Как заработать на онлайн играх

Как заработать на онлайн играхДавно хотел осветить этот интересный способ для заработка в интернете, но все как то откладывал. Теперь же, решил сделать целую рубрику посвященную этой довольно перспективной теме. Ведь миллионы людей просиживают сутками перед компьютерами развивая какой-нибудь виртуальный мир или совершенствуя своего персонажа в нем. Естественно, многие готовы платить деньги за апгрейды или артефакты, которые предлагают создатели онлайн игр. Так почему же и нам не подключиться к заработку на онлайн играх!

Виртуальные миры онлайн игр MMORPG

MMORPG это многопользовательская онлайн игра, направленная на экономическое и военное господство. Кроме этого, в онлайн играх такого плана решаются задачи по захвату чужого добра, развитию своего героя (персонажа), получению ценных предметов и ресурсов и т.д., и т.п. Как правило, в этих играх используется своя собственная игровая валюта, на которую можно «отовариться» как в виртуальном мире (купив улучшения для героя или артефакты), так и обменять на реальные деньги. Игроки онлайн игр часто образуют сообщества — кланы, чтобы совместно развиваться и отражать угрозы соседей.

Самыми популярными онлайн играми являются:

  • Carnage
  • World of Warcraft
  • Second Life, Ragnorok
  • EverQuest
  • Travian
  • Linage
  • Золотой клон
  • Бойцовский клуб

На самом деле, их насчитывается гораздо больше и каждый месяц появляются новые, что подтверждает их популярность у пользователей. Обзоры каждой из онлайн игр планирую опубликовать в будущем. Идем дальше…

Способы заработка на онлайн играх

Самое простое, как вы можете заработать в интернет-игре это совершенствование своего героя, а потом его продажа. Прелесть этого метода в том, что вы можете совмещать приятное с полезным. То есть играя, еще и пополнять свой кошелек. Способ, конечно, не быстрый и на хорошую прокачку персонажа может уйти до шести месяцев, но для домохозяек, школьников на каникулах или кого-либо другого, кто может находиться онлайн круглосуточно вполне реальный. Ведь цена персонажа высокого уровня, имеющего в арсенале ценные артефакты может доходить до нескольких тысяч долларов. Но тех кому некогда развивать своего персонажа, а деньги в наличии имеются, стоимость не останавливает. И такие раскаченные герои хорошо продаются.

Кроме того, можно продавать саму игровую валюту, так как именно на нее в онлайн играх покупаются различные артефакты и вещи. Такая торговля разрешена не во всех интернет-играх, поэтому образуются так называемые «черные рынки». Заработок торговлей в онлайн играх сильно различается и составляет от одной до нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно.

Заработок на партнерских программах онлайн игр

За такое «великое» удовольствие, как поиграть в онлайн игру, на некоторых ресурсах приходиться платить. Эти платежи не только единовременные — при покупке лицензионной программы, но и ежемесячные по несколько долларов за доступ к серверу. И люди готовы платить, за возможность быть успешными в виртуальном мире или увидеть себя самого в персонаже онлайн игры. Естественно, что доходы владельцев зарубежных ресурсов не сопоставимо большие нежели у отечественных компаний, но в последнее время в России уже сформировался класс игроков, которые готовы вкладывать в развитие своих персонажей тысячи долларов.

Этим мы и должны воспользоваться, преобразуя фантазии и иллюзии других людей в собственный доход. Почти у каждой онлайн игры есть партнерская программа, в которой платят за привлеченных игроков, за покупку ими ценных вещей и т.д. А какие именно будем использовать партнерки и как с ними работать мы рассмотрим немного позже.

45 комментариев
  1. maxim400
    16 мая 2011 в 14:41

    попробуйте взять 4 туза и 12 карт. и расположить так 4столбца 4 ряда.но так что бы в 1м ряду было 3 карты проствых и 1 тус, и дайте пройти кому нить кто не знает их расположения дойти снизу до верху и не взорваться на туза. в 1м ряду 25% что нарвутся, в итоге 100% на проигрыш

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Евгений
    15 августа 2011 в 19:36

    как-то поиграл…. что еле вылез из игры уж очень они затягивают…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • numinoross
      15 августа 2011 в 19:56

      способы разные и не всегда нужно играть. Тем более сейчас появились достойные партнерки под это дело.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • svanchez
      15 августа 2011 в 20:27

      Пробовал играть в тот же mlgame — сильно не затянуло, но прикольно 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • svanchez
        15 августа 2011 в 20:30

        Чтобы заработать на онлайн играх, нужно очень много времени, чтобы развиться.
        А сначала только лишь одни затраты на оплату подписки. 🙁

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Minotavr
          19 октября 2011 в 23:00

          Не совсем так…
          Безусловно, можно играть и таким способом, но что, если Вы будете привлекать рефералов-игроков по своей реферальной ссылке. Каждый месяц они будут проплачивать подписку — Вам %. Никаких затрат, кроме самого привлечения игроков.

          Thumb up 0 Thumb down 0

    • 22 января 2015 в 2:20

      Согласен, в том году со мной было то же самое

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        22 февраля 2015 в 16:42

        Что тоже самое с Вами было? Я не понял комментарий Minotavr’а. Что значит привлекать рефералов-игроков по своей реферальной ссылке? У нас есть бесплатные сервера у провайдера. Просто заходишь в игру и играешь. Никаких ссылок там нет.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 января 2015 в 11:41

      Я тоже считаю, что увлекаться играми сверх меры не стоит. Затянет так, что останетесь без штанов. Почитайте Достоевского.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • lex
        22 февраля 2015 в 16:45

        Тут такое дело. Пришёл с целью заработать на играх а в итоге сам увлёкся игрушками. Таким людям лучше искать другой способ заработка в инете.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Евгений
    15 августа 2011 в 21:20

    ну партнерка это совсем другое дело…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Minotavr
    19 октября 2011 в 23:01

    P.S> Под понятием онлайн-игры можно понимать не только «виртуальные миры», но, к примеру, и такие онлайн-игры как дурак, кнб, крестики-нолики итд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      23 января 2015 в 17:16

      А что — в Интернете и в дурака играют? Я только о покере слышала.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Volodumur
    12 апреля 2012 в 23:16

    Заробляй.
    Играя одну игру, я открыл для себя удивительную вещь, как можно с помощью игры заработать деньги в интернете.
    Я провожу скайп консультации как заработать деньги с помощью игр. Возможно на первый взгляд вы подумаете что опять лохотрон, но я говорю о реальных вещах, и о деньгах которые можно заработать. Если вы хотите пройти обучение, и заработать 500/600 грн за месяц. Додайте меня в скайпи логим мой Grozazbua. С текстом письма що хотите зарабативать

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      8 февраля 2015 в 7:49

      Ну вот — одни зарабатывают на играх, а другие — на консультациях: как заработать на этих играх. И все счастливы!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Danil
    20 ноября 2012 в 8:32

    класный сайт
     

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. 6 сентября 2013 в 14:21

    Тема заработка а играх как-то больше для тех, кто играет. А я хоть и вышел из этого возраста (времени уже жалко), но реклама заработка на играх не спрашивает Вас, хотите играть или нет. И вот в очередной рассылке вижу опять заработок на онлайн-игре. Ее название не важно, а интересно то, что цифры заработка кочуют от игры к игре по разным сайтам. Народ, который рекламирует новую игру даже не заморачивается, чтобы ради правдоподобности изменить эти цифры. Вы, наверное, тоже часто их встречали.
    За месяц: 1120$
    За неделю: 280$
    За день: 40$
    Это уже как клеймо: «дальше читать только лохам». 
     

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. 13 ноября 2013 в 13:59

    Давно слышал о заработке в on-line играх, но самому играть не довелось. На игры надо время, а его никогда нет. Однако очень хорошо, что есть такая возможность заработать. Даже школьник может таким образом заработать себе на что-то полезное. Иногда конечно хочется расслабиться и во что-то поиграть, вот в такие моменты игры с заработком просто находка для вас. Спасибо за статью, подробней изучу эти варианты заработка.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. 14 ноября 2013 в 11:04

    Поиграть для души и играть в стратегии с заработком — сугубо разные вещи. Есть у меня один знакомый, который активно рекламировал Золотого клона. А по прошествии определенного времени признался, что зарабатывать на таких играх — одна головная боль. Реально наваривается только организатор игры. Вот потому там и сидят школьники, жгут свое время, пытаясь заработать на iFON, а получается только на мороженое. 

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      16 ноября 2013 в 14:44

      Да такая ситуация во всех делах, только при определенных условиях можно заработать на IFON. Школьники или обычные люди не уделяя много времени и не очень разбираясь в теме, могут заработать разве что на конфеты и то, не очень дорогие.

      У меня есть друг, ему за 40, но он уже не один год играет в такие игры, а вот зарабатывать на этом категорически отказывается и такое есть.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 января 2015 в 12:00

      Получается, что онлайн-игры вредны, если школьники прожигают время вместо проведения его на воздухе, занятий активным отдыхом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. 23 сентября 2014 в 12:59

    Не думал, что опять затрону игровую тему. Но времена меняются и появляются новые тенденции.
    В последнее время в интернете стали появляться новые экономические проекты с игровыми элементами. Их появление обусловлено тем, что в чисто коммерческие проекты не привлечь много народа, поскольку никто не хочет разбираться в деталях.
    Другое дело игра. Она подразумевает элемент развлечения, а эта сфера в интернете развивается очень бурно.
    Вот в умные головы и пришли мысли соединить игры и бизнес.
    Я бы не обратил внимание на эту тему, если бы не наши вездесущие активисты не подняли эту тему (_http://infoproducts.flamir.ru/viewtopic.php?id=171_). Ради интереса, некоторые наши участники познакомились с этим шедевром. Нужно сказать, что устроители сыграли на беспроигрышной фишке — в проекте ничего не надо вкладывать. Судя по статистике за сутки этот проект посмотрели почти 200 тыс . человек.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      23 сентября 2014 в 21:17

      Человеческие слабости не меняются, а любовь к халяве — это вообще порок из пороков неистребимый. Обязательно посмотрю, что к чему.
      Игры это хорошо, когда они не в ущерб здоровью и кошельку. Но как показывает моя почти 5 летняя практика, все чаще кто-то хочет денег за игру или всякие фишки, которые в ней дают.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Татьяна
        22 января 2015 в 12:09

        Вы, Лалла, написали, что игры это хорошо, когда они не в ущерб здоровью и кошельку. Но они всегда в ущерб тому и другому, а это значит, что игры — это плохо.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      25 января 2015 в 8:21

      В чём заключается новшество мысли соединения игры и бизнеса? Эти две области всегда идут нога в ногу. Я прошёлся по ссылке, которую Вы написали выше, попал на страницу, где написано, что «Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая».

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 25 января 2015 в 14:55

        Идея совмещения игры и бизнеса не нова, но развивается в сторону упрощения. Для бизнеса нужна быстрая отдача. Так зачем тратить время и усилия на полномасштабную игру? Достаточно и симулятора игры. Во и пошло засилье симуляторов с выводом денег.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  11. 24 сентября 2014 в 12:43

    Наши активисты пришли к заключению, что все-таки, это хоть и в красивой оболочке, но лохотрон. Налицо определенные признаки пирамиды, а игрой можно назвать чисто номинально. Потому что перекладывание прибыли из одного места в другое игрой назвать трудно. Но клюнуло на этот фантик очень много народа. Прирост за сутки почти 1500 человек.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Lalla78
      25 сентября 2014 в 7:35

      Я за такими играми давно посматриваю, выглядит вроде прилично, но на самом деле лохотрон. Как может ничего не производящая фирма приносить прибыль? Услуг ни каких не оказывают, вроде денег не просят, но чтобы перейти на следующий уровень или еще чего-то получить можно долго ждать, а можно платить. В таких играх используются разные фишки вроде пригласи друга, подари другу подарок и т.п. Вконтакте и одноклассниках такие игры процветают.

      Я больше скажу, есть знакомый, у которого в рефералах много народу, они зарабатывают в интернете деньги, чтобы тратить на эти игры.

      Как быстро этот мыльный пузырь лопнет не известно, но финал будет и обманутых людей будет много, если такая текучка. Очень хотелось бы, чтобы я ошибалась.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 января 2015 в 12:14

      Но надо сказать, что Интернет стал очень благодатной почвой для появления вот таких вот игр-лохотронов!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 22 января 2015 в 13:16

        Основная благодатная почва интернета для любых видов лохотронов — это то, что здесь много людей. И среди них всегда найдется нужное количество, кто клюнет на разные приманки.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          23 января 2015 в 17:49

          Я это поняла , Алекс, что в интернете имеется возможность зарабатывать как раз потому, что много неопытныхъ людей, которые клюют по незнанию на всё подряд, платят деньги, теряют их, пока не начнут что-то понимать.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • 23 января 2015 в 20:00

            Вот видите, Татьяна, как хорошо вы поняли суть интернета и заработка в нем. Теперь ни за что не попадетесь на предложения всяких лохотронщиков. Предупрежден — значит вооружен.

            Thumb up 0 Thumb down 0

          • Татьяна
            24 января 2015 в 16:59

            Так это, Алекс, поймёт каждый, кто немного пообщается в Интернете. Но ведь хотелось бы, чтобы заработок строился не за счёт обмана кого-то.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  12. 26 сентября 2014 в 12:51

    Насчет того, что фирма ничего не производит — теперь это уже неудивительно. Много «фирм» ничего не производят, но зарабатывают деньги. В интернете это, в основном, реклама, которая дает хороший доход как раз на таких массовых проектах. Как нам сообщил один участник, админ и не скрывает, что весь доход идет от показа рекламы.
    А способ «пригласи друга» используется только для вирусной раскрутки проекта.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 января 2015 в 12:18

      Сама по себе реклама — тот же мыльный пузырь. Но сколько в ней сконцентрировано денег!!А как на ней телевидение кормится?

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 22 января 2015 в 13:23

        Реклама — не мыльный пузырь. Это необходимые издержке при продаже товара. Мыльным пузырем может оказаться рекламируемый товар. Но чем больше вложено в рекламу, тем больше можно продать мыльных пузырей.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Татьяна
          24 января 2015 в 17:03

          Ну а реклама мыльных пузырей разве сама не мыльный пузырь? Как говорили раньше: хороший товар в рекламе не нуждается!

          Thumb up 0 Thumb down 0

  13. 22 января 2015 в 2:21

    Раньше зарабатывал на партнерках Алаваравских игр. В принципе не плохой дают доход, значит люди играют. Конечно это не онлайн

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      25 января 2015 в 19:49

      Алавар не только не онлайн, но и не многопользовательские игры. Афишируют себя в качестве простых офисных игр.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  14. 22 января 2015 в 2:23

    Из онлайн игр могу отметить несколько, можно зарабатывать играя в Золотой клон, Дарк лорд, MyLands и Proeconimica, то есть это игры в которых предусмотрен вывод заработанных средств на вебмани или какую либо другую платежную систему. Можно при серьезном подходе не плохо зарабатывать

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      22 января 2015 в 12:20

      Но, по-моему, даже если в игре и предусмотрен вывод денег — это всё равно копейки?

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      25 января 2015 в 19:50

      Игры на любителя, безусловно. Несколько моих друзей продали прокачанных персонажей. Сделали это не ради заработка. Им надоели игры, они повзрослели.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  15. 22 января 2015 в 14:30

    Один мой знакомый, который усиленно рекламировал Золотого клона рассказал, что реальный заработок в нем сопряжен с большой головной болью. А вот на привлечении новых пользователей вполне можно. Прявда, это было пару лет назад. И рекламы клона я теперь не встречаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна
      24 января 2015 в 17:14

      Я видела рекламу даже не одного клона, есть разные вариации. Но смыслом как раз и является привлечение рефералов — там заложено больше возможнсти заработать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • 24 января 2015 в 17:40

        Татьяна, не нужно повторять чужих слов. Вот когда поиграете в подобные игры, тогда расскажете, что там реально заложено, а чего нет. Говорить о дополнительных возможностях заработка, которые написаны в рекламах этих игр — это ничего не говорить.

        Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*