Способы заработка в социальных сетях

Способы заработка в социальных сетях

 
Всем привет!
Сегодня уже почти у каждого, наверное, есть свой аккаунт в какой-нибудь социальной сети. И люди тратят в них уйму свободного времени, общаясь, выкладывая свои фотки и видео. Все это весело и увлекательно, но не приносит, кроме морального, никакого удовлетворения. Со временем, возникает резонный вопрос: «Как заработать на социальных сетях?» В этой статье, я постараюсь подробно на него ответить.

Попробуем выделить основные способы заработка в социальных сетях:
1. Создание тематических групп или сообществ.
2. Работа непосредственно в социальной сети.
3. Продажа лайков, отзывов, комментариев и пр. в соцсетях.
4. Создание приложений для социальных сетей.
5. Продажа своего рукоделия или изготовления на заказ.
6. Регистрация в соцсетях с оплатой за действия.
Теперь остановимся на каждом из них подробнее.

Создание тематических групп или сообществ

Очень обширная тема для заработка, которая имеет кучу своих направлений. Но в основе лежит то, что вам необходимо создать свою группу. К счастью, это может сделать любой участник соцсети. Создайте какую-нибудь группу или сообщество, объединенное одним увлечением или хобби. К примеру, клуб экстремального велоспорта, группа почитателей Galaxy Note, группа Московских хакеров и т.д. и т.п.

Не буду расписывать все тонкости и хитрости при создании и продвижении группы (это отдельная большая тема), но основное что вам нужно сделать – это наполнить группу интересным контентом. Вначале придется привлекать участников самостоятельно, но потом группа сможет перейти на автонаполнение. Вы будете, в основном, следить за порядком и направлять обсуждения и тематику в нужно русло. Конечно, иногда придется подкидывать «горячие» новости для поднятия активности участников.

Далее, создается твиттер для группы, на котором отражаются самые интересные новости и самые обсуждаемые темы. Затем, создается сайт с подпиской на «горячие» новости и бесплатные полезности! Теперь подписчики вместе с рассылкой будут получать некоторое количество рекламы или коммерческих предложений. Используя такую схему, вы сможете эффективно продвигать информационные товары или услуги.

Как еще можно использовать группы и сообщества для получения дохода? Их можно просто напросто продать! Наполнив и раскрутив группу, ее можно легко продать какой-либо фирме или лицу, заинтересованному в продвижении своих товаров или услуг.

В случае если группа посвящена определенному бренду или группе товаров, то владельцы бренда часто сами предлагают продать им группу, чтобы потом использовать ее в своих коммерческих целях. Сейчас уже есть группы со стоимостью в десятки тысяч долларов и со временем их цена только будет увеличиваться.

Еще один способ заработка на раскрученной группе – это размещение рекламы на страницах группы, участие в акциях фирм, заинтересованных в продвижении товаров в вашей группе. Если группа тематическая и достаточно раскрученная, то всегда найдутся рекламодатели, готовые платить за размещение баннеров и ссылок. Но лучше создателю группы самому озаботится поиском потенциальных рекламодателей, поясняя преимущества рекламы именно в его группе. Цены на рекламу договорные и обговариваются исходя из конкретных условий. В среднем рекламный баннер может приносить пару сотен долларов в месяц.

Далее, можно заняться самостоятельным продвижением в группах товаров и услуг с целью получения партнерского вознаграждения за продажу. Тут не надо искать рекламодателей. Просто зарегистрируйтесь в подходящей партнерской программе. Для любой группы всегда можно найти несколько партнерок, товары которых могут быть интересны участникам соцсети.

Ну и наконец, если вы научились грамотно создавать тематические группы и их раскручивать, то можно заняться созданием таких групп или сообществ на заказ. Многие владельцы сайтов с удовольствием имели бы свое сообщество, направленное по тематике своего сайта, но у них нет не времени, не знаний для этого. Тут вы можете им помочь, предложив свои услуги за некоторое вознаграждение.

Для таких заказчиков создаются группы на определенные темы. С использованием своего опыта и неких технических средств, которые не принято афишировать, можно раскрутить группу буквально за несколько недель.

Работа непосредственно в социальной сети

Социальные сети постоянно растут и в них постоянно требуются новые сотрудники: админы, работники тех. поддержки, специалисты по работе с клиентами. Можно просто устроиться к ним на работу. Вакансии в Вконтакт, например, можно посмотреть здесь. Часто есть возможность работать на дому. Главное хороший и быстрый интернет.

Продажа лайков, отзывов, комментариев и пр. в соцсетях

Существует множество сервисов, которые оплачивают определенные ваши действия в социальных сетях. Сюда входит размещение ссылок, которые оплачиваются через такие проекты, как Блогун или Ротапост.
Широчайшие возможно по заработку в социальных сетях предоставляет SocialTools. Вы можете использовать для заработка аккаунты в Вконтакте, Mail.ru, Livejournal, diary.ru, LiveInternet, Facebook, Twitter. Можно зарегистрироваться сразу во всех этих социалках и зарабатывать больше. К примеру, для соцсети Вконтакте существуют такие способы размещения оплачиваемой рекламы: в «статусе», в «о себе», в поле «сайт», в заметке, в профилях и сообщениях, размещение аудио и видео, «мне нравиться», реклама на аватаре, размещение фото и отметка друзей, вызов друзей в приложение.

Создание приложений для социальных сетей

Очень прибыльное направление заработка в соцсетях. Вы, наверное, и сами пользуетесь различными приложениями, которые в большом количестве существуют в социальных сетях. Это игры, тесты, приколы и прочие фишки. Все они являются бесплатными, но до определенного момента! Что бы воспользоваться ими с максимальной эффективностью или пройти игру до конца вам придется раскошелиться. Оплата, в основном, происходит виртуальной игровой валютой. Ну а валюту можно получить за реальные деньги у соцсети. Т.о. соцсеть получает доход и делиться им с создателем приложения.
Одно из самых прибыльных направлений, развивающееся во многих социалках. К примеру, игра «Счастливый фермер», имеющаяся Вконтакте, принесла ее автору более двадцати миллионов в 2009 году. Ну, а игры для Facebook приносят в разы больший доход.

Этот вид заработка не всем подходит, т.к. тут придется придумать что-то новое и оригинальное + потребуются деньги для оплаты труда программистов.

Продажа своего рукоделия или изготовления на заказ

Очень подойдет женщинам, находящимся в декрете, но не только! В соцсетях огромная масса тематических групп, которые посвящены украшениям, вязанию, вышивке и прочим «женским штучкам». В таких группах идет активное «живое» общение. Участники предлагают друг другу свои поделки или услуги, а также обучение. Из таких групп собирают людей и организуют мастер-классы по какому-либо рукоделию. Стоимость обучения — несколько тысяч рублей. В такой группе обычно несколько десятков обучаемых. Если вы профи можете набирать такие группы и получать деньги за обучение. Если навыков нет – сами пройдите обучение и реализуйте продукцию в тематических группах Вконтакте.

Регистрация в соцсетях с оплатой за действия

Некоторые социальные сети платят участникам за регистрации, заполнение профиля, сообщения, различные просмотры, клики и т.п. Одна из них это PeopleString – это зарубежная соцсеть, которая выплачивает своим участникам до 70% от всего своего дохода. В проекте предусмотрена реферальная система, состоящая из шести уровней.

Также существуют соцсети, которые, по их утверждению, предназначены для заработка в интернете. Однако, в основном, заработок в них заключается в банальном заработке на кликах, чтении писем и заполнении анкет.

Вот такие шесть не хитрых способов я нашел для заработка в социальных сетях. Все очень не сложно, было бы желание и все получится!

Очень интересно — зарабатывали вы в социальных сетях сами? Отпишитесь в комментариях, каким способом это делали. Если я что-то упустил в статье или вы знаете еще какие-нибудь способы заработка в социальных сетях, похвастайтесь своими знаниями в области получения дохода! А я, в свою очередь, добавлю их в статью.

Как Вы относитесь к социальным сетям?

Я активно участвую в соцсетях
Я активно участвую в соцсетях
Голосов:
0
Я нейтрально отношусь к соцсетям
Я нейтрально отношусь к соцсетям
Голосов:
0
Социальные сети - Зло!
Социальные сети - Зло!
Голосов:
0
29 комментариев
  1. нерадивый бухгалтер
    29 ноября 2012 в 20:47

    Создаю группу для своего туристического сайта, за месяц бесплатно набрала 700 человек, если бы была цель раскрутила бы и до 10000, а для активности можно конкурс провести, или парочку студентов нанять, с оплатой за сообщения на постоянной основе)
    Интересно было бы посмотреть цены на группы вк)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      30 ноября 2012 в 2:07

      Тоже создала группу в контакте для своего сайта, пока проблематично с наполнением, не совсем понимаю, что туда необходимо писать.

      Дублировать статьи с сайта нельзя — это точно, делать разве что анонсы.

      А как вы набрали 700 человек?

      Сами рассылали приглашения? 

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • нерадивый бухгалтер
        30 ноября 2012 в 21:42

        Приглашала сама по 40 человек в день, у меня ок 800 друзей. Плюс пользовалась сервисом, типа ты мне я тебе)) как не удивительно оттуда даже трафик не плохой. кидаю пока только анонсы с картинками.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          30 ноября 2012 в 21:48

          Хм, как делаете анонсы, можно глянуть?

          Просто у самой 0 понимания как вести группу в контакте, а раскручивать нужно.

           Вот важно, что там должно быть, как туда это закидывать?

          Смотрела другие группы, там даже голосования есть, мне такие фишки недоступны, может просто не умею пользоваться? 

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • нерадивый бухгалтер
            28 февраля 2013 в 21:10

            вы видимо не задавались целью, добавить там голосование не сложнее, чем написать тут коммент! А вот сделать из группы живую группу тут нужно постараться!)

            Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Marina
    29 ноября 2012 в 23:34

    Так давно хотела узнать о теме заработка в соцсетях и вот тебе эта информация 🙂 Спасибо! 
    Безусловно, почти каждый человек, имеющий дело с интернетом, зарегистрирован в какой-либо соц.сети. Я сама часто захаживаю на свою страничку «ВКонтакте» за интересной информацией из различных сообщебществ и групп, здорово узнать, как можно на этом еще и заработать. Интересно было бы разведать еще и о расценках за действия пользователей соц.сети.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • нерадивый бухгалтер
      30 ноября 2012 в 21:44

      Расценки там мизерые могу Вас уверить с одной сети не заработаешь много. Вот если делать сеть соц.сетей, прокачивать их — то можно. Ну например ретвитт почти везде стоит 2-5 рублей, так же и лайки. Чуть дороже перепосты с вступлением в группу. Но вот создать грууппу и размещать рекламу это выгодно и времени не тратиться почти.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        30 ноября 2012 в 21:49

        Смешные не смешные, а до 10 долларов, думаю поднять без напряга можно, если аккаунты прокачанные.

        Самый эффективный вариант — это в контакте и твиттер, другие говорят 0 траф дают, а что вы об этом думаете? 

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • нерадивый бухгалтер
          28 февраля 2013 в 21:07

          0 не 0, это от тематики зависит напрямую! и от подхода конечно.
          10$ для меня это ничего)

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            28 февраля 2013 в 22:18

            Большая просьба к вам писать развернутые и информативные посты,  последние 10 можно спокойно удалить, так как это просто набивание постов. По одной строке, с минимумом информации.

            Пожалуйста, не стоит  делать отписки. 

            Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Marina
    30 ноября 2012 в 22:29

    я заметила,что многие группы «Вконтакте» с разницей во времени кидают одни и те же новости и фоткис коментариями, при этом не ссылаясь друг на друга. Откуда интересно берется куча информации для группы?

    я думала с сайтов можно туда «копировать» интересные посты, но вы, Лалла, пишите, что так нельзя делать. не думаю, что  админы занимаются поиском инфо или сами регулярно что-то новое пишут

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      1 декабря 2012 в 12:19

      Марина, смотрела много видео, которые якобы обучают, как вести группу в контакте и т.п. Да, они действительно «тырят» друг у друга информацию.

      Но с другой стороны, такая информация не становится эксклюзивной, при этом может стать очень популярной.

      Я пока раздумываю над своей группой, завела ее давно, а вот как сделать меню не знаю.

      Начала развивать ее, скоро начну приглашать людей, только вот как сделать выборку по возрасту и полу, еще не сообразила.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • admin
        2 декабря 2012 в 12:13

        Вот пример создания группы/сообщества под партнерку на Mai.ru —  http://my.mail.ru/community/ordersanta/ 
        А вот сама парнерка — http://order.santaletter.ru/go/dfsdfd/p/a1 Сейчас, кстати, очень актуальная!
        Наполнить совсем не трудно, статьи, опросы на тему сообщества. А потом просто рассылай приглашения по профилям подходящим 

         

        • Lalla78
          2 декабря 2012 в 14:16

          Вроде есть нововведение, что приглашать можно исключительно друзей.

          Что думаете об этом?

          Как можно приглашать друзей, нужен отдельный профиль под это дело? 

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • admin
            2 декабря 2012 в 18:44

            ну, друзей раздобыть дело не хитрое, ко мне по десятку в день ломятся, а потом можно приглашать на обсуждение конкретной темы, конечно, профиль отдельный

          • Lalla78
            2 декабря 2012 в 19:38

            Нашла кучу инфы, по созданию меню группы в контакте, оказывается не все так смертельно.

            Для тех кто знает хоть не много html, вообще не проблематично.
            А вы бы скинули свою группу в контакте для образца, посмотрела бы, что да и как.

            А то, что-то ступор наступил, чего туда писать, тем более что группа у меня узко направленная.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            4 декабря 2012 в 21:12

            Знаете ко мне нет, может я не так что-то делаю.

            Но в контакте есть ограничение — это максимум 40 человек, хотя на серче видела тему, где за 10-15 долларов приглашенных около 1000, 100 долларов и у вас есть 10 000 человек в группе.

            Хотя последнее вложение — это спорный вопрос, так как нужна выборка строго по возрасту и полу. Я говорю про свой сайт, мне, например, нужны женщины в возрасте от 25-34 лет, желательно замужние и с детками.

            Вот какая моя ца!

            Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Marina
    30 ноября 2012 в 22:49

    а зарплаты и вакансии Вконтакте очень даже привлекательны, жаль, что только есть ограничение по месту жительства 🙂 
    интересно, попробую узнать, что предлагают другие соц.сети по работе.
    если выясню полезную информацию — отпишусь! 🙂 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      1 декабря 2012 в 13:17

      Откуда вы взяли такую информацию?

      Поделитесь секретом?

      Пока не нашла такого нигде, куда вам удалось попасть?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Marina
        1 декабря 2012 в 14:00

        Лалла, я зашла по ссылке в этой статье, в разделе «Работа непосредственно в социальной сети» 

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          1 декабря 2012 в 16:40

          А я зевонула эту ссылочку, но для Москвы и Санкт-Петербурга — это не деньги, поэтому зря вы им завидуете.

          Там даже милиционеры получают чуть меньше.

          Это я точно знаю, поэтому все относительно. 

          Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Lalla78
    10 декабря 2012 в 8:23

    скрин в контакте

    Создание тематических групп, можно использовать и для продажи постов я думаю. Сама специально подписалась на несколько популярных групп, чтобы иметь представление, как все происходит.

     Привожу пример довольно популярной группы для похудения, но смотрите, что продается в этой группе.

    Специально сделала скрин и указываю количество человек в ней. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. svanchez
    21 декабря 2012 в 20:48

    Привет всем! Классная тема, Шуруп.

    Что касается заработка в соц. сетях, то раскрученные паблики довольно много зарабатывают. Могут и по 5-10 тысяч рублей в день получать. Например, в том же бизнестрадеджи стоит порядка 1500 рублей час на первом месте + 12 часов потом еще она висит в ленте. В айфиде аналогично, но расценки в 2 раза выше. Пища для ума. 🙂  

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      21 декабря 2012 в 23:29

      Да это статистика, но я приведу еще одну.

      В контакте или одноклассниках подхватила вирус бекдор.

      Результат сайт взломали, разослали спам. Потом и троянов повесили.

      За 2 дня — Бекапов штук 10.

      А теперь нужно с Джумлы 1.5.22 переобновиться до 1.5.26. За эти несколько ночей и мучений хостера до потери пульса узнала больше, чем за 3 года учебы, правда cms у нас не преподавали.

      Что еще хотела бы добавить, вирусняки с каждым днем все злобнее, предохраняйтесь :).

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • нерадивый бухгалтер
      28 февраля 2013 в 14:47

      все создаю свой паблик!! =)

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. ТАМАРА
    27 февраля 2013 в 14:02

    Да, когда  группа раскрученная может она и много зарабатывает. Но вот сколько должно времени пройти, чтобы она стала такой? Это надо запастись упорством и терпением, чтобы добиться хороших результатов в заработке. И еще как предохраняться от этих вирусов?  Хотя 100 процентной гарантии наверное никто не даст.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      28 февраля 2013 в 11:44

      Зависит от вложенных усилий, а это время + деньги. Если деньги не вкладываете, тогда будет дольше. Если верить Виталию Ичину, парню имеющему паблик в 600 000 человек, то этого можно добиться за 3 месяца упорной работы.

      Тут важно публиковать посты регулярно, идеально каждый час, потом реклама в сообществах не конкурентов.

      Иногда вдаются к черным методам потопления конкуриющих пабликов. Тут все как и в бизнесе в реале, деньги серьезные, отсюда и конкуренция жесткая.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • нерадивый бухгалтер
        28 февраля 2013 в 21:05

        Lalla это надо нанимать человека, который будет создавать уникальные сообщения/картинки и выкладывать их, потому как самому все это делать — с ума сойдешь!

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • нерадивый бухгалтер
      28 февраля 2013 в 21:03

      Тамара все верно! Нужно вложить много сил, но, без труда, не вытащишь и денюшку из пруда!))

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*