Заработок в интернете по белорусски

Житель села Дятлово, некий гражданин Н., решил подзаработать с помощью интернета. Познакомившись с одной дамой, которая по ее словам проживает в Португалии, он начал с ней переписываться по e-mail. Дама предложила Н. поработать на некоторую чешскую фирму, с зарплатой 4000 евро в месяц. А на время испытательного срока она предложила провести несколько финансовых операций.

Задание было следующим: сообщить реквизиты своего банковского счета, на который ему переведут деньги, а он переведет их на счет указанный интернет-знакомой. Он все сделал. Очень скоро Н. позвонили и подтвердили, что на его счет перечислено около 35 млн. рублей. Эту сумму необходимо было перевести на Украину в счет оплаты каких-то договоров, но проценты, а это составило почти 2 млн. рублей, можно было взять себе. Наш незадачливый товарищ с заданием справился отлично. И за несколько минут разбогател на 2 млн. рублей. Но радость была очень недолгой, т.к. через некоторое время из белорусского банка позвонили и сообщили, что на имя гражданина Н. получен кредит в размере 35 млн. рублей, который он сам же и перевел на неизвестный счет. А деньги, конечно, теперь придется возвращать!

Н. понял, что его обманули и подал заявление в милицию. Уголовное дело возбуждено, мошенников ищут, но найдут ли?

Я вот не могу понять! Неужели Н. не насторожила зарплата в 4000 евро и финансовые махинации? Почему он не задал себе вопрос: за что ему оставили 2 млн. руб? Сразу же было ясно, что это афера! Но нет же товарищ все равно влез, а когда его кинули побежал в милицию — Вот они какие плохие, а я такой простак доверчивый! Я считаю — поделом.

22 комментариев
  1. Lalla78
    19 марта 2013 в 17:16

    Знаете, а ведь он, как и многие НИКОГДА не что это предположить, даже не допускает такой мысли с аферой.

    У меня папа юрист и он сразу видит почему кто и что делает, я нет, молодая наверное еще и доверчивая.

    Поэтому и товарищ этот, скорее всего просто даже не подумал, кто и за что.

    Но афера провернута на ура, что тут скажешь лохотрон крепчает и растет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      22 февраля 2015 в 17:32

      Да, попал товарищ из Белоруссии. А всё как раз потому, что почва подготовлена разными Остапами Бендерами, которые говорят, что можно обогатиться в один момент на многие миллионы. Вот и он подумал, что ему повезло. Ну а как повезло — мы видим…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 20 марта 2013 в 0:56

    Дураков не сеют, не пашут — сами родятся. Ну ясно же было, что это лохотрон, тут через день подобные предложения приходят. То наследство получила, то еще что-то. Все, что от незнакомых поступило — в топку! И не зариться на халяву. Весь секрет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      22 февраля 2015 в 17:40

      Зря Елена пишет, что ясно же было, что это лохотрон. Было бы ясно — он бы не попался. В том то и дело, что для него это было не ясно, как и неясно многим попадающимся проходимцам. вот фильм есть «Трест, который лопнул» — как раз о том, что люди очень легко попадаются на удочки мошенников. А иначе мошенников бы и не было — вымерли бы как динозавры. Вернее, даже не появились бы.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. ТАМАРА
    20 марта 2013 в 11:23

    Я думаю, он подозревал что-то неладное, но подумал а вдруг пронесёт и получиться заработать, хоть понятно что незаконно. Наверное размышлял о том, что поможет кому-то отмыть денежки и сам разбогатеет. Но это все серьезно. Это как сыр в мышеловке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. admin
    20 марта 2013 в 13:15

    Вот, вот я тоже думаю что все он понимал и знал, что это не законно, но надеялся, что пронесет.

  5. Marina
    24 марта 2013 в 16:34

    Всегда были, есть и будут такие люди, желающие разбогатеть мнгновенно! Тоже самое можно сказать и о мошенниках, постоянно выискивающих  подобных халявщиков. Хорошо, что об этом рассказывают всюду, может кого-то это убережет от необдуманных поступков 🙂 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 25 марта 2013 в 2:31

      Чтобы уберечься от лохотронщиков и мошенников, нужно знать, читать, думать. А у нас предпочитают сериалы смотреть. Мне понравилось, как один полицейский сказал, что нужно запрещать такие передачи, а то насмотрятся, потом думают, что все легко — и украсть, и убить, и от ответственности уйти.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 11 мая 2013 в 17:17

        Полностью согласна. Насмотревшись различных сериалов, люди начинают путать их с реальностью. Из-за чего и попадаются на удочку мошенников. Но желание получить халяву у нас в крови, так что для мошенников всегда будет достаточно простачков, которые отдадут им свои деньги

        Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Marina
    26 марта 2013 в 0:11

    Просто иногда эмоции берут верх над здравым смыслом, поэтому люди и рискуют. Они же не постоянно так поступают, а чаще всего импульсивно, потом большинство из них жалеет и раскаивается, не понимая, как могли так ошибиться! А кого-то безвыходность жизненных реалий толкает на подобные действия.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 26 марта 2013 в 1:29

      Конечно, в жизни разные ситуации бывают, но есть и неисправимые лохи. Таких даже жизнь не учит, они на одни и те же грабли сто раз будут наступать и все равно верить, что в следующий-то раз им обязательно повезет. Да это, по-моему, Мавродий прекрасно показал и доказал, что на его век лохов хватит.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • lex
      22 февраля 2015 в 17:47

      Правильно Марина подчеркнула, что есть ещё и особая порода людей, любящих риск. Те, кто хотят выпить шампанского на халяву.
      Вот и получается у них, что чаще — «пропал», чем «пан».

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Marina
    26 марта 2013 в 22:38

    Как ни крути, а люди похоже разделены по группам на нормальный и других 🙂 Кто-то уверен, что деньги нужно зарабатывать, а кто-то, что их можно просто так получить. Когда слышу подобные новости, почему-то становится жаль пострадавших, но с другой стороны понимаю, что в эту «бяку» они по-любому вступят не с одними, так с другими лохотронами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 27 марта 2013 в 4:42

      А чего их жалеть? Жалеть нужно тех, к кому судьба несправедлива и безжалостна, кто достоин лучшей участи, но почему-то ему не везет. А этих господ-товарищей жалеть не стоит — хотели халявы? Получили урок. Как правило, впрок такие уроки не идут.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 6 апреля 2013 в 0:13

    Хаха)) Чего только не придумают))) Мне часто кстати приходят смс с просьбой положить денег на такой то телефон)) 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • 11 мая 2013 в 17:14

      А мне, к счастью, не приходили. Зато часто приходят письма с просьбой перевести какую-то сумму денег, а потом получить в несколько раз больше. Понятно, что развод, но ведь есть те, кто отправляют

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 3 мая 2013 в 12:43

    А вот мне не понятно, как чужой человек мог взять кредит? Или все его документы были у этой даммы? Не пойму никак. Расскажите пожалуйста более подробней всю картину.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      3 мая 2013 в 14:29

      Она могла сделать его поручителем либо оформить кредит по его документам. Не исключено, что в некоторых фирмах, очень часто дают кредиты без залога, документов и т.п.

      Поэтому все это вполне работающая схема. На Украине это прокручивают так называемые кредитные спилки.  А совсем не давно один банк такое делал, но сейчас вся схема прикрылась, видимо всплыло мошенничество.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. 11 мая 2013 в 17:13

    Вот до чего может довести жадность и стремление к халяве, а также финансовая безграмотность. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Minotavr
    31 июля 2013 в 22:59

    В Интернете натолкнулся на статью, в которой рассказывалось, как одна девушку сидела в чате-рулетке и «встретилась» с одним дагестанцем. Она поведала ему историю своей жизни, рассказала, что никто её не любит, а она такая да сякая, мол, воспитанная, добрая, культурная, а мужчинам так и не нравится.
    Парень пустил слезу и предложил перевести ей на счёт 15000$. И действительно перевел. Вот такая история, и совсем не лохотронская, бывает же так 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Майк
    4 августа 2013 в 11:08

    Насчет щедрых дагестанцев не знаю, а вот то, что кредит можно повесить на любого человека — это точно. А он ни сном ни духом знать не будет. Конечно, если у него голова есть, то он может отпинаться от таких «добрых услуг», так как в глаза не видел банка, не подписывал заявок, ничего не подписывал. С другой стороны, у нас договоры с управляющими компаниями тоже никто не видел, как и сами компании, но они же вызывают в суд за неплатежи… Дескать, вы же получали платежки и платили, а молчание — знак согласия. Но ничего, частным банкам недолго жить осталось, я так думаю.
    По теме. Не помню, рассказывал уже или нет, но весь прошлый год мне звонили на мобильный и требовали какие-то ответы, документы, личные данные. Конечно, кроме ФИО ничего не сообщал. Как оказалось, есть в нашем городе некая тетенька, которая указывает мой номер телефона и почту как обратную связь во всех договорах на кабельное телевидение, интернет, кредиты и т.д. Вот такая вот жуть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. 6 августа 2013 в 16:16

    Да, история про щедрого дагестанца у меня тоже вызвала «слезы умиления» за такой космический альтруизм. Даже, если такая добрая сказка и имела место быть, то все равно жалко девушку. Такие дурехи, которые готовы первому-встречному рассказать историю своей жизни, дать свой адрес, телефон или паспортные данные, рано или поздно попадет на какого-нибудь матерого афериста и станет лакомым куском.
    Майк, способов мошенничества в реале ничуть не меньше, чем в сети. Хотя там есть и своя специфика. Что качается таких тетенек, то им надо делать «мат». Как говорит восточная мудрость, если надо выбирать из черного и белого камешка, то выигрывает всегда тот, у кого в кулаке два черных камешка. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*