Заработок в интернете на HYIP`ах – миф или реальность?

Как заработать на HYIP’ах в интернете и не прогореть

 
Заработок в интернете на HYIP`ах – миф или реальность? Кто что-нибудь слышал о HYIP`ах, тот, наверное, хоть приблизительно представляет, о чём речь, у остальных два варианта на выбор: либо не читать эту статью и идти дальше своей дорогой, либо для начала попробовать набрать в поисковике магическое слово HYIP, а уже затем вернуться к этой статье. Потому что здесь я не вижу особого смысла вдаваться в тонкости определений и ненужные споры о сущности этих «предприятий», а значит, сразу перейду к делу.

Чтобы не обнадёживать энергичных энтузиастов и ярых сторонников HYIP`ов сразу скажу однозначно: HYIP`ы – развод и мошенничество, как бы вас не пытались убедить в обратном. Опять же не стану вдаваться в споры по этому поводу, поскольку это давно доказано строго математически. Другое дело возможно ли заработать на этом самом мошенничестве? Возможно. Если конечно не считать это основным источником дохода.

Не мудрствуя лукаво, сразу перейдём к методикам, с помощью которых этот миф можно превратить в реальность.

Методика заработка на HYIP. Признаки высокодоходных инвестиционных проектов.

Это дело потребует от вас определённых навыков, умений, свойств характера и сообразительности. Первое что вам необходимо уметь – это получать, усваивать и классифицировать большое количество информации в интернете в очень сжатые сроки. Второе, быстрота реакции, решительность и холодный рассудок без эмоций. Если всего перечисленного у вас нет, и вы не видите способа развить в себе эти качества, то бросайте это дело, дальше статью можете не читать, только зря потратите своё время.

Вы ещё здесь? Ну значит, я не зря пишу эти строки. Поехали разбираться в тонкостях заработка в интернете на мошеннических HYIP`ах.

Ага, ещё один маленький шаг в сторону, чтобы убедиться, что мы сейчас говорим с вами на одном языке и понимаем друг друга. Дело в том, что помимо HYIP`ов бывают и другие виды интернет-инвестиций (порой вполне честные). Поскольку мы здесь говорим о заработке именно на HYIP`ах, то попытаюсь дать очень простой метод определить имеем мы дело с HYIP`ом или же с чем-нибудь другим.

Всего два пункта:

  1. Предлагаемый процент дохода в разы превышает самые высокие процентные ставки по вкладам в любые коммерческие банки. Сложность в том (это же может ввести в заблуждение), что банки обычно подразумевают годовой процент, тогда как HYIP`ы чаще всего говорят о процентах в сутки (очень редко в неделю или в месяц). Чтобы не заставлять вас проводить ненужные расчёты на калькуляторе, приведу предельные цифры ежедневного дохода. Если вам предлагают больше, чем 0,1% (одна десятая часть! процента) в сутки, то мы с очень большой вероятностью позволим предполагать, что имеем дело с HYIP`ом.
  2. Минимальный взнос в честных и относительно честных инвестиционных проектах значительно выше, чем в HYIP`ах. То есть возможность маленьких и очень маленьких (порою даже 20-30 центов бывает) вложений говорит опять же в пользу того, что мы имеем дело с HYIP`ом.

Если налицо оба пункта, то вывод однозначен: это HYIP. На остальное можно не обращать внимания, поскольку администраторы HYIP`ов большие любители рассказывать сказки, о том, куда они вкладывают деньги и какими законными способами готовы преумножать ваше благосостояние. Также они часто пользуются фальшивыми документами и званиями (разумеется, и подкуп «кого следует» для них не проблема).

Выбираем объект инвестирования. Классификация HYIP’ов.

Теперь вооружившись представленными выше методами, начинаем бродить по сайтам, имеющим отношение к HYIP`ам (Гугль и Яндекс, ваши виртуальные знакомые, спамовый раздел вашего e-mail почтового ящика вам в помощь). Сперва бродим бесцельно, а потом… Потом бродим разумно, то есть подробно вникая в систему участия в каждом – благо за последнее десятилетие (а в Рунете – за пятилетку) HYIP`ов развелось как собак нерезаных. Вскоре вы увидите, что систем участия, вложения, начислений великое множество, но все их можно разделить на несколько категорий:

  • пирамидоподобные;
  • циклические;
  • лотерейные;
  • смешение в разных пропорциях перечисленных трёх основных типов.

Работа в интернете HYIPИсследуйте для себя каждый тип HYIP`а, подумайте, посчитайте, что к чему. В остальном, уйма всяких деталей на меняющих сути: в одних требуется обязательное привлечение определённого количества рефералов, в других – как можно больше рефералов, в третьих – можно и не привлекать рефералов (в том случае, если часть рефералов, приведённых тем, чьим рефералом являетесь вы, переходят к вам); часто необходимым условием считается покупка дополнительного софта (какой-то там программы), иногда приобретение какого-нибудь электронного товара, совершение всяких действий в сети, отдалённо напоминающих работу и так далее. Всегда проценты выплачиваются не за счёт каких-то там мифических легальных бизнес действий админа или инвестиций (как это стараются представить), а за счёт вновь прибывающих участников и некого процента невыплат и задержек.

Самый нечестный типаж – это пирамидоподобные HYIP`ы (поэтому я, как настоящий Робин гуд Интернета, остановился бы на них), впрочем, все они «хороши», так что выбор за вами, руководствуйтесь своими предыдущими околоматематическими выкладками и интуицией (а позже – опытом).

Основной принцип вашего поведения, в любом случае: вложение надо делать как можно раньше после появления HYIP`а, лучше всего в первые же дни. Допустимое время инвестиций вы можете оценить, пользуясь вот этими способами оценки:

  1. Если HYIP предлагает больше 9-ти процентов в день, то с этими стараемся не связываться вовсе – у них очень маленький срок существования. Успеть просто нереально.
  2. От 5-ти до 9-ти процентов в день – надо успеть в первые пару дней, лучше даже (если вы уверены) в период до принятия взносов, когда ещё только объявлена регистрация первых партий пользователей или участников.
  3. От 3% до 5% – регистрируйтесь и вносите взнос в первую неделю.
  4. От 2% до 3% – в первые десять дней.
  5. От 1% до 3% в день – успеваем за первые полмесяца.
  6. Ниже одного процента в день – три недели в запасе. Надо уточнить, что при таком проценте, администрация HYIP`а делает выплаты обычно раз в неделю, а то и раз в месяц, поэтому если приводится недельный или месячный процент прибыли, то чтобы определить категорию срочности придётся пересчитать на суточную «дозу». Но ведь после ваших предварительных математических тренировок это для вас сущие пустяки, не правда ли?

К сожалению, в Рунете почти 90% HYIP`ов работают по схеме (1), следовательно, нам не подходят. Получается, что надо просеять горы ненужного «песка», чтобы найти крупицы золота, ну или хотя бы серебра. В зарубежном интернете соотношения более выгодные для нас: где-то половина англо- и франкоязычных HYIP`ов придерживаются схемы (1), треть представляют схему (2), на остальные варианты приходится примерно по пять процентов от общего числа компаний HYIP. Но, как вы понимаете, у нашего человека с зарубежными HYIP`амии вряд ли сложится всё лучшим образом: во-первых, знание языков, во-вторых, особенности платёжных систем, в-третьих, захотят ли вообще зарубежные HYIP`видеть в своих рядах «постсовкового» юзера…

Но вернёмся к нашим «баранам». Пройдясь по пунктам от (1) до (6) легко заметить, что закономерность такая: чем больше предлагаемая прибыль в процентах, тем проворнее вам надо быть и тем большими суммами придётся рисковать, чтобы получить заметный доход. Почему надо спешить? Такова уж структура HYIP`ов, что по-настоящему выигрывают только те, кто оказались в самых первых рядах, они же и меньше рискуют. Особенно это касается пирамидоподобных HYIP`ов. Чтобы объяснить доходчиво, отчего так получается надо глубоко вдаваться в теорию чисел и высшую математику, а мне бы этого не хотелось, так что поверьте на слово: надо быть среди первых.

Погодите, не спешите бросаться в омут HYIP`ов с головой, я ещё не рассказал очень много важных вещей, без которых вы обязательно останетесь в убытке. Оно вам надо? Тогда читаем дальше и усваиваем признаки наиболее безопасных и прибыльных вложений.

Надо перелопатить кучу информации, и всё это успеть, как говорилось выше, за считанные дни или даже часы.

Первое, что надо разузнать – это всего побольше всякого и разного об админе заинтересовавшего вас HYIP`а. При должной сноровке это не так уж и сложно. Бывает, что админ и сам выкладывает кое-что о себе, однако, не стоит верить на слово, всё необходимо проверять в таком скользком бизнесе. Впрочем истинная достоверность информации нас как раз и не очень волнует, нам интересно больше то, что хочет админ позволить знать о себе людям, кем готов предстать перед потенциальными участниками своего HYIP-проекта. Почему это так важно? Нам надо выяснить собирается ли он нагрести по быстрому сколько-нибудь бабла и скрыться в неизвестном направлении, или же он затевает серьёзный развод на достаточно длительный срок (возможно, с несколькими HYIP-проектами одновременно либо друг за дружкой).

Если перед нами первый случай (короткий), то админ не позаботится о том чтобы снабдить окружающих достаточной хотя бы ложной инфой. В случае долгого (на несколько месяцев, а то и на год) проекта админ обязательно постарается, чтобы о нём знали как можно больше (информация, разумеется, как правило, подложная), тогда он даже выкладывает порою якобы копии каких-то документов, договоров, лицензий и другое, старается подробно расписать, как именно он собирается приумножать вложенные вами деньги (чаще всего ссылаются на вложения в forex или в некие предприятия в реале и в другие инвестиции). В общем, короткий случай нам не подходит, а долгий – как раз то, что надо. Если вы как-то разузнали, что у этого админа этот HYIP-проект не первый, а второй, то это плюс, если третий, четвёртый и далее – то минус. Обычно, самый затяжной второй проект, а дальнейшие открываются с целью покрыть частично кое-какие долги по первому и получше раскрутить второй.

На всякий случай пробейте домен сайта по сервисам Whois. Вероятнее всего домен и хостинг анонимны или записаны на несуществующих (как вариант, подставных) лиц.

Поищите по косвенным сведениям следы админа в социальных сетях, ЖЖ или крупных форумах по SEO и заработкам в интернете – вдруг повезёт.

И вообще, вам надо постараться насобирать как можно больше виртуальных отзывов и слухов об админе. Среди уймы положительных (об этом он тоже сам позаботился, если не дурак) найдутся и отрицательные, их проанализируйте особо тщательно. Наибольший интерес представляют слухи о том, что у админа когда-то были неприятности в реале или серьёзные проблемы с каким-нибудь хостингом (это обычные выдуманные поводы для закрытия HYIP-проекта без выплаты или с частичной выплатой остатков денег, без закрытия долгов).

Собрав все эти сведения, принимаем взвешенное решение, стоит ли вкладывать деньги в этот HYIP, если стоит, то насколько много, и насколько велики риски на ближайшее время.

Когда пора выводить деньги из HYIP’а

Теперь о том, когда надо остановиться и постараться вывести все деньги с HYIP`а.
В идеале закругляться и снимать деньги надо сразу, как только получите хоть какую-то заметную прибыль. Но для ориентира существуют некоторые косвенные признаки, что «корабль» HYIP`а уже дал течь и скоро потонет, а значит финансовым крысам (это нам с вами в смысле 🙂 ) самое время быстренько бежать с корабля в направлении места «посуше» и по безопаснее.

Вот основные из этих признаков:

  • Слышны жалобы отдельных участников, что им задерживают выплаты по разным причинам.
  • Сообщения о небольших технических проблемах и проблемах с хостингом.
  • Новые более «выгодные» предложения для новых участников по сравнению с изначальными условиями.
  • Слухи о неких проблемах у админа в реале.
  • Админ мене охотно общается с участниками (например, на форуме).
  • Если админа два, то должны насторожить слухи о разногласиях между ними в последнее время
  • Изменения в реферской программе, если таковая имела место.

Даже намёк на один из этих пунктов должен быть для вас однозначным сигналом, что пора отсюда «сматывать удочки».

Что не стоит делать при работе в HYIP

Теперь ещё несколько правил под условным заголовком: Что никогда не должен делать охотник на HYIP`ы, ни при каких обстоятельствах. Итак, семь главных `НИКОГДА`:

  • Никогда не верьте в честных админов HYIP`ов.
  • Никогда не присылайте копий своих реальных документов, как бы на этом не настаивали. (Рискуете стать невольным соучастником очень неприятных дел, причём в самом худшем положении.)
  • Никогда не возвращайтесь в тот HYIP, где вы уже хоть немного заработали.
  • Никогда не вкладывайте в один HYIP суммы больше, чем треть от тех денег, которые вы могли бы спокойно потерять без ущерба для себя, своих близких, своих других финансовых дел и главное, без ущерба для своей нервной системы.
  • Никогда в этом деле не придавайте значения эмоциям – ни своим, ни чужим.
  • Никогда не поддавайтесь азарту.
  • Никогда не пытайтесь исправить ситуацию, там, где это уже бесполезно (только усугубит возможные потери).

Собственно это всё. Дальше развивайте ваше чутьё, набирайтесь опыта, тренируйте характер, математические и финансовые способности…

Ах да, чуть не забыл. Есть ещё один способ заработать на HYIP`ах, и, пожалуй, самый главный. Запомните: единственный человек в HYIP`е, который всегда остаётся в прибыли (если он не полный идиот) – это админ. Что отсюда следует? Абсолютно ничего 🙂

Скрипты HYIP'овЕсли вам позволяет совесть… Но только запомните хорошенько, если надумаете создавать HYIP, вам придётся стать мошенником и обмануть кучу людей – обязательно. Других вариантов в этом случае нет, даже чтобы остаться при своих, админ HYIP`а должен играть нечестно – это главное условие. Вот поэтому такой способ я вам очень не советую!

Итак, теперь вы знаете достаточно, чтобы стать финансовой крысой, робингудом или великим обманщиком – это, как вам больше нравится.

5 комментариев
  1. Wolfx
    30 апреля 2011 в 22:49

    Максим, если нет своих проектов, то как Вам вариант, создать его? В интернете правят всем только сайты, инвестирование тут не так хорошо живёт. Тем более, что даже одна-две тысячи долларов — это не серьёзные инвестиции. Лучше сначала заработать приличные деньги на собственных проектах, а потом уже инвестировать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla
      30 апреля 2011 в 23:47

      И сколько лет вам понадобиться, чтоб заработать :)) И где зарабатывать станете поделитесь, не на собственном ли блоге?

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Minotavr
      25 октября 2011 в 22:25

      Не знаю как Вы, а у меня нет желания отдавать деньги неизвестно кому и ждать с них пару %. Лучше деньги хранить дома под подушкой или сделать влкда в банке — самое надженое.;)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla
        26 октября 2011 в 8:14

        На счет вклада в банке, с вами не согласна. Так как не так давно сделала вклад в банке, банк лопнул, как мыльный пузырь, деньги мне вернули, благодаря государству, но через 3 года, вот в чем фишка!

        За последние более чем 6 месяцев ни какой % не начислялся.

        Поэтому не стоит слепо верить банкам и % слишком уж мал. Но на хайпах тоже риск на много больше.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Minotavr
          26 октября 2011 в 14:24

          Соответственно, нужно доверять крупным банкам, типа Райффайзен банк, Бан Москвы и проч. Так % риска намного сокращается.

          Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*