Самый безотказный способ заработка на видео с Youtube.com

 
Наверное, каждый активный пользователь знает такой раскрученный видео хостинг как Youtube.com. Многие вебмастеры и просто moneymaker’ы у которых не собственного сайта загружают авторские видеоролики и получаю солидный дивиденды от рекламной сети Google AdSense, которая активно взаимодействует с youtube. Сегодня каждый знает, что на youtube можно хорошо заработать и при определенной доле оптимизма можно рассчитывать на сотни долларов ежемесячно.

Где достать видео?

Безусловно, для начала заработка нам потребуются видеоролики, причем: чем больше, тем лучше. Некоторые считают, что необходимо делать исключительно свои видеоролики, но это не всегда так. Можно довольно таки просто добывать видеоролики из телевизора. Да, да именно из телевизора. Некоторые успешные интернет предприниматели заработали не одну иномарку, размещая видео повторы «Папиных дочек», «Ворониных» и «Даешь молодежь». Для того чтобы зарабатывать на этом необходимо найти сайт на котором вещается онлайн ТВ и сделать небольшой видеоролик определенной серии.

В качестве видео донора рекомендую использовать сайт kaban.tv. На этом сайте можно смотреть онлайн вещание самых популярных российских каналов. Рекомендую использовать каналы «СТС» и «ТНТ», ведь именно там идут самые популярные сериалы. Далее нам потребуется программа для записи видео с монитора. Самые достойные программы это: Camtasia Studio и Fraps. Растягиваем видео на весь экран и включаем запись. В результате у нас получится видеоролик в хорошем качестве. Если вы посчитаете его размер чрезмерно большим для загрузки на сервер youtube, то всегда можно покопаться в настойках Camtasia Studio и сжать его до 10-20 мегабайт. Полученные видеоролики необходимо загрузить на сервер youtube. Самый простой способ – через web интерфейс, но некоторым удобнее загружать через ftp.

Оптимизация видео – залог успеха

Помимо того, что качество вашего видео должно быть высоким, он должно быть грамотно оформлено. Обязательно добавляем описание к видео, в котором должна фигурировать название серии, сезон и краткое содержании серии. Описание к видео – это самая важная «обертка», с помощью которой ваше видео смогут найти другие пользователи. Описание обязательно должно быть интересным и отражать суть видео. Обязательно проставляем мета теги и ключевики, по которым наше видео найдут другие пользователи.

Как прикрутить Google AdSense к вашему видео?

В первую очередь от Вас потребуется сайт. Ну, сайт, это громко сказано. Вполне хватить какого-нибудь маленького блога на бесплатной платформе www.blogger.com. Создаем «подставной» блог, наполняем его несколькими постами (5-8 обычно хватает) и подаем заявку на «прикручивание» Google AdSense к Google акаунту. Ждем недельку, пока специалисты из Google раздумываю… Если все успешно, то подключаем AdSense для видео. https://cms.youtube.com/cyc_adsense_settings
Это позволит нам накладывать рекламу на каждое видео.

14 комментариев
  1. Kseniya
    21 декабря 2011 в 11:32

    Спасибо! Отличная идея 🙂 Как раз думала о том, чтобы сделать свой канал подкаста. Можно начать с таких роликов, а потом, научившись, и на свое профильное видео переходить 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ольга
    21 декабря 2011 в 15:56

    О-очень интересный материал! Спасибо автору за новогодний подарок!
    И сразу же вопрос — а, допустим, мой сайт можно использовать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      21 декабря 2011 в 16:24

      Подойдет

      • svanchez
        24 декабря 2011 в 19:36

        Спасибо за интересную идею заработка.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Сергей
    24 декабря 2011 в 14:10

    способ весьма интеренсы

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • svanchez
      24 декабря 2011 в 19:37

      Не только интересен, но и прибыль от него велика 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. svanchez
    30 декабря 2011 в 13:32

    С другой стороны, если даже видео интересно, не факт, что каждый будет кликать на рекламу Адсенса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Dan
    6 января 2012 в 16:57

    Ниче не понимаю. А причем тут сайт на Блоггере? Если реклама будет идти на Youtube.Или я че то не догоняю?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Lalla
    20 февраля 2012 в 1:14

    Что ж вы мне раньше не рассказали, я и видео сделала и …. да что теперь говорить!
    Более 5000 просмотров даром! Эхххх!

    Ну да ладно, помудреем! Спасибо за пост, так плохо, что не приходят сообщения о появлении новых сообщений.

    Завтра начну делать видео, идей море по видео, только не знала как монетизировать.

    Всегда хотела это сказать!

    — Респетк Вам и уважуха, уважаемы админ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Григорий
      20 февраля 2012 в 11:47

      Так вроде пост уже 2 месяца как выложен. А какое у Вас видео, о чём?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla
        20 февраля 2012 в 11:52

        У меня их не так много, самые популярные о вязании крючком.

        Так я ж и говорю, что не приходит оповещение, что на сайте появился новый материал, а это ОЧЕНЬ ПЛОХО! Могу даже доказать почему, если нужно. Другими словами, подписка должна быть на сайте!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ольга
    20 февраля 2012 в 14:48

    Вроде бы везде галочки ставишь, а потом либо придут позже, либо вообще не придут. Я тут уже довольно давно задала несколько важных (для меня) вопросов, а видимо, никто даже в те темы и не заходит. Жаль, конечно, как-то рвется лента диалога.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Marina
    2 марта 2012 в 23:45

    Видео становится все более популярным, оно и понятно — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» или прочитать. Особенно, это касается разных инструкций к действиям. Вот и думай, за что хвататься начинающим покорителям интернета? Или статьи писать, или свой сайт создавать, или видео загружать? 🙂 Или же все сразу?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. lex
    29 марта 2015 в 20:39

    Могу точно сказать по каналу «СТС», упомянутому в статье. Он хоть и считается российским, но владельцы его иностранцы, потому по последним законам, он должен будет или ликвидироваться, или продать себя российским владельцам. Ему срок дали до 2016 года, т.е. ещё год с небольшим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*