Инструкция по созданию блога в Живом Журнале
После моего поста про заработок на блоге, приходит много писем с вопросами: «Как сделать свой блог?» В принципе, ничего сложного в этом нет, но чтобы удовлетворить всех читателей публикую руководство по созданию блога в ЖЖ.
Регистрация в Живом Журнале
Я обращаю ваше внимание, что инструкции и руководства по управлению и настройке блогов находятся в разделах Помощь и Faq ЖЖ. В них огромное количество информации, но зачастую не нужной для того, что-бы просто начать пользоваться сервисом. Поэтому я расскажу об основных действиях, которые надо выполнить создавая блог.
Прежде чем создавать блог на ЖЖ необходимо обзавестись адресом электронной почты. Проще всего открыть почтовый ящик на любом бесплатном почтовом сервисе — на
Если почтовый ящик есть, можно приступать к открытию блога. Переходим на
Имя пользователя.
Выбираете себе имя из латинских букв, цифр и знака подчеркивания.
Адрес электронной почты.
Здесь должен быть реальный адрес, т.к. на него автоматически приходит подтверждение о регистрации, а также все сообщения которые имеют отношение к Живому Журналу. К ним относятся сообщения о том, что в вашем блоге сделан комментарий или кто-то добавил вас в список своих друзей.
Пароль.
Введите пароль и запомните его. Лучше использовать в пароле и буквы, и цифры.
Подтвердите пароль.
Подтвердите пароль, набрав его еще раз.
День рождения.
Здесь в принципе вы можете ввести любую дату. Живой Журнал не требует обязательно вводить ваш настоящий возраст. Да и при регистрации блога вы сможете полностью или частично скрыть ваш день рождения от посторонних глаз.
Проверка, что вы человек.
Этот пункт — стандартная защита от спамеров, которые проводят автоматические регистрации с помощью специальных программ. Для проверки введите 2 указанных английских слова. Если с первого раза не получилось — ничего страшного, в следующий раз будет выдан уже другой, как правило, более читаемый.
Новости сайта.
По умолчанию напротив этого поля стоит галочка с текстом «Да, отправлять мне объявления Живого Журнала.» Если вы не хотите получать письма с новостями Живого Журнала, снимите галочку.
После заполнения полей нажимаем кнопку: «Создать аккаунт»
На этой странице нам предлагают быстро создать свой профиль. Рекомендую внимательно отнестись к этому, поскольку в дальнейшем это существенно повлияет на продвижение блога. Сам Живой Журнал высказывается так: «Дайте другим знать, кто вы такой. Заполнение всех этих полей совершенно необязательно, но чем больше вы заполните, тем лучше.» Объясняю почему — эта страница впоследствии будет называться вашим профилем в блоге и получит уникальный адрес в интернете, т.е. будет еще одним сообщением в блоге, которое доступно читателям и поисковикам. Заполняем разделы…
С полями «Имя», «Пол», «Где вы находитесь» я думаю проблем не будет, тем более, что вы их уже заполняли и они подставляются автоматически. Но если хотите можете поменять имя, т.к. там по умолчанию фигурирует ваш ник.
Затем идет раздел «Что вас интересует?» Здесь вам предлагается заполнить поля с вашими любимыми музыкальными исполнителями, книгами, фильмами, а также назвать свое хобби. Также можно перечислить другие свои интересы. Каждый интерес может быть представлен как словом, так и словосочетанием. Интересы отделяются друг то друга запятыми. После того как вы закончите регистрацию, в режиме просмотра профиля вы увидите, что те интересы, которые разделяют кто-либо еще, стали гиперссылками. Пройдя по такой ссылке, вы окажитесь на странице, где представлены остальные пользователи, которые имеют такой же интерес. Те интересы, которые уникальны, останутся просто текстом. Внимательно проверьте их написание. Возможно просто в них закралась ошибка. Например: «плейеры» и «плееры» — приведут на разные страницы.
Далее идет большое поле «Расскажите нам немного (или много, если захотите) о себе:». Оно позволяет разместить любую информацию. Больше информации — больше контента — лучше продвижение в поисковых системах.
В следующей рамке на этой странице вам предлагают выбрать тип вашего аккаунта — «Платный» или «Бесплатный». Я думаю для начала в 99% случаев подойдет бесплатный тип, но решать вам. Все преимущества платного тарифа можно изучить перейдя по гиперссылке, расположенной рядом с типом аккаунта.
После этого в рамке справа выбираем стиль своего аккаунта. Ну это все на ваш вкус и цвет! затем нажимаем кнопку: «Сохранить и продолжить» Теперь Вам надо проверить свою почту на электронном ящике, там будет письмо ссылкой. Для окончания регистрации пройдите по ссылке. Если все верно увидите страницу:
Все в принципе создание блога завершено. Теперь у вас есть блог с именем www.name.livejournal.com, где name — имя вашего блога.
Первая запись в блоге.
Если вы находитесь на представленной выше странице, то пройдите по ссылке «Напишите в журнал». Если же вы просто зашли в блог с его главной страницы www.name.livejournal.com, то нажмите на ссылку «Post».
В открывшемся окне введите тему записи. Тема записи очень важна, она должна не только отражать содержание записи, но и включать ключевые слова.
Для ввода текста существует два режима: визуальный редактор и HTML. Первый позволяет выполнить форматирование текста подобно тому, как это делается в текстовом редакторе Word, а второй дает возможность вводить текст с тегами. Для начинающих пользователей, на мой взгляд, лучше пользоваться визуальным редактором.
Введите основной текст своего сообщения. В режиме визуального редактора можно менять размер шрифта и его цвет, вставлять и удалять гиперссылки, таблицы, нумерованный или маркированный список, выделять фрагменты текста курсивом или жирным шрифтом, подчеркиванием и т.д. Значки панели инструментов очень похожи на таковые в Word.
В визуальном редакторе особого внимания заслуживает кнопка со всплывающей надписью «Врезка ЖЖ». Если выделить фрагмент текста, а затем нажать эту кнопку, то текст будет убран под кат, т.е. на главной странице блога он окажется скрыт надписью-гиперссылкой «Читать дальше» (Read More). При нажатии на эту надпись читатель будет перемещен на страницу с сообщением, которое хочет прочитать. После нажатия кнопки «Врезка ЖЖ» вы увидите окошко с надписью «Читать дальше», нажав на которую, обнаружите, что текст, который, надо убрать под кат, полностью выделен серым цветом.
Возможность убрать под кат очень важна для пользователей ЖЖ, как с точки зрения читателей его блога, так и точки зрения рейтинга блога у поисковых машин. Читателям блога так удобнее, потому что если текст сообщения длинный, то во френд-ленте он будет занимать слишком много места, что вряд ли их обрадует. Они сами перейдут на вашу страницу, если заинтересуются темой, но если эта тема будет им навязываться, они могут быть недовольны.
А с точки зрения поисковых машин важно понимать следующее. Для того чтобы ваши ресурсы поддерживали друг друга, неплохо иметь в каждом сообщении несколько гиперссылок на те сайты или отдельные интернет-странички, к которым вы хотите привлечь внимание или которые хотите поднять в выдаче. Однако, если эти ссылки не убирать под кат, то на первой странице блога, на которую обычно помещается 20 сообщений, окажется расположено двадцать однотипных ссылок. Такое большое количество может быть воспринято поисковыми машинами как спам и с большой вероятностью приведет к исключению из индекса или понижению в рейтинге. Поэтому фрагменты страниц, которые содержат однотипные ссылки обязательно надо убирать под кат. Там они будут выглядеть не так предосудительно.
Если возникает необходимость вставить в текст ссылку в режиме визуального редактора, то следует внести текст, затем выделить его и, нажав кнопку «Вставить/Редактировать ссылку», добавить ссылку на нужный ресурс в появившемся всплывающем окне. А если в режиме визуального редактора вставляется скопированный фрагмент текста, уже содержащий ссылку, то эта ссылка сохраняется при вставке.
Если вам требуется вставить теги HTML, то рекомендуется вначале перейти в режим HTML и уже в нем эти теги добавлять. В противном случае они будут восприниматься как обычный текст.
После ввода сообщение уже можно отправлять в блог, но для более полного использования возможностей блога я рекомендую присмотреться ко всем полям, расположенным ниже поля основного текста: «Метки», «Настроение», «Где вы сейчас», «Музыка», «Коментарии», «Скрывать», «Для взрослых», «Запись доступна».
«Метки»
Обязательно заполните поле «Метки». Это ключевые слова. Во-первых, по ним пользователи смогут найти ваш блог, когда потребуется отыскать материалы по определенной теме. Кроме того, метки обычно индексируются поисковиками, причем не только в вашем блоге. Они собраны на отдельных страницах Живого Журнала и еще немалого количества различных интернет-ресурсов. Все эти ресурсы посещаются пауками и имеют отдельные адреса в интернете. В результате вы получаете гиперссылки на свой блог с самых разных адресов, что поможет в раскрутке блога. Постарайтесь включить в метки вашего блога те слова по которым вы хотите раскрутить свой блог.
«Настроение»
Этот раздел позволяет слелать ваш пост более ярко эмоционально окрашенным. Заполняйте на свое усмотрение.
«Где вы сейчас»
Тоже больше дополнительная информация для ваших друзей о вашем местонахождении, он необезателен для заполнения.
«Музыка»
Как и первый раздел для более выразительного поста укажите и прослушиваемую в данный момент музыкальную композицию.
«Комментарии»
В зависимости от того, какой вариант вы выберете, будет установлено, кому вы разрешаете комментировать ваши сообщения и разрешаете ли вообще. По умолчанию комментарии открыты для всех, если вы не устанавливали иных правил при настройке блога.
«Скрывать»
Позволяет скрывать комментарии — все или по определенным параметрам.
«Для взрослых»
Тут я думаю все понятно. Цензура по ограничению доступа к материалам «для взрослых».
«Запись доступна»
Это поле позволяет сделать запись видимой всем, либо только тем, кто добавлен владельцем аккаунта в список его друзей, либо вообще только владельцу журнала. Все. чей уровень допуска не позволяет видеть запись, увидеть ее не смогут и даже не узнают о ее существовании.
После заполнения всех нужных полей останется нажать кнопку «Отправить в имя журнала», и вашем блоге появится запись. Эта запись будет иметь свой адрес в интернете. Вот, собственно, все что нужно сделать, что-бы начать вести свой блог в интернете.
Твитнуть |
PS: WP — это WordPress
Дружба есть не что иное, как сопровождаемое взаимной любовью и благосклонностью единодушие во всех человеческих и божественных делах, по сравнению с которыми не знаю, что лучше, кроме, пожалуй, мудрости, даровано человеку бессмертными богами. Цицерон.
Нет ничего такого, что препятствовало бы дружбе между многими, а также… и между всеми, кроме непостоянства людей и их пороков, а также страсти к раздорам, ну и заодно еще и наклонности и стремления людей к перемене общества. К. Салютати.
Это вы сейчас о чем ? Что имели в виду?
Хорошую тему отЦицеронил? А, Лалла? Это, наверное, к тому, собственно, для чего создан ЖЖ.
Что-то мудрое об общении, хотя, думаю, не к месту.
У меня, между прочим, тоже блог там есть — сегодня, кстати, пригласили в друзья. Конечно, здесь (как и во многом другом) запустение полное… Где же взять время, чтобы навести порядок?
Но одно в плюс — размещаешь закладки, вроде как и живешь. Правда, другая беда — теперь с одних на другие социалки идет автоматом. Например, зайдешь в тот же Facebook, а там не одно, а два, а то и три одинаковых. И совершенно невозможно для меня отследить, где стоит галочки, где нет… Вот такая я черепаха (кто знает, один из моих ников — tartilla).
Хочу зарегестрироваться на вашем сайте чтоб принимать активное участие всайте ивмероприятиях праздниках чтобы найти друзей такие же семьи сдетьми инвалидами как имы
да мне тоже нужна надомная работа только не шитье ивязание
Наташа, написав свой первый пост, вы уж внесли себя в список участников. Что касается работы на дому, то на сайте вы найдете много подробных инструкций.
Среди которых выберете дело по душе, приступить можете прямо сейчас! На все ваши вопросы постараюсь ответить либо подскажу где и что прочесть! Удачи вам!
Может быть поможете мне, расскажете как отправить сообщение в личку другому пользователю ЖЖ.
Навести мышку на жжшного человечка рядом с ником человека, которому хотите отправить.
Встплывёт окошко, нажимаете «личное сообщение».
Можно просто перейти по ссылке
Вместо никюзера подставляете ник человека, которосму хотите отправить сообщение.
А еще щелкнув по нику в его журнале, получите вот такое окошко.

Как только это вы выполните у вас всплывет окошечко, там и есть ЛС, но есть лимит, поэтому особенно не увлекайтесь!
Прочитал всё но всё-ровно думаю что не получиться создать блог!
А вы пробовали? Если нет, тогда да не получится!
А я с первого раза создала, хотя тогда 2 года назад ни каких знаний и не было, дело в настойчивости, усидчивости и желании без этих составляющих даже гений не сможет.
А еще нужно начать делать что-то, если только рассуждать, тогда толку будет мало!
Что же вы так пессимистично настроены? Если не спешить и быть повнимательнее, то все получится! Может, не так скоро, но вы не опускайте рук. Подсказки найдете здесь — и в уже опубликованных статьях, и просто задавая конкретный вопрос.
Это точно, если ничего не делать, то кажется все таким сложным…хотя на практике все гораздо проще! проверено на личном опыте 🙂
Марина, вы совершенно правильно заметили, что сложного-то особо ничего нет. Но это в том случае, если какой-то багаж знаний и опыта уже имеется. А приобретается он довольно быстро — я согласна полностью.
Но вот тут-то и выходит на первый план одна из самых больших проблем для таких, как мы, то есть, ищущих заработка. И это всем известная проблема ВРЕМЕНИ.
Именно так, Лалла. Чем дольше мы в интернете, тем все отчетливее понимаем, что на каждое дело для получения реального результата необходимо тратить максимум усилий и — главное — времени.
Думаю, что те, которые больше года занимаются заработком в интернете, оставляют на вооружении лишь несколько ресурсов — нас просто не хватит на все!
Я завела блог в ЖЖ даже не помню как давно. А вот вести его как положено, ни сил, ни времени нет, к сожалению. Даже для того, чтобы как следует разобраться в работе блога и обновлениях, нужно время. Ничего сложного вроде бы нет, но если заходить туда раз в полгода, всегда будет как в первый раз.
Оль, согласись, что ничего сложного именно в создании блога просто нет, а вот наполнение, раскрутка… Собственно заработок на жж журнале.
Совершенно согласна — здесь все как везде. Пиши хорошие, интересные тексты, загружай картинки, фотки, видео, рекламируй их, привлекай новых читателей. Все это в процессе быстро нарабатывается. Как доведешь до Божеского вида, можно и о заработке подумать. Кто какое-то время изучал заработок в интернете, тем все ясно.
А вот новичкам как раз и помогают такие сайты, как этот. Тем более, что здесь всегда можно получить ответ на конкретный вопрос.
Просто новички, пытаясь заработать побольше, хватаются за все сразу, пробуют себя в разных направлениях. С одной стороны это верно, но с другой, — разчаровавшись в отсутствии «реального» заработка, — народ сдувается и перестает вообще что-то делать! Кто-то из присутствующих работает одновременно в нескольких направлениях, получая при этом высокий заработок?
Насчет «хватается» и «сдувается», на мой взгляд с большинством так и происходит. Но вот на своем примере я что хочу сказать… — прежде чем вплотную заняться заработками, мне повезло и я наткнулась на данный сайт. И это был далеко не единственный о заработке в интернете, включая форумы. Я не один день потратила на то, чтобы в мозгах сложилось хоть какое-то представление о заработке в интернете. И в результате за бесполезные для меня дела я даже не бралась.
Что хочу сказать? В первую очередь важен все же настрой и подход к решению задачи самого пользователя. От этого в большей степени зависит успех предприятия.
На ваш последний вопрос, Марина, мне кажется, что такой человек — админ данного сайта.
мне тоже нужна надомная работа мама ребенка инвалида
Здравствуйте, Наташа! Я думаю, для начала вам следует внимательно почитать статьи здесь, на сайте. Пусть вы потратите чуть побольше времени, но исследуйте информацию пошире и комментарии, чтобы сложилось общее мнение и вы бы смогли определиться, что вам подойдет.
привет всем помогите пожалуйста хочу зарегистрироваться вЖЖ а пароль не могу написать, что бы я не придумывал там пишется что пароль не может основыватся на имени пользователя ,хотя и уже такие замудреные пароли пробовал писать и все равно одно и тоже, как быть?????подскажите плиззззз 🙂
Говорят, что такой пароль программа будет подбирать ровно год, попробуйте такой парольчик. Он не только надежен, но еще и довольно легко запоминаем, оттестируете раз 10-15 и запомните.
UCcDoOkL1320
А вообще используйте программу генерации паролей.
Вчера зарегистрировалась в ЖЖ, написала пост, но отправить не могу — нет кнопки «отправить». Есть только «просмотр» и «создать другую запись». И вся страница выглядит не так как у Вас. В интернете не нашла ответ на свой вопрос. Может Вы сможете помочь мне разобраться в этом вопросе? Заранее благодарна.
Светлана, можете сделать скрин того, что вы видите? Выложите картинку на радикал. Постараюсь вам оперативно помочь.
Вам маленькая подсказка, может помочь. Обратите внимание на серую клавишу Отправить в и ваш никнейм
Прошу прощения за беспокойство. Разобралась сама. Стоит задать вопрос вслух и решение находится быстро и само-собой — у меня так часто бывает. Оказывается, я в ЖЖ зарегистрировалась, а аккаунт не создала. Пост уже опубликован. Ещё раз извините и спасибо за статью — очень информативно.
Заходите к нам еще, даже если так приходит решение — это же отлично! У нас на сайте идет конкурс комментаторов, вы можете участвовать и выиграть денежный приз. Рада была с вами познакомиться :).
И я очень рада знакомству :). Буду заходить обязательно. Кстати, только сейчас увидела, что сайт о работе в интернете на дому — интересная тема — по возможности буду изучать.
Подскажите, пожалуйста, почему не получается зарегистрироваться в жж? На страничке «Создание нового журнала» не активна кнопка «создать аккаунт». Все поля заполнила.