Как быстро начать карьеру веб-мастера?

Фриланс для начинающих свободную работу в сети

 
Так уж сложилось, что наиболее прогрессивной и универсальной в Интернете стала профессия веб-мастера, или иными словами сайтостроителя. Сейчас сеть превратилась буквально в море, переполненное всевозможных курсами по созданию сайта и заработку денег. Кому же из них верить? Давайте, трезво оценив ситуацию, определим алгоритм действий для создания денежного ресурса.

Этап первый: подбор идеи

Пожалуй, это самая труднопроходимая стадия для строителя сайтов. Обычно никто не может долго что-либо придумать. Выберите для начала ту сферу, в которой неплохо ориентируетесь, и которая вам нравится.

Также не следует забывать о прибыльности. Например, сайт об искусстве ушу будет, скорее всего, не такой прибыльный, как портал новинок в сфере компьютерной техники. Но выбирать вам. Учтите, что тема обязательно должна интересовать лично вас, иначе не добьетесь успеха. В первую очередь – увлеченность своим делом.

Как пример удачной идеи можно привести Одноклассники, ведь они одни из первых оценили перспективность отечественных социальных сетей. Но не обязательно идея должна быть очень масштабной, подойдет и обычный блог, поставляющий уникальную в своем роде полезную информацию.

Этап второй: создание сайта

Вам предстоит выбирать среди множества разных способов создания Интернет площадки. Чтобы не тратить зря времени, можно воспользоваться услугами опытных специалистов (на биржах фриланса таких полно). Хотя в таком случае вы будете учиться создавать сайты в будущем, а эти знания вам очень пригодятся.

Более предпочтительным будет купить или скачать бесплатно хорошие видео-уроки с какой-то системой управления контентом (CMS) в комплекте. Это будет универсальным и наиболее легким способом быстро разобраться в основах.

Опытные веб-мастера часто используют движки WordPress или Joomla. Но у них присутствуют свои недостатки, если ваш сайт будет большим по объему. Преимущества – удобство пользования и большая функциональность этих CMS.

После исчерпания знаний из видео-уроков желательно не останавливаться на достигнутом результате, а продолжать читать полезные сайты и блоги специалистов по строению web-страничек. Так вы со временем узнаете много тонкостей, о которых не знали ранее. Это очень важно, ведь сейчас Интернет настолько быстро меняется, что неискушенному человеку никак не угнаться за изменениями.

Этап третий: раскрутка сайта

Вот тут и начинают ломаться воли большинства начинающих веб-мастеров. Ну что сложного, казалось бы, раскрутить сайт? А вот именно этот этап наиболее сложный из всех. Преодолеть его смогут только решительно настроенные и настойчивые личности. Зато результат стоит потраченных усилий. На выходе успешный владелец веб-сайта получает неплохой источник пассивного дохода.

Есть много разных способов раскрутить свой сайт. Главным из них можно считать поисковую оптимизацию, потому что сегодня это наибольший источник трафика.

В первую очередь вы должны знать основы SEO (search engine optimisation) или поисковой оптимизации. Тексты вашего ресурса должны содержать определённый процент ключевых словосочетаний, в зависимости от вашей темы. Например, если у вас веб-сайт о ноутбуках и вы решили их продавать через Интернет, то ключевыми словами должны быть «купить ноутбук», «куплю хороший ноутбук», «лучшие ноутбуки» и т.д.

Вообще это целая наука и в рамках одной статьи её не изложить. Кроме SEO существует ряд других способов увеличить посещаемость вашей сетевой площадки. Для примера можно привести социальные сети.

Трафик из социальных сетей в последнее время очень актуальный. Владельцы персональных web-страниц часто создают на таких ресурсах группы, сообщества или просто специфические аккаунты, на которых дополнительно рекламируют свой сайт. Учитывая разнообразность и объем целевой аудитории этот способ раскрутки заслуживает внимания.

Этап четвертый: монетизация веб-страницы

Сегодня известны сотни способов извлечения выгоды с собственного сайта. Наиболее простыми из них есть тизерная или контекстная реклама, разные виды биллинга и партнёрские программы по продажам товаров и услуг. Все зависит от тематики вашей странички и предпочтений его целевой аудитории. К примеру, на ресурсах туристической тематики есть смысл рекламировать туры в разные страны и товары для путешествий.

Вот в принципе самые основные этапы, которые проходят все начинающие Интернет бизнесмены. Напоследок хотелось бы добавить, что какими бы труднодостижимыми вам не казались любые цели, вы их достигнете, если поверите в себя. Хорошего вам заработка на просторах Интернета.

16 комментариев
  1. Ольга
    17 января 2011 в 17:25

    Мне все самой приходилось осваивать. Это при том, что я совершенно не разбираюсь ни в чем. Купила книгу непосредственно о том, как создать сайт на Юкоз. До сих пор она мне очень помогает. И друзья, конечно. Дизайны выбирала неброские. Правда, первый был сногсшибательный, весь в темном… Теперь более менее ориентируюсь, но думаю, даже здесь и 10 части не освою никогда. А потом, у меня и нет такой цели. Шапки немного поправила — думаю, хватит. Общая моя оценка нашего сотрудничества с Юкоз — я довольна (пока).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Skatastrophe
    17 января 2011 в 17:32

    И я очень доволен сотрудничеством с Юкоз!На другой уровень пока рановато, несмотря на время, которое копошусь на юкоз из-за своей природной лени=)
    С дизайнами тоже кора — поставлю один — подредактирую, вроде нравится. через день прихожу, смотрю — ну полный отстой и по новой менять)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ольга
    17 января 2011 в 17:46

    Это же здорово, что всегда не доволен! А у меня наоборот. Вот второй сайт начала: с меню разобралась, все прикинула. И шапочку заварганила. Прошу не забывать, что это для меня — темный лес. Метод тыка приоритетный в моем творчестве. А потом, когда начала писать… за голову схватилась. Обязательных статей одних >150 штук. А покупать… даже, если б деньги были, не мой принцип. А на шапочку посмотрю — нравится… Честно. И иду дальше, скрипя всеми артрозами и грыжами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Skatastrophe
      24 января 2011 в 22:56

      Ольга, Вы так красочно описали процесс создания сайта!
      У меня проходит всё несколько иначе. Метод тыка естественно присутствует, ведь без этого тыка иногда и учёные не знают,что делать, а вот статьи…Хотя и здесь я с Вами буду солидарен, может я и пишу не так хорошо, как скажем, товарищ Майк, но покупать статьи у других я бы всё же не стал…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ольга
    24 января 2011 в 23:54

    Здесь большую роль играет цель создания сайта. Если быстро продвинуть какой-то товар, допустим, то можно и купленными статьями забить. А вот если в кармане у твоего кузнечика денег «кот наплакал» да и ты «ни туды, ни сюды», то начнешь сам креативить. Главное, верить, что что-то получится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Елена
    16 июня 2011 в 2:09

    Почитала ваши комментарии и сложилось мнение, что вы боитесь что ли платного хостинга, все о Юкоз да о Юкоз.
    Он, кстати, не единственный, где можно бесплатный сайт сделать. Вот с кем вообще связываться не советую, так это с Народом. Знаю одного мужика, который ну просто отличный материал выкладывал на Народе — всё-всё-всё собирал о Сахалине, там был огромный выбор исторических материалов, публикации о Сахалине буквально из всех СМИ, которые в стране есть, мужик всерьез занимался этой темой. И посещаемость была, и авторитет у читателей.
    Дедок просто не в силах был осилить сайтостроение, вот на Народе и делал все. И вдруг однажды захожу, а он ну просто в шоке. Яша удалил его сайт! За что? Непонятно. Дед настырный оказался, начал все заново восстанавливать, но чувствовалось, что уже и запал не тот, и годы свое берут.
    Я бы за такое отношение к автору господам от Яндекса руки повыдергивала. Так что не зря говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке, в нашем случае — на бесплатном хостинге.
    Не бойтесь переходить на платный хостинг, это не очень дорого, я, к примеру, на Таймвебе плачу порядка 1700 в год, плюс там огромный выбор конструкторов сайтов — и Вордпресс можете поставить, и Джумлу, и всевозможные форумы, блоги, да что хотите, — все включено, а если что непонятно, техподдержка всегда поможет, проверено 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена
      16 июня 2011 в 2:16

      Забыла добавить, что сейчас на многих хостингах есть возможность бесплатно тестировать его в течение какого-то времени. Помню, что на Таймвебе это 10 дней, но встречала хостинги, где и до двух недель был тестовый период. Этого времени вполне достаточно, чтобы оценить его со всех сторон, а потом уже решать — платить или нет. Кстати, тут админ о регистраторах писал, двумя руками поддерживаю — домен надо покупать только у регистратора, никаких посредников. Пусть дороже, зато не будет никаких проблем, если вдруг вы захотите уйти от хостера, который вам или по дешевке продал домен, или даже подарил (и такая услуга есть, если оплачиваете хостинг за год).

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Григорий
    23 марта 2012 в 22:40

    Э-эх, наверное, когда-нибудь всё же сподоблюсь! Очень заманчиво звучит идея иметь сайт своей тематики, не обязательно для заработка (да простят меня посетители). Наверное, чем менее популярна тема сайта в интернете, тем радостней встретить единомышленника, или просто человека, который может поддержать твою идею.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      24 марта 2012 в 16:51

      Будет он приносить доход или нет — это зависит от вас, моя убежденность, когда вы вкладываете душу и любите то дело каким занимаетесь, вам оно безумно нравится, уверенна оно будет приносить деньги.

      Не знаю откуда такая убежденность, но я считаю желание умноженное на старание и удовольствие, плюс много усилий = прибыль. Она будет двойной, только обязательно в этом коктейле должна быть настойчивость!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ольга
    17 июня 2012 в 16:36

    Вчера получила рассылку — 2500 рублей за курс.
    Заработок мамочки до 100 000 в месяц. Причем, заработок не только со своих, но и с чужих сайтов.
    Сопровождающий текст несколько отличается от привычных — хорошо написано, ничего не скажешь. Но что это, не знаю. То ли задача привлечь побольше новичков, то ли просто красивый ход… Не верится мне что-то в подобное — за полгода (даже меньше!) выйти на такой заработок…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      18 июня 2012 в 17:39

      Оль, но они ж не пишут, сколько нужно работать. Мамочка может себе позволить максимум 2 часа в день.

      А для таких заработков мне кажется надо ишачить по 24, если можно и больше, то лучше больше ! Реклама и продающий текст не более, потому что если они напишут реальные суммы, то к ним никто не пойдет.

      Кинь мне ссылку, чтобы я глянула на этих создателей миллионеров.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ольга
    19 июня 2012 в 12:35

    Я письмо удалила — я вообще очень люблю все удалять, порой себе во вред.
    Но, думаю так — все существующие виды заработка мы, если не хорошо, то хоть как-то знаем. Что же еще за такой инструмент золотой?
    А о том, что мы знаем, здесь не то что более 24 часов, но еще и целой бригадой (причем, не маленькой) пахать надо.
    Я все же склоняюсь к тому, что это очередная заманка, красиво оформленная.
    А если так, то я просто не понимаю людей — ведь «правда, как масло, всегда наверх всплывет».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Даниил
    4 июня 2014 в 13:05

    Отличная статья для новеньких. очень мотивирует к действию.Прочитав её окончательно твердо решил — быть вебмастером,поскольку это приносит удовольствие.А дело,которым увлеченно занимаешься в результате будет приносить хороший доход, поверьте мне ребята.))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      6 июня 2014 в 0:13

      Верить и делать что-либо — это разные вещи.
      Под лежачий камень водичка-то не потечет. Поэтому совершать движения придется. Увлеченно получается заниматься только тем, что нравится, но не все сайты — это ваше хобби. Иногда придется работать и за деньги.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Вячеслав
    4 июня 2014 в 17:37

    Любое дело, Приносящее удовольствие, полезно. доход — это дело другое, но одно другому не мешает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      6 июня 2014 в 9:30

      Вы философ?
      Все мы ищем дело по душе, которое приносит деньги. Для любой работы такой тандем важен, а для интернет работы — это может означать долгую безбедное существование.

      Пока сама нахожусь в поиске любимого дела. Но то, что получается лучше всего, тоже надо учитывать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*