Обмен webmoney в интернете

Где обменять webmoney в интернете?

Обмен webmoney в интернете

Всем привет!
Что-то, в последнее время, слишком много нововведений у Webmoney. То к почтовикам новые требования ввели, а вот теперь и обменники электронных валют получили дополнительные условия для осуществления своей деятельности. А как я узнал об этом, и какое мне до них дело?

Дело в том, что решил я на днях обналичить свои заработанные в интернете деньги (нужно компьютер уже на новый заменить, а то как «сапожник без сапог»). Ну, и была у меня необходимость обменять WMZ на WMR. Я всегда меняю на roboxchange.com и в этот раз тоже отправился туда. Но представьте мое удивление, когда я узнаю, что мой любимый обменник приостановил обмен титульных знаков системы Webmoney. В новостях обменника было сказано, что приостановка произошла из-за вступления в силу новых правил Webmoney для сервисов обмена электронных валют.

Отправился на оф. сайт за разъяснениями (люблю до конца все выяснить). Оказывается, с 15 апреля 2010г. введены новые правила для обменников, которые обязывают использовать специальный интерфейс Х19. Сделан он для того, чтобы сравнивать личные данные клиента, который зашел в обменник сделать ввод или вывод Webmoney, с данными из аттестата этого же клиента. Если информация не совпадает – обмен прекращается, так как обмен в пользу третьих лиц новые правила не разрешают. Получатель-отправитель электронных денег и владелец персонального идентификатора (WMID), с которого совершается ввод-вывод, обязан быть одним и тем же человеком. К примеру, если в обменный пункт электронной валюты явился Иван Иванович Иванов для того, чтобы сделать вывод, то обменный пункт с помощью X19 должен проверить, что кошелек, с которого этот человек выводит Webmoney, принадлежит ему же — Ивану Ивановичу Иванову. Нагляднее это выглядит на схеме (1-5 этапы обмена).

Новый интерфейс webmoney X19

В общем, я понял, что те обменники, которые не используют интерфейс Х19 не смогут мне помочь с обменом. Но где теперь найти хороший, надежный сервис для обмена WM? Можно, конечно, обратиться к Яндексу и рыться в куче ссылок на разные сомнительные ресурсы. А потом, их анализировать и скрестя пальцы производить обмен. Но к счастью, есть у Webmoney каталог ресурсов Megastock и ему можно доверять. На этой странице каталога представлены все онлайн-обменники электронных валют, которые работают c Webmoney.

Я остановился на superchange.org. Понравился курс обмена, скидки постоянным клиентам (после моего обмена мне сразу присвоили 2 уровень), наличие партнерской программы и что немаловажно — мгновенный обмен. Деньги пришли в течение нескольких секунд. Так что кому нужно сделать обмен, рекомендую.

6 комментариев
  1. Майк
    24 апреля 2010 в 11:08

    Чудны дела твои, Господи! 🙂 Неоднозначное решение приняли WebMoney. Я, правда, валюту никогда не обменивал, но догадываюсь, что при обмене некоторые граждане хорошо зарабатывали на разнице курсов. А тут такой бизнес прикрыли. Что же дальше будет? Запретят переводы между физическими лицами? Между владельцами аттестатов ниже персонального? Страшно подумать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. sawe
    24 октября 2010 в 8:33

    Меняю всегда здесь goo.gl/DEZq курс выгодный + накопитьная скидка. Ввод денег через банк без процентов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Марина
    16 ноября 2010 в 20:19

    А я хотела обменять webmoney на Яндекс-деньги. Несколько раз пыталась, не идет, и разные обменники пробовала, все-равно никак. Написала в тех.поддержку webmoney, в чем дело? спрашиваю у них. Они отвечают типа, с какого-то числа (я уж не помню) 2010 года ввели новые правила, нужно обязательно прислать копию отсканированного паспорта с фотографией, и только тогда можно пользоваться деньгами, выводить их, обменивать. Для меня это вообще шок. Я никогда никому в интернет не отправляю копии своих документов, птому что знаю, ЭТО ОПАСНО! И теперь я не знаю, что делать. Как мне пользоваться своими деньгами? Они на уступки не идут. Кто может мне посоветовать, что делать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Майк
    17 ноября 2010 в 1:14

    2 Марина:
    Обменники-то работают таким образом, стоит их найти по запросу «обмен webmoney на яндекс», но там вроде процент берут слишком большой. А если подойти к проблеме с другого конца — зачем уже имеющиеся WM менять на яндекс-деньги? Что можно оплатить последними такого, чего нельзя первыми?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Максим
      18 ноября 2010 в 18:33

      Сейчас можно поменять Я.Деньги на Вебмани без обменников.
      Нужно присоединить свой wmid к яндекс.деньгам.
      Нужно иметь формальный аттестат и скан паспорта.

      Комиссия, вроде, 4% получается.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Майк
    18 ноября 2010 в 22:53

    2 Максим:
    Марина это уже знает, раз в поддержке ей ответили. Проблема-то в том, что она не хочет светить данные своего паспорта. Да и комиссия грабительская. 0,8% от WM — и то обдираловка, при условии, что они никаким боком ни за что не отвечают — ни за безопасность, ни за правдивость информации, ни за сервис…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*