Ужесточение правил Webmoney для систем активной рекламы

Новые правила Webmoney для подключения систем активной рекламы

Ужесточение правил Webmoney для систем активной рекламы

Ни для кого не секрет, что среди систем активной рекламы (почтовики, буксы и пр.) огромное количество мошеннических проектов, которые созданы только для того, чтобы получить доход путем обмана своих пользователей. И таких проектов становилось все больше и больше каждый день. Теперь всем этим лохотронам придет конец, т.к. система электронных платежей Webmoney берет под контроль открытие и подключение новых САР к своим сервисам.

Официальные разъяснения и комментарии к правилам можно прочитать здесь. Там, конечно, написано больше для владельцев проектов, но для обычных участников, которые зарабатывают в буксах и почтовиках тоже есть много полезной информации. Некоторые заключения Webmoney довольно трудно понять, поэтому я попытаюсь изложить своими словами основные положения новых правил, которые коснуться САР и, естественно, нас с вами, так как мы в них работаем.

Главное требование-запрет Webmoney по отношению к САР звучит так: «Запрещаются все функции, приводящие к взиманию средств с пользователя с целью повышения его дохода на проекте или для получения им дохода». Что подразумевается под этими словами:

— Теперь на буксах, да скорее всего на почтовиках тоже, не будет возможности купить апгрейд, так как это как раз и является: «взиманием средств с пользователя с целью повышения его дохода». Почему? Я всегда с недоверием относился ко всем буксам, теперь объясню, как зарабатывают владельцы буксов. Например, рекламодатель заказывает на буксе рекламу по 0,02$ за клик. Пользователь, который откликивает эту рекламу получает 0,015$, а владелец букса оставляет себе маржу в 0,005$, что и является его прибылью. Покупая апгрейд аккаунта или VIP статус на проекте за 10$, кликер начинает получать по 0,03$ за клик, таким образом, владелец букса еще должен доплатить ему 0,01$. Где он будет брать эти деньги? Правильно, из денег, которые заплатили за апгрейды. И работать такой букс будет до тех пор, пока поток желающих купить VIP статус или апгрейд не уменьшится. Как только их не станет, проект закрывается со всеми долгами и не выплаченными бонусами. Т.е. мы имеет здесь просто скрытую форму классической пирамиды, когда за деньги новых пользователей, расплачиваются со старыми участниками. Некоторые буксы маскируют пирамиду под покупку рекламы, т.е. покупая рекламу в несколько раз дороже, у вас увеличивается стоимость кликов. Но сути это не меняет – это тоже мошенничество.

— Финансовые (классические) пирамиды, теперь тоже запрещены. Здесь и так все ясно — владельцы этих проектов получают прибыль за счет взносов новых участников. Как правило, такие проекты закрываются сразу тут же после набора определенного количества пользователей, оплативших вступительный взнос.

Рефералы с гарантированным доходом (Garant-рефералы) или реферальные боты. Например, вам предлагается купить реферала-бота за 10 руб., а он в свою очередь будет вам приносить 0,05 руб. ежедневно. Понятно, что проект просуществует не более 200 дней, а в большинстве случаев гораздо меньше, так как сама система построена по не рентабельной схеме. А продажа рефботов только ускорит процесс закрытия сайта и не возврат обещанных денег. По моему мнению, к этому пункту можно отнести также продажу бонусов и акций сайтов, за хранение которых вы получаете доход. Ведь согласно правил Webmoney: «пользователь может покупать ликвидные (имеющую цену и спрос вне рамках проекта) товары и сервисы». Работал я в одном почтовом спонсоре (не будем показывать пальцем), так там владельцы продали все 100% акций проекта участникам, а потом и сам почтовик продали. Здорово, два раза один и тот же проект продали, да еще и участников кинули!

Кроме того, ужесточились меры по подключению САР к системе Webmoney. Для того, чтобы проект мог использовать сервисы Webmoney он должен предоставить:
— Уникальные отличия своего проекта от уже имеющихся, дабы не плодить клонов. И план привлечения на свой проект рекламодателей.
— Бизнес-план, т.е. каким образом проект будет приносить прибыль. Где будет рекламироваться и примеры рекламы.
— Строгие требования предъявляются и к внешнему виду проекта. Я думаю, мы больше не увидим САР с кривыми и не совпадающими рамками, блоками налезающими друг на друга, неумело подобранными цветами, очень мелким или гигантским шрифтом.
— Админы САР должны иметь достаточные знания в области программирования или иметь сотрудника, который является опытным программистом.
— И еще много каких требований, которые не разглашаются с целью исключения мошенничества.

Я лично приветствую такую инициативу Webmoney, так как устал от лохотронов и говнопочтовиков сделанных левой ногой неопытными школьниками. С введением этих правил я надеюсь, что исчезнут баги и дырки в скриптах сервисов и связанные с этим потери времени и средств. В любом случае, публикация Webmoney способствует просвещению широкого круга пользователей сети, ищущих заработок в интернете. Которые, прочитав данные положения будут более придирчиво относиться к сайтам предоставляющим возможность заработка и более избирательно подходить к участию в различных проектах.

Интересно также, как теперь старые и проверенные почтовые спонсоры будут урегулировать свои отношения с Webmoney и реализовывать права участников купивших у них апгрейды. Куда денутся бонусы и акции, имеющиеся на руках у пользователей САР. В общем, встряска будет хорошая.

6 комментариев
  1. Ольга
    23 февраля 2011 в 20:41

    Да никто никогда не сможет наладить должный контроль за мошенниками. Это закон жизни (или джунглей…). Уже и от имени самой WM полно случаев мошенничества. А потом, разве она сможет, допустим, контролировать процент на операции по тому же выводу денег с букса? Посмотрите, здесь одно — там другое. Как в реале, там и в виртуале — сплошная «демократия» и (извиняюсь, если ошибусь) «плюрализм»…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. admin
    25 февраля 2011 в 8:43

    На счет мошенничества самой WM — очень интересно, как же это было?

  3. Ольга
    25 февраля 2011 в 17:04

    Я, может, неправильно выразилась. Аферисты красятся под «кузнечика» (я так WM называю) — под видом сотрудников системы. Кстати, порой очень нагло и особо не прикрываясь. Вот врать не буду — давно уже не сталкивалась — просто не брожу совсем — все силы на заполнение сайта. А бывало очень просто: разными путями выманивали номера счетов и вмида. Не буду утверждать, но, возможно, и здесь (в блоге) есть предупреждения на этот счет.
    А самой системе деваться некуда — их отдел безопасности должен быть НА УРОВНЕ! Считаю, что среди российской аудитории (да и СНГ) это самая популярная система.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Илья
    31 марта 2011 в 20:18

    С одной стороны правильно, а с другой — нет.
    В интернете не только лохотроны)
    Сейчас нельзя даже ХАЙПы пополнять через вебмани, приходится использовать иностранные ПС

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin
      15 апреля 2011 в 17:19

      Хайпы никогда нельзя было пополнять через webmoney, это правило было установлено давным давно!

  5. Minotavr
    24 октября 2011 в 22:27

    Если честно, то я только рад, что такое правило имеется, т.к. это по сути пирамида, которая будет существовать до тех пор, пока не будут покупаться новые апргрейды аккаунтов. Поток закончится — закончится и увеличенная стоимость клика, письма и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*