Заработок на видеохостинге YouTube

Заработок на видеохостинге YouTube

 
Сейчас вопрос заработка на видеохостинге «YouTube» волнует огромное количество пользователей интернета, и это естественно. Кто хочет снимать видео и на нём зарабатывать деньги? Да все хотят! Но тут есть несколько небольших моментов. Заработать деньги на видео конечно можно, но с помощью некоторых инструментов и методик. Однако, прежде чем я поведую вам про два очень эффективных способа зарабатывать на видеохостинге YouTube, давайте пробежимся по азам. По тем ключевым моментам без которых заработок на «YouTube» не возможен, в принципе.

И так, давайте отметим первый пункт — это систематическое снятие и выкладывание нового видео, то есть если вы хотите хорошо зарабатывать на «YouTube» вам не достаточно сделать одно видео и выложить его на хостинг, нужно регулярно снимать интересные ролики, которые будут популярными и собирать большое количество просмотров. Набирать «лайки», «дислайки» — отзывы посетителей. Второй пункт — стремимся к большему числу просмотров нашего видео. Чем больше просмотров ваших видео тем, соответственно, больше ваш заработок. Старайтесь снимать серию видеороликов, то есть не одно видео, а именно серию. Далее, необходимо набирать подписчиков на «YouTube», создавая свой канал. Подписчики — это один из замечательных плюсов сервиса, потому что ваше видео смогут увидеть не только ваши подписчики, а и подписчики ваших подписчиков и так далее. Это третий пункт — Набирайте подписчиков.

Теперь уже давайте перейдем непосредственно к способам заработка. Вообще, я выделил два способа заработка на «YouTube». Первый способ это самый трудный — стать партнёром сервиса YouTube и получать прибыль уже просто от рекламы, которая появляется на видео перед просмотром ролика, но останавливающим фактором здесь является то, что стать партнёром «YouTube» может далеко не каждый. Если ваши ролики не набирают более десяти миллионов просмотров за месяц, то быть в числе партнеров YouTube вам не светит.

Второй способ — метод прямой рекламы. Если у вас нет миллионов просмотров и 1000 подписчиков, то вам подойдет именно этот метод рекламы. Суть заключается в том что вы ищете рекламодателя для своих видео на прямую, без использования различных сервисов. То есть вам рекламодатель платит деньги, а вы в своих видео упомянете о его продукции или об его сервисе, он получает посетителей или клиентов из ваших зрителей, ну а вы соответственно получаете за это деньги.

Ну и пару слов о том, как можно найти рекламодателя для своих видеороликов.
1) Делайте объявления на вашем блоге или сайте, а если нет, то создайте его.
2) Давайте объявления о поиске в различных социальных сетях.

27 комментариев
  1. Marina
    14 декабря 2012 в 22:49

    Вот ведь как, а мне казалось на Ютубе все гораздо проще, чем отснятие целой сери видеороликов и большого числа подписчиков.
    Интересно также узнать, есть ли кто-то среди форумчан, кто что-то заработал на таком видео, и какие у них цифры в заработке?
    В принципе, я сама больше всего пользуюсь, при просмотре разного рода видео, именно сервисом Ютуба и, кстати сказать, по-моему не обязательно выкладывать свое видео, можно ведь и какой-то мультфильм загрузить, если его еще нет???
     

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      15 декабря 2012 в 9:39

      С мультфильмом вы не совсем правы, так как Ютуб следит строго по поводу авторских прав. Бан на Ютубе — это довольно легко получить, а потом и блокировка аккаунта.

      Я ничего не заработала на Ютубе просто потому, что с Украиной они не работают.

      Может Оля или Майк в курсе, они с России.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      20 февраля 2015 в 17:55

      Блогера Шария упрекали, что он ролики выкладывает с целью заработать деньги. У него на самом деле число просмотров роликов огромное — 4-х значные и более цифры. Но он сказал, а Вы посмотрите, сколько YouTube платит за тысячу просмотров. Судя по контексту его высказывания не так и много. Но может это для него не так много, а для нас вполне норм.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Marina
    16 декабря 2012 в 17:21

    для меня, то что Ютуб не работает с Украиной также огромный минус 🙂 так что россиянам желаю удачи в заработке с этого сервиса, жаль только что можно выкладывать только собственного производства видео, т.к. отснять по-настоящему интересный и качественный материал, который завоюет симпатию зрителей — не так то  и просто!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      16 декабря 2012 в 23:32

      Марина, вы не верно меня поняли. Можно работать с материалом выложенным во всемирной паутине, например на смотри ком или рутубе. Туда люди выкладывают свои или чужие видео. С мультиками сложнее, там есть авторские права.

      Поэтому главное понимать разницу.

      Я даже думала как провернуть всю ситуацию с юутубом, один вариант — это сотрудничать с кем-то из России, чтобы туда денюжки выводить.

      Думаю, что 2 метод более реальный для всех, особенно в начале своей карьеры в интернете.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      20 февраля 2015 в 17:56

      Не могу понять, что значит, YouTube не работает с Украиной. Ролики на YouTube хоть кто может выкладывать. Оплата за просмотры имеется в виду? Украина самая большая страна в Европе и YouTube не работает с ней. Странно даже.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. ТАМАРА
    27 февраля 2013 в 13:01

    Наверное чтобы разместить свое видео и оно пользовалось спросом, и набрало миллион просмотров , как написано в статье, нужно иметь специальную подготовку. Или хотя бы опыт, хорошую видеокамеру. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      28 декабря 2014 в 20:06

      Тамара, заранее пользовательские предпочтения сложно определить. Дурость тоже хорошо оценивается просмотрами. Если верить lenta.ru/news/2014/12/23/iphonevscola/ то ролик о варке iPhone 6 в кока-коле за пару недель набрал 2,5 миллиона просмотров. Мне бы такой сюжет ролика точно не пришёл бы в голову, а украинскому видеоблогеру пришла.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Алекс
    29 октября 2014 в 9:17

    YouTube хочет в ближайшем будущем ввести плату за показ роликов без рекламы. Вероятно, речь идёт о вставляемой YouTube рекламе, а не пользователем. Это вчерашняя новость.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      23 декабря 2014 в 11:54

      НО всё же хорошо, что у пользователей выбор остаётся: с рекламой смотреть или без неё, бесплатно или за небольшую плату.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 29 октября 2014 в 11:52

    Да, речь идет о предоставлении пользователю выбора. Или смотришь с рекламой, или смотри без рекламы, но за небольшую плату. Подоплека-то, конечно, имеет коммерческую основу, но, вроде как, и за удобство пользователя пекутся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      29 октября 2014 в 18:31

      Чем-то мне напоминают они бесплатных хостеров Юкоз. С одной стороны рубим денежку, с другой заботимся о вас. Хотите качественные видео без рекламы — легко, только денежку дайте нам.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 30 октября 2014 в 13:59

        Так теперь большинство сервисов переходят на такую схему. Бесплатность привлекает клиентов, но деньги-то тоже надо делать, потому что время теперь такое насквозь коммерческое. А истинная бесплатность бывает только сами знаете где.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Алекс
    22 декабря 2014 в 15:06

    Кто-нибудь пробовал накрутить число просмотров на Ютуб? Что делает Ютуб, банит ролик или канал?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 декабря 2014 в 17:00

      Алекс, а вот этого делать категорически не стоит. Как-то постепенно все забыли, что времена накруток немного прошли. У Ютуба очень мощная аналитика, определить накрутку не составляет труда. При включенной монетизации канала — два предупреждение и бан. При немонитизированном канала просто порча репутации канала, что тоже не есть хорошо. И в дальнейшем может помешать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      23 декабря 2014 в 3:51

      Любые попытки приведут к бану, тогда точно путь закрыть к заработку на ютубе, в адсеснс и т.п. Зачем зарабатывать отрицательную репутацию?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        23 декабря 2014 в 10:53

        Если накручиваешь свои ролики — бан. Но так же можно начать раскручивать ролики конкурента и тогда конкуренту бан. Гугл должен понимать разницу между накруткой собственных роликов и накруткой роликов других пользователей. Или он не делает такой анализ?

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • 23 декабря 2014 в 18:23

          Гугл делает много анализов. С точки зрения Гугла любая накрутка — это искусственное привлечение внимания к ролику. Хоть к своему, хоть к чужому. Ролик должен вызывать интерес своим содержанием, а не принудительным трафиком на канал. И если есть естественный интерес, то сам Ютуб начинает его двигать.

          Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      23 декабря 2014 в 12:05

      Почему у Вас, Алекс, сразу возникли мысли о накрутке? Вот после этого сервисы и не доверяют своим клиентам, и самые доросовестные из последних — страдают.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Алекс
        24 декабря 2014 в 17:26

        Я не о накрутке думал, а том, что такой накруткой могут нормального пользователя подставить. Кто-то со своего компа в обеденный перерыв щёлкнет пару сотен раз по Вашему клипу, и Вы предупреждение получите.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          25 декабря 2014 в 9:35

          Ну Гугл не дурак, прекрасно понимает такие фишки. Если бы все было именно так, как вы говорите, то миллионы сайтов, клипов бы уже парились в бане, разве нет? Но все работают в нормальном режиме.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            25 декабря 2014 в 13:57

            Я читал несколько высказываний, что гугл забанил сайты из-за посторонних людей, делающих умышленную накрутку. Насколько верить этим высказываниям, сказать не берусь. Может, бан был по другой причине, а блогеры решили, что из-за накрутки. Но такие высказывания я читал.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 25 декабря 2014 в 23:44

            Алекс, судьба ролика решается в первые два дня. Если интерес к нему есть, то это видно по массовым просмотрам. И посторонняя накрутка ему не страшна. Да и смысла ее делать нет. Накрутка чаще делается для того, чтобы разогнать неинтересный ролик, который не увеличивает количество просмотров естественным путем. Но через месяц разгонять его уже нет смысла. Активно работать надо с новыми.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Алекс
            28 декабря 2014 в 19:54

            Если «судьба ролика решается в первые два дня», имеет смысл подумать о дне его вставки. Перед Новым годом, когда все заняты этой суетой, просмотров будет меньше. После нового года числа 2-3-4, когда людям нечем будет заниматься, они полезут в инет, в ютуб для развлечений. Тогда лучше и ролик выставить.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            29 декабря 2014 в 22:47

            А это от тематики ролика зависит, рациональное зерно в ваших словах имеется. Знаю, что все сайты теряют посещалку с 30 и до 2 где-то за исключением некоторых, кулинария. В эти дни у них большой ажиотаж.

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          25 декабря 2014 в 22:44

          Неужели же вот так пользователи подставляют своих конкурентов? Хватает же у нас ещё непорядочных людей.

          Thumb up 0 Thumb down 0

  7. lex
    15 февраля 2015 в 13:31

    Вчера этому любимому многими сервису исполнилось ровно 10 лет! Первый юбилей ютуба. Сервис был создан 14 февраля 2014 года!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*