Что такое Twitter и с чем его едят

Социальная сеть Twitter

Что такое Twitter и с чем его едят

О таком сервисе, как Twitter, слышали многие, но далеко не все знают, что он из себя представляет. А еще меньше знают, для чего он в действительности предназначен и как его правильно использовать. Так что же такое Twitter?

Социальная сеть Twitter

Twitter — это сервис микроблогинга, чем-то похожий на смесь привычного блога и системы обмена мгновенными сообщениями, что дает некоторые преимущества перед этими, уже ставшими классическими, средствами коммуникации. Здесь вы можете общаться со множеством других людей, находить новые знакомства, встревать в разговоры, делится мыслями и еще многое многое другое. Все общение происходит в единой ленте, в которой помещаются ваши сообщения (которые здесь называют твиты), сообщения людей, на блоги которых вы подписаны и ответы на ваши твиты от других людей. У всего этого великолепия есть одно ограничение — максимальная длина вашего сообщения составляет лишь 140 символов (отсюда и появилось понятие МИКРОблогинг). Далее я поясню, откуда взялась эта цифра.

Теперь перейдем к особенностям и преимуществам Twitter

1. Множество способов отправки сообщений.

Первоначально планировалось, что в Twitter сообщения будут посылаться посредством SMS (и так же приходить ответные из ленты друзей). 140 + специальная информация = максимальная длина обычной SMSки. Конечно, сейчас появилось множество других способов отправки, но SMS все еще действуют на территории США, Канады и некоторых других стран (похоже, что добрались уже и до России). Сейчас, отправлять сообщения в систему можно как посредством web-интерфеса, так и с помощью различных клиентов, которых существует огромное количество на любой вкус под разные платформы.

2. Пока что Twitter не так популярен у русскоговорящей аудитории.

Большую часть сообщений в сервисе оставляют на английском языке и встретить сообщение на другом — большая удача. Есть все основания считать, что в скором времени ситуация изменится, поэтому уже сейчас можно стать в авангарде грядущей информационной революции.

Пока что Twitter не так популярен у русскоговорящей аудитории

Следует отметить, что стандартный интерфейс регистрации не переведен на русский, но прочитать и понять, что там требуют, можно даже с минимальными знаниями языка.

3. Информативность сообщений.

Опять вернемся к 140 символам. На первый взгляд кажется, что ничего вразумительного в такой маленький объем вместить нельзя, но это только на первый взгляд. Во время использования Twitter вы обратите внимание, что в сообщениях практически нет «воды», поскольку она там просто не помещается.

И как нам все это использовать?

Ответ очевиден — регистрироваться и писать. Но вот что писать? Ответ на этот вопрос нам дает фраза, предстающая перед каждым зарегистрированным пользователем: «What’s happening?».

What’s happening?

Конечно, не стоит писать о том, как Вы сходили на кухню, там поели, а потом пошли гулять. Тогда что же? Например, Вам в голову пришла интересная идея и вы решили поведать о ней миру (или списку друзей). Twitter это позволит сделать намного эффективней, чем прочие сервисы. Или хотите собрать друзей на каток или в клуб — опять Twitter придет к Вам на помощь. Почему это не сделать в ЖЖ (LiveJournal)? На это есть одна весомая причина — Вы когда нибудь видели в метро человека, читающего с мобильного телефона ЖЖ? ЖЖ имеет крайне громоздкий интерфейс, если читать его просто из браузера, да и ответы обычно предполагаются развернутыми и полными мыслей. Да и как-то не принято смотреть ленту друзей в нем чаще раза в день. А вот Twitter позволяет быть всегда на связи.

Ну и в заключении. Если Вы еще не используете Twitter, самое время это исправить, зарегистрировавшись по адресу: https://twitter.com/signup

А я в следующих постах расскажу, как использовать Twitter для заработка в интернете. Следите за обновлениями или подписывайтесь на рассылку по e-mail. Кроме того, следуйте за мной в Twitter.

27 комментариев
  1. Skatastrophe
    5 августа 2010 в 13:09

    Чтож будем следить за следующими постами насчёт твиттера.
    Кстати, спасибо автору за статью, всё лаконично и понятно)
    А вообще микроблогинг-это будущее, по крайней мере на мой взгляд)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Майк
    5 августа 2010 в 22:19

    2 Skatastrophe:
    А мне кажется, что будущее, скорее, за аналитикой. Ценность информации в целом по Сети падает, а точные знания нужны. Сегодня вот читал обзор о DLE, где сказали, что она бесплатная. И как после этого верить автору? А микроблоги — только пробуждать интерес к новости, но не удовлетворять. Так и будут писать: «На Луне нашли воинов Чингизхана! См. ссылку […]». Ну и что даёт эта фигня?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    5 августа 2010 в 23:10

    2 Майк: Вот потому и будущее, что юзер(в большинстве случаев естественно) пока не умеет кратко, лаконично и понятно расписывать свои мысли)))
    Аналитика вещь полезная, но кто будет читать 10 страниц сухого текста, а вот несколько строчек концентрированной новости взорвут умы, извините за выражение)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    6 августа 2010 в 14:03

    2 Skatastrophe:
    Как правило, сейчас никто не может ни кратко, ни полно передавать свою мысль. Я, как копирайтер, это прекрасно вижу. Да это никому не надо. Для примера — можно накачать тысячу статей по одной и той же теме, только ничего не поймёшь в ней, кроме общих слов. К примеру, зачем на биржах есть разделы программирования, если английский текст (т.е. листинг программ) из них выкидывается из расчёта? Вот и приходится писать: «PHP — великий язык программирования, бла-бла-бла, о остальное вы найдёте сами, потому как за хорошие ссылки в продаваемой статье мне не заплатят» 🙂
    А концентрированная новость — полная лажа, на мой взгляд. Замануха чистой воды, которая ведет на убогие ресурсы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Skatastrophe
    9 августа 2010 в 16:05

    2 Майк:Ну здесь наши мнения не совпадают) Концентрированная мысль прекрасно экономит время, поэтому я считаю, что она лучше) Но как правильно было замечено нужно искать хороших концентраторов)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      18 августа 2010 в 8:15

      Во расфилософствовались)) Твиттер великолепная вещь для продвижения товаров и услуг, только для этого нужно правильно уметь набрать фоловеров и делать грамотную компанию. А я как посмотрю, спамеры там просто кишмя кишат…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Skatastrophe
    19 августа 2010 в 14:21

    Согласен, спамеры это просто бич интернета, точнее даже бичс =)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 9:04

      Но такое это прибыльное дело, этот спам)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 9:36

    Ну не знаю, не знаю, смотря для кого)))
    Если допустим в одиночку спамить по аське продажу любимого щеночка-дело конечно не прибыльное, а вот если получать от серьёзных людей предложение проспамить товар за неплохие деньги -тогда да)прибыльное)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 9:49

      Сейчас большую часть работы спамеров выполняют проги.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 11:23

    Спамер, который пользуется прогой — умный спамер, уверен, есть немало ручных спамеров)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 14:23

      Скорее Школьнег)))) Хотя сейчас на рынке появился спрос и на интеллектуальный ручной спам.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Skatastrophe
    21 августа 2010 в 15:28

    А мне казалось он всегда был) Всё таки ручной спам гораздо качественнее))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      24 августа 2010 в 5:06

      Врятли, просто еще не созданы проги для некоторых осмысленных действий.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Skatastrophe
        24 августа 2010 в 13:11

        До наступления эры программ для спама с интеллектом пройдёт ещё уйма времени)))

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • numinoross
          24 августа 2010 в 17:46

          Может и так… Есть конечно случаи…Но в большенстве можно использовать человека за копейки

          Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Ольга
    23 февраля 2011 в 20:47

    Я, если честно, даже не стремлюсь разобраться — основное поняла, а остальное пока не надо. Спасибо, что все больше и больше стало появляться нашего (русскоязычного) брата. Придет время, может, уважаемый админ, изучу ваши рекомендации, но пока довольствуюсь тем, что просто добавляю закладки со своих сайтов. И не могу не отметить, что наибольшее число просмотров идет именно с Твиттера.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. admin
    25 февраля 2011 в 8:47

    Сейчас активно зарабатываю на твиттере в системе twite.ru, в ближайшее время выпущу мануал на эту тему. Доход не плохой и времени не много занимает.

  12. Ольга
    25 февраля 2011 в 17:15

    Вот сейчас повнимательнее перечитала вашу статью и немного грустно… Все же опять приходится на возраст головой качать. Поняла такую вещь, что в привязке к мобильникам, наверное, Твиттер есть или будет лидером. Если говорить честно (к такому мнению пришла, увеличив число чириканьей), то мне даже нравится эта система. А наши, когда-то сверх популярные социалки уже утомляют: скоро все станет платным, навязывание этих игр и прочее. Но на днях посмотрела рейтинг запросов на Яше — Одноклассники вверху.
    Спасибо админу за все новые и новые интересные данные и буду с нетерпением ждать дальнейших разъяснений по работе с Твиттером, так как я в этом заинтересована.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена
      17 июня 2011 в 2:39

      Админ прав — «не прошло и полгода», как Твиттер заговорил по-русски. Теперь все просто и ясно, мне тоже эта чирикалка начинает нравиться. Надо вот только разобраться в ней получше, чтобы понять что к чему, пока просто через кнопки социальных закладок скидываю ссылки на новые посты в блоге, после чего получаю сообщения, что такой-то такой стал читать мой Твиттер.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ольга
        6 февраля 2012 в 21:43

        Как я наблюдаю, именно с Твиттера самый большой приток «любопытных» после размещения очередной закладки в социалках. Хотя, думаю, это логично — сколько там пользователей!!! Уму непостяжимо.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Елена
          8 февраля 2012 в 12:16

          У меня наконец-то дошли руки до Твиттера, повыкидывала всё старье на фиг и начала с чистого листа. Теперь задача — найти интересных людей, мне вся эта лабуда — что я ел, какая погода хреновая и тому подобное — не интересна.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Григорий
            8 февраля 2012 в 17:23

            Найти интересных людей менее проблематично, нежели самому стать для них интересным, чтобы читали. Вы сможете?

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • 26 июля 2013 в 13:12

            Начала разбираться с твиттером и действительно там столько всякой ерунды. Копаешься в нем как в мусоре, чтобы найти там что нибудь достойное, нужно столько хлама перебрать. И не лень же людям описывать каждую минуту своей жизни.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Ольга
    8 февраля 2012 в 17:45

    Думаю, что здесь как раз несложно — мне, например, мало, кто отказывал или не обращал внимания. Правда, я стараюсь не просто пробегать посты, а хоть немного пообщаться. Если же смотреть шире, то Григорий прав — стать интересным пользователям — это большой труд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Lalla78
    20 февраля 2012 в 18:54

    Ребята, меня больше всего бесит матершина в твиттере! А с интересными писателями вообще полная грусть! Я вот читаю Каплунова, Маркарьяна… Но интересные посты и полезные у них редко тоже бывают.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Ольга
    20 февраля 2012 в 20:03

    Я лично уже совсем выдохлась с этими социалками — только и успевай почту обрабатывать. Ушла на перерыв.
    Согласна, чего только там не перемешано!!! Ко многому я уже одоптировалась, а «умные вещи» бывают. Иногда даже увлекаешься.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*