Правильное использование Twitter

Эффективное использование Твиттера

 
Продолжу тему посвященную микроблогам, которую начал статьей Что такое Twitter и с чем его едят.

Твиттер — это сервис микроблогов, которой позволяет пользователям вести собственную новостную ленту, отправляя небольшие текстовые сообщения (ограниченные длинной в 140 символов). С помощью него можно выставлять свои мысли и другую информацию на общее обозрение, и, в то же время, получать интересную информацию от других. Если вы хотите, чтобы ваши сообщения читали, помните о своей аудитории: кому вы пишите, что пишите и зачем вы это делаете.

Если любите общаться, и онлайн общение не заменяет вам живого, то сервис Twitter должен вам понравиться. Особенно, если вам интересно отслеживать деятельность ваших друзей.

Давайте зарегистрируемся на Твиттере здесь (если вы еще этого не сделали) и зайдем в раздел настроек. Перейдите на вкладку “Profile” и в поле “Bio” важно написать то, чем вы занимаетесь, увлекаетесь и т.п. Так же можете ввести адрес своего сайта в поле “Web” и указать свой город в поле “Location”. Если хотите, можете перейти на вкладку “Desing” и выбрать понравившийся вариант дизайна вашего блога.

Правильное использование Twitter

Теперь вы можете писать все, что хотите. Попробуйте написать несколько сообщений, которые могут оказаться интересными вашим будущим читателям.

О чем пишут в Твиттере

Изначально Twitter задумывался как система, где участники пишут, что они сейчас делают, но вы должны понимать, что сообщения вроде “Чешу колено на левой ноге”, “ Чешу место противоположное колену на левой ноге”, “ Чешу икру левой ноги” не стоит писать, разве что вы Артемий Лебедев. Если в хотите, чтобы вас читали, имеет смысл отправлять на twitter только стоящую информацию.

О чем стоит писать на Твиттере? Можете выкладывать ссылки на интересную информацию (на подкасты, фото, видео, статьи и т.п.), писать свое мнение о чем-то и описывать свое впечатление от чего-либо. Также можете задавать интересующие вас вопросы в своей ленте. В общем, пишите о том же, что и в обычном блоге.

Главное, что вам нужно понять – это разделение всех ваших контактов на Following и Followers. Первые – это те, на кого вы подписались, а вторые – те, кто подписан на вас. Если вы хотите подписаться на блог определенного человека, нажмете кнопку “follow” на его странице.

На Твиттере можно отвечать на сообщения (твитты) других людей. Для этого нужно начать сообщение со знака @, после которого нужно написать nickname человека, на сообщение которого вы хотите ответить. Он увидит ваше сообщение, даже если вы не добавили его в друзья. Более того, это сообщение смогут увидеть, как те, кто подписан на вас, так и те, кто подписан на него. Так же можно писать приватные сообщения (Direct Messages), которые будут видны только тому пользователю, которому вы их отправили. Но вы не можете отправлять их, если пользователь не “зафолловил” вас.

Расширяем возможности Твиттера

Давайте рассмотрим, как загрузить фото на Твиттер. Для этого нужно использовать сторонние сервисы. На данный момент один из лучших – это twitpic.com. После того, как вы загрузите фото на этот сайт, оно будет представлено в вашей ленте на Твиттере в виде сообщения со ссылкой на ваше изображение. На сайте вы можете просмотреть отдельной список всех загруженных фотографий, а также фотографии других пользователей.

Теперь неплохо бы сделать так, чтобы всем, кто вас зафолловил, автоматически отправлялось сообщение с приветствием. Так вы сможете создать о себе благоприятное впечатление, и у вас не просто будет увеличиваться количество Followers, но вас действительно будут читать. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.socialoomph.com, после этого зайдите на страницу “Main Landing Page” (первый пункт в навигации) и в блоке “Social Accounts” нажмите на ссылку “Add a New Twitter Account”. Введите логин и пароль от своего аккаунта на Твиттере. Далее выберите в меню “Direct Messages -> Edit Welcome DM-> @ваш_логин (Twitter)”. На загруженной странице введите сообщение приветствия. Все, теперь оно будет автоматически отсылаться всем, кто вас “зафолловит”.

Теперь неплохо бы сделать так, чтобы всем, кто вас зафолловил, автоматически отправлялось сообщение с приветствием.

Работу с Твиттером могут сильно упростить программы, которые называются “твиттер-клиенты”. Подобные программы призваны упростить использование Твиттера и одну из них я и хочу вам посоветовать. Это “Mixero” – бесплатная программа, поддерживающая русский язык интерфейса, имеющая обширную функциональность и красивый интерфейс. Подробное описание работы с ней вы легко можете найти в интернете.

И в заключение приведу несколько интересных сервисов:

В них вы можете ввести несколько слов и посмотреть статистику частоты их упоминаний в Твиттере. Все это визуализируется гистограммами.
1. TweetVolume — довольно интересный сервис для Твиттера. Можно ввести несколько слов и получить по ним визуальную статистику.
2. beta.twittervision.com — здесь вы можете наблюдать трехмерный глобус, на котором в реальном времени показываются твиты со всего земного шара. Язык твитов можно выбрать. Практическая польза минимальна, но наблюдать интересно.
3. 5k Twitter Browser — сервис для просмотра красивой визуализации ваших связей в твиттере. Кликайте на пользователей и создайте паутину связей.

Эта статья была призвана помочь вам научиться пользоваться Твиттером и начать эффективно его использовать, надеюсь, эту задачу она выполнила. Теперь вы можете спокойно развивать свой блог и наслаждаться общением, удачи!

Следуйте за мной в Твиттере https://twitter.com/shurupovod

33 комментариев
  1. numinoross
    18 августа 2010 в 8:11

    Про твайт слышали? Ведь можно еще и заработать, а если за бугор рвануть, так там вообще золотые горы, я так слышал))) А на твайте вполне хорошо Вот скоро первую минималку получать бкду)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      18 августа 2010 в 10:04

      Слышали, в ближайшее время готовлю пост на эту тему

      • numinoross
        18 августа 2010 в 10:10

        С твайтом сам работаю, за бугор пока подумываю…Если хорошо пробьете тему, с радостью стану вашим рефералом (в забугорных системах)

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Wolfx
          31 мая 2011 в 15:39

          Твайт, уже совсем тема не актуальной стала. Есть куча сервисов (тот же WMmail), где можно размещать недорогую рекламу в соц. сетях и куча сервисов, где платят за размещение больше. (Упоминатор)

          Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Skatastrophe
    19 августа 2010 в 14:18

    Хех)с нетерпением и я жду поста, только пожалуйста, уважаемый админ, пишите понятнее:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 9:08

      Что тут непонятного, если есть акк в твитерере)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 9:38

    2 numinoross: Твитер для меня — слово знакомое и привычное, но разбираюсь в нём слабо)Поэтому чем понятнее автор-тем лучше мне)вот такая нехитрость)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 9:50

      Открою небольшую тайну, админ делает это не зря, ну все а дальше молчек, не буду отбирать хлеб)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Skatastrophe
    20 августа 2010 в 11:26

    Так,так,так))))а вот это уже интересно)))админ делает это зря?с этим я согласен)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 14:25

      Админ парень Огого))) Размах его деятельности меня сильно поразил…Еще не встречался с подобным)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. igo08
    20 августа 2010 в 12:21

    Здравствуйте! Подскажите, как удалить тех, кто не подписался на меня. Я дошел до лимита, хочу почистить списки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      20 августа 2010 в 14:21

      Воспользуйтесь сервисом dossy.org/twitter/karma/ там легко узнать всю статистику и в фоновом полуавтоматическом режиме удалить тех кто не ответил взаимной дружбой)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Итачи
    22 ноября 2010 в 2:53

    и меня на таких сервисах спрашывают пароли, правельно ли их давать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      22 ноября 2010 в 8:42

      Ну и что? Доступ идет по другой технологии, да и какая разница?

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Максим
      22 ноября 2010 в 17:21

      Это смотря какой сервис.
      Иногда это нужно, чтобы соединить аккаунты, а иногда, чтобы украсть пароли.
      Нужно смотреть отзывы о сайте.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • numinoross
        23 ноября 2010 в 8:42

        Авторитетные сайты видны))) Хотя вы правы всякое бывает и кража акков не плохой бизнес.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Skatastrophe
          24 ноября 2010 в 21:04

          Это по-мойму называется воровство, а вовсе не бизнес)

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • numinoross
            24 ноября 2010 в 22:13

            Эт смотря с какой стороны смотреть)))

            Thumb up 0 Thumb down 0

      • Wolfx
        31 мая 2011 в 15:42

        Странно, как раз по тебе безопасности тем в этом блоге я не нашёл. Думаю подкину идейку для поста админу 😀

        Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Skatastrophe
    25 ноября 2010 в 17:39

    Ну а с какой стороны на это можно смотреть? Со стороны того, кто спёр акк, это можно считать бизнесом?
    Скажи ещё, что он в качестве ИП зарегистрируется)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      27 ноября 2010 в 22:43

      Что я могу сказать, это приносит деньги и воровать акки тоже не каждый сможет. Это естественно неприятно для пользователей, но от этого не уйти пока найдется тот кто заплатит за кражу(((

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ksilen
        19 марта 2011 в 1:14

        Объясните тупице, как можно использовать ворованный аккаунт? Любопытно да же.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Колян
          19 марта 2011 в 10:24

          Во первых это идет массово (несколько тысяч) и начинается конетель спама.
          Во вторых украсть можно акк известного человека и все также спамануть.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ksilen
            19 марта 2011 в 11:42

            Ещё такой вопрос. Акки воруют выборочно или всех под одну гребёнку.Ценятся акки у которых много друзей или это не важно.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Максим
            19 марта 2011 в 14:48

            Я думаю, если нужны, то только раскрученные аккаунты.
            Только не понятно, почему владелец не может восстановить пароль?
            Никогда таких проблем не было.

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • Wolfx
          31 мая 2011 в 15:44

          Ну использовать как рекламную площадку можно. Или втереться в диалог с Вашими друзьями и попросить например деньги в долг или отправить смску (мол Вы принимаете участие в каком-то конккурсе). Всяко может быть.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla
            31 мая 2011 в 17:27

            Мне кажется уже на эту лажу давно никто не ведется, все уже знают про спам и прочие глупости, которыми усеян интернет.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Wolfx
            31 мая 2011 в 17:37

            Почему Вы так считаете? В интернет сети полно новичков, знаю по личному опыту. Моя мама, которую я научил пользоваться интернетом уже не раз попадала в подобные ситуации.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • welin
            31 мая 2011 в 21:02

            Воровать пароли у твиттерян смысла нет. Потому-что в твиттере есть замечательная техподдержка, которая всегда поможет и увеличит уровень безопасности вашего акка.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ольга
    6 февраля 2012 в 22:34

    За автоматическое приветствие теперь 3,97$ просят. Я пока тормознусь — какой смысл, если я еще не готова работать? Да… все течет, все изменяется…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      6 февраля 2012 в 22:40

      В смысле?

      За что это такие деньги?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Ольга
    6 февраля 2012 в 23:01

    В данной статье админ разъясняет полезности для аккаунта и работы на Твиттере.
    Так вот, я фотку добавила. А пошла на следующий ресурс, чтобы наладить автоматическое приветствие тем, кто меня зафолловит, ан нет… теперь денюжку плати. Думаю, я ничего не напутала, сделала строго по указаниям.
    А чего удивляться? Все к рукам прибирают.
    Кстати, посмотрела потом еще, так я и оплатить пока не смогу — с ВМ не переведешь.
    Хотя это совершенно не актуально для меня на данный момент. Я еще и не знаю, буду ли я работать здесь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      6 февраля 2012 в 23:03

      А это у меня уже статьи перепутались, я думала это в твайте.
      Это что-то новенькое, сейчас погляжу.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*