Покупка сайта, что влияет на стоимость?

Покупка сайта, что влияет на стоимость?

 
Один из самых действенных способов заработать в интернете – свой сайт. Его можно сделать самому, заказать у профессионалов или купить уже готовый.

Самостоятельное создание сайта – самый дешевый, но в то же время и самый трудоемкий вариант. Вам придется заниматься дизайном, поиском хостинга, наполнением контентом, продвижением и многим другим. Чтобы начать получать даже минимальный доход, придется приложить очень много сил. Заказав сайт у профессионалов, вы экономите время и получаете в итоге уже готовый сайт. Но за это придется заплатить, к тому же это не решает вопрос с продвижением и контентом. Покупка уже существующего сайта – самый дорогостоящий, но и самый простой способ начать быстро получать доход.

Покупая сайт, вы можете предварительно оценить его и приблизительно представить, сколько он может вам принести. На стоимость сайта и размер дохода от него влияет целый ряд факторов.

Возраст сайта. Чем он больше, тем выше доверие к ресурсу со стороны поисковых систем и тем легче осуществлять его дальнейшую раскрутку. Кроме того, «ветеранам» прощаются некоторые грешки, за которые молодой сайт вполне может попасть под фильтр.

«Пузомерки». Так называются показатели сайта, присваиваемые ему поисковыми системами. Для Яндекса это показатель ТИЦ, а для Google – PR. Чем эти показатели выше, тем большую сумму может запросить владелец ресурса за размещение на нем ссылки. Для многих вебмастеров как раз доход от продажи ссылок является основным.

Посещаемость. Этот показатель более важен в том случае, если вы планируете зарабатывать на контекстной рекламе (Директ или Adsense). Тут все просто, чем больше людей ежедневно посещают ваш сайт, тем больше кликов по рекламе. А за каждый клик вы будете получать определенную плату (от пары центов до нескольких долларов, в зависимости от тематики).

Дизайн. Хотя при создании сайта именно дизайн оказывается самым дорогим его элементом, на деле он занимает далеко не главное место. При заработке на продаже ссылок, он вообще не имеет значения. А посетители обычно приходят на сайт за интересующей их информацией, а не для того, чтобы любоваться изысками оформления. К примеру, большинство англоязычных сайтов имеют крайне простой дизайн, и это не мешает им привлекать большое количество посетителей. Главное чтобы дизайн не мешал восприятию информации и навигации по сайту.

Количество страниц в индексе. Показатель второстепенный, но тем не менее довольно важный, если вы планируете зарабатывать на продаже ссылок. Чем больше страниц с хорошими показателями PR – тем выше цена за размещение ссылки.

Участие сайта в каких-либо системах по заработку. Обычно при продаже сайта, передаются и связанные с ним аккаунты на биржах по продаже ссылок или в партнерских программах.

Наличие фильтров поисковых систем. Сайт, находящийся в бане практически ничего не стоит, несмотря на все свои достоинства. Ведь вытащить его из бана обойдется в крупную сумму.

Это основные показатели, на которые стоит обратить внимание при покупке сайта.

5 комментариев
  1. Lalla78
    23 июля 2014 в 22:37

    Покупка сайта очень серьезное дело, особенно владение и передача прав. Разбираться в таких тонкостях лучше до оформления и передачи бумаг.

    Для каждого сайта нужны отдельные домены, емайлы и хостеры, чтобы все с легкостью можно было отдавать.

    Я пока эту кухню не знаю до конца, но всегда рекомендую своим клиентам делать все отдельно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс
      6 августа 2014 в 17:53

      Хостеры разные для каждого сайта зачем? Некоторые хостеры предоставляют сразу минимальным тарифом три базы данных, т.е. на три сайта. Даже на один сайт не предусмотрено. Или имелось в виду, что домен у регистратора имён регистрируется, а не у хостера. Это разумно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Lalla78
        6 августа 2014 в 21:38

        Да, доменные регистраторы у всех разные, а хостинг разный, как и мыло к нему привязанное для точного отслеживания заработка и всей информации по нему.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Lalla78
    10 августа 2014 в 1:19

    У меня возник вопрос, а «примочка»,( извините, что сленгом не знаю, как правильно называется) позволяющая лайк или репост отправлять на стену вконтакте, если вы залогинены вконтакте — это ссылки на ваш сайт. По идее яндекс и гугл должны хорошо на это реагировать или не факт?

    Надеюсь, вы сказалась правильно, просто вижу у некоторых такое на сайте есть, даже комментарий свой появляется на его стене со ссылкой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Lalla78
    12 августа 2014 в 0:04

    Сколько стоит продлить домен?

    2 домейнс поднял цены и теперь с 99 надо 299 платить. Что крайне неприятно. Как-то не рассчитывала на такой ценник. А ехать в Москву и перерегистрировать нет возможности. Неужели придется убить свой сайт?

    А вы где и по чем продлеваете домены?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш email никогда никто не узнает. Обязательные поля отмечены *

*
*