Обналичивание Webmoney

Вывод Webmoney на электронную банковскую карту

Привет всем манимейкерам интернета! Работая в интернете, я надеюсь, вы уже скопили некоторую сумму на своем кошельке Webmoney и думаете как ими распорядиться.

Вы, конечно, можете потратить все и в интернете: купить себе мобильный телефон, книгу или еще что-то, оплатить интернет, доступ к интересным файлам и сайтам. Но, согласитесь, это уже не заработок в интернете, а бартер какой-то. Намного приятнее, когда деньги лежат у вас в руках, и вы можете свободно ими распоряжаться.

Каждый день получаю множество писем с вопросом типа: «Как же заработанные в интернете деньги обналичивать?» В интернете, как я понял, толковых статей по этому вопросу нет, поэтому возьму на себя ответственность в просвещении широких слоев виртуальной общественности на тему того, как быстро получить в руки живые деньги, взамен виртуальных Webmoney.

В нашем рунете самую широкую популярность получила система электронных платежей Webmoney. Я работаю только с ней и если со мной расплачиваются другой электронной валютой перевожу все в Webmoney.

Всем хорошо известно, что наиболее популярной валютой Webmoney среди манимейкеров и кибер-бизнесменов является WMZ, то есть доллары. Почему-то никто не хочет продавать товар за 30 WMR, все хотят продать его за 1 WMZ. Да и все услуги частного характера обычно оплачиваются с WMZ-кошельков.

Но для вывода денег на банковскую карту нам нужны именно рубли, а не популярные доллары. Где мы будем их брать?

Я иду в автоматический обменник ROBOXchange.com и меняю там. Но есть еще способ, для тех кому жалко платить проценты за обмен, это биржа http://exchanger.ru. Эта биржа является одним из проектов самого Webmoney, поэтому они вообще не берут никакой комиссии за свои посреднические услуги. Сервис сам по себе бесплатен и дает железные гарантии совершения обмена, но для меня это все долго и не стоит тех денег, которые я отдам за обмен.

Итак, денежки в WMR у нас в кошельке Webmoney, а мы идем дальше.

Для быстрого и почти (почти, потому что где-то 1 процент система все же снимает) бесплатного вывода денег с кошельков Webmoney в любой город страны вам понадобится банковский счет в любом коммерческом банке. Можно обналичивать деньги и другими способами без счета (http://keeper3.webmoney.ru/HtmlVer/ru/outwm.html), но вывод на банковскую карту самый выгодный.

Вы, наверное, думаете, что счет в коммерческом банке и банковскую карту может себе сделать только деловой бизнесмен или предприниматель, у которого крутой бизнес или куча магазинов. Или думаете, что за это надо много платить и вам это не по карману. Думать и размышлять это, конечно, очень хорошо, но я вам скажу сходите и попробуйте сами.

Лично, я открыл себе карту в банке Возрождение (просто банк находится рядом с домом). Банковская карта, естественно, без счета в банке существовать не может. Поэтому у меня открыт счет в том же банке «до востребования», который совершенно бесплатный. Деньги на счете «до востребования» просто лежат под минимальным процентом, но в любой момент вы сможете их снять.

Для создания счета «до востребования» в любом банке необходимо только ваше желание и паспорт, может быть и другой документ удостоверяющий вашу личность. И, как оказалось, в банке нет ничего сложного, если что-то непонятно вам подскажут, ведь вы клиент!

Если у вас уже есть банковская карта (например, на которую вам перечисляет зарплату ваш работодатель), она тоже подойдет. В этом случае вам просто нужно в вашем банке взять реквизиты своего счета.

Теперь, когда у вас открыт счет в банке и в руках листок с его реквизитами, приступает непосредственно к переводу денег на банковскую карту.

Заходим на страницу https://banking.guarantee.ru/.

Вывод Webmoney на банковскую карту, обналичивание Webmoney

В верхнем левом углу нажимаем «Войти» и авторизуем WM-кипер, который должен быть уже запущен и подключен к серверу.

Вывод Webmoney на банковскую карту, обналичивание Webmoney

В открывшемся окне в «Исходящих операциях» нажимаем «заказ».

Вывод Webmoney на банковскую карту, обналичивание Webmoney

Здесь вам необходимо заполнить поля Шаблона платежей (вбить те самые реквизиты своего счета, которые вам дали на бумажке) и согласовать этот шаблон. При заполнении могут возникнуть проблемы, поэтому изучаем Инструкцию по заполнению реквизитов при передаче WM-R в банк. Но, даже изучив эту инструкцию, я в первый раз совершил ошибку. Перепутал счета и отправил пару тысяч рублей «на деревню дедушке». Но тут есть плюс в том, что в никуда деньги не уйдут, в случае чего они вернуться к вам на кошелек через 3-5 дней. В следующий раз (посетив банк и уточнив правильную форму платежки), я отправил всего 150 рублей и только после того, как убедился, что деньги попали на мой счет в банке отправил все остальные. Мой совет вам — делать то же самое. Нет смысла рисковать большими деньгами, сначала отправьте 100 рублей попробовать.

У формы шаблона есть очень полезное свойство — она умеет запоминать ваши реквизиты. То есть, вам нужно только один раз ввести эти длинные цифры всевозможных счетов банка и все это сохранить, обозвав шаблон каким-нибудь именем. При следующем заходе вам нужно лишь загрузить сохраненный шаблон, исправить сумму, которую вы хотите отправить и нажать кнопочку внизу.

Заявка уйдет оператору, дальше следуйте инструкциям, оплатите выписанный счет Webmoney и, через 1-3 дня (в моем банке на следующий день), деньги будут лежать на вашем счету, если вы правильно указали все реквизиты. Идете в ближайший банкомат и (о чудо!) снимаете наличные деньги, потом показываете своим родным и близким, которые сомневались в вас и говорили, что вы зря просиживаете перед компьютером день и ночь!

Удачи и больших заработков!

2 комментариев
  1. Marina
    5 ноября 2013 в 8:09

    У нас сейчас и пополнение на мобильные телефоны — не назовешь  выгодным делом, потому что у многих тарифные планы таковы, что нет необходимости раз в месяц пополнять счет, достаточно  раз в год пополнить на небольшую сумму. Люди, как ни крути, пытаются на всем экономить, а на услугах мобильной сети, тем более и, если есть привязка к частым пополнениям — многие просто переходят на другие тарифы. В Украине — такой метод обналички Вебмани, плохо работает 🙁 

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 6 ноября 2013 в 18:57

    Ну, на то они и схемы. Они появляются как альтернатива существующим механизмам ротации денег. И банки, и сотовые операторы тоже ищут новые решения работы с клиентом, иначе говоря, как лучше забраться к нему в карман. Выдумывают всякие хитрости, постоянно изменяют тарифы. Приходится и нам как-то адаптироваться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*