

    По мере увеличения объемов спама увеличиваются и санкции против массовых рассылок. Почтовые сервисы вводят все более изощренные фильтры, что даже обычное письмо со ссылками внутри попадает в разряд спама.  Уже многие сервисы жалуются на плохую доставляемость писем. Даже знаменитый smartresponder принимает меры и уведомляет своих пользователей, как надо составлять письма, чтобы они дошли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*