Что такое рерайтинг? Как сделать качественный рерайт текста?

Что такое рерайтинг? Как сделать качественный рерайт текста?

Что такое рерайт и как его делать? Термин — «рерайтинг» происходит от аналогичного английского слова. По-английски — rewriting — доработка текста, адаптация. Рерайт подразумевает создание уникальных статей на основе уже имеющихся. Поисковые системы, такие как: Google, Яндекс и другие, в первую очередь обнаруживают сайты, которые наполнены качественным рерайтом и воспринимают этот материал как уникальный.

Уникальный текст очень важен для продвижения сайтов в поисковиках. Как сделать качественный рерайт текста? Один из способов, это подбирать слова идентичные по смыслу, здесь вам поможет словарь синонимов. Также существует немало специальных программ-синонимайзеров, работающих в режиме онлайн.

Одна из таких программ представлена на сайте seogenerator.ru. Там в верхнее окно нужно ввести оригинальный текст и нажать кнопку: «обработать». Практически сразу в нижнем окне появляется результат. Как правило, такой полностью автоматический рерайтинг является довольно низкокачественным. Вы сможете сами убедиться, что текст на выходе бывает лишенным смысла и его приходится довольно глубоко редактировать.

Используя синонимы, используйте их вдумчиво, избавляясь от всех вводных предложений и заменяйте их своими словами. Также можно разбивать большие предложения на маленькие, а из маленьких предложений составлять одно большое. Кроме того, меняйте порядок слов, если есть сокращения, то можно их расшифровывать, а какие-то другие сложные слова — наоборот, заменять аббревиатурой. После завершения переработки текста, исходный результат надо проверить на специальном сайте, который проверит уникальность вашего контента. Очень неплохо справляется с этой задачей онлайн сервис text.ru. Кроме проверки на плагиат, там проводится проверка орфографии текста и SEO-анализ.

Если оригинальный материал был скопирован с какого-нибудь ресурса и вы недостаточно хорошо потрудились над редактированием, тогда сервис по изучению уникальности текстов найдет множество совпадений в вашем окончательном тексте. Существуют как онлайн, так и десктопные версии, которые можно скачать на свой компьютер и пользоваться ими для проверки.

Предварительная проверка текста просто необходима для полной уверенности в качестве и оригинальности продаваемого материала. Множество рерайтеров предлагают свои услуги при помощи специализированных бирж статей, в основном коротких и тезисных. Подобная работа является прекрасным дополнением к основному заработку копирайтера.

18 комментариев
  1. 25 мая 2015 в 21:53

    Пробовал делать рерайт,но уникальность текста самое большее было 68% и то мне кажется что сервисы не точны.
    Очень тяжело сделать уникальность

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      27 мая 2015 в 10:20

      Скорее всего вы просто меняли слова, напишите изложение по нескольким сразу статьям. Прочтите 2-5 статей по вашей теме. И напишите свой текст, думаю, что уникальность 95% минимум у вас будет. Важно не подглядывать в источники, когда переписываете.
      Найдите и ознакомьтесь с 3-5 методами рерайта, если вы говорите о легком его варианте.
      Перестановка слов, синонимы, замена предложений, переформулировка, но такой вариант поисковики вычисляют на раз и его покупают на биржах с неохотой. Да, и ставить на свой сайт я бы такой не стала, зачем еще один текст о том, что у всех есть?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 27 мая 2015 в 17:34

        Lalla,да я раньше менял слова, а сейчас стал делать из нескольких статей и намного лучше уникальность стала.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • lex
          28 мая 2015 в 15:00

          Насколько лучше это намного если раньше было почти 70%? Сколько стало?

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 28 мая 2015 в 21:18

            Решил сделать статью на заказ,подошел со всей ответственностью и написал с уникальностью 93%

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            29 мая 2015 в 11:34

            Отлично, только надо учитывать еще и тематику. Например, по кулинарии написать уникальный на 100% текст практически не возможно, особенно если это рецепт, аналогичная ситуация с медицинской тематикой и техническими текстами. Поэтому стремиться к уникальности в 100% стоит, но не в угоду качеству статьи.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            29 мая 2015 в 21:05

            А как Вы замените сл/сочетание столовая ложка? А это шаблоная фраза. Если заменить описательным оборотом то будет выглядеть вычурно и не всем понятным.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            30 мая 2015 в 22:46

            Рекомендую различные варианты и сокращения. Даже половина или 1/2, скорее всего с ложкой или стаканом тоже не уникальны. Вот и райтеры изгаляются и мучаются работая с кулинарной тематикой. Описания встречала, даже думала над чуть-чуть больше или чуть-чуть меньше и другие уточнения вокруг ложки.

            Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        28 мая 2015 в 14:59

        Лала, 68% получится если человек использует в изложении штампы или устойчивые словосочетания. Они точно не оригинальны.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          29 мая 2015 в 12:17

          Да, даже расхожие или устоявшиеся выражения понизят уникальность текста на 10-20%. Легко провести эксперимент, введите любое выражение, которое часто употребляется в вашей семье или вы слышали в фильме. С вероятность до 100%, его уникальность будет равна 0. Поэтому отказываться необходимо даже от цитат.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            29 мая 2015 в 21:07

            Я проверял по Президент Путин. Чтобы ни писал всё не уникальным было. Рано или поздно поисковики скидку сделают на это.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            30 мая 2015 в 22:48

            Про него в последнее время особенно много пишут, что и приводит тексты к малой уникальности с каждым днем, как и любой новости. Я занималась некоторое время райтингом новостей. Это свернутые мозги набекрень, даже 90% — это подвиг, так как новость могли уже переписать сотни порталов.

            Thumb up 0 Thumb down 0

      • Татьяна
        29 мая 2015 в 8:02

        Этот метод объединения в одну стью материала сразу из нескольких статей — оченб хороший. Легче добиться уникальности.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Lalla78
          29 мая 2015 в 11:32

          Он еще позволяет показать новый вариант статьи и возможно, сделать какие-то новые выводы или отыскать идеи, которых не было в статьях, взятых за основу. Если говорить о заработке, то у каждого человека есть свой опыт, добавив его к рерайту+ скрины или личные фото вы на выходе получаете не только уникальный, но и полезный контент с новыми данными. В этой же статье, где есть таблицы или скрины и фото, вы добавили информацию, которой не было в сети, а это поисковые машины очень любят!

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • lex
            29 мая 2015 в 21:04

            Всегда считал что уникальный контент это полезный контент с новыми данными. Личных фото на все возможные статьи ни у кого нет.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Lalla78
            30 мая 2015 в 22:43

            Фото может и нет, но новые скрины,таблицы, анализ какой-то всегда можно придумать. Тут главное захотеть, даже конкурентов посмотреть и масса идей нахлынет, что бы вы сделали лучше или по другому. Мне даже анализ топа дает столько информации, что хватит на 5-10 статей, можно целый кластер писать сразу.

            Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      29 мая 2015 в 6:15

      А по-моему, сделать текст уникальным довольно легко. У меня получается и 98 и 100% добиваться. Тольуко вот не так много статей на биржи я пока писала.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 30 мая 2015 в 9:36

        Татьяна,а уникальность вы какими сервисами проверяете?

        Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*