Некоторые советы будущему видеоблогеру

Youtube

 
В последнее время в сети Интернет становится все больше возможностей как для творчества, так и для заработка. В частности, многие пользователи ведут не только обычные блоги, но и создают свои каналы на таком сервисе, как YouTube, где регулярно выкладывают ролики на различные тематики и рассказывают о своих хобби, событиях, проблемах, путешествиях и не только. Как известно, упомянутый видеохостинг дает возможность пользователям монетизировать свой видеоконтент. И если хорошо раскрутить канал, то вполне возможно получить вторую зарплату. Ниже мы немного рассмотрим, что должен учитывать начинающий видеоблогер.

Прежде всего, необходимо определиться с тематикой публикуемых видео. Желательно, чтобы контент был уникальным и интересным. Конечно, это не означает, что нельзя затрагивать темы, которым уже посвятили свое время другие блогеры, но тогда следует рассмотреть те же факты и вещи хоть немного с другой стороны. Главное, не повторять уже сказанное, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Например, вы можете рассказывать о своих путешествиях, о том, что купили и какие бренды предпочитаете. Или же вы можете заняться обзорами какой-либо техники, если хорошо в ней разбираетесь. Можно снимать и видео уроки — желательно, опять же, наиболее уникальные.

Не будет лишним и красивое оформление канала, а также создание стильных заставок к каждому видео. Последние же желательно снимать на качественную видеокамеру. Подойдет для этих целей и хороший фотоаппарат, особенно, конечно, зеркальный. Также нужно позаботиться о качественном звуке, чтобы пользователи не были вынуждены делать громкость на всю мощность и прислушиваться к вам. Вас должно быть хорошо слышно при стандартной настройке громкости. Так что советуем подумать о покупке внешнего микрофона.

Далее мы хотели бы затронуть тему комментариев к вашим видео. Будьте готовы к негативным сообщениям, к агрессии и даже угрозам, а также к созданию фейковых аккаунтов с вашим изображением и именем. Не принимайте это близко к сердцу, с этим сталкивается практически любой активный блогер. Будьте готовы и к так называемым дизлайкам. С людьми, оставляющими оскорбления, лучше не вступайте в диалог, а просто блокируйте их и удаляйте их нехорошие комментарии. Ваша цель — сохранить свою аудиторию — тех, кто на вас подписан и кому нравятся ваши видео, а не разбираться с недовольными. Лучшая реакция на провокации и оскорбления — отсутствие таковой. Помните об этом. Рассматривайте весь негатив, какой есть в сети Интернет, просто как неизбежную статистику.

Положительно относитесь к конструктивной критике, где приводятся аргументы и отсутствуют оскорбления. Возможно, некоторые люди, вас критикующие, заметят реальные ваши ошибки и позволят вам их исправить.

Также ожидайте, что, если ваш канал будет очень популярным, вас начнут иногда узнавать даже на улице. Плохо это или хорошо — решать вам. Мы вас заранее об этом предупредили.

Также посоветуем вам отнестись к этому делу не как исключительно к заработку. Прежде всего, занимайтесь творчеством, не думая о деньгах. Рассказывайте о том, что вам действительно интересно. Деньги же появятся, если вы будете соблюдать данные правила. Пользователи, подписанные на ваш канал, не должны вас подозревать в том, что вы все делаете ради денег. Например, не стоит и публиковать в описании видео номера своих электронных кошельков с просьбой помочь на развитие канала. Не стоит выпрашивать лайки. Просто делитесь с людьми своей информацией, впечатлениями или же делайте независимые обзоры какой-либо продукции — так, чтобы это не было похоже на рекламу. Напомним, что реклама — это именно перечисление плюсов, без упоминания недостатков и других особенностей. Так что ваша задача, если вы решили заняться обзорами техники, рассмотреть ее без предвзятостей, с точки зрения обычного потребителя.

Учитывайте, что ваш видеоблог будет отнимать у вас прилично времени. Сперва вы потратите время на запись видео, далее вам придется это видео обработать, вставить, возможно, заставку, загрузить на YouTube. Отвечать на комментарии пользователей очень желательно, за исключением, конечно, оскорблений, что мы уже рассмотрели чуть выше. На все это нужно время, но если вы все будете делать правильно, оно станет окупаться. Зарабатывать дополнительно на своем хобби — это даже очень хорошо, поверьте!

Конечно, мы не рассмотрели эту тему на все сто процентов, но основные советы мы вам дали. Пожелаем вам успехов и быстрого развития вашего канала, спасибо за внимание!

12 комментариев
  1. 17 ноября 2013 в 13:49

    Хорошие советы будущему видеоблогеру, которым может стать любой человек, желающий зарабатывать в интернете. Главное снимать хорошее и интересное видео, которое будут просматривать тысячи пользователей. Для этого конечно нужно вложиться определённой суммой: видеокамера, микрофон, программы для обработка. Много не качественного видео в сети, и у него есть просмотры, но это видео не принесёт заработка. Также обязательно надо раскрутить свой канал. Только вложив средства, вы сможете заработать деньги со своего видеоканала.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. 17 ноября 2013 в 21:39

    Прежде чем записывать свое видео, надо научиться его делать. Для этого не мешает потусоваться на сайтах, где обсуждаются тонкости создания видео. Это как в любом деле, смотришь как делают другие и кажется, что это элементарно просто. Хотя известно как записывать и программы для монтажа видео можно найти, но только после изучения курсов по созданию видео люди задают такие элементарные вопросы, как-будто они ничего не изучали.
    Сначала надо решить главный вопрос — создать, а уж потом дойдет дело и до заработка. 

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Marina
    18 ноября 2013 в 7:49

    Для многих сама работа в интернете  — кажется такой простой и  легкой, а как доходит дело до реального «попробуй и заработай», то почему-то ничего не получается. Учиться обязательно нужно любому делу, за которое  хочешь взяться и довести до конца. Поэтому я  согласна, что прежде,  чем браться за создание видео, нужно собрать немало обучающего материала и разобраться  в нем. 

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Lalla78
      18 ноября 2013 в 22:10

      Я бы даже добавила платного и качественного, иначе проблем и «косяков» не миновать.
      Можно и по бесплатным походить, но тогда время тянется слишком медленно и ты теряешь просто его. А оно, как известно — бесценно.

      Покупаю ударно обучающие курсы и по Ютубу в том числе, очень многие детали становятся понятными за 1 урок, а так надо было бы облазить множество сайтов.

      Точно так же, как по шаблону по Джумле, взяла бесплатны и теперь вот мучаюсь, во всех статьях поехал интервал, стал везде почему-то полуторным и не могу исправить, замучилась во всех статьях убирать пустые строки, чтобы они не были растянутыми.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  4. 18 ноября 2013 в 15:16

    Марина, абсолютно правильно замечено. И даже огромное количество курсов по разным вопросам, которых теперь тьма тьмущая, многим не помогает. Я читал как некоторые пишут, что у них есть 40-50 разных курсов, а чего-то результатов не очень много.
    Практика показывает, что те, кто повкалывал в реале, к работе в интернете относятся как к работе, а не как халявному способу побыстрому срубить денег.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Lalla78
      18 ноября 2013 в 22:17

      Да, к обучающим курсам нужно рвение и желанием применять на практике, как принято говорить — это не волшебная таблетка и не волшебная палочка. Работать придется еще больше после курсов, так как у вас появятся новые навыки и идеи, при условии, что вы их посмотрели и выполнили задания.

      Мне в этом плане очень нравятся курсы или тренинги, даже пусть без обратной связи, но с заданиями. Стараюсь их делать, не всегда получается. Но можно сделать так, взять задание и выполнить его не как в курсе,а применив задание заказчика.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Marina
    19 ноября 2013 в 7:52

    Лалла, а где вы черпаете знания? Ну в смысле, где покупаете обучающие курсы? Я просто побаиваюсь приобретать в интернете что-то, без одобрения знающих людей, страшно  деньги потерять и разочароваться. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      19 ноября 2013 в 21:35

      Марина. грешу я, покупаю курсы на ресурсе, где складываются люди все те, кому данный курс интересен и покупают его вместе за сумму от 1-5 долларов, хотя бывает и дороже. Но просто по-другому, пока не могу позволить себе курсы, которые продаются за 500-700 y.e. А именно такие расценки сейчас стали ставить на свои материалы многие гуру.
      Отсюда, еще и до покупки можно узнать что собой представляет материал и стоит ли его приобретать. Там есть отзывы людей, приобретавших ранее. Да и сам интернете источник отзывов, как рекламных, так и реальных от обычных людей.

      Гугл вам в помощь и не читать отзывы на странице продажника курса, так как обычно — это лишь вырванные из контекста предложения. Что было до того, не известно, как и после.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 19 ноября 2013 в 23:36

        Разумеется, отзывы надо читать на сторонних ресурсах, да не на одном. На продажном сайте дается декларативное описание курса, специально настроенное капнуть на мозг. В качестве начальной информации о курсе еще сойдет, но все нюансы лучше опишет человек, у которого сложилось свое, пусть и субъективное, мнение. Другой человек опишет другие подробности, так и наберется информация для собственного впечатления.
        У нас (на форуме) один активист (большой ему респект) сделал очень хороший обзор комментов по одной ажиотажной теме (рисованное видео), которая уже давно трясет всю блогосферу. Так там такие интересности открылись, что просто удивляешься, как народ покупается на всякие сказки. Нет, чтобы погуглить и самому поискать дополнительную информацию.  

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          21 ноября 2013 в 11:05

          Очень часто на это и рассчитаны все курсы, что гуглить никто не будет, так как лень или просто нет времени. А отсюда и покупают тренинги и другие фишки. Чтобы особенно не заморачиваться как делать, проще купить уже чье-то готовое.

          Я очень часто ударялась в другую крайность — гуглила обязательно, это было вызвано не большими финансовыми доходами. И можно с уверенностью сказать, что все есть в открытом доступе на блогах и в других местах, но проблема собрать это все воедино и систематизировать, а потом еще и применять на практике. Регулярно и эффективно, обучаясь дальше.

          Чтобы полученные знания закрепились, только так.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 28 ноября 2013 в 21:55

            Lalla, такая же ситуация, я не много покупала, лишь то, что дешевле, были разочарования, потом решила, что все в свободном доступе можно найти тогда, когда это мне нужно. А то, наскладировала  книг, нужны они или нет, и там больше воды чем информации, да и еще столько места на диске занимает.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  6. 29 декабря 2013 в 23:10

    Да, видео сегодня занимает очень высокие позиции, это перспективно, этому надо учиться. Спасибо за хорошие советы, очень точно и интересно. Бери и применяй.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*